Пересыхание вяленой рыбы
|
|
Красалекс60 | Дата: 09.11.2015, 18:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
У меня вяленая рыба (окунь) долгое время пролежала на балконе. За это время рыба слишком пересохла, стала "деревянной". Скажите, есть ли какой либо способ сделать рыбу более пригодной для еды, сделать менее сухой.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.11.2015, 18:20 | Сообщение # 2
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Красалекс60 ( ) Скажите, есть ли какой либо способ сделать рыбу более пригодной для еды, сделать менее сухой. Заворачиваешь в сырую тряпку и оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет, чтоб влага не испарялась..
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 09.11.2015, 18:45 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2913
|
Цитата Настройщик ( ) оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет задохнется однако, Красалекс60, попробуй в пароварку на 1-2 минуты
|
|
|
|
damihailov | Дата: 09.11.2015, 18:52 | Сообщение # 4
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
|
У меня в гараже высокая влажность. В подвале вода. Так я такую рыбу просто на стол в гараже ложу и через неделю ем. Получается нормальная рыба.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 09.11.2015, 19:05 | Сообщение # 5
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3127
|
А я сушеную рыбу заворачиваю в целлофановый пакет и в морозилку. Никогда не пересыхает, и вкус (мне так кажется) лучше, чем просто так хранить в тепле. Но она у меня (рыба) правда долго никогда не залеживается..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 09.11.2015, 19:07 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата Настройщик ( ) Заворачиваешь в сырую тряпку и оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет, чтоб влага не испарялась.. Цитата FOX24USSR ( ) задохнется однако, В холодильнике не задохнеЦа, проверено!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ясна | Дата: 09.11.2015, 23:52 | Сообщение # 7
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Да отдать мне и не заморачиваться))) Очень люблю имено *стеклянную*)))
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.11.2015, 23:56 | Сообщение # 8
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата FOX24USSR ( ) задохнется однако, Ты думаешь я это сам придумал, я даже на буковки не жал, а просто скопировал из текста этот рецепт от Дядина-Сибиряка, слямзил так сказать, а Лёвке верить можно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
хоттабыч | Дата: 10.11.2015, 07:22 | Сообщение # 9
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
|
При засолке рыбы, предназначенной для вяления, добавляю немного сахара. Хранится намного дольше и приятно на вкус с пивком.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 10.11.2015, 08:12 | Сообщение # 10
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
В микроволновке разогреть малость
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
omis | Дата: 10.11.2015, 09:16 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1001
|
Цитата Ясна ( ) Да отдать мне и не заморачиваться))) Очень люблю имено *стеклянную*))) Мне тоже окунь под пивасик пересушеный больше нравится!!! Можно прямо с костями употреблять.
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 10.11.2015, 12:04 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
omis, Сергей, приветствую! Сухой окунь и судак по мне лучшая "закуска" к пиву. Как семечки...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|