Знаешь, не хожу на МК, Лождь, УхоМацы, ну и ещё на некоторые принципиально. А по Юкосу - ещё долго они будут теребунькать мозги. Не видать им бабосов. Птица Обломинго . Хотя недавно вброс был интересный - поменять бабки Юкоса на Украину. Всю. Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Попробую вечером начать . Уж очень разноплановая рыба
Цитатаихтиолог ()
ленок - коллективный хищник?
При определённых условиях - да. Вот к примеру: в одной компактной яме может стоять 30-50-и более штук разного размера. На кормёжку на плёс они выходят в два (может более) этапа. Сначала те ,что поменьше, потом крупнее. Если это хороший кормовой плёс - получается они загоняют стаю мелочи почти одновременно. Конечно, это не та организация охоты как у окуня, или тем более трио окунь-жерех-чайки. Но зачатки коллективизма присутствуют. А уж в плане совместного компактного проживания разновозрастных рыб - чем не коллективизм? Но крупные ленки 2-3+ кг более склонны к индивидуализму. ПС. Всё, про ленка более не буду.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Юра, вот лично мне интересно про термоклин. То, что он как физическое явление присутствует - это понятно. А вот по твоим наблюдениям - так ли велико его воздействие на щуку в частности?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вот это ключевой фактор!!! При каждом определенном условии, завязанном на конкретном водоеме, температуре воды и воздуха, уровне воды, давлении и атмосферных осадков, ветре, солнце и облачности, фазы луны и солнца и тысячи разных нюансов-можно делать какой-то вывод и совет, в поиске и поимке рыбы. Но этот совет будет актуален в данной точке, при определенном условии на данный момент. А то, что эти факторы, меняются не просто ежедневно, но ежеминутно, и не дают возможности сделать объективный оценки и более-менее научной составляющей для объективности доводов, т.к через пару часов все может изменится до абсолютности.
Хех, почему-то вспомнился анекдот: У учёного спросили - "Какова вероятность встретить на улице живого бронтозавра?" Тот неделю считал и выдал - одна стопицотмильонная. Тот же вопрос задали блондинке - она тут же : "50\50" . Ей : Как это??? Она : ну или встречу, или не встречу ....
Уважаю блондинок - они делают мир проще и веселее Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ну таки - хариус. Хотя научно у нас вроде только один вид водится : Хариус Сибирский (так вроде, если правильно помню), в плане рыбалки у нас я бы разделил на несколько видов . Перечислю: 1. Хариус прудовый (живёт в прудах) 2. Хариус ручьевой (в ручьях и притоках малых рек) 3. Хариус малых рек (притоки Енисея и других больших рек) 4. Хариус Енисея Красноярский (с открытой водой круглый год) 5. Хариус Енисея (с нормальным ледоставом) 6. Хариус Северный (я его тоже отдельно выделю)
ну вот по первым четырём кое-что расскажу.
1. Хариус прудовый. Попадается в прудах на притоках. Живёт там в самых глубоких и холодных местах. Обычно здесь же бьют ключи-родники подводные. Ловится как обычная прудовая рыба - на поплавочку или мормышку. Обычно некрупный, Сантиметров 20-22 редкость, обычно меньше. В принципе (я так думаю) это тот-же ручьевой, только из-за обстоятельств сменивший ручей на пруд. Вобщем - ничего интересного
2. Хариус ручьевой. Чаще всего тоже невелик размером, но в некоторых ручьях-речушках можно половить и крупнячка сантимов эдак под 30. Причём там он проживает из-года в год. Не знаю, с чем связано такое разделение по месту проживания. Может - там где мелкий, популяция вырождается, может ещё какие факторы. Вроде на первый взгляд речушки не особо различаются.
3. Хариус малых рек. Ну тут надо подробнее. Чем руководствуется хариус при выборе объекта атаки. Думаю в первую очередь - зрением. Боковая линия и хеморецепция у него вторичны. У него нет времени на распробование вероятного кормового объекта, а сигналы боковой линии не воспринимаются из-за фонового шума потока, тем более пища его мелкая, и не перебивает этот фон. Хотя всё-равно какие-то звуки в реке существуют от кормовых объектов, но зрение - главное, я считаю. именно поэтому хариус занимает места для охоты так, чтобы иметь хороший обзор. Обычно на плёсе это: камни, кочки, пучки травы. Вот он и стоит за ними в мёртвой зоне, где практически нет течения, и контролирует пространство перед собой и по бокам. Как только его привлечёт какая-то проплывающая мимо штуковина - следует выход на неё, хватка и возвращение на место. Если у него стоянка вдоль берега - то любит места под\недалеко от навешивающихся кустов\деревьев. Если стоит возле лугового берега, то ему опять же нужны какие-то укрытия типа подмытый берег, кочка, камень, бревно замытое и тд. Кормовые объекты для хариуса - это различные виды веснянок, ручейников, подёнок и т.д. Раз наблюдал, как хариус выбивает из травяной кочки корм. Снизу вверх против течения рывок через траву, разворот и рывок к низу кочки. И там лупил, чо вывалилось. Не знаю, как часто такое происходит, но забавно было.
ПерекуртЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Пятница, 08.04.2016, 16:32
Мелкий-средний хариус в питании обходится козявками, крупный вполне себе сожрёт и малька. Поэтому крупный хариус попадается на блёсны-воблеры. Вообще , как мне кажется, желание хариуса "укрупнить" свою пищу происходит по двум причинам: конкуренция и температура воды. Вот к примеру на Мане - граница поимки хариуса на блёсны двигается от карьеров до Нарвы примерно. Взависимости от того, насколько жаркое лето и, соответственно температура воды, эта граница и двигается. Косвенный признак: начинает попадаться окунь в реке, и хариус начинает брать блёсны. Пробовал целенаправленно ловить на блёсны, вобщем не стОит это трудов. Хариус домосед. Если занял место на плёсе - так и будет стоять до ската. Если его выловить - через некоторое время это место может занять другой. Обычно за большим каменюкой вполне уживаются несколько рыбин. Вобщем - всё зависит от кормовой возможности этой каменюки. Т.е. - как много корма мимо неё проплывает. Крупного хариуса на неглубоких плёсах-шиверах вполне можно ловить поверху , это очень интересно . Однако чаще крупный хариус тяготеет всё-таки к донному корму. Думаю - его счётчик калорий не позволяет ему затрачивать большие усилия из-за какой-то мелочной козявки. Сезонное поведение хариуса (по моему разумению) выглядит так: Сошла основная масса льда - хариус разбрёлся по местам икромёта. Какие-то при этом заходят в ручьи-боковушки, какие-то на плёсах икру мечут. Обычно икромёт уже к коренной воде (конец июня-начало июля) полностью заканчивается. Дальше хариус занимает кормовые места на плёсах-шиверах и живёт там до осени. Осенью скатывается в ближайшие кормные ямы или отходит на достаточно глубокие плёсы, где вполне мирно может соседствовать с ленком-тайменем, пока тем кушать не захочется.
передыхЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
В течении дня клёв хариуса здорово зависит от положения солнца. Позволю процитировать себя-же:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "Ещё хочу рассказать немного про Солнце. Конечно - не в плане астрономии, а применительно к рыбалке. Вы когда-нибудь обращали внимание, как меняется клёв, взависимости от положения Солнца на небе? Я - да. Даже по выше написаному мной про мухи заметно влияние применяемых мух от освещёности воды, или от угла светила над горизонтом соответственно. Чем ниже солнце тем в более красно-фиолетовые тона сдвигается спектр применяемых мной мух. И - чем выше ,тем более спектр сдвигается в сине-зелёную область. Ещё есть такой нюанс: если Солнце светит прямо по течению и, соответственно, рыбе в глаз - клёв практически сходит на нет. Это длится примерно два-три часа в районе полудня. Если хочется уж сильно порыбачить - в таком случае желательно сменить место. Можно ещё использовать чёрные мухи. Просто чёрные - голова, тело, перо. Бешеного клёва конечно не будет но брать изредка будет. Мы стараемся рыбачить в тех местах, где Енисей течёт и с Юга-на-Север, и с Востока-на-Запад. Классический пример - угол Павловщина - Берег Таскина. Тогда можно с утра начинать в Павловщине, к обеду переместиться к БТ (когда солнце в П светит как-раз по течению), а под вечер можно уже хоть где.
Опять же - это мои личные наблюдения. Корректировки и прочее приветствуются
Кстати, правило "солнце в глаз" действует и на малых реках. Ну кроме уж совсем малых, которые тени, гор, лесов, кустов. А если плёс открытый - действут. Правда в меньшей степени. Там всё-равно рыбе до ближайшей тени сместиться недалёко. " +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добавлю немного: В Кизире, например, вниз от У-Каспы, влияние солнца невелико. Там хариус может брать без перерыва весь световой день, потому-что всегда стоит спиной-боком к солнцу - Кизир течёт на Юг.
Есть ещё на наших реках "время хариуса" и "время ленка". Ну это я так обозвал, ничего лучше не придумал выглядит это так примерно:
Намечается погожий летний день. Начинается рассвет , ещё серо вокруг (летом это примерно 3 ночи) - начинается время ленка. И особо голодного крупного хариуса. На верховую поймать сложно в это время - природой заложено, что все летающие спят , ибо из-за утреннего тумана и мокрых крыльев не могут летать. На мухи тоже слабо берёт - по причине нехватки освещения. Поэтому с раннего утра лучше пробовать ловить на червя и прочую животинку. Или поспать подольше
"Время ленка" достигает пика часам к пяти, и стихает часам к семи-восьми. Утра. Далее начинают просыпаться всякие букашки-козявки в воде, и соответственно основное стадо хариуса. Наступает "время хариуса". Оно длится примерно часов до пяти-шести вечера. Потом "время ленка" часов до девяти. Ну и под занавес дня - "время хариуса" до темноты. Тут аж вода кипит бывает - хариус фигачит вылетающих насекомых
Эти режимы более-менее соблюдаются на всех реках, даже на Енисее. Конечно от погоды эти режимы здорово зависят, укорачиваются, сглаживаются если день пасмурный. Кстати - хариус чувствует грядущую перемену погоды часов за 12-16, может и более.
перерывЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Однако если поспрашивать нынешних пенсов и тех кому вот-вот, подавляющее большинство желает работать дальше. Кто-то из финансовых причин, кто-то просто не желает заниматься бездельем. Да и предприятие не очень охотно выпроваживает нас на пенсию - наш опыт дело весомое. Короче, за прошедшие годы понял, что далеко не все желают свалить на пенсию. А картинки это фигня..Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Нет ещё.. жду не дождусь , просто как факт: доработал..пля..наконец-то Полтора месяца осталось. А про твой вывал про "забирание пенсии" даже не комментирую. Глупый вброс. ПС. наши пенсы (те, кто ещё работают) недавно гутарили, что подкинули им. Честно - не интересовался чего-скока. Я ещё в их клуб не вступил Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Эт почему так ? У меня 2я сетка выработана по чесноку. Не хухры-мухры. Тока что не по старости традиционно. Ну так получилось Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Все равно половина льгот разных токо через пять лет
Цитатаdedzlobin ()
и стали эти доплаты по достижению 60 годов.
Если честно - никогда особо не рассчитывал на государство и его льготы. Типа есть - хорошо, нет - да и пофиг, обойдусь. Может со временем и поменяю отношение .. не хотелось бы Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
В России нет графы "национальность", но появилась национальная гвардия.
===================================================== Идет мужик по улице. Из-за угла выскакивают два социолога: - Вы за Путина? Мужик: - Да пошли вы... вместе с Путиным! Один социолог другому: - Добавляй в графу "Вместе с Путиным".* * *- Ну, что там, Димон?
- Вован, нашлись ваши забыто куда вложенные два миллиарда долларов! - Нашлись? Ну, слава богу! Мелочь, а приятно!* * *
В народ депутаты - единороссы ходят только по большой нужде.* * *
- Господин Председатель правительства, к вам крестьяне из глубинки. - А это точно ко мне? - Не знаю... Спросили: "А этот козел уже на месте?"* * *
- Кум, выборы - это прекрасная возможность для народа России отправить в отставку нынешних воров и жуликов, и выбрать себе следующих.
Оба-на ..вот это поворот Буржуинцы конспироложествуют...
Эксперт Института Брукингса: Панамский скандал — продуманный план ПутинаЗа утечкой панамских документов на самом деле могут стоять российские спецслужбы и лично сам президент Путин. Изъяв из документов данные об американцах, Россия получила мощное орудие шантажа, уверяет старший научный сотрудник отдела международных отношений в Центре изучения США и Европы Института Брукингса Клиффорд Дж. Гэдди.
За утечкой панамских документов на самом деле может стоять Россия, предполагает Клиффорд Дж. Гэдди, экономист, специализирующийся на России, старший научный сотрудник отдела международных отношений в Центре изучения США и Европы Института Брукингса.
Вообще панамский скандал выглядит, по мнению автора статьи, опубликованной на сайте института, весьма подозрительно и напоминает сюжетный ход из дешевого шпионского боевика. В начале 2015 года аноним внезапно высылает немецкой газете Süddeutsche Zeitung 11,5 миллионов документов о панамской юридической фирме Mossack Fonseca, связанной с офшорной деятельностью. В результате расследования, длившегося год под эгидой Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), в котором приняли участие около 400 журналистов из 80 стран, была вскрыта грандиозная схема отмывания денег и фактов коррупции, в которых были замешаны более 140 мировых лидеров. Большинство СМИ на первый план этого скандала вывело российского президента Владимира Путина, однако история может оказаться куда более запутанной.
Несмотря на громкие заголовки, пишет Гэдди, доказательств прямой причастности Путина к какой-либо преступной деятельности этот архив не представляет. В документах говорится лишь о том, что кто-то из его «друзей» провел через панамские офшоры «около двух миллиардов долларов». В панамских документах не содержится, по оценке автора, ничего нового о Путине. На самом деле за последние 10 лет многие высказывали предположения о личном состоянии Путина, оценивая его в 20, 40, 70, даже 100 миллиардов долларов. И сейчас им удалось найти лишь 2 миллиарда, принадлежащие его другу, иронизирует автор.
В последние годы, напоминает автор, СМИ превратились в «поле боя, на котором Россия и Запад постоянно пытаются дискредитировать друг друга». В начале прошлого года западные страны решили использовать медиа в ответ на так называемую «гибридную войну», которую в отношении них ведет Россия. Автор предлагает взглянуть на панамские документы именно в этом контексте: сейчас журналисты нападают на Путина более агрессивно, чем позволяют имеющиеся в их расположении доказательства.
История не стоит выеденного яйца, если попробовать копнуть дальше заголовков. Некий «друг Путина» связан с компаниями, которые провели пару миллиардов долларов через офшоры. Зачем? Чтобы скрыться от российских налогов? Чтобы обойти санкции? Но не факт, что компании были зарегистрированы в середине 2014-го и позднее. На все эти вопросы нет ответа, поэтому обнародованная информация никак не навредит Путину. Напротив, теперь он может сказать, что все западные политики коррумпированы. Скорее всего, слив документов приведет к множеству скандалов на Западе, где коррупция имеет значение, — и где этому будет уделено отдельное место. Таким образом, российская сторона выигрывает, следовательно, ей выгоден этот скандал, предполагает автор.
Клиффорд Дж. Гэдди ставит под сомнение личность анонима, ставшего источником утечки. Откуда журналисты — и общество — могут быть уверены в том, что эти документы настоящие, полные и не искаженные, задается вопросом автор. Очевидно, что у анонима был доступ к весьма впечатляющей базе данных, что может указывать на вовлеченность некой разведывательной организации.
Если бы США или Запад опубликовали подобные документы, то мотивом, скорее всего, была бы дискредитация Путина, предполагает автор. Но если так и есть, то результат ничтожен: никакого реального вреда Путину не было нанесено. Если же предположить, что все организовала Россия, то она могла бы руководствоваться желанием ответить Западу на кампанию против путинской коррупции: разоблачить коррумпированных политиков по всему миру, включая «идеальные» западные демократии и дестабилизировать некоторые западные страны. Возможно, тогда все это подстава: РФ бросила приманку, а США заглотили ее. Вся история с панамскими документами не навредила Путину, но негативно повлияла на стабильность на Западе.
Автор предполагает, что за кибератакой на Mossack Fonseca и последующей утечкой могла стоять Россия, и даже называет конкретное ведомство – Федеральную службу по финансовому мониторингу. ФСФМ, пишет Клиффорд Дж. Гэдди, личное финансовое разведывательное подразделение Путина. Считается, что это одна из мощнейших организаций подобного типа в мире, которая имеет монополию на информацию об отмывании денег, офшорах, а также о связанных с этим вопросах, касающихся России и ее граждан. ФСФМ также получает большое количество информации через Международную организацию по противодействию отмыванию преступных доходов, в которой является одним из ведущих игроков. Итак, делает вывод автор, у России больше всех возможностей и меньше сдерживающих факторов для того, чтобы взломать и получить доступ к этим секретным файлам.
По мнению автора, было бы весьма разумно «приписать» России серьезные преступления, не выдавая при этом никакой реально компрометирующей информации. Именно так и обстоят дела: в панамских документах нет ничего, что могло бы как-то подтвердить уже существующие слухи о путинских богатствах. Зато теперь последней, кого будут подозревать в утечке информации, станет Россия. Впрочем, у России может быть и другой мотив – помимо дискредитации кампании Запада по обличению «Путина-клептократа». Многие уже отмечали, что в панамских документах не упоминаются американцы. Возможно, что они там были, просто ICIJ не обнародовал эти данные из-за того, что консорциум спонсируется США. Несомненно, с Mossack Fonseca должны были иметь дело американцы, и то, что они не упоминаются ни в одном из 11,5 миллионов документов — очень странно. Вполне возможно, предполагает автор, эту информацию изъяли перед тем, как передать архив немецкой газете. Клиффорд Дж. Гэдди считает, что это сделали россияне. Отсутствие информации об американцах в панамских документах — одна из ключевых подсказок, указывающих на реальный, по словам эксперта, мотив утечки.
В панамских документах содержится засекреченная финансовая информация, часть которой раскрывает преступную деятельность. Правоохранительные органы могут использовать эти данные для привлечения компаний и людей к ответственности; в руках третьей стороны они станут оружием шантажа. Однако в последнем случае информация должна оставаться в тайне, после публикации, как в случае с панамскими документами, ее ценность как инструмента шантажа, пропадает.
Таким образом, предполагает Клиффорд Дж. Гэдди, цель всей этой операции со «сливом» документов – сообщить США и другим западным лидерам, которые не были упомянуты, что у источников имеется информация и об их финансовых преступлениях. «Те, кого упомянули в утекших документах — не цели. Цели те, кто в них не был упомянут», - уверяет автор.
В целом, Клиффорд Дж. Гэдди считает, что утечка панамских документов могла быть операцией российской разведки. Некоторые из публикаций будут использованы в анти-коррупционных делах в разных странах: сменится пара режимов, разрушатся несколько карьер и состояний, предсказывает автор. Шантажируя реальные цели в США и других странах, российские «кукловоды» получают контроль и влияние.
«Если за этой утечкой и впрямь стоят российские спецслужбы, то можно смело говорить о двух фактах, связанных с Путиным лично, - утверждает в завершении статьи Клиффорд Дж. Гэдди. - Во-первых, операцию проводила ФСФМ, то есть, Путин; во-вторых, в конечном итоге все завязано на шантаже. То есть, весь смысл в информации, которую скрыли. Секреты раскрываются, чтобы разрушать. И наоборот - скрываются, чтобы контролировать. Путин же не разрушает. Он контролирует».
Фото: Reuters
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv....skandalhttps://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Ekspert-Instituta-Brukingsa-Panamskij-skandalЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Да можно подумать , что с пенсиями где-то есть хорошо.. Ни одно государство, ни один строй не заинтересованы в пенсах . Это нахлебники, по факту. Так что - эта песня будет вечной Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Так что не надо бояться говорить об каких то проблемах. Вот мнение президента о СМИ.«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников»
А я вот не согласен с президентом в этом вопросе. Поэтому свободную прессу и их журнализдов игнорирую. Вон их передовой отряд на Украине окопался - это лучшие представители (ну так они себя величают)Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Guardian: Россияне читают классику из страха перед ПутинымВ России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра». По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали.
Результаты недавнего опроса, проведенного «Левада-Центром» среди 1 600 россиян, показали, что в путинской России не слишком жалуют современных писателей, и на то есть свои причины, отмечает Guardian.Когда россиян попросили назвать великих российских писателей, все единодушно – и «вполне предсказуемо» – обратились к классике, обеспечив первенство в литературном списке лучших Толстому, Достоевскому и Пушкину. Неудивительно и то, что список получился «почти исключительно мужским»: в нем едва ли найдется несколько женских имен. Неужели это лучшее, что есть в русской литературе? Неужели труды современных авторов или русских писательниц не стоят прочтения? – недоумевает британская газета. В сегодняшней России есть множество писательниц, чьи в высокой степени оригинальные произведения вдохновляют на размышления. Почему имена тех очень немногих современных авторов, которые все-таки были названы участниками опроса, оказались в конце списка? Например, Борис Акунин, автор серии популярных «остроумных» детективов об Эрасте Фандорине, «мастер научной фантастики» Виктор Пелевин, автор пропитанного «беспощадной иронией» романа «S.N.U.F.F.», «смелая в своих высказываниях» Людмила Улицкая, автор охватывающего четыре десятилетия советской истории («явно толстовские амбиции») «Зеленого шатра». Как показывают результаты опроса, россияне «не склонны рисковать и предпочитают полагаться на одобренное властями мнение», делает вывод Guardian. «Пушкин – наше все», – сказал как-то один из критиков XIX века, и с тех пор все российские школьники повторяют эту фразу, словно «под гипнозом», объяснила Guardian российскую любовь к Александру Сергеевичу представитель издательства «Глагослав» Ксения Папазова. Если посмотреть на список, в нем «явно прослеживается влияние российской системы образования», солидарна с ней газета. Анна Гунин, которая недавно перевела на английский «Чернобыльскую молитву» Светланы Алексеевич, также отмечает, что «угодный властям автор» Максим Горький занял гораздо более высокую строчку, чем писатели-диссиденты Платонов, Бунин и Довлатов. Это, по ее мнению, говорит о том, что и в современной России сохраняется советское влияние на умы. «В наше время российская публика тяготеет к искусству, которое не противоречило бы политической линии страны», – считает британский переводчик. «Поразительным упущением» стало и отсутствие в списке лауреата трех главных литературных премий России Михаила Шишкина. Впрочем, это, возможно, не столь удивительно, если вспомнить, что он отказался представлять на международной книжной ярмарке «страну, где власть захватил коррумпированный преступный режим». С тех пор многие из прежде «превозносивших его работы» изданий забыли о писателе, тем самым не позволив ему завоевать всеобщее признание. Произведения современных российских авторов нередко отличаются мрачным колоритом и требуют напряжения мысли. Запутанное переплетение сюжетных линий, густые заросли средств художественной выразительности, жестокая, завуалированная сатира, может, и придутся по вкусу узкому кругу литературных критиков, но вот широкую аудиторию вряд ли завоюют. Но в России действуют и другие факторы, пишет Guardian. Не столько ностальгия обычного российского читателя, сколько его консерватизм определяет результаты подобных опросов. В эру Путина читателям, желающим постичь произведения новых, толкающих к размышлениям авторов, следует быть не только любопытными, но и храбрыми, считает газета.
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv....siku-izhttps://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Guardian-Rossiyane-chitayut-klassiku-izЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Так в том то и фишка - есть "свободная пресса" , и её ,увы, множество. Это скопище гиен и шакалов. А есть свободная - но для первой категории это ватники, пропутинцы и тд. Так что моё вИдение таковоЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Да, из тоненькой белой проволки из оплётки телевизионного кабеля
Хорошая вещь. а насчёт второй мухи - навряд ли из-за крючка. Да и из-за оперения тоже, хотя возможно . Скорей я думаю попал по высоте от днаЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
работал я тогда на буржуина в пирацкой видеостудии. Чинил аппаратуру. А чтоб время зря не пропадало - в эти сутки писал кассеты. Ну это дело почти механическое - сунул, вынул и.. упаковал. Так вот : дело перед выборами губернатора. И получаем мы заказ оплаченый авансом, с кассетами для записи материала против Лебедя. Пафосу там, разоблачений .. - а делала репортаж , если правильно помню, полненькая такая с ТВК. Не знаю как её величать. Много тыщ кассет написали, их раздавали на сборищах разных бесплатно, говорят. Ну и вот выборы, губернатором стал Лебедь, и кто с ним чуть не в дёсны целуется в новостях? Прааально - ТВК. Потом похожая исторя и с Хлопошей была
Вот такие они, независимые журнализды. Нет, наверняка среди этой шоблы есть и приличные люди. Только вот найти, посмотреть , почитать их тогда было почти невозможно. Ну сейчас с этим проще - каждый выбирает себе по вкусу Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Она бывает разная. Есть совершенно блескучая, как никель - вот ею почти не пользуюсь. А есть с мягким типа серебряным блеском - ну эта в основном от отечественных кабелей антенных и аудио. Так-же в USB- кабелях. Вот это само тоЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72