Ант, Хорошо ухаживал, удобрял, динга и подросла чуток!!! Учитесь динговоды Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
Снегоход BRP Skandic SWT 600ACE 2012 года. Пробег 460 км (был до 15 декабря) Использовался в основном тестем для перемещения по водоему во время рыбалки. Я предпочитаю рыбачить не сильно далеко от базы – поэтому обычно пешочком. В общем, если коротко, весь наш опыт управления снегоходом заключался в том, чтобы выехать из гаража,направить снегоход в нужную сторону и влупить по прямой по ровной поверхности.
В этом году снега навалило уже в ноябре месяце столько, сколько не каждый год в конце зимы бывает. Охота на зайцев закончилась в середине ноября (собака как дельфин перемещалась со скоростью черепахи). На загонные охоты на косуль решили взять снегоход – без него никак. И выяснилось,что управлять снегоходом в глубоком снегу на пересеченной местности - это совсем другое дело.
Справились конечно. Снегоход показал себя с самой лучшей стороны: трое верхом, трое в санях, снегу местами по это самое, а он как будто и не замечал. За два дня накрутили 120км. По сравнению с тем, что было ….
Поскольку охота естественным образом закончилась, а рыбалка сейчас ни то ни се – решили осваивать снегоход. С нашими навыками лезть сразу на бездорожье не рискнули. Порылись в интернете и нашли такую карту
Практически от нашего гаража. Протяженность маршрута примерно 50км – для начала достаточно.
Вчера прокатились. Поверхность озера сплошная наледь под слоем снега. Вроде и морозы были далеко за 30, но при такой толщине снежного покрова наверное уже не промерзнет. С утра озерный участок маршрута преодолели (вечером не получилось).
Первая точка на берегу – крест на березе.
Дальше по путикам. Спасибо всем кто их нашел и прокатал. Но их оказалось гораздо больше, чем на схеме … И еще, если гусенице было на что опереться, то головы … только успевай уворачиваться.
Зайцы расслабились без нас
Путики путиками
но мы с них умудрялись слетать. Выкарабкивались. Ломали сосны бампером, а некоторые и стойками лыж.
Покатались внутри круга, обозначенного на карте, ни к одной из достопримечательностей не смогли подобраться. Решили выходить на ЛЭП. На горизонте появились скалы Семь братьев.
Дальше до скал без проблем
У подножья скал встретили знакомого на «Росомахе» (которую несколько лет назад «рекламировал» АП) Но это уже 2-е поколение, и, судя по рассказам, небо и земля. Единственное, что осталось не устраненное – свет. Фары светят на 5 метров при дальнем и на капот при ближнем. А так, при пробеге 1200 км ни одного отказа, не говоря о поломках. В прошлом году на перевал Дятлова поднялись. Правда там уже все так же накатано как у нас, но расстояния и температуры другие.
Дальше двинули на 2-х снегоходах. Решили заехать к скалам Три сестры. Но туда дороги не оказалось, хотя на карте и есть. Попытались по целине с нескольких сторон подобраться, но ничего не вышло
Время уже к вечеру – решили двигать в сторону дома. Тут я понял, что такое востребованный и часто используемый снегоходный маршрут. Доходило даже до того, что наш снегоход терял водителя. Хорошо штурман успел перехватить управление, а то бы в овраг кувыркнулись. Преодолели и это. Остался ровный участок по озеру.
С ровным участком не все гладко получилось. Попали все таки в наледь. Со снегохода спрыгнул – у меня в сапоги вода потекла. Еще сани эти … мы их прокляли. Мокрый снег на них налип и пристыл. Скольжения никакого. В одиночку с одним водителем снегоход выбирается сравнительно легко, а с санями зарывается до льда и встает. Метрах в 40 отсаней снегоход на крепкий наст выехал. Пришлось разматывать весь запас веревок (жалко санки то, хотя уже и подумывали …). Привязали сани. Только натянули – обрыв. Сани уже примерзли. Раскачал сани, перевязал веревку – опять обрыв. Пришлось днище саней оббивать. После этого вытащили. Перецепились. Поехали. Метров через 300 опять началось… но обошлось без остановки. Решили, по утреннему следу попробовать. Он уже хорошо промерз, но валики намерзшие по бокам никак с лыжами не совмещались. Оставшиеся 7 км так и шли рядом со следом. Только начинали вязнуть сразу на след.
После этого с часок потратили на то чтобы очиститьгусеницу от мокрого снега, но чую не поможет - гараж не отапливаемый. Завтра сгоняю проверю.
Хорошо прокатились в общем. 71 км получилось.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Сообщение отредактировал pmw - Понедельник, 16.01.2017, 00:11
Кинг, мы ж в первый раз Как в автономку собирались : коловорот, ящики, лопаты настоящие ... Веревки вон сколько взяли -еще бы на десяток метров хватило.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
pmw, вы бы еще дров с собой набрали. снегоход это мобильность и минимализм во всем. НО вдвоем на снегоходе это конечно не то, если тем более пассажир сидит болтается как куль с картошкой то управляемость никакая ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Цитата Кинг1185884вы бы еще дров с собой набрали Об этом мы как то не подумали Их же сейчас под снегом фиг найдешь, а снегоходом не каждое дерево завалишь Зато мы через собственные задницы пришли к тем же выводам: и про куль с картошкой (его бы тоже надо было в сани ) и про минимализм во всем ... и даже про второй снегоходТот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
У меня тайга варяг 550, на лыжах самые большие расширители, я думаю все дело в опыте вождения, сам катаюсь второй сезон, только в этом году стало что-то получаться, у кого есть варяг ?
Кинг, 460 км, одни сплошные недоделки, прошлый год за 30 км он порвал 4 ремня,устранил неисправность, каждая поездка сопровождается ремонтом, по снегу едет, но чудес ждать не стоит от него!
gorai66, ну дак ты на нем и не ездишь.. Всё относительно в этой жизни. Когда начнёшь катать километров хотя бы по 30 каждый день на протяжении всей зимы - тогда с удовольствием послушаю рассказ о "неломаемости" Бурана ..
Миша вон выше в теме отчет кинул, как на скалки сьездил. И пробег ого! 71 км! А на любом более менее приличном горнике до этих скалок можно за день раз раза 4 прокатиться, не напрягаясь.. Правда без второго пилота и без нардушек ... Причем по снегу любой глубины, даже если под гусей будет слой метров в шесть - от этого езда будет более увлекательна.
А твой Бурашка, который "не проваливается" - едет по буранице... шаг влево, шаг вправо - и приветик! Так что всё относительно..Остановите Землю, я выйду......
В нашем блядском государстве Буран жил, жив и жить будет еще долгие годы не зависимо от толщины снега. А наши серпастские и молоткастые парни будут ковать на них победу над всемирным этим снегом. И будет подвержен забвению тот кто надсмеется над нашим оружием.
Холодно очень, хочется очень, Только об этом молчек. Мы между прочим даже не дрочим, Волю зажав в кулачек! Тундра не любит кто рукоблудит, в час когда вьюга шумит. Мы это знаем и вынимаем, лишь для того, чтоб отлить.