Вторник, 23.05.2017, 08:03
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Статьи » Соревнования и БТТ [ Добавить статью ]

Видео [315]Соревнования и БТТ [120]Летняя рыбалка [731]
Зимняя рыбалка [280]на Байкале [16]Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [56]Энциклопедия рыбака [63]Своими руками [62]
Путешествия [119]Охота [46]походы Юрского периода [32]
Лирическое отступление [137]Прочие отчеты [118]Рыболовные базы [5]
О рыбах [24]на Конкурс [71]Технические отчеты [5]

Кукуруза против хрени. Великая битва сазанятников.


Пролог

… Скучно. Тоска зелёной жабой давит на глаза и отдаёт чуть ниже коленки. Все интернет-магазины обстоятельно изучены на предмет новинок. Со вчерашнего дня без изменений. Заходил на форум. Читал «Рюмочную «Три педали»». Много думал. Рад, что херово не мне одному...

Дзинь. Тьфу. Згинь!

Нифига. Жаба-тоска разрастается и жирными сиськами толкает меня на диван. Как же мне скучно…
Я не был на рыбалке уже семнадцать часов, двадцать четыре минуты и шесть секунд…





Глава 1. Дорога.

Так, операция простенькая, ничего выдающегося. Внедрились, разоблачили, спасли Вселенную. Всё не дома сидеть, от тоски выть. Путей для внедрения аналитики подсказали три: гордыня (срабатывает всегда), алчность (срабатывает почти всегда) и карпфишинг (срабатывает только с клиническими… ну вы поняли). После короткого совещания с Настройщиком принимаем решение – будем бить во все три точки сразу, чтобы наверняка.

Для гордыни – путем несложной манипуляции вызываем всех трех подозреваемых на смертельный баттл «Кукуруза против хрени». Причем Снайпер об этом даже не догадывается.
Для алчности – исчерпав спецфонды на два автобусных билета, едем падать в ноги к загадочному спонсору, господину К. Мир рухнул бы без таких людей! Мало того, что теперь в нашем распоряжении появился шикарный призовой фонд, так я ещё стал обладателем великолепной коллекции хрени (господа К. и В. – респект вам и уважуха от меня и всего Человечества).



А да, извините, чуть не забыл.

Тонер… Мы заправляем всему Красноярску! Ты-ты-ды-ды. Ты-ды!!!

Ну а карпфишингом наши фигуранты заразились и без меня, видимо сказывается побочное действие АлЪ-Каиды.

Итак, быстренько побросав в машину самое необходимое, я выдвигаюсь в залив Шумиха, навстречу опасности. Настройщик уже там, многомесячная операция по его внедрению в ряды алкаидов завершена успешно – противник считает его перебежчиком и дезертиром. Вещей как всегда по минимуму. Это – первая половина.



По причалу лютой тигрой носится лордЪ. Напряжение растёт.



ЛордЪ то и дело обращается к Снайперу: - Точно не забыли? А если проверю?

Снайпер устало отбивается, говоря про воронки, снаряд, про два раза не попадает и т.д.

Подозреваю, это они поминают прошлую рыбалку, когда Снайпер забыл в машине все стратегические запасы водки, взяв с собой только дежурные пару-тройку литров.

Наконец трогаемся. Бастер, жалобно поскрипывая, выходит на редан, и мы устремляемся навстречу неизвестности. В очередной раз я чертыхаюсь – при паспортной грузоподъемности в 560 кг мой работяжка тянет минимум килограмм 800, и умудряется ехать под 65 км в час. Ай да финны, ай да молодцы.
Не прошло и пары часов – Большое Дербино. Минимум треть дороги прошли в полном тумане, когда дорогу видишь только в навигаторе, а топляки – по стуку. Выгружаемся.

Глава 2. Начало.

На глаз оцениваю объем прикормочной программы:

Кукуруза – 150 кг.
Пшеница – 50 кг.
Комбикорм – 50 кг.
Всяких пакетов – 10 кг.
Моего хренодобра – 30 кг.

Впритык.

Комбикормовоз ДД тяжело вздыхает, когда думает, что его не видят. Зато лордЪ сияет добром и источает радушие – он забыл свои сапоги и общаковый стол. Значит, есть будем стоя и из немытой посуды.

Оговариваем Правила.



ЛордЪ – ловит на готовую кукурузу Динамит. Без дипов. Воланд – ловит на бойлы, пеллетс, пеллетсбойлы, минибойлы, евробойлы, фасоль, коноплю и на всё, что ему придет в голову, кроме кукурузы в любом её виде. ДД и Снайпер – фристайл.



Если кто не понял – на снимке баночка лордаЪ против моей армады. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА.

Делим зоны.



Решаем не мудрить, а встать как обычно. Но только с учетом максимальной боевой выкладки в двадцать одну удочку это «как обычно» растягивается на полкилометра. ЛордЪ и Воланд – по пять, Снайпер и Настройщик – по четыре, ДД – три.

Рельеф.

Заливчик - узкое бутылочное горлышко, расширяющееся вправо. ЛордЪ встает крайним слева на трех метрах глубины, но сразу же за его маркером – свал метра на четыре в бывшее русло. За ним – Настройщик – глубина метра четыре, до русла уже не докинуть. За ним – Воланд – равномерно понижающееся плато порядка пяти метров в точке прикорма. Далее – Снайпер – плато с понижением вправо и вглубь. Глубина лова – 5-6 метров. ДД несколько обособлено, на глубине порядка 6-7 метров. За его маркерами плавный свал. Зона лова практически чистая от коряг. Травы нет. Плотный ил. Вода прозрачная, температурой градусов 16-18.

Снасти.

Самые обычные – боковая клипса. Поводки – длина от кончика петельки до верха изгиба цевья - от 15 см у лордаЪ до 20 см у Снайпера. Крючки – Mugga covert от Гарднер номер 8 у Снайпера, Kaptor kurv shank от Корды номер 6 у лордаЪ. У меня и Настройщика вдобавок к перечисленным – Mugga longshank covert номер 8 от Гарднер. У ДД – демократичный набор из одноименного магазина «Рыбалка от Дяди Димы». Лучшим поводковым оболочечным материалом признан N-TRAP soft 15 lb gravel brown от Корды. Просто на голову выше остальных. Мягкими поводками не пользовались – какой смысл кормить стиками, если там уже лежит КАМАЗ кукурузы? Палки всякие разные, но алюминиевых спиннингов на этот раз уже не было.

Итак, понеслось…



Глава 3. Шурпа готова.

Первые сутки, как правило - пустые. Начать решили с мощнейшего стартового закорма. В ход идет горохо-кукурузно-пшенично-коноплянная смесь. Зону закорма определяем просто – кто куда докинет. В результате у лордаЪ прикорм ложится на верхний край бровки, Настройщик, Снайпер и ДД – поближе, я чуть выдвигаю маркеры вперёд. Помимо общаковых злаковых Снайпер и ДД сдабривают свои сектора секретной прикормкой от ДД и Кладовщика. Я замешиваю два вида прикорма – фруктовый (тутти-фрутти, медовый, клубнику, фруктовую сыпуху) и рыбно-животную (бойлы палтус, мотыль, ракушки, консервы тунец, сайра, селедочное масло, икра сельди, рыбная сыпуха). Практически все прикормочная программа – от Ричи. Каждой «добавки» замешиваю примерно по 5 кг. ДД любезно распределяет мои изыски в соответствии с планом.

Ждём. Некоторые – крепко.



Потихоньку начинает смеркаться. «Константин» поднимает свой тяжкий крест и начинает чистить картошку. ЛордЪ усаживается поудобнее и начинает чистить мозги «Константину». Его бурчание никто не слушает, да и невозможно понять с первого раза, почему лордЪ – нищая, а Снайпер – интеллигенция.

Изредка рассуждения лордаЪ прерываются истерическим – ЛЁХА!!! – рюмка самонаполняется, и мерное бурчание твёрдого продолжает постепенно квасить наши запасы пастеризованного молока. Тихонько булькает шурпа, тихонько булькает первый ящик пива в лордеЪ (блин, а как оно в нём помещается?). ДД пригорюнился на своём блокпосту.

Снайпер рассеянно ходит между пакетами с едой. Ходит и ходит. Ходит и ходит. ХОДИТ И ХОДИТ. Быстровато как-то ходит. Да уже носится, можно сказать.
– Да ну на хер!!!! – молния догадки озаряет чело твердого и разъяренного лордаЪ. И тихонько, из самой глубины померкшего сознания, вырывается задушенный писк: - Убью…

Последнее, что слышит лордЪ, погружаясь в пучину безумия – ШУРПА ГОТОВА!



Глава 4. Таинственный незнакомец.

- Говно ваша шурпа. Не хочу. Дайте мне спокойно умереть! – но Настройщик продолжал по ложечке вливать бульон в бессильно поникшего лордаЪ. На лагерь медленно опускались ночь, уныние и безысходность.



Раза четыре за ночь сигналки взвизгивали, но сил на леща не хватало – проверять и не вставал. Кстати, правильно – удочки были пустые, хоть и без бойлов.

Утро не принесло ничего нового, за исключением пропажи бутылки безалкогольного пива из призового фонда. От нефиг делать разработываем с ДД научную теорию прикармливания сазана.

Где-то в учебниках сказано, что за сутки сазан промысловых размеров лопает 7 процентов от своего веса. Там же прикинуто, что нормальный естественный водоём прокормит порядка 400 кг сазанов на гектар. Ну у нас пусть 200 кг. Наш прикорм соберёт сазана примерно с пяти гектаров площадей (500 метров на 100 – вполне реально). Это получается порядка 1000 кг сазанов, при среднем ве



се сазана в три кг – это порядка 300 сазанов. Если взять 7 процентов от тонны их веса – эта банда за сутки должна подъесть 70 кг. За трое – 210 кг. Не считая прочей алчной бели. Так что сказки про перекорм лишены основания. А вот кормим мы, с моей точки зрения, редко – два раза в сутки.

Боюсь соврать – но больше сазанов в этот день не было. День вновь клонился к закату, уютно затрещал костерок, я тихо сидел и старался не мешать юным читателям – прямо на глазах обезьяна становилась человеком.



Потом лордЪ как-то по-доброму вздохнул, предложил мне чашечку чая и…



…и очнулся я только утром. Голова гудела, а в остатках памяти навязчиво пульсировали отрывочные пики сигнализатора. Приманки на удочках не было.

Зато вокруг начинался джаз. Первым сигнализатор заверещал у лордаЪ. Дальше – Снайпер. Потом – Настройщик. Сазанчики как на подбор, 2-3 кг.



У всех работает кукуруза. ЛордЪ – чистая, Настройщик – медовая от Ричи, Снайпер – медовая от Траппера.



Я меняю приманки раз в два часа. Бойлы, пеллетс, пеллетсбойлы. Верх рыбный, низ фруктовый. Низ рыбный, верх фруктовый. Рыбу в фруктах, фрукты в рыбе. Выбрасываю банку клея от Кристонита – клеит не зерна, а пальцы. Говно. Дипую медовый минипеллетс в кукурузе. Дипую кукурузные минибойлы в меду. Спёр у Снайпера медовый дип – дипую в нём всё, что движется. ПАРОВОЗ!!!!

Но только у лордаЪ. По звуку понимаю, что покрупнее и бегу подсекать. ЛордЪ выскакивает из кустов, но почему-то вытирает губы. Думать некогда – вывожу. Настройщик помогает с подсачеком, ору на Настройщика, он орёт на лордаЪ – нормальная рабочая обстановка. Вывели. На глаз – пятёрочка. ЛордЪ доказывает – шесть, я говорю – четыре. Дома взвесил – пять двести. Личный рекорд лордаЪ.

Крайний сазан этого дня – у ДД. Вспоминаю про фотоаппарат – небольшая сессия. ДД принимает решение окончательно перейти на кукурузу в меду.



Имеет право.

Я – нет.

Я вспоминаю историю про черный оладушек и осетинский пирог.



За хорошими воспоминаниями иду укладываться спать. Но что-то подсказывает мне включить тепловизор в навигаторе. Что-то не нравятся мне эти ночные пики. Сон наваливается на втором абзаце новой книги Перумова. И только писки сигнализатора выталкивают меня из теплых объятий Морфея, и тут же погружают вновь.

Утром приманки на удочках нет. Нет и рыбы. За ночь у Снайпера 2 (ДВА!!!) сазана. Кукуруза рулит безоговорочно. Мчусь к тепловизору – вот ОНО!!! Есть!!! Нифига не понятно, но на снимке – ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ.



Глава 5. Последний бой Усамы.

Расшифровка приходит буквально через час.



– но радость моя преждевременна. С одной стороны, стало понятно, куда девалась приманка с моих удочек. С другой стороны – ну задница и задница. У мужиков они все одинаковые. В общем – порожняк.

А события тем временем разворачиваются драматическим образом. Пускаю в ход секретнейшую наработку – фасоль Воланд. На каждой фасолинке выгравирована буква В – размачиваю её в медовом и тутти-фрутском дипах. На волосе держится средне, но пару забросов выдерживает. Сейчас попрёт. Делаю на память снимок своего оружия возмездия –



- и в бой.

И тут каааак началось. Вжжжжжжжжжж, вжжжжжжжжжж, вжжжжжжжжжжж, вжжжжжжжжжжжжжж!!!!

Четыре паровоза за пять-десять минут. У лордаЪ, у ДД и два у Снайпера. А потом ещё пять сазанов у лордаЪ. И всё. Историю бойлов на КВХ можно считать закрытой. Со счетом 8:0 чистая кукуруза победила хрень. Дипованная кукуруза держалась достойно, но влияние дипов стало для меня очень неочевидным и требует дальнейшего изучения. Для справок – за трое суток лордЪ кукурузу не менял вообще. Всего поймано:

лордЪ - 8
Снайпер - 5
ДД - 4
Настройщик - 1
Воланд - 0

Сердце моё разбито, и из глубины моей интернациональной памяти вылетает: - ابن حمار

И неожиданно сзади в ответ: - هذا هو بالضبط

Резко разворачиваюсь, выхватываю маузер, понимаю, что опоздал - звучит выстрел - и я падаю убитым. И последнее что я вижу – довольное лицо бен Гадена.



Эпилог

Вот так и закончилась моя в целом никчемная, но местами очень героическая жизнь. Дальше был бой, бен Гаден отстреливался до последнего, но Настройщик по прозвищу «Константин» и нормальные российские парни ДД и Снайпер скрутили мятежного шейха и доставили куда надо.



Всё.

Сами понимаете – любые совпадения с реальными лицами и событиями являются правдой и только правдой.

Ваш Воланд.

Категория: Соревнования и БТТ | Добавил: WolanD (18.09.2012) | +1
Просмотров: 4211 | Теги: поводок, бойлы, рыбалка, кукуруза, приманки, сазан, Воланд, Красноярск

Всего комментариев: 24

avatar
0
23 Бедный • 18:24, 16.10.2012
Мятежный шейх прощен?

avatar
1
24 WolanD • 22:47, 16.10.2012
В бегах.

avatar
0
22 броник • 19:33, 11.10.2012
Андрей Вениаминович , как всегда прав smile

avatar
0
21 Сергей_Корнилович • 11:55, 10.10.2012
Только на КВХ (может еще парочку мест)кука рулит, на ОВХ бойлы тути и клубника от Ричи, да и в спортивных водоемах бойлы рулят. Так что не растраивайся и не теряй надежду, все впереди, главное не ограничиваться одним КВХ.....

avatar
0
20 Patron • 23:03, 21.09.2012
Настройщик тоже одного сазана поднял?Молодец,-первый блин не комом.Начало есть.

avatar
0
19 ВИТАЛЯ • 21:59, 20.09.2012
biggrin Хорошо написал. Нахрена сазану эта хрень, лучше кукуруза . smile

avatar
0
18 Дедушка • 19:34, 19.09.2012
Ночью надо было не спать, а, как подобает в таких ситуациях, бдить! Забрать надо было у подвохов амуницию, менять кукурузу на хрень у конкурентов в ночной тиши пока все спят. Война - бессовестное занятие, но на то она и война!

Жаль нет продолжения романа...

avatar
0
17 РЫЖИК • 23:19, 19.09.2012
Как будто там побывала smile ... эх жаль , что не была sad

avatar
0
16 Леха-рыбак • 12:08, 19.09.2012
biggrin biggrin biggrin biggrin БРАВО!!!!!!!!!

avatar
0
15 тов_Сухов • 10:36, 19.09.2012
Это было одно из ярчайших событий 2012 года.

Буду рассказывать внукам...

avatar
0
14 zmeeed • 10:33, 19.09.2012
Шедевр! До истерики и слез. Спасибо, Андрей Веньяминыч, порадовал!

avatar
0
13 dimasya • 10:21, 19.09.2012
Андрей lol lol lol

avatar
0
12 anlario@ • 09:03, 19.09.2012
Раньше у лорда был твердый. Теперь твердый и большой. Это после той кружки чая? biggrin
А где кинг мантию взял? Его ж на турнире не было?!
А в остальном очень даже классно!!! Сазан в роли Штирлица: ловили, целовали и отпускали... biggrin

avatar
0
11 Grey (Красноярск) • 07:46, 19.09.2012
Наконец-то. Воланд, а бойлы из кукурузной муки не пробывал?

avatar
0
10 SlavaL • 06:37, 19.09.2012
Класс!!!!

avatar
0
9 Атос • 05:27, 19.09.2012
Дождались.Не зря. Радует, что обычно, за кассовым произведением, следует продолжение и не одно, но вряд-ли оно будет лучше biggrin

avatar
2
8 герыч • 04:32, 19.09.2012
В муках проснулся посреди ночи, что бы прочитать. Поржал и теперь со спокойной душой ложусь досматривать сны....

avatar
0
7 sedoi • 23:59, 18.09.2012
Талантище!!!!!!! biggrin

avatar
0
6 ихтиолог • 23:38, 18.09.2012
Супер!!! Даже Серб появился biggrin

avatar
0
5 olisa24 • 23:38, 18.09.2012
Воланд. Пишешь как говоришь! Заслу...тьфу зачиталась!! Шедеврально точняк;)) но я бы не стала так запросто разбрасываться дипами. Почему?? Открою тебе секрет...потом..если захочешь;)))

avatar
0
4 serb • 23:19, 18.09.2012
Бесподобно!
С нетерпением ожидал окончания! Все участники - просто молодцы, что до последнего не выдали тайны результатов состязания на форуме smile

avatar
0
3 kos • 23:17, 18.09.2012
Ржака biggrin

avatar
0
2 batya-kr • 23:13, 18.09.2012
Шедеврально...

avatar
0
1 Кинг • 23:09, 18.09.2012
чуда не произошло. жаль.

avatar

Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода