Вторник, 26.09.2017, 17:45
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку

10:21
Деловой туризм как вид отдыха

Каждый, кто работал хотя бы полгода, сталкивался с корпоративами. И скажите, кто их не любит? Ведь что может быть лучше, чем хороший отдых со своими коллегами после тяжелого рабочего дня. Корпоративный отдых может быть разным, это и поход в театр или кино, и выезд в лес на пикник, и даже пятничные танцы здесь не исключение. Любой из этих видов отдыха хорош по-своему, но этим уже никого не удивишь. Другое дело корпоративный деловой туризм, например, в Краснодарском крае.

На сегодняшний день довольно редкое явление быстро набирающее обороты. Ведь кроме отличного времяпрепровождения, оно дарит заряд бодрости и повышение мотивации, на основании которой человек готов горы свернуть в следующий рабочий понедельник.

Нет смысла говорить, что отдыхать любит каждый. Но только менеджеры тур бизнеса понимают на сколько отдых важен для рабочей продуктивности. Практически доказано, что у компаний, которые периодический устраивают корпоративные вылазки для своих сотрудников выше производительность, меньше текучка кадров и работники более счастливы, а это значит, что работают они лучше.

Варианты корпоративного туризма разнообразны. Но в любом случае цель работодатель преследует одну – сплотить коллектив и подарить им такие положительные эмоции, чтобы после отдыха работать хотелось в два раза больше. Поэтому менеджера очень тщательно составляют программу корпоративного туризма, продумывая досконально каждый день отдыха.

Один из самых популярных сценариев – это квест в фантастической стране. Коллеги становятся партнерами в решение сложных и увлекательных задач. Каждый полученный ответ отсылает их к другой задаче и делает их на шаг ближе к выигрышу. Что им достанется в итоге решает руководство компании. Несмотря на то, что задачки увлекательные, у работников не возникает сложности их решить, ведь получить свой приз они должны в любом случае.

Охота за волшебным выигрышем сопровождается интересными атрибутами – старинные компасы, книги и карты, различные антикварные вещицы, все это создает неповторимое настроение и заряжает необычными эмоциями. Квест построен таким образом, что каждый герой принимает в нем самое активное участие. И поверьте, никто не сможет остаться равнодушным. По поводу того, где и как долго будет проходить корпоративный туризм, нет ограничений. Можно выбраться в ближайший лес с палатками на один уикенд, а можно на пару недель улететь в Таиланд.

Всем ли придется по душе такой отдых, безусловно да! Ведь кто не хочет оказаться на месте героя фантастической книги или фильма?

Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+