Воскресенье, 30.04.2017, 10:09
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision




Этюд
дрозд рябинник
Семинар Дмитрия Дроздова в Петропавловске-Камчатском. <br /> Пиявка
Семинар Дмитрия Дроздова в Петропавловске-Камчатском.
Семинар Дмитрия Дроздова в Петропавловске-Камчатском. День первый Муховязка.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кинг, тов_Сухов, Фантом 
Форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Ловля на спиннинг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДИЛИЩА. ОПИСАНИЯ. ТЕСТЫ. БЕЗ ФЛУДА. (ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДИЛИЩА. ОПИСАНИЯ. ТЕСТЫ. БЕЗ ФЛУДА.)
ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДИЛИЩА. ОПИСАНИЯ. ТЕСТЫ. БЕЗ ФЛУДА.
ФантомДата: Среда, 05.04.2017, 22:55 | Сообщение # 1
Владимир
Автор темы
Профессионал
Группа: Куратор темы
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 707
Основная цель создания данной темы – сгруппировать, упорядочить и по возможности составить рейтинги лучших из лучших удилищ под конкретные цели в различных направлениях спортивного спиннинга применяемых спортсменами нашей "секции спортивного спиннинга", дабы помочь новым адептам не запутаться в огромном разнообразии производителей и выбрать для себя какие то ориентиры.Всё это делается с единственной целью, чтобы ценная информация не терялась в обилии нашего общения на форуме и была всегда легко доступна каждому пользователю.

1) В теме будут размещаться описания удилищ, результаты тестирования, возможности их применения, а также сравнительные характеристики с аналогичными изделиями других брендов.

2) Приветствуются наиболее полные описания удилищ от реальных пользователей, подкреплённые родными фотографиями.

3) Данная тема будет содержать исключительно сообщения с  описанием конкретных моделей  удилищ


Главное!!! Тема строго без флуда!!!без обсуждения!!конкретный пользователь дает описание удилищ и свое впечатления от конкретной модели. А вот подготовить и разместить хорошее описание используемого удилища с фотографиями либо видио может любой желающий.
 
ФантомДата: Среда, 05.04.2017, 23:23 | Сообщение # 2
Владимир
Автор темы
Профессионал
Группа: Куратор темы
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 707
Пожалуй начну smile
К покупке данного удилища меня с подвигли отзывы реальных пользователей данного девайса и наличия в нашем городе мастера с "золотыми руками" Никитина Евгения (piton)говорю это без иронии,меня поразило мастерство исполнения ...в общем все по порядку.Писать об удилище сам не буду ,потому что нет смысла повторяться когда есть описание украинского спортсмена,аса в своем деле Дениса Гуль, встречаемого часто на других форумах как Денис7(г.Харьков),приведу его отчет по удочке полностью :

Речь пойдёт о Matagi TWJ-562XUL.
Начну с повторения уже написанного несколькими месяцами ранее описания, поэтому прошу прощения за временные несоответствия текущему сезону.После описания добавлю ещё немного мыслей, которые пришли после тестирования двух разных вариантов сборок.  И так, немного повторения:Получив долгожданный Matagi TWJ-562XUL, не терпелось его опробовать на воде.
Для того чтобы выжать из изделия максимум его возможностей, решил использовать на тесте Нанофил 0,02 мм, шнур использовался абсолютно новый, опять же в целях минимизировать трение.
Катушку поставил  Shimano 12 Cardiff CI4+ C2000SS.
В общем всё по фен-шую мормоспиннинга.
Забегая наперёд, скажу, за одну непродолжительную рыбалку сложно сделать полный отчёт по этой палочке, это скорее отчёт одной рыбалки.Для начала немного информации о самом спиннинге.
Бывают удилища для микроджига, бывают удилища для наноджига, это же удилище для пикоджига.
Указанный верхний тест в 1 грамм вполне соответствует реальному. Можно конечно подгрузить до 1,5 грамма общим весом, но не стоит этого делать, лучше для таких весов использовать другие, более грубые удилки, 1 г является оптимальным по верху не только в забросе, но и в проводке.
Минимальный тест указан 0,2 грамма… в данном случае это тот приятный вариант, когда ожидания не только оправдываются, но и превосходят прогнозы.  Удилище способно забрасывать веса менее 0,2 грамма!
Не буду тянуть интригу.
Заброс.
Мормышку весом в 0,18 г палочка легко отправляет на 11-12 метров, при этом достаточно точно можно подать приманку в точку лова.
Наиболее ходовой вес мормышки в 0,3 г улетает на 16-17 метров.
Максимальный вес на тестовой рыбалке в 0,8 грамма с завидным постоянством отправлялся на дистанцию в 26-27 метров, что более чем приятно для такой коротенькой палочки. Могу отметить, что ловивший рядом знакомый рыболов весьма усомнился и решил, что я его обманываю в плане веса грузила и успокоился лишь тогда, когда я ему продемонстрировал промаркированные джигголовки в разных весах.Теперь о других характеристиках.
Анимация приманки.
Удилище имеет невероятно мягкую информативную вершинку, которая позволяет без проблем задавать игру любой мормышке. При этом игра не ограничивается каким то одним типом зуда, можно варьировать различные варианты с покачиванием, подергиванием, волной… очень понравилась возможность проводки мормышки практически один в один с зимней удилкой, оснащённой кивком – плавно, с небольшой амплитудой.
В данном удилище удалось совместить относительно быстрый комель с весьма живенькой вершинкой. Думаю и существенное утяжеление рукояти также дало положительный эффект в управляемости удилища.
Хотя на потрях «в сухую» немного необычно и поначалу вызывало небольшое недоверие, но тесты на воде растопили все опасения.
Чуйка.
Вот этот момент тоже стоит отметить, особенно после разочарования с предшествующим прототипом Матаги, не пошедшим в серию. Теперешняя модель отличается весьма приличной чуйкой. Могут конечно появиться скептики, но поверьте на слово – в безветренную погоду в руку чувствуется как мормышка весом 0,3 грамма касается песчаного дна, а при проводке, если меняешь частоту или амплитуду, то чётко ощущаешь эти изменения поведения мормышки на шнуре. Правда сегодняшние тесты проходили на мелководных участках водоёма, где глубина не превышала 2-х метров (в основном меньше), тем не менее, результат по чуйке впечатляет.
Что касаемо поклёвки, то даже самая крошечная тюлька не даст себя спутать с зацепом за траву – всё очень точно и детально. Это доказали пробы ловли на мормышку весом 0,18 грамма с микрокусочком силикона, когда попадались мальки не более мизинца в длину.Теперь об одной особенности. Не буду преждевременно говорить, что это минус, необходимо ещё пару рыбалок, чтобы лучше понять палочку, возможно просто немного необычный строй дал такой результат при первом знакомстве.
Суть в следующем –было очень много холостых поклёвок мелкого окуня. Именно окуня. Как такое объяснить – не знаю. Первые холостые поклёвки свалил на затупившийся крючок, но перевязав и попробовав несколько других ещё не купавшихся мормышек, был немного озадачен. Возможно я просто опасался сделать такой деликатной вершинкой хорошую подсечку, что и приводило к частым осечкам. При этом голавль засекался превосходно. Но голавль в этом месте очень бойкий, даже мелочь даст фору окуням. Это ещё раз наводит на мысль, что окунька этой палочкой надо хорошенько просекать. Но как уже сказал, одной короткой рыбалки недостаточно, чтобы понять это удилище.Пускай это будет предварительный отчёт. В ближайшее время постараюсь его дополнить. Сегодняшняя рыбалка была лишь по мелкой рыбке, некогда было охотиться и выискивать что то покрупнее, нужен был быстрый результат.
Подытоживая, стоит сказать – данная модель оказалась действительно удачной по рабочим характеристикам. И на этот раз получилось именно узкоспециализированное удилище под мормышку. Естественно ещё будут выявлены и плюсы и минусы, но результат достигнут и это главное.







Немного дополнения в виде размышлений...  Прелесть Matagi TWJ-562XUL в том, что это по сути конструктор, комплектацию и дизайн которого можно выбрать самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений и требований.
Например такой момент как покраска вклейки… красить или нет? Казалось бы вопрос дизайна, но не всё так просто. Вклейка на бланке настолько нежная, что всего лишь её покраска меняет динамический строй удилища.
Покрашенная по всей длине вклейка делает строй более медленным. Это позволяет сделать проводку мормышки более плавной, а при необходимости можно даже исполнить некое подобие «чёрных проводок» на паузах.
Вклейка без покраски получается более быстрой, проводка мормышки становится более контролируемой, «чёрные проводки» получаются уже немного хуже.  И это всё с одним и тем же комплектом колец. Если поменять хотя бы одно кольцо из комплекта, это может ощутимо изменить динамический строй удилища, так что экспериментов можно проводить очень много и каждый раз будет видно изменение.
На данный момент идут дискуссии и рассматриваются варианты для серийной сборки у нас в Украине. Есть надежда, что уже к началу следующего сезона открытой воды мы получим готовые изделия, которые смогут побороться за корону первенства в рейтинге лучших мормопалок.  
Прикрепления: 1822606.jpg(179Kb) · 3565960.jpg(165Kb) · 6146090.jpg(222Kb)
 
ФантомДата: Среда, 05.04.2017, 23:29 | Сообщение # 3
Владимир
Автор темы
Профессионал
Группа: Куратор темы
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 707
Как сказал Денис -Прелесть Matagi TWJ-562XUL в том, что это по сути конструктор, комплектацию и дизайн которого можно выбрать самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений и требований.
Вот такую прелесть сделал мне Евгений cool







Все от расстановки колец,сборки и дизайна рукояти ,чехла с вышивкой,все сделано им,тест до 1 гр,в работе супер,молодец Питоныч smile
рукоять фуджи Justace TRS-S200GM с вставкой из натурального дерева,длина с видингом составила 167мм-подбиралась индивидуально под мою руку, кольца торзайт ATTG-20,12,8 ; KBTG-3,5 ; KTTG-3,5(3шт) и KGTT-3,5/0,8 общий вес которых составил 2,1гр,вес удочки 65гр ,можно было сделать легче  но специально утяжелили для удобства выполнения кистевых проводок,получился эксклюзивный инструмент cool ,все индивидуально и другому может не лечь в руку
Прикрепления: 7718439.jpg(142Kb) · 8432300.jpg(149Kb) · 7911575.jpg(160Kb) · 1257673.jpg(198Kb)
 
piton111Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:08 | Сообщение # 4
Евгений
Гуру рыбалки
Группа: Проверенные
Сообщений: 3275
Награды: 70
Репутация: 1225
Расскажу и я об одной из своих любимиц для ультралайтовой рыбалки.  happy
AIKO Jannjeta JNT632LT.
Длина (м) : 1.91
Тест по приманке (гр) : 2-7
Вес (гр): 91
Количество секций: 2
Строй : Regular-Fast
Материал бланка : ASGL
Кольца : Kigan Z Zirconia



Используемые мной веса на Жанжете 2-5 гр. Шнуры #0,2-#0,6. Катушки размером шпули 1000-2000.
Палочка очень кидучая. Точность тоже на высоте. Это говорит о качественной сборке удилища.
Граммы, заявленые в тесте, отрабатывает хорошо. Поклёвки все "в руку".
Сходы? Не, не слышал... Шучу.  biggrin  Сходы бывают, но крайне редко. Да и те по причине кривых рук, спешки и тупых крючков.





Гоняю Жанжету не только по городу, но и на нашем мооореее. Рыбачу ей не только летом, но и зимой. Можно сказать, что постоянно в работе в нещадной эксплуатации.  biggrin
В целом этой палочкой очень доволен. Как говорится "в мои руки легла как влитая".  wink


Уехал на рыбалку...

Сообщение отредактировал piton111 - Суббота, 08.04.2017, 00:03





Поделиться в соцсетях:

 
Форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Ловля на спиннинг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДИЛИЩА. ОПИСАНИЯ. ТЕСТЫ. БЕЗ ФЛУДА. (ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДИЛИЩА. ОПИСАНИЯ. ТЕСТЫ. БЕЗ ФЛУДА.)
Страница 1 из 11
Поиск:



  • 30.04.2017: Куплю удилище
  • 30.04.2017: Куплю удилище
  • 30.04.2017: Продажа лодки колибри k-280t
  • 30.04.2017: Биксеноновые лампы
  • 30.04.2017: Продам катушку невскую ручной работы
  • 29.04.2017: Продам сигнализатор поклевки Kosadaka T4
  • 29.04.2017: ПРОДАМ УДИЛИЩА И ПОДСАК
  • 29.04.2017: куплю
  • 29.04.2017: куплю контроллер ХМ 18. может модификации. (11)
  • 28.04.2017: Рыбалка и отдых на Саяно-Шушенском водохрани...
  • 28.04.2017: куплю редуктор на Mercury 50ELPTO (1)
  • 28.04.2017: бак ямаха (1)
  • Яндекс цитирования

    Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода