ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГЛАМЕНТУ ТУРНИРА И СХЕМА ПРОЕЗДА НА БАЗУ СВЕТЛАНА
Уважаемые участники!!! Немного о регламенте соревнования и ответственных лицах. Пятница 02.12.11 1.День приезда Комендант соревнования Андрей Балашов 89029919945 Помощник коменданта Касьянов Александр 89059764551
Схема проезда до базы Светлана
По приезду на базу Светлана команда заходит в кафе, подходят к коменданту, называют Фамилии и название команды. Комендант сверяет по списку расселения. Если все совпадает, то команда сразу производит оплату за проживание и заказывает необходимые комплексы по питанию (завтрак, обед, ужин), проплачивает сразу питание (стоимость комплекса 500 руб в сутки).
2. Регистрация Руководитель мандатной комиссии Зяблицкий Игорь 89048954224
После расчетов с администрацией базы, поднимаетесь на второй этаж кафе. Там будет работать мандатная комиссия. Вы регистрируетесь, проверяете свои данные и проводите жеребьевку по зонам, получаете пакеты и флажки. Далее идете расселяться.
3. Собрание капитанов Ответственность Главной судейской коллегии
Собрание состоится в 23-00. На собрании судьи будут разъяснять процесс соревнования, комментировать правила. Допускаются только капитаны. Проходить будет на первом этаже кафе, потому если у кого будет застолье, не обессудьте.
Суббота 03.12.11
1. Тожественное построение Участники прибывают на построение 8-30 в зону награждения (через дорогу от базы Светлана) встают прямоугольником спиной к банерам и флагам. В три ряда. Первый капитан, за ним другие участники команды. После открытия соревнования все выдвигаются в зону соревнований залив Сартачуль. Прошу не торопится, так улицы узкие и машинам достаточно сложно будет разъехаться.
2. Перед стартом. На месте старшие судьи начнут перекличку. Судьи три, у каждого будет табличка с буквой зоны. Согласно протокола зоны каждый судья проведет перекличку и собрав всех спортсменов выдвинется в зоне. Перед зоной проверка снастей, прикорма и рыболовных ящиков. Далее действуете согласно правил РС и указаний судьи.
3. После финиша После сигнала финиш, остаетесь на своих лунках, пока не подойдут судьи контролеры и не заберут улов.
4. Взвешивание После того как рыбу у вас забрали, проходите к пунктам взвешивания которые будут располагаться на берегу. Если вы выступали в зоне А, то и подходите к пункту взвешивания А... Ждете пока судья взвешивает ваш улов, расписываетесь в протоколе и можете выдвигаться на базы. Результаты будут вывешены на каждой базе в местах приема пищи.
5. Жеребьевка второго тура в 19-00 команды приходят на жеребьевку второго тура, которая будет проходить на втором этаже кафе базы Светлана. Согласно данных жеребьевки меняетесь флажками внутри команды. Далее свободное время.
Воскресенье 04.12.11 1. Команды сразу выдвигаются к месту лова в 8-00, далее по распорядку субботы, все тоже самое. Старт второго тура в 9-00!!!!. После финиша, взвешивания выдвигаетесь до баз. Ориентировочно в 15 - 00 начнется оглашение результата, награждение и торжественное закрытие турнира.
В КАЖДОМ НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ПОЛОЖЕНИЕ, РЕГЛАМЕНТ, ПРАВИЛА РС И РАСПИСАНИЕ ПИТАНИЯ НОМЕРА. ВНИМАТЕЛЬНО ИХ ИЗУЧИТЕ!!!
ПРАВИЛА РЫБОЛОВНОГО СПОРТА РФ В ДИСЦИПЛИНЕ "ЛОВЛЯ НА МОРМЫШКУ СО ЛЬДА"
6. Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля на мормышку со льда». 6.1. Всероссийские соревнования на личное и лично-командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день. Межрегиональные и региональные соревнования на личное и лично-командное первенство проводятся в два тура по решению организаторов в один или два дня. Муниципальные соревнования и соревнования спортивных организаций проводятся: на лично-командное первенство - два тура по решению организаторов в один или два дня, а на личное первенство по решению организаторов - один или два тура в один или два дня. Продолжительность тура на соревнованиях два тура в один день - не менее 2,5 часов, на соревнованиях в два дня или в один тур - 3 часа.
6.2. Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. Температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.3.. В соревнованиях любого ранга в дисциплине ловля на мормышку со льда может проводиться первенство отдельно среди следующих возрастных категорий: “юноши старшей возрастной группы” - 16-17 лет; “юноши младшей возрастной группы” - 14-15 лет. Представитель младшей возрастной категории имеет право выступать в соревнованиях более старшей возрастной категории под ответственность командирующей организации. При этом он имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками. Требования к снастям. 6.4. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
6.5. На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается. Место соревнований. 6.6. Для лично-командных соревнований избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями рельефа дна, глубины и растительности. Участок разбивается на зоны соревнований (зоны), количество которых определяется числом спортсменов в команде. Место разбивки зон на оба тура соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура, со всех сторон ограничено хорошо видимыми знаками, расположенными на расстоянии не менее 50 м от границ зон и запрещено для посещения представителями организаций участников соревнований без разрешения главного судьи соревнований. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчета не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Размеры зон устанавливаются с таким расчётом, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а их границы флажками или иными знаками Ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. Размеры трафаретов и флажков произвольные, но однотипные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей. Зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным у организатора соревнований.
6.7. При проведении личных соревнований с большим количеством спортсменов по решению организаторов, участок водоёма делится на зоны исходя из общего количества спортсменов из расчёта одна зона на 10 - 15 спортсменов. Спортсмены из одного общества (организации, клуба), по возможности, должны быть в разных зонах. Количество спортсменов в зонах не должно различаться более чем на одного. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях.
6.8. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды. Размеры флажка: полотнище 10 см Х 10 см, длина древка не менее 20 см. Процесс соревнования. 6.9. В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться; второй - старт; третий - до финиша осталось 5 минут; четвёртый - финиш.
6.10. Старший судья к своей зоне прибывает заблаговременно, как правило за 20 - 30 минут, и осуществляет регистрацию спортсменов в протоколе зоны. До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны. По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
6.11. После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
6.12. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях.
6.13. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Предварительно
Главная судейская коллегия:
1. Иванкин Алексей - 1 категория Главный судья 2. Серюков Вячеслав - 1 категория Заместитель Главного судьи 3. Собко Вячеслав - 1 категория Главный секретарь 4. Лопарева Екатерина - 2 категория Заместитель Главного секретаря 5. Зяблицкий Игорь - 2 категория Старший судья
СТАТУС ТУРНИРА
На данном соревновании можно выполнить нормативы на 3, 2 и 1 разряды. Условия выполнения
Если вы претендуете на 3 разряд то заняв место с 1 по 12 вы сдаете этот норматив Если вы претендуете на 2 разряд, имею уже третий, то заняв место с 1 по 7 вы сдаете этот норматив Если вы претендуете на 1 разряд, имея уже второй, то заняв место с 1 по 3 вы сдаете этот норматив
Любой норматив по разряду выполняется только в личном зачете.
Поздравляю всех земляков, участников и победителей! Особенно приятно, что наш человек - первый в личном зачете.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Вы мне Шторма не подкалывайте, спец или не спец по рыбе.Уши Вам оторву:)Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Всем привет! Рад был снова увидеть старых друзей и познакомиться с новыми. Турнир прошёл на высоком уровне. Большое спасибо организаторам и спонсорам за проведение данного мероприятия и за предоставленные призы. Отдельное спасибо судейскому составу Томской облости обеспечивающих данное мероприятие. Светлана показала действительно высочайший класс и КМС ей уже давно надо бы присвоить. Пластик красавчик. Вырвал наконец то свой третий разряд. В турнире такого уровня это равносильно победе. Комнда " Рыбак-Кузбаса-Новокузнецк" Выиграли в честной борьбе и действительно были лудшими среди равных. За что им отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. ПС. Тортик был вкусный но мало (Власу) ПС2 Не могу зайти на сайт, провайдер не пускает. Так что когда в следующий раз загляну не знаю (сербу)НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Как он смеет ?!? Имя, Вася, ИМЯ ?! (провайдера). Толпа восторженных фанатов с бурами наперевес... он сдастся !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Вот и мой краткий отчет по прошедшему мероприятию.
Привет Всем. Мои поздравления Васе. Вася молодчина, твой труд принес свои плоды. .
Жаль конечно, что наша команда не вошла в тройку призеров, но что поделаешь, на данный момент есть спортсмены сильнее нас. Будем работать над ошибками.
Первой причиной своего провала в первый день выступления считаю, не хватку практики нынешнего сезона. В этом году я в первый раз вышел на лед, в отличии от моих коллег с команды, да и других оппонентов. В целом рыбу нашел сразу, на первой поклевке сильный удар, результат обрыв мормышки. Ловилась рыбка в целом не плохо, но за три часа не одного достойного экземпляра. Результат, рыбы много вся мелкая и в итоге место №10.
На второй тур настроился оптимистично, и Юре сказал, что завтра по любому войду в тройку. Руку слава богу набил за предыдущий день. Что больше всего меня беспокоило, так это моя больная нога, вернее колено (беспокоил мениск), в следствии чего не мог вставать на колено, вот здесь пришлось по извращаться с выбором поз.
Все свободное время лежал на кровати, все тело ныло, мышцы атрофировались. вот что значит отвык от нагрузок. Вечером перенастроил все удочки, сходил в баньку попарил свое больное колено.
На второй тур вышел в полной боеготовности. Второй. Третий сигнал, вход в зону, шесть лунок не единой поклевки. Оглядываюсь по сторонам у всех тишина, и лишь в дальнем углу зоны кто то работает лифтом. Собираюсь туда, подхожу, сидит Васяра в углу, тягает одну за другой. Вроде видел его в начале зоны когда заходили. На мой вопрос когда ты сюда умчался, последовала тишина. Бурюсь возле флажков не далеко от него в метрах двадцати, и процесс пошел. Забурил только три лунки, и практически с них не сходил. Лишь в конце последнего получаса забурил еще две. На удивление в отличии от предшествующего дня попадались достойные экземпляры вперемешку с мелочью. Даже ерши были крупнея окуней выловленных днем раньше. Сигнал финиша, рыбу пришлось складывать в два пакета. Как мне показалось цель достигнута, хотя в зоне слышал как кто то еще просил второй пакет. Идем на взвешивание. В итоге место в зоне №1. Но к сожалению уже ничего не значащие.
Юрка (Атос) молодец, выступил как я считаю вполне достойно, ровно, не хватило совсем чуть, чуть. А вот Димка на мой взгляд, выводы не сделал, не в прошлом году, не в этом. А ЖАЛЬ. Будем работать над ошибками и принимать меры.
Вот в принципе и все. Огромное спасибо организаторам за проведение данного мероприятия, судьям, а так же участникам за достойное участие.Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Понедельник, 05.12.2011, 18:48
выступил как я считаю вполне достойно, ровно, не хватило совсем чуть, чуть.
Учитывая сильнейший, за все время проведенных соревнований, состав участников, поставил себе цель- попасть в десятку. первый тур начинал тяжело, первая рыба только с четвертой лунки, уже собирался стартовать на другой край зоны, где руками помахивали, как сел на лифт. В итоге работали 2 лунки, метрах в 100 друг от друга, пришлось скинуть несколько кг. веса, побегав между ними. Последняя лунка, в туре, на ленточке, дала максимальный лифт, вытянувший в итоге меня на 3 место. От 2-го отстал на 80 грамм (1-2 окуня) Второй тур-сразу обрыв рабочей мормыхи на траве. В 4-х метрах залифтовала 2-я лунка. Окунь брал как пулемет, но весь пиписочный. Вижу, что народ особо не ловит, ищет рыбу по зоне, поэтому не смотря на затихание клева, выдергиваю по очереди с 3-х лунок по окушку-двух. Замечаю, что все кучкуются в центре, машут руками массово. Бегу туда, вижу пакеты с рыбой у соседей участников, они, по сравнению со мной огромные, сажусь на рыбу и понимаю почему. Здесь окунь больше в 3 раза. Клюет лифтом, ловлю, обрываю 3 мормышки, путаю 8 удочек (повторяется моя любимая и больная тема) Из 15 готовых к соревнованиям удочек, все самые рабочие мормыхи пришлось перевязывать. Потерял массу время, сигнал окончания соревнований застал меня за вываживанием окуня, рядом стоящий судья не засчитал мне его, чего и не хватило для 2-го места в личке По иронии судьбы, меня опять, только уже на семьдесят граммов, обошел тот-же спортсмен, который занял 2-е место в 1 туре. В итоге, именно в противостоянии с ним, я и лишился возможной победы. Результаты лидеров моих зон, были плотные.Одна-три рыбки могли поднять в зону призеров-чемпионов. Не хватило, в итоге, мастерства и чуть-чуть везения. Команда Тугун была готова неплохо, 1Воин немного не дотянул до своего привычно высокого уровня в первом туре, но компенсировал все во втором, Димка Стайер, видимо, немного переволновался и у него не пошла рыбалка, хотя накануне, на тренировке , все было нормально. Я за собой замечал, что от усердного желания часто ничего не получается, видимо у него произошло то-же самое, хотя лунок , говорит, насверлился до устали. Расстроился он за команду сильно, ведь даже более 20 набранных им баллов, хватило-бы команде "Тугун" для Чемпионства. Хочется сказать спасибо команде за борьбу, спасибо другим участникам за честное соперничество, судьям за их нелегкий труд, организаторам за все!Место, свободное от РПУ
кинг, Не Серёга, небыло, хотя это и не запрещено.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
хочу выразить своё уважение всем участникам и вобще причастным к подготовке и проведению данного соревнования .. за последние два сезона рыболовный спорт в крае получил невероятное развитие.. имена наших спортсменов громогласно и победоносно зазвучали на бескрайних сибирских просторах внушая трепет и уважение матёрым рыболовам из сопредельных регинов Атос, 1voin, vas-r, bronik, anlario, Паромщик. Plastilin спасибо вам ,извините если кого забыл"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
имена наших спортсменов громогласно и победоносно зазвучали на бескрайних сибирских просторах внушая трепет и уважение матёрым рыболовам из сопредельных регинов
факт! почитал я тут томскую газету рыболовную......Ловись рыбка большая и фарватерная.
факт! почитал я тут томскую газету рыболовную......
Чё Серёга, много нового нашёл, я тоже глянул Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
кинг, Серёга, авторские получил? Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.