|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Христофорыч | Дата: 31.03.2016, 21:34 | Сообщение # 1771 | Тема: Мухи от Христофорыча
|
|
Как говорят в рекламах: Но и это ещё не всё...!
Есть такой материал у нахлыстовиков - парапост. Это синтетика уже пропитанная флотантом. Для верховых мух. Ценник конечно ужасный нынче. Однако - импортозамещение в действии
Эта парочка изготовлена из так называемого "усиления для вязания пяток" в носках-чулках

Вот ещё парочка органзмических комариков в популярной раскраске

Ну и под занавес - не нахожу где-то перчатку "короедскую". Решил попробовать из капронового шнура. Немного маркеров и вуаля:
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 01.04.2016, 20:03 | Сообщение # 1772 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 16:12 | Сообщение # 1773 | Тема: Благотворительная распродажа для Карасёнка-2016
|
|
Присоединяйтесь, господа-товарищи-граждане
Комплект мух 111 штук - 2000 руб

Образовалось несколько лишних коробочек. Некоторые воды-солнца ещё не видели - новые. Цены доскачковые
1. немного б\у. Цена 150 руб

2. Новая под стримеры или небольшие блёсны . Цена 300 руб

3. Новая, только вот пакетик с перегородками потерялся. Цена 300 руб

4. Новая под любые мухи. Цена 350 руб
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 16:19 | Сообщение # 1774 | Тема: Нахлыст - шаг за шагом
|
|
Цитата graycore (  ) или другой найдёт место где будет ловить на своей дистанции ... нахлыст рвёт шаблоны там где уже не думаешь новое чтото узнать ... ага, и ломает поставленные забросы.. конечно можно выбрать боль-мень открытое место , и хлестать, упиваясь красотой заброса... а можно просто пойти рыбачить - и вот тут то иной раз так извернёшься, что гуру поубивали бы
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 18:51 | Сообщение # 1775 | Тема: КУПЛЮ бу GPS навигатор универсальный (туристический)
|
|
Цитата ya-kansk (  ) Смартфоны не очень подходят и их не сильно рекомендуют для дальних походов, т.к. предполагается эксплуатация в первую очередь и в глухих местах, а не только в лесах близ города (где их возможно и достаточно было бы). Ерунда полная. Для навигации смартфону пофиг где находится - хоть в тайге, хоть в пустыне, хоть в Арктике
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 18:53 | Сообщение # 1776 | Тема: Мухи Ангары
|
|
300 р за муху.... ачуметь
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 18:54 | Сообщение # 1777 | Тема: Мухи Ангары
|
|
по сути - вариант " колбасы"
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 21:24 | Сообщение # 1778 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата Жанна (  ) Любопытно было бы услышать мнение коллег - это тоже спиннер бейт? А разве нет? Уберите лепесток , и ..? палка палкой
А оснастка с концевым грузилом давноо описана.. если память моя со мной ещё - в журнале Рыболов в 90х
Уважаемая Жанна, что Вы в лаборатории своей, что ВБитлы всего лишь усовершенствуете-модернизируете уже изобретённое. Не стОит так горячиться Вот что мне у Вас там понравилось - "тёрка". Прикольная конструкция
А "электроблесна" фуфло полное, уж звиняйте
(ушёл напевая: стюардесса лаборантка по имени Жанна... ля-ля)
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 21:52 | Сообщение # 1779 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата Жанна (  ) Ну, а кто хочет действительно научиться приманки делать - милости просим в лаборанты. Вступить в наш клуб просто. Ловите рыбу и делайте приманки. Этого для начала хватит. Дык этож совсем другое дело!! (про Битлов вырезал, соррьте) Спасибо за приглашение . Мы тут и сами с усами, так что пошарьте по форуму, мож и вам чего сгодится ПС. а патерностеры у нас не в моде. Если только в жабовниках. А так - на реках с течением черезчур объёмная фиговина получается
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.04.2016, 22:03 | Сообщение # 1780 | Тема: Мухи от Христофорыча
|
|
Вот проба короед из синели. Промотка жёлтой плетёнкой.

Red Tag из органзы голова вольфрамина 3.2 мм

Привет из 90х - нашёл древнюю свою муху. Если память мне не врёт - это из какой-то импортной упаковки. Вроде на Комбашке чего-то заворачивали. Жалко маленький кусок был. А мухи из неё хорошо работали
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 08:16 | Сообщение # 1781 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата Жанна (  ) Сомнения у меня: не засланный ли казачёк? засланные у нас не выживают.. не выпить им стока а так мы тута в основном все либо "сосланные" от Йэуропейцев подальше, либо "посланные" на всякие стройки комсомольские. Ну и немного аборигенов
Цитата Жанна (  ) Разве серьёзный сибирский мужчина скажет так о чём-то чего и в руках-то не держал? О тож! Сомнения у меня. Конечно скажет, ведь не обязательно брать в руки лепёшку коровью, чтоб сказать - это ...коровья лепёшка (так интеллигентнее?)
ПС. вот стоят в яме два тайменя , Вы мне гарантируете, что я поймаю обоих и ещё +20% на Вашу эту, как её.. а - электроблесну??? ППС. Не, я конешна понимаю - реклама двигатель.. но может как-то скромнее надо? ППС. попробуйте в аквариум с рыбками пару проводов от батарейки впихнуть. О результатах - доложить B)
(ушёл напевая: стюардесса лаборантка по имени Жанна .. ля ля ля )
Сообщение отредактировал Христофорыч - Воскресенье, 03.04.2016, 08:35
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 12:39 | Сообщение # 1782 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата Жанна (  ) В казахской степи, ************ Плохо спалось..? Бывает. Вы это , не принимайте так близко к сердцу.. И почитайте на досуге что-нибудь про рыб и электричество, а не лагерную лирику. Пользы больше будет для дела.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 12:42 | Сообщение # 1783 | Тема: Я Вас поздравляю !!!
|
|

Леонидыч, с праздником тебя!!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 22:11 | Сообщение # 1784 | Тема: Благотворительная распродажа для Карасёнка-2016
|
|
Цитата mmx250 (  ) Поддержу Здраво!
Цитата klim2603 (  ) первую коробочку заберу Цитата markII (  ) Готов забрать №№ 3,4. Забито за вами.
Сегодня в гараже надыбал стул складной. Типа такого:

Тока цвет хаки. Он почти не пользованый, немного краска от сырости отскочила на ногах. Забыли про него Я так думаю - 400 руб
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 22:20 | Сообщение # 1785 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата пионер (  ) Христофорыча-вон,практически обвинили в шпионаже в пользу третьей стороны.Жесть какая Думаешь легко всю жизнь притворяться... А оно вишь как - разоблачили :D
ПС. В тему - появилась у меня одна мысля.. по поводу электричества в блёснах. Вот биметалл, индукция всё-ж на рыбу не действуют так, как нам бы хотелось. Иначе щуки бы жрали кораблики прикормочные, поплавки да воблеры со светом. Не те напряжения и токи в этих конструкциях. Я таки думаю - дело в химии. Вот наверняка почти все из нас лизали батарейки в детстве... может и сейчас кто лижет.. Помните этот вкус - кислинку ? Вот и думается мне, что хищник откликается на дорожку, оставленную таким устройством. Мож и ошибаюсь Надо будет про хеморецепцию почитать
Сообщение отредактировал Христофорыч - Воскресенье, 03.04.2016, 22:22
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 22:59 | Сообщение # 1786 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата Блеснильщик26 (  ) зачем читать? как зачем - своё, оно и есть своё (я про знания сейчас)
Цитата Блеснильщик26 (  ) у нас же есть отдельно взятый специалист по этому делу а при случае и спросим. Спросим со всей пролетарской..эээ...любознательностью .. А может сами выскажутся, их же сонм
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2016, 23:24 | Сообщение # 1787 | Тема: Рыболовный фестиваль"Весенний Хариус - 2016"
|
|
О.. про борт.. надо и мне определиться. Возьмите меня кто-нить.. нас двое всего - я и рюкзачОк. Из Рощи со Спортзала
Решил проблему
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 04.04.2016, 07:06
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 07:05 | Сообщение # 1788 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
|
Леонидыч! С Днем Рождения! длинный у тебя нынче праздник получился - Держись, геолог, крепись, геолог, Ты ветра и солнца брат.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 10:10 | Сообщение # 1789 | Тема: Блесна Water Beetle
|
|
Цитата Beard (  ) Конечно, лучше бы эти вопросы решать в отдельной ветке. Но тоже интересует вопрос. Вот я тоже думаю про отдельную ветку. Ща вот по больничкам торчу в очередях, время есть поразмыслить . Будет ли только интересно кому? Так то я свои измышлизмы и у себя могу постить. ГрАждане модераторы - как думаете - есть смысл в отдельной ветке?
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 11:46 | Сообщение # 1790 | Тема: Благотворительная распродажа для Карасёнка-2016
|
|
Цитата rybak (  ) Заберу пожалуй кресло. Стульчики надоели уже . Твоё
Цитата maksunk (  ) Христофорыч , если мухи не забрали то я заберу. скажи где. Телефон в подписи. Звони
Если кого ещё мухи заинтересуют - сделаю ещё один комплект на тех же условиях
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 12:29 | Сообщение # 1791 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Тема эта началась в ветке про блёсны WB ( http://www.bylkov.ru/forum/32-7109-1 ). Как-то не хочется замусоривать ту ветку, поэтому создал отдельную. Ранее уже были отдельные темы про погоду , воду, хеморецепцию и прочее. Но именно отдельные. Вот к примеру: http://www.bylkov.ru/forum/31-3606-1 , или вот http://www.bylkov.ru/forum/31-4581-1 , или вот http://www.bylkov.ru/forum/31-4411-1 . Я же хочу попытаться найти комплексный подход к пониманию клёва рыбы на искусственные приманки, если это возможно.
"Мы всегда можем объяснить, почему рыба не клюёт. И это нормально. Но вот почему она всё-таки клюёт на
наши обманки - этого никто не скажет" - это слова А. Сидельникова ( ЧР) из его фильма. И я с ним полностью согласен, во всяком случае - пока что. (Алексей, если неправильно процитировал - сорри. Просто не помню из какого фильма, чтоб дословно. )
Обсуждение и наблюдения приветствуются. Особенно лицам, умудрённым опытом и знаниями. Просьба - не флудить
Начать, как ни странно, хочу со щуки. В своё время я очень много её половил спиннингом на блёсны, немного на воблеры, можно сказать - была основным объектом. Про резину, тем более съедобку не скажу ничего - нет у меня такого опыта. Ещё - мало опыта ловли в стоячей воде, я как-то в основном на реках.
Итак - щука.
Ярко выраженный хищник. Мелкая спокойно клюнет и на червяка-опарика, крупная питается уже исключительно живностью поболе размером. Рыба, мыши, птенцы. Вобщем лупит всё подряд . Щука по своему поведению - засадчица . Ей не пристало гоняться за добычей по водоёму. Её тактика - подкралась и - рывок и хап. Если первый бросок был не очень удачным, следует повтор, пока брюхо не набьёт. Как наелась - отошла в тенёк иль на глубину переваривать. Сытая может не брать дня два-три. Эта пауза сильно зависит от температуры воды. Градации изменения температуры не скажу - везде по разному. Общее: чем выше температура воды, тем быстрее проголодается. Однако есть ограничение - при завышенной для данного водоёма температуре воды становится вялой, хотя и стоит впроголодь.
Вобщем - сезонное для открытой воды наблюдение таково: Сходит лёд, пока не началось половодье - у щуки кратковременный жор. Потом затишье в клёве, и весьма продолжительное. Бытует мнение , что она якобы в это время зубы меняет, и не берёт из-за этого. Фигня. У ей в пасти около 700-800 зубов разного калибра, и меняются они не единовременно. А постоянно в течении всей её жизни. А не берёт она по очень простой причине - шумная и грязная вода. Т.е. - условия ей непривычные и некомфортные. И вот мы подходим к самому интересному
Фух, устал тарабанить. Попозжа продолжу
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 14:05 | Сообщение # 1792 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Извиняюсь, что в новом окне - начал было редактировать - бумц куда-то всё пропало. Тыкал кнопки вроде вернул. Так-что неохота рисковать.
И вот мы подходим к самому интересному Казалось бы - ставь электрическую блесну типа ВБ или +20% , и добывай да складируй в багажник своего любимого Порше 911 (а у него есть багажник? ) щук охапками...ан нет. Во-первых: её нету на обычных местах, во-вторых: не проймёшь её электроблесной, и в-третьих: у неё природой заложено в это время попоститься немного. Так что она заховалась куда-нибудь в затишок, где шума поменьше, да вода почище. И стоит себе, в зубах ковыряется. Можно её поймать в это время ? Можно. Тут на первый план выходит лично у меня резка из мойвы. Можно и из родной для щуки рыбёхи, но как правило результат хуже. Можно на пучок червей - тоже хорошо срабатывает, особенно если им секир-башка немного сделать. Но искать и ловить в первую очередь в заливах-затонах где нет, или мало течения, и вода почище, или в тиховоде. Причём совсем не обязательно делать какие-то проводки, анимации и тд. Обычная поплавочка, тока мощнее. На течении же поимки очень редки, видать совсем оголодавшие делают вылазки в надежле похавать.
В принципе - её поведение вполне укладывается в наше понимание жизни. Вот представьте: жили вы себе в квартире тихой, рядом соседи тихие. Вам нравится, соседи довольны. Каждый посторонний новый шум - событие. И вот соседи махнули хату, и теперь у вас за стенкой , к примеру - готы Хэви метал, все дела А с другой стены у соседей дитёнок родился - уааа ночами. Пипец. Куды податься...?
Вот так и щуке , привыкшей к тишине за зиму, некомфортно в половодье. Так что тут на первый план (по моему разумению ) выходит акустика , или применительно к рыбам - гидроакустика и боковая линия, которой рыба и воспринимает все возмущения среды проживания. И так как посторонний шум мешает воспринять сигналы о местонахождении добычи - щука отдыхает. Плюс вода грязная - резко ограничена видимая зона охоты.
ПС. Я на Бузиме много рыбачил. От Кекура до Павловщины весь исходил по обоим берегам. Одно из любимых и добычливых мест, и весьма характЕрных - мост возле Нахвалки. Как раз весенняя классика. Правда там с подъёмниками народу много тусило. И была там одна заливная лужа пониже моста - мммм
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 14:37 | Сообщение # 1793 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Кстати - когда из этой лужи щуки уходили в Бузим, в ней как по волшебству появлялся карась. Мелкий, но его было столько , ужасть сколько. И меня всегда интересовало - где ж он тырится, когда там щуки стояли.
Продолжу.
Половодье сходит, вода начинает прогреваться, и щука выходит в реку. Ну тут раздолье - опять жор примерно неделю. А потом пауза. Ну а дальше по заведённому графику. Тут уж можно ловить кто на что умеет.
Вода устаканилась - летняя, прозрачная. Тихо журчит себе меж камышей. Щуки разбрелись по своим охотничьим местам. Жрут, спят, жрут, спят и тд. И вот тут хочу поподробнее рассказать, как мне представляется охота щуки. Сначала без наших приманок. Вот стоит себе рыбина, вдруг чует - есть охота. Выплывает такая в зону охоты тихо-тихо. Оглядывается, выжидает, чтоб до верного броска и - бросок. Чем она руководствуется в этом случае? Думаю в данном случае зрением. Наблюдал неоднократно, как она потихому подплывала к стае мелких рыбёшек чуть ли не вплотную. И жертвы вобщем не паниковали до последнего. Бывалочи специально ветку сломлю, чтоб малявок спугнуть - те врассыпную, а щука дёрнется и стоит. Проходит время какое-то - малявки возвращаются. И вот тут на тебе - бросок. Вывод вобщем простой - малявки тяготеют к корму и укрытию, щука тяготеет к малявкам. Далеко не отходит всё лето. У каждой щуки своя спальня и кухня. Это я тож наблюдал на меченых мною Вобщем - в природе идиллия. И тут прихожу я такой со спиннингом...
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 14:41 | Сообщение # 1794 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Цитата геолог (  ) Тут тока про блесны, или и про щук тоже... И про то, и про то будет. я почему так подробно описываю - пытаюсь описать схожесть поведения у рыб, живущих в разных местах. Этож тока начало. Будет и про хариуса, и про других.
И про клюкву: ты щук регулярно ловил на клюкву? А единичный случай эт фигня
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 14:55 | Сообщение # 1795 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Цитата Beard (  ) Вот нашел эту детскую книжку про магнитное поле земли и животных. Ага, спасиб почитаю.
А я вот такую нашёл. правда читать онлайн только АЛЕКСАНДР ЛАЗДИН, ВЛАДИМИР ПРОТАСОВ - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ЖИЗНИ РЫБ
http://profilib.com/chtenie/154588/aleksandr-lazdin-elektrichestvo-v-zhizni-ryb.php
Чот устал я тарабунькать по клаве. Попозжа продолжу
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 04.04.2016, 15:11
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 17:57 | Сообщение # 1796 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Цитата прапор (  ) А не может у нее быть после нереста какой либо адаптации Она есть, как и у всех рыб. Только период адаптации не длинен. Она успевает отнереститься и пожрать перед половодьем. Одна из самых крупных мной поймана как раз в промоине реки. Не на блёсны, потому как через лёд неудобно спиннинговать
Цитата ихтиолог (  ) а зачем, собственно, знать "почему рыба клюёт"? А вот если ты будешь знать, что она не клюет, на рыбалку не поедешь в компании хорошо знакомых друзей-приятелей? Тут требуется, чтоб "не вильнуло" Да давно уже не за рыбой езжу. И опять же - а как же поиски "философского камня" ? Вот ты мне лучше, как ихтиолог ихтиологу , скажи - есть пробелы и ошибки в жизнеописании щуки (из уже написанного) ?
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 18:43 | Сообщение # 1797 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Ну, продолжу
И тут прихожу я такой со спиннингом...
И начинаю хлестать воду, всё как положено - секторами, слева-направо...справа-налево...Сменил позицию .. Естественно , как и большинство рыболовов, меня всегда интересовала "формула клёва". Но про это потом. А что же происходит в воде, когда мы туда зашвыриваем кусок железа или пластика. Как ведёт себя щука? Проводя блесну или воблер, мы нарушаем фон, к которому привыкла хищница. Как правило - она совсем не интересуется приманкой только в одном случае: если только что наелась. Тогда её только палкой можно с места согнать а как-только уйдёшь - через некоторое время и она вернётся, если это её "спальня". Если же после принятия пищи прошло несколько часов - тогда выйдет хотя-бы посмотреть. А если вышла посмотреть , то есть шанс её отловить. И тут на первое место выходит анимация, или проводка, приманки. Потому-что рыба - она вот, рядышком, и надо только умудриться соблазнить её на поклёвку. Надо сказать - можно несколько раз ей перед носом провести приманкой, и всё-равно обломиться. Основной блесной у меня была ложка самодельная из меди(в Самодельных блёснах показывал) , так вот в таких случаях я менял медягу на алюминь. Люминькой можно провести медленнее, заодно и разнообразить проводку остановками, рывками и тд, и она более вызывающе сверкает. Почему ложка - на малых реках колебашки лучше и дольше работают без сбоев. И почему-то именно широкие формы приносили больше поклёвок - это опытным путём пришло. Вертушка или воб перестают работать очень быстро, намотав-нацепив на себя водоросли. И тут опять встаёт вопрос - чем же щука руководствуется при принятии решения атаковать? На мой взгляд - есть две фазы: 1. восприятие боковой линией колебаний, отличных от привычного ей фона. Это фаза любопытства. При этом щука может подойти , изначально даже не видя приманку за зарослями. 2. восприятие зрением - это фаза атаки. Тут она уже решается хапнуть приманку. Кстати - фаза любопытства может быть весьма продолжительной по времени. Если тупо кидать приманку в одно место 10-20-30 минут , то обязательно придёт щука (ну если они есть в этом водоёме, конечно). Она может и сопровождать приманку почти до ног, потом может вернуться и снова пройтись. А может просто уйти - всё-зависит от её намерения поесть.
уфф перекур
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 19:50 | Сообщение # 1798 | Тема: Петиция о запрете торговли электроудочками и сетями
|
|
Отметился
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 04.04.2016, 20:33 | Сообщение # 1799 | Тема: Почему клюёт рыба??
|
|
Вобчем - половили летом, дело к осени. Ну тут чем ближе к ледоставу, тем щука активнее. Самый жор в последнюю неделю перед льдом. И с утра можно даже не ходить. К обеду только-только раскачивается, а самое лучшее время - последние пару часов перед закатом. Я тока год на третий дошёл до этого. Если к примеру разложить десяток щук по времени дня, выглядеть это будет примерно так: до обеда 0-1шт, с обеда часов до пяти - 2-3шт, и часов с пяти до семи (закат осенью) - остальные. Не хотят они ночевать на пустой желудок.
Вот вобщем всё про щуку в малой реке. Хотя это можно перенести и на большую реку, и на стоячий водоём. просто масштабы другие, а для озёр-прудов меняется только местонахождение "спальни-кухни".
ПС. Память у щуки короткая. 20-30 минут. Я раз на Мане на спор одну щуку четыре раза выловил. Спор, правда, проиграл - обещался пять раз поймать. Но на пятый она никак не захотела атаковать . Ух какой мне тогда чилим зафигачили
ППС. Щука не очень любит стоять в тростнике-камыше. Видать шумно, особенно когда ветер. Хотя в тихую погоду иногда забирается туда похавать.
ПППС. А теперь к началу - про электроблёсны.
Делал я в своё время и биметалл, и покупал - ничего выдающегося. А если учесть, что в детстве я провода от квадратной батарейки в аквариум к гупёшкам совал и ничего не увидел, то мой скепсис считаю оправданным. Единственное, что я могу принять пока на веру в случае с электроблёснами, это всё-таки химия. Т.е. - хеморецепция. Но с этим надо поэксперементировать, конечно. А чисто электричеством, как элементом приманивания, тут не пахнет. И все байки про генерирование больной-раненой рыбёшкой каких то импульсов электрических - фигня полная. Просто нестандартное вмешательство в фон привычный хищнику. А щука заточена убивать, поэтому она и реагирует на такие помехи.
Вот теперь точно всё. Есть вопросы - задавайте.
Далее - неплохо (ну я так думаю) знаю про ленка, хариуса, леща (зимнего), карася. Ну таймень в силу особенностей однозначно исключён И с ленком не знаю как быть С кого начнём?
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.04.2016, 07:30 | Сообщение # 1800 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Цитата nik_to (  ) Например, у Глеба Якунина сын стал подданным Великобритании. ну туда ему и дорога , да вместе с папашей. Касаемо оппозитов - да не запалят. Хотя пытаться будут, им за это деньги платят. Думаю у населения нашего есть прививка в виде Украины. На сколько хватит - пажуём-увидим
|
|
|
|
|
|