Четверг, 23.02.2017, 14:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Статьи » Прочие отчеты [ Добавить статью ]

Видео [299]Соревнования и БТТ [116]Летняя рыбалка [706]
Зимняя рыбалка [269]на Байкале [16]Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [55]Энциклопедия рыбака [61]Своими руками [61]
Путешествия [115]Охота [45]походы Юрского периода [32]
Лирическое отступление [137]Прочие отчеты [116]Рыболовные базы [5]
О рыбах [24]на Конкурс [71]Технические отчеты [5]

Не сидится дома


Наступил апрель 2012 года. Засиделись мы дома за зиму. Зимняя рыбалка закончилась, летняя ещё особо не началась. Но желание походить по небольшой речке, половить харюска, подышать свежим воздухом, посидеть вечером за рюмочкой чая, было выше наших сил. Вопреки мнению, что рыба на зиму скатывается в более глубокие реки, а поднимается в мелкие в мае-июне, было решено ехать на небольшую речушку.
Недолгие сборы, подготовка УАЗика, покупка продуктов и старт. Выехать из города получилось только в 11 часов утра. В день выезда была изумительно теплая погода. В городе уже не было снега, да и в лесу он попадался уже довольно редко на перевалах.

В шесть часов вечера мы были уже на речке. Начинала зеленеть травка, пели птички, вода была чистой, что давало надежду на поимку харюсков. Чувствовалось приближение лета, душа пела. Решили спуститься вниз по реке километров на 15, до ямок, в которых хорошо ловили летом 2011. Пятнадцать километров лесной дороги заняли ещё три часа времени. В итоге к избушке, хозяева которой разрешали в ней остановиться, приехали только в девять часов вечера.
Разборка вещей, растопка печки, готовка ужина и посиделки продлились до четырех часов утра. Проснулись уже в десятом часу. Отлично спалось на свежем воздухе. Поправили здоровье, не торопясь собрали удочки и пошли рыбачить. Да, уровень воды заметно отличался от летнего, где летом были ямки от метра до полутора- ранней весной глубина в них была не более шестидесяти сантиметров. За два часа поймали только двух харюсков. Решили переехать еще на километр ниже, там летом были очень глубокие ямки. Отъезжаем от избы на 300 метров, и тут происходит то, чего ни кто в этот момент не ожидал. Прямо в луже машина перестает ехать.

Выходим, смотрим. У машины переднее колесо сдвинулось в сторону кузова. Кое-как выехали из лужи.

Поддомкратили машину и видим, что переднего кардана нет, мост сместился в сторону кузова.
Оказывается, открутились стремянки.

Излазили всю лужу вдоль и поперек. Нашли только погнутый кардан с поломанными крестовинами. Кое-как, за два часа, через каждые 20 метров привязывая проволокой, мост к бамперу и рессорам, добрались до избушки. Вот блин отдохнули. До ближайшего населенного пункта 43 километра, до сотовой связи от него ещё почти 50.
Вот и опять наступил вечер. На ужин уха с двумя харюсками. Думаем, что будем делать. Решили, что двое останутся на избе, а вдвоем пойти в деревню. Мне, как самому везучему нужно было через два дня 100% быть в городе. Так что я был первым в списке на «прогулку» до деревни. Со мной согласился идти Игорь.
Наступило утро следующего дня. Идем с Женей и Кириллом рыбачить. Ловим с десяток харюсков. Начинает идти мокрый снег, дуть ветер.

Снег тает, вода начинает мутнеть на глазах. Всё, рыбалка закончилась, больше не можем поймать ни одной рыбки. Вернулись на избу. Игорь приготовил обед. Предлагаю ему пройти сегодня 13 километров до следующей избы, там хоть и худенькая изба, но переночевать можно. А от неё с утра, оставшиеся 30 километров до деревни. В итоге после обеда и 50 грамм наркомовских, решили идти с утра весь путь.
Вроде и ветер перестал дуть и снег идти. Просидели за столом и разговорами до десяти вечера. Ночью просыпались подбросить в печку дров. В четыре утра пошел снег. Выход был запланирован на семь часов утра. В итоге с четырех до семи выпало 30 сантиметров снега.

Проснулись, попили чаю и двинули в путь. Как я пожалел, что не настоял на том, чтобы идти вчера. Снег мокрый. Идти по нему тяжело, под снегом наледь. Каждая горка давалась с большим трудом. Отойдя от избы метров триста, через каждые 300-400 метров стали попадаться свежие мишкины следы.

Следы были и большие и маленькие и средние. Было такое чувство, что за нами постоянно кто то смотрит.

Дальше началось ещё веселее, стали появляться лужи, которые сложно обойти. Приходилось карабкаться в очень крутые, непролазные горки или идти через непроходимые кусты. И так на протяжении 13-ти километров, которые мы шли шесть часов. К часу дня вышли на более хорошую дорогу. Она была шире, снега было не столько много, но она постоянно поднималась в затяжные горки. С учетом наледи под снегом идти было очень тяжело. Приходилось более часто останавливаться на перекуры. Идем, смотрим из под снега что то торчит, металлическое. Подошли, дернули, оказалось наш амортизатор со стремянкой. Как у нас раньше не вырвало кардан? По лесной дороге проехали километров 20. Часам к четырем вечера, на очередном привале, товарищ услышал шум двигателя. Я стал его уверять, что это наверное глюк, но нет минут через пять показался КРАЗ-лесовоз. Водитель остановился, закинули рюкзак на бревна, сами полезли в кабину. В КРАЗе был водитель и два пассажира, а тут ещё мы вдвоем. Вот так впятером и ехали в кабине. Жестковато и тесновато. Мы радостные, довольные. Вот думаем подфартило. Минут через десять водитель говорит: Сожмите ребята яйца в кулак и глаза закройте. Смотрим вперед, довольно крутая гора метров 400 длиной, с левой стороны скала, с правой стороны обрыв. Водитель газку поддает и забирается на гору на 1/3, начинает пробуксовывать и машина начинает катиться назад. Водитель жмет на тормоз, а толку никакого, тащит машину, кабина из стороны в сторону раскачивается, такое чувство, что вот-вот улетим в обрыв. Честно скажу-очень очково. И со второго и с третьего раза тоже не заехали. Вышли, давай насечку делать, лапник стелить. Убили почти два час, заехали. Вот скоро и добрались до деревни. Мы радостные, что на конец более менее в цивилизации оказались. Давай ходить по дворам возле которых машины стоят, просить людей что бы довезли до следующей деревни, где связь есть. Но не так это просто оказалось, то машина поломана, то водитель пьян. В итоге нашли одного мужика, согласился довезти. Сели в его машину ВАЗ2114. Расслабились, настроение хорошее стало. Дорога гравийная он по ней 100-110 херачит, машину подносит иногда. Думаю, вот блин денек выдался. Вот и асфальт начался и связь появилась. Звоню девчонке с работы. Говорю: Оля, забери нас пожалуйста с такой то деревни. Она говорит: Лёша, ты что пьяный? Договорились, что подъедет часа через два. Водитель высадил нас у магазина, попрощались. Мы в магазин, по бутылочке пива и на берег речки. Всё, расслабились конкретно. Уже с улыбкой повспоминали почти прошедший день. За нами приехали. Добрались до дома уже без происшествий. Звоню жене одного из друзей, которые остались в избе и говорю: Оля привет, это Лёша, у нас машина сломалась, Женя с Кириллом там остались. Я послезавтра им запчасти повезу. В ответ сначала долгое молчание, а потом: Лёха да ты пи…шь. Не поверила. Потом ещё два раза перезванивала, думала, я шучу.
С ребятами договорились, что мы должны вернуться послезавтра часов в десять вечера. На чем вернуться мы ещё не знали, нужен был как минимум УАЗик, знакомых товарищей с такой техникой не было. Как вариант рассматривали заехать на легковой машине до тех пор, пока будет ехать и дальше идти пешком с запчастями.
Следующий день прошел весь в работе и заботах. Планировал освободиться к обеду, не получилось. Освободился в восемь вечера. Звоню в сервис, где мы УАЗик ремонтируем. Договариваюсь, что приеду часов в десять вечера за запчастями. Приезжаю, хозяин открывает. Выбираем запчасти. Выбрали. Говорю: дай свой УАЗик запчасти отвезти, на своей не доеду, а 40 км пешком не охота топать. Договорились, что махнемся на два дня машинами. Еду домой довольный. С утра опять немного работы, в двенадцать я уже у него в сервисе. Меняемся машинами. Датчики топлива не работают. Спрашиваю много в машине бензина. Литров пятнадцать говорит есть. Заезжаю за Игорем, едем на заправку. Не доезжая заправки метров 400 бензин кончается. Бегу в ближайшие павильоны купить 5ти литровку воды. Фиг, как назло рядом не где нет. Приходится ехать на автобусе три остановки. Купил. Вернулся. Заправились. Выехали из города около трех часов. Ехали не торопясь. Погода опять наладилась, солнечно стало. Приехали на избу в первом часу ночи. Нас уже не ждали. Обрадовались. У ребят продукты почти уже закончились. Был готов суп из картошки и сырокопченой колбасы, под водочку отличная закуска получилась. Посидели часов до трех и спать. С утра проснулись, погода хорошая, солнышко светит. Мы с Игорем рыбачить. Ребята машину налаживать. За три часа поймали по третьей части кана, вот и машина уже готова. Дождик начался. Пора домой.



Кстати хариус был весь худой. Попадался и мелкий и крупный.

Категория: Прочие отчеты | Добавил: Саеныч (20.01.2013) | +1
Просмотров: 2493

Всего комментариев: 8

avatar
0
8 сибиряк210 • 20:10, 22.01.2013
Да Леха я эту РЫБАЛКУ буду помнить очень долго. biggrin Как и наш с тобой пеший бросок до цивилизации. БЫЛО ПРОСТО ЖЕСТЬ.

avatar
0
7 пионер • 19:05, 22.01.2013
из дневника мамаши-медведицы: ...рыбаки были все тощие.на один зуб!... biggrin biggrin biggrin

avatar
0
6 kos • 21:37, 21.01.2013
Да, трудовая вышла рыбалка.

avatar
0
5 rybak • 12:30, 21.01.2013
Нормально вы прогулялись. Будет что вспомнить долгими зимними вечерами.

avatar
0
4 pynus • 11:14, 21.01.2013
Лёха - красавчик!
Без приключений никак smile

avatar
0
3 Абориген2012 • 23:10, 20.01.2013
ЖЕСТЬ... biggrin
Но это в сибирском стиле...
Самое главное, ИМХО, что не "сдулись" и выбрались благополучно...
Мы тоже попадали примерно так на Сахалине, но старались на двух "тачках" ездить...
Иногда топили свои машины в речках или прямо в море...
Я свой газон 66 пару раз топил в море... Потом перестал (когда он перевернулся и загорелся)...
Все остались живы к Счастью... Тачка в "хлам"...

Удачи вам в последующих поездках... Делайте выводы... wink

Экстрим по сахалински



Быть лучше одному, чем вместе с кем попало...»


avatar
0
2 DAM • 21:55, 20.01.2013
...да , не всегда бывает все четко и гладко , бывает и так ... главное не падать духом и выручать друг друга ... последняя фотка класная ... smile

avatar
0
1 severyanski • 21:32, 20.01.2013
Как-то раз на Колбу ездили,на обратном пути 8км.ехали1.5 суток.Прадик сломался,мы его,а за одно и себя на эль200 тащили на лебёдке через горы и болота.Как я вас понимаю!!!!!!!!! smile

avatar

Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода