Воскресенье, 20.07.2025, 17:51
Вход | Регистрация
Меню сайта

Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
ХристофорычДата: 07.04.2016, 18:09 | Сообщение # 1831 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Награды: 167
Цитата Сергей24 ()
Пошукал в сети, ты про это?
Ну вот и притащил  biggrin про это, про это

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 07.04.2016, 18:27 | Сообщение # 1832 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата Сергей24 ()
Да особого то ни че и нет. Ежели деза, то чо ее бояться то?
 Ну как видишь - не все так думают.  biggrin Плюрализьм называется  smile

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 07.04.2016, 18:45 | Сообщение # 1833 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Знаешь, не хожу на МК, Лождь, УхоМацы, ну и ещё на некоторые принципиально. А по Юкосу - ещё долго они будут теребунькать мозги. Не видать им бабосов. Птица Обломинго . Хотя недавно вброс был интересный - поменять бабки Юкоса на Украину. Всю. biggrin
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 11:21 | Сообщение # 1834 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
Цитата Apreach ()
Сергей, давай про хариуса!
 Попробую вечером начать . Уж очень разноплановая рыба

Цитата ихтиолог ()
ленок - коллективный хищник?
При определённых условиях - да. Вот к примеру: в одной компактной яме может стоять 30-50-и более штук разного размера. На кормёжку на плёс они выходят в два (может более) этапа. Сначала те ,что поменьше, потом крупнее. Если это хороший кормовой плёс - получается они загоняют стаю мелочи почти одновременно. Конечно, это не та организация охоты как у окуня, или тем более трио окунь-жерех-чайки. Но зачатки коллективизма присутствуют. А уж в плане совместного компактного проживания разновозрастных рыб - чем не коллективизм? Но крупные ленки 2-3+ кг более склонны к индивидуализму. 
ПС. Всё, про ленка более не буду.

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 12:10 | Сообщение # 1835 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
Юра, вот лично мне интересно про термоклин. То, что он как физическое явление присутствует - это понятно. А вот по твоим наблюдениям - так ли велико его воздействие на щуку в частности?
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 14:50 | Сообщение # 1836 | Тема: BIG FISH
Сергей
Цитата BIG-FISH ()
Удилище Kaida Big Fish Tele Carp (118), 360/60-120
а транспортная длина сколько? И найдётся сразу чехол под 2-3 такие?

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 14:59 | Сообщение # 1837 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
Сергей
Дима, c днём рожденья!! Всего, как грится !! 
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 15:06 | Сообщение # 1838 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
Цитата Атос ()
Вот это ключевой фактор!!! При каждом определенном условии, завязанном на конкретном водоеме, температуре воды и воздуха, уровне воды, давлении и атмосферных осадков, ветре, солнце и облачности, фазы луны и солнца и тысячи разных нюансов-можно делать какой-то вывод и совет, в поиске и поимке рыбы. Но этот совет будет актуален в данной точке, при определенном условии на данный момент. А то, что эти факторы, меняются не просто ежедневно, но ежеминутно, и не дают возможности сделать объективный оценки и более-менее научной составляющей для объективности доводов, т.к через пару часов все может изменится до абсолютности.
Хех, почему-то вспомнился анекдот: У учёного спросили - "Какова вероятность встретить на улице живого бронтозавра?" Тот неделю считал и выдал - одна стопицотмильонная. Тот же вопрос задали блондинке - она тут же : "50\50" . Ей : Как это??? Она : ну или встречу, или не встречу ....  biggrin

Уважаю блондинок - они делают мир проще и веселее  yahoo

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 15:53 | Сообщение # 1839 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
Ну таки - хариус. Хотя научно у нас вроде только один вид водится : Хариус Сибирский (так вроде, если правильно помню), в плане рыбалки у нас я бы разделил на несколько видов . Перечислю:
1. Хариус прудовый (живёт в прудах)
2. Хариус ручьевой (в ручьях и притоках малых рек)
3. Хариус малых рек (притоки Енисея и других больших рек)
4. Хариус Енисея Красноярский (с открытой водой круглый год)
5. Хариус Енисея (с нормальным ледоставом)
6. Хариус Северный (я его тоже отдельно выделю)

ну вот по первым четырём кое-что расскажу.

1. Хариус прудовый. Попадается в прудах на притоках. Живёт там в самых глубоких и холодных местах. Обычно здесь же бьют ключи-родники подводные. Ловится как обычная прудовая рыба - на поплавочку или мормышку. Обычно некрупный, Сантиметров 20-22 редкость, обычно меньше. В принципе (я так думаю) это тот-же ручьевой, только из-за обстоятельств сменивший ручей на пруд. Вобщем - ничего интересного

2. Хариус ручьевой. Чаще всего тоже невелик размером, но в некоторых ручьях-речушках можно половить и крупнячка сантимов эдак под 30. Причём там он проживает из-года в год. Не знаю, с чем связано такое разделение по месту проживания. Может - там где мелкий, популяция вырождается, может ещё какие факторы. Вроде на первый взгляд речушки не особо различаются.

3. Хариус малых рек. Ну тут надо подробнее.
Чем руководствуется хариус при выборе объекта атаки. Думаю в первую очередь - зрением. Боковая линия и хеморецепция у него вторичны. У него нет времени на распробование вероятного кормового объекта, а сигналы боковой линии не воспринимаются из-за фонового шума потока, тем более пища его мелкая, и не перебивает этот фон. Хотя всё-равно какие-то звуки в реке существуют от кормовых объектов, но зрение - главное, я считаю. именно поэтому хариус занимает места для охоты так, чтобы иметь хороший обзор. Обычно на плёсе это: камни, кочки, пучки травы. Вот он и стоит за ними в мёртвой зоне, где практически нет течения, и контролирует пространство перед собой и по бокам. Как только его привлечёт какая-то проплывающая мимо штуковина - следует выход на неё, хватка и возвращение на место. Если у него стоянка вдоль берега - то любит места под\недалеко от навешивающихся кустов\деревьев. Если стоит возле лугового берега, то ему опять же нужны какие-то укрытия типа подмытый берег, кочка, камень, бревно замытое и тд. Кормовые объекты для хариуса - это различные виды веснянок, ручейников, подёнок и т.д. Раз наблюдал, как хариус выбивает из травяной кочки корм. Снизу вверх против течения рывок через траву, разворот и рывок к низу кочки. И там лупил, чо вывалилось. Не знаю, как часто такое происходит, но забавно было. 

Перекурт

+7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Пятница, 08.04.2016, 16:32

ХристофорычДата: 08.04.2016, 17:23 | Сообщение # 1840 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
Мелкий-средний хариус в питании обходится козявками, крупный вполне себе сожрёт и малька. Поэтому крупный хариус попадается на блёсны-воблеры. Вообще , как мне кажется, желание хариуса "укрупнить" свою пищу происходит по двум причинам: конкуренция и температура воды. Вот к примеру на Мане - граница поимки хариуса на блёсны двигается от карьеров до Нарвы примерно. Взависимости от того, насколько жаркое лето и, соответственно температура воды, эта граница и двигается. Косвенный признак: начинает попадаться окунь в реке, и хариус начинает брать блёсны. Пробовал целенаправленно ловить на блёсны, вобщем не стОит это трудов. 
Хариус домосед. Если занял место на плёсе - так и будет стоять до ската. Если его выловить - через некоторое время это место может занять другой. Обычно за большим каменюкой вполне уживаются несколько рыбин. Вобщем - всё зависит от кормовой возможности этой каменюки. Т.е. - как много корма мимо неё проплывает. Крупного хариуса на неглубоких плёсах-шиверах вполне можно ловить поверху , это очень интересно . Однако чаще крупный хариус тяготеет всё-таки к донному корму. Думаю - его счётчик калорий не позволяет ему затрачивать большие усилия из-за какой-то мелочной козявки. 
Сезонное поведение хариуса (по моему разумению) выглядит так: Сошла основная масса льда - хариус разбрёлся по местам икромёта. Какие-то при этом заходят в ручьи-боковушки, какие-то на плёсах икру мечут. Обычно икромёт уже к коренной воде (конец июня-начало июля) полностью заканчивается. Дальше хариус занимает кормовые места на плёсах-шиверах и живёт там до осени. Осенью скатывается в ближайшие кормные ямы или отходит на достаточно глубокие плёсы, где вполне мирно может соседствовать с ленком-тайменем, пока тем кушать не захочется. biggrin  

передых

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 17:38 | Сообщение # 1841 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
Цитата vilys ()
Сергей, бросай курить- побереги наше здоровье, а то приходится отвлекаться и естно тоже перекуривать.
50 лет стажу - так просто не бросишь  biggrin

Цитата leadbzcom ()
Интересно было почитать
Заглядывай. Это ещё не всё  wink

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 08.04.2016, 18:11 | Сообщение # 1842 | Тема: Почему клюёт рыба??
Сергей
В течении дня клёв хариуса здорово зависит от положения солнца. Позволю процитировать себя-же:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Ещё хочу рассказать немного про Солнце. Конечно - не в плане астрономии, а применительно к рыбалке. Вы когда-нибудь обращали внимание, как меняется клёв, взависимости от положения Солнца на небе? Я - да. Даже по выше написаному мной про мухи заметно влияние применяемых мух от освещёности воды, или от угла светила над горизонтом соответственно. Чем ниже солнце тем в более красно-фиолетовые тона сдвигается спектр применяемых мной мух. И - чем выше ,тем более спектр сдвигается в сине-зелёную область. Ещё есть такой нюанс: если Солнце светит прямо по течению и, соответственно, рыбе в глаз - клёв практически сходит на нет. Это длится примерно два-три часа в районе полудня. Если хочется уж сильно порыбачить - в таком случае желательно сменить место. Можно ещё использовать чёрные мухи. Просто чёрные - голова, тело, перо. Бешеного клёва конечно не будет но брать изредка будет. Мы стараемся рыбачить в тех местах, где Енисей течёт и с Юга-на-Север, и с Востока-на-Запад. Классический пример - угол Павловщина - Берег Таскина. Тогда можно с утра начинать в Павловщине, к обеду переместиться к БТ (когда солнце в П светит как-раз по течению), а под вечер можно уже хоть где. 

Опять же - это мои личные наблюдения. Корректировки и прочее приветствуются  

Кстати, правило "солнце в глаз" действует и на малых реках. Ну кроме уж совсем малых, которые тени, гор, лесов, кустов. А если плёс открытый - действут. Правда в меньшей степени. Там всё-равно рыбе до ближайшей тени сместиться недалёко. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Добавлю немного: В Кизире, например, вниз от У-Каспы, влияние солнца невелико. Там хариус может брать без перерыва весь световой день, потому-что всегда стоит спиной-боком к солнцу - Кизир течёт на Юг.

Есть ещё на наших реках "время хариуса" и "время ленка". Ну это я так обозвал, ничего лучше не придумал  smile выглядит это так примерно: 

Намечается погожий летний день. Начинается рассвет , ещё серо вокруг (летом это примерно 3 ночи) - начинается время ленка. И особо голодного крупного хариуса. На верховую поймать сложно в это время - природой заложено, что все летающие спят , ибо из-за утреннего тумана и мокрых крыльев не могут летать. На мухи тоже слабо берёт - по причине нехватки освещения. Поэтому с раннего утра лучше пробовать ловить на червя и прочую животинку. Или поспать  подольше biggrin

"Время ленка" достигает пика часам к пяти, и стихает часам к семи-восьми. Утра. Далее начинают просыпаться всякие букашки-козявки в воде, и соответственно основное стадо хариуса. Наступает "время хариуса". Оно длится примерно часов до пяти-шести вечера. Потом "время ленка" часов до девяти. Ну и под занавес дня - "время хариуса" до темноты. Тут аж вода кипит бывает - хариус фигачит вылетающих насекомых

Эти режимы более-менее соблюдаются на всех реках, даже на Енисее. Конечно от погоды эти режимы здорово зависят, укорачиваются, сглаживаются если день пасмурный. Кстати - хариус чувствует грядущую перемену погоды часов за 12-16, может и более. 

перерыв

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 21:13 | Сообщение # 1843 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Однако если поспрашивать нынешних пенсов и тех кому вот-вот, подавляющее большинство желает работать дальше. Кто-то из финансовых причин, кто-то просто не желает заниматься бездельем. Да и предприятие не очень охотно выпроваживает нас на пенсию - наш опыт дело весомое. Короче, за прошедшие годы понял, что далеко не все желают свалить на пенсию. А картинки это фигня..
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 22:13 | Сообщение # 1844 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата nik_to ()
вы на пенсии?
Нет ещё.. жду не дождусь , просто как факт: доработал..пля..наконец-то  biggrin Полтора месяца осталось.
А про твой вывал про "забирание пенсии" даже не комментирую. Глупый вброс. 
ПС. наши пенсы (те, кто ещё  работают) недавно гутарили, что подкинули им. Честно - не интересовался чего-скока. Я ещё в их клуб не вступил  biggrin

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 22:23 | Сообщение # 1845 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата nik_to ()
А у вас всё, что не нравится  - глупо и вброс. Без объяснений, почему. Взвешенная позиция, чо.
Не люблю болтологии просто . Вот такая позиция  biggrin

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 22:28 | Сообщение # 1846 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
Сергей

Ух как они мне нравятся до сих пор . ....через 40+ годиков

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 22:35 | Сообщение # 1847 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата Beard ()
А заявление уже написал или рано еще?
говорят рано ещё. Через пару недель начну

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 22:44 | Сообщение # 1848 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата Beard ()
Дык, ты тоже недопенсионером будешь
Эт почему так ? У меня 2я сетка выработана по чесноку. Не хухры-мухры. Тока что не по старости традиционно. Ну так получилось  biggrin

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 23:12 | Сообщение # 1849 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата Beard ()
Все равно половина льгот разных токо через пять лет

Цитата dedzlobin ()
и стали эти доплаты по достижению 60 годов.
Если честно - никогда особо не рассчитывал на государство и его льготы. Типа есть - хорошо, нет - да и пофиг, обойдусь. Может со временем и поменяю отношение .. не хотелось бы  biggrin

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 09.04.2016, 23:15 | Сообщение # 1850 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Анекдоты от коммуняк

В России нет графы "национальность", но появилась национальная гвардия.

=====================================================
Идет мужик по улице. Из-за угла выскакивают два социолога:
- Вы за Путина?
Мужик:
- Да пошли вы... вместе с Путиным!
Один социолог другому:
- Добавляй в графу "Вместе с Путиным".* * *- Ну, что там, Димон?

- Вован, нашлись ваши забыто куда вложенные два миллиарда долларов!
- Нашлись? Ну, слава богу! Мелочь, а приятно!* * *

В народ депутаты - единороссы ходят только по большой нужде.* * *

- Господин Председатель правительства, к вам крестьяне из глубинки.
- А это точно ко мне?
- Не знаю... Спросили: "А этот козел уже на месте?"* * *

- Кум, выборы - это прекрасная возможность для народа России отправить в отставку нынешних воров и жуликов, и выбрать себе следующих.

https://kprf.ru/funny/jokes/153578.html

Бесятся  biggrin

+7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Суббота, 09.04.2016, 23:16

ХристофорычДата: 09.04.2016, 23:31 | Сообщение # 1851 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Оба-на ..вот это поворот  biggrin Буржуинцы конспироложествуют...

Эксперт Института Брукингса: Панамский скандал — продуманный план ПутинаЗа утечкой панамских документов на самом деле могут стоять российские спецслужбы и лично сам президент Путин. Изъяв из документов данные об американцах, Россия получила мощное орудие шантажа, уверяет старший научный сотрудник отдела международных отношений в Центре изучения США и Европы Института Брукингса Клиффорд Дж. Гэдди.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....skandal

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....skandalhttps://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Ekspert-Instituta-Brukingsa-Panamskij-skandal

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:41 | Сообщение # 1852 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Да можно подумать , что с пенсиями где-то есть хорошо.. Ни одно государство, ни один строй не заинтересованы в пенсах . Это нахлебники, по факту. Так что - эта песня будет вечной  biggrin
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:44 | Сообщение # 1853 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата Сергей24 ()
Так что не надо бояться говорить об каких то проблемах. Вот мнение президента о СМИ.«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников»
А я вот не согласен с президентом в этом вопросе. Поэтому свободную прессу и их журнализдов игнорирую. Вон их передовой отряд на Украине окопался - это лучшие представители (ну так они себя величают)

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:48 | Сообщение # 1854 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Guardian: Россияне читают классику из страха перед ПутинымВ России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра». По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....siku-iz

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....siku-izhttps://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Guardian-Rossiyane-chitayut-klassiku-iz

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:55 | Сообщение # 1855 | Тема: Фото дня
Сергей
Па скворца. Офигенно!!
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:56 | Сообщение # 1856 | Тема: МУХИ - 4
Сергей
Так промотка из белой проволоки?
+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 11.04.2016, 00:08 | Сообщение # 1857 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Цитата Вениаминович ()
Президент-то говорит про
Так в том то и фишка - есть "свободная пресса" , и её ,увы, множество. Это скопище гиен и шакалов. А есть свободная - но для первой категории это ватники, пропутинцы и тд. Так что моё вИдение таково

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 11.04.2016, 00:32 | Сообщение # 1858 | Тема: МУХИ - 4
Сергей
Цитата konstantinih ()
Да, из тоненькой белой проволки из оплётки телевизионного кабеля
Хорошая вещь. 
а насчёт второй мухи - навряд ли из-за крючка. Да и из-за оперения тоже, хотя возможно . Скорей я думаю попал по высоте от дна

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 11.04.2016, 01:09 | Сообщение # 1859 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Сергей
Из жизни

работал я тогда на буржуина в пирацкой видеостудии. Чинил аппаратуру. А чтоб время зря не пропадало - в эти сутки писал кассеты. Ну это дело почти механическое - сунул, вынул и.. упаковал. Так вот : дело перед выборами губернатора. И получаем мы заказ оплаченый авансом, с кассетами для записи материала против Лебедя. Пафосу там, разоблачений .. - а делала репортаж , если правильно помню, полненькая такая с ТВК. Не знаю как её величать. Много тыщ кассет написали, их раздавали на сборищах разных бесплатно, говорят. Ну и вот выборы, губернатором стал Лебедь, и кто с ним чуть не в дёсны целуется в новостях? Прааально - ТВК. Потом похожая исторя и с Хлопошей была  biggrin

Вот такие они, независимые журнализды. 
Нет, наверняка среди этой шоблы есть и приличные люди. Только вот найти, посмотреть , почитать их тогда было почти невозможно. Ну сейчас с этим проще - каждый выбирает себе по вкусу  smile

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 11.04.2016, 01:14 | Сообщение # 1860 | Тема: МУХИ - 4
Сергей
Цитата Denchik ()
А насчет проволочки из кабеля-хорошая идея.
Она бывает разная. Есть совершенно блескучая, как никель - вот ею почти не пользуюсь. А есть с мягким типа серебряным блеском - ну эта в основном от отечественных кабелей антенных и аудио. Так-же в USB- кабелях. Вот это само то

+7 960 752 13 72

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+