Понедельник, 19.11.2018, 13:50
Вход | Регистрация
Меню сайта






"А функция заката такова: <br /> Печаля нас, возвысить наши души..."
Фиолетовая Скрутка с Малиновым Даббингом
Фиолетовая Скрутка с Малиновым Даббингом
2
Сопля плюш СССР
Сопля плюш СССР
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shenya, Настройщик, Ясна  
Форум рыбаков » О рыбалке и рыболовных снастях » Общение рыбаков, рыбацкая "Курилка" » Переехать с Урала в Хакасию (Поселиться на пмж в Хакасии)
Переехать с Урала в Хакасию
манаДата: 27.08.2018, 10:04 | Сообщение # 31
владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 4
Репутация: 114
kizir7, Анастасино, Колбинский стоят на р.Колба и Кувай соответственно. В те далекие годы образования сел с рыбой проблем не было. И сейчас на этих реках пресс рыбаков не слабый.

 "Степно-Баджейская волость образовалась в начале XX в. Наря­ду с русскими крестьянами-новоселами, в основном бедняками, значительную долю ее населения составляли переселившиеся из Западного края Российской империи и высланные за политические или уголовные преступления рабочие и ремеслен­ники — латыши, поляки, эстонцы. Основным занятием населения волости было земледелие. К наиболее распространенным промыслам отно­сились заготовка дров и сплав леса по Мане. Крестьяне поставляли шпа­лы для строительства железной дороги, изготавливали деревянную хозяйственную утварь. Многие занимались плетением из лозы, соломы. Перед Первой мировой войной получил распространение маслобойный промысел. Обычными занятиями крестьян были охо­та, рыболовство, сбор кедровых орехов, грибов и ягод". 

А в тридцатых годах образовался Баджейский леспромхоз.Жизнь кипела!!! Островки, Кияй, Покосное и т. д. Совхозы, колхозы и т. п. Все было оправданно временем плохо что слово было - ключевое.


 
КингДата: 27.08.2018, 10:05 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 43637
Награды: 527
Репутация: 4665
уралец, приветствую! Все же получилось зарегистрироваться? Ну и отлично. Еще в графе "имя" лучше свое имя указать, что бы знали как обращаться.

Меня вот другой вопрос интересует, а чем вызвано желание переехать с Урала к нам? Места там тоже отличные, природа, реки, да и климат на наш похож..?

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
ПилотДата: 27.08.2018, 11:12 | Сообщение # 33
Пётр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Награды: 32
Репутация: 616
Цитата уралец ()
А что значит эта цитата? Почему нет рыбы? И что значит нет, в Вашем понимании сибирском?
В моём понимании - это если целый день проходишь и от силы пяток поймаешь, это значит нету. И размер будет - не хотя бы 25-30 см для хариуса, а 15-20, а, скорей всего, 10... Причина - да не берегут, вот и всё. Реки горные, порожистые, я предполагаю, что в таких рыбе восстанавливаться трудней, чем в относительно спокойном и кормном Енисее, например. Под Красноярском, и в самом даже городе, рыбы в разы больше, чем тут.

www.mnogologo.com
 
уралецДата: 27.08.2018, 11:34 | Сообщение # 34
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата Кинг ()
уралец, приветствую! Все же получилось зарегистрироваться? Ну и отлично. Еще в графе "имя" лучше свое имя указать, что бы знали как обращаться.Меня вот другой вопрос интересует, а чем вызвано желание переехать с Урала к нам? Места там тоже отличные, природа, реки, да и климат на наш похож..?

Доброго дня! Нет, не получилось. До сих пор осталась та же проблема (захожу со своего айпи - сайт недоступен. в чем причина понять не могу. я даже систему уже переставил. smile )Меня админ зарегистрировал от себя и выслал логин и пароль. Личные данные не могу поменять, т.к. при редакции тоже нужно проходить капчу, а она недоступна, если заходишь с анонимайзера. 

Мне 41 год, зовут Андрей. Бывший военный, ныне крестьянин. Жена, двое детей. 

Я в теме писал по причине нашего переезда уже немного. Да, согласен, что Урал тоже довольно приличное место. Красивые природа, реки, озера. Сам живу здесь 5 лет. Но все же здесь, если брать ближе к Югу, где все растет более менее и теплее, то там шумно уже очень. Людей много. Лес рубят напрапалую. К тому же к Югу уже лесостепная зона. Я больше люблю тайгу. И из фруктовых мало что растет. (У вас, я смотрю, на Юге (в Абазе например) даже яблочки довольно приличные вызревают). Рыбы у нас вообще тут мало. Реки мелкие. Зверя тоже мало стало. О птицы и речи даже нет. Просто единицы по сравнению с тем, что тут было раньше. Ягод опять же мало. Кедр - кедровка выбивает до созревания весь полностью. Короче, говоря, приходит все в упадок постепенно.

А если брать Урал поглуше, где нет такого варварства и таких проблем, и более-менее есть что в лесу - то это уже север. А там весьма проблематично уже вырастить что-то на огороде. А без картошки, да овощей самых необходимых, какая жизнь у крестьянина?  smile  Не говоря уже о тыквах, кабачках и прочем для скотины, которые весьма ценны в снежный период стойлового содержания, как сами можете понять.

У вас, судя по лесным массивам и обширным водным ресурсам,  со всем этим вышеперечисленным, проблем таких грандиозный, предположу, нет. Вот так как бы вкратце все и в общем. 

Вот здесь мы сейчас живем. Красиво, конечно. Таежно. Мало людей, люди порядочные. Но все же район депрессивный. Постоянно регрессирующий.
Прикрепления: 8192762.jpg(95.8 Kb)


 
уралецДата: 27.08.2018, 11:42 | Сообщение # 35
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата Пилот ()
Под Красноярском, и в самом даже городе, рыбы в разы больше, чем тут.

Хм. Да, это очень интересно. Я думал, что побольше рыбы то у вас там. А что только хариус в реках в основном? Ленок? Щука? Плотва? Подлещик? 

У нас тоже порожистые реки все, но все же понемногу, но хариус есть. А там, смотрю, Она, Абакан ни в какое сравнение с моей рекой не идут.


 
KivlovДата: 27.08.2018, 11:59 | Сообщение # 36
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Награды: 3
Репутация: 164
Если рыбы побольше, то это тайга прям, северо-енисейский и эвенкийские районы, а так по енисею, ангаре харька море.

 
ПилотДата: 27.08.2018, 12:13 | Сообщение # 37
Пётр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Награды: 32
Репутация: 616
уралец, ну, в горных да, хариус - основной вид. Ленок и таймешата теоретически ещё где-то могут остаться. Просто в районе Абазы нет условий для типично равнинных рыб. Больших озёр и карьеров нет, где можно было бы половить щуку или окуня. Так, некоторые лужицы только. Сорога (плотву так называют) есть в Абакане. Ельца почему-то не видно, хотя одно время, говорят, было много. В реке Таштып есть всякие разные виды, так как она уже по равнине течёт.

Но лучше в тайгу ездить. Я писал один раз, как мы обычно ездим на рыбалку тут.

www.mnogologo.com
 
КингДата: 27.08.2018, 12:36 | Сообщение # 38
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 43637
Награды: 527
Репутация: 4665
уралец, подправил имя.

Ну мотивы понятны теперь.

Цитата уралец ()
(У вас, я смотрю, на Юге (в Абазе например) даже яблочки довольно приличные вызревают)


а в Минусинске арбузы и дыни, а уж какие там помидоры мммм!

Ловись рыбка большая и фарватерная.
 
kizir7Дата: 27.08.2018, 13:01 | Сообщение # 39
Владимир Иванов
Группа: Проверенные
Сообщений: 10380
Награды: 128
Репутация: 1616
Цитата Кинг ()
в Минусинске арбузы и дыни, а уж какие там помидоры мммм!
Точнее, в Минусинской котловине!

Минусинская котловина (Хакасско-Минусинская котловина) — большой древний межгорный прогиб, ограниченный с востока Восточным Саяном, с запада — Куз­нецким Алатау, с юга — Западным Саяном, с севера — невысоким хребтом Арга. Высота над уровнем моря составляет 200—700 м. Средняя температура января от –16 до –20,5 °С, июня от +18,2 до +19,6 °С. Зимой бывают морозы до –52 °С, а летом температура иногда поднимается до +45 °С. По количеству солнечных дней в году Минусинская котловина превосходит Крым.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
 
уралецДата: 27.08.2018, 15:44 | Сообщение # 40
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата Кинг ()
а в Минусинске арбузы и дыни, а уж какие там помидоры мммм!

smile Ну вот о том и речь. А у нас тут, если картошку, кабачки, тыквы не накрыть в заморозок летом - все. Как прожить крестьянину при таких условиях? Выживание.  smile 
Цитата Пилот ()
Сорога (плотву так называют) есть в Абакане.

Петр, жаль конечно. Понял Вас по всему. Кроме выделенной цитаты. Имеется ввиду район города Абакана или сама вся река Абакан? Статья интересная по ссылке. Благодарю, почитаю.


 
ПилотДата: 27.08.2018, 16:16 | Сообщение # 41
Пётр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Награды: 32
Репутация: 616
уралец, мы тут "на ты" все, тем более, я молодой ещё.  smile 
Реку Абакан я имел в виду в районе города Абаза. Как там ниже - не знаю. А выше Абазы знаю, что пока есть ещё рыба, если хотя бы десятка три-четыре км подняться по реке.

Цитата уралец ()
А там, смотрю, Она, Абакан

В Оне рыба есть на её нижнем участке, куда забраться сложней. А так она течёт вдоль дороги, и на каждом пятачке, где можно припарковаться, в погожий день обязательно стоит машина, и кто-то что-то кидает. Иногда даже ловят... 10-20-сантиметровых мальков...

www.mnogologo.com
 
уралецДата: 27.08.2018, 18:21 | Сообщение # 42
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Петр, понял. На ты, хорошо.  smile  Меня Андрей зовут. Ну если в районе Абазы есть плотва, то это меняет дело. Значит более менее рыбалка то. Там лодочку, конечно, хорошо иметь в таком случае. Ты я смотрю, больше по дорогам любишь ездить, а потом вниз пешком. Судя по твоим рассказам понял, что мой УАЗ там будет весьма востребован. 

Петр, есть ли там знакомые в деревнях всех Анзасов? Может есть возможность узнать информацию о продаже домов? Как живут люди? Какую скотину выращивают? Как народ в общем? Какие национальности в основном представлены? Чем дома топят? Как решается вопрос с дровами и стройматериалом? Есть ли лесопилки, рубят ли лес на строймат?


 
ПилотДата: 27.08.2018, 21:53 | Сообщение # 43
Пётр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Награды: 32
Репутация: 616
уралец, Андрей, как я уже сказал, все деревеньки дальше Абазы в сторону Тувы - они скорей полудачные такие. В них уже ничего нету, даже электричества, не то что лесопилок. Завозят всё с города (Абазы). Ну, по твоим вопросам постараюсь поспрашивать здесь тех, кто может это всё знать.

Живут тут славяне, потомки ссыльных немцев, прибалты, удмурты, короче, русские.  smile  Хакасов мало почему-то. Видимо, исторически - не их уже зона там, где тайга. Хакасские деревни - они в степи. А в общем народ хороший, мне нравится. Сибиряки в самом лучшем смысле этого слова.

Цитата уралец ()
Ты я смотрю, больше по дорогам любишь ездить, а потом вниз пешком
Ну да, но я бы и на лодке по Абакану поплавал, да нету у меня её.  biggrin

www.mnogologo.com
 
уралецДата: 27.08.2018, 22:33 | Сообщение # 44
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата Пилот ()
Андрей, как я уже сказал, все деревеньки дальше Абазы в сторону Тувы - они скорей полудачные такие.

Петр, извини, я ошибся. Про Арбаты хотел узнать, а не про Анзасы.  smile  Пардон.


 
kolaДата: 28.08.2018, 00:51 | Сообщение # 45
Николай
Ворчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 26
Репутация: 280
Цитата Кинг ()
а в Минусинске арбузы и дыни, а уж какие там помидоры мммм!
Помидоры мелкие ,яблоки и груши зеленые,абрикосы жесткие,вишня и черешня кислые,сазан куражливый ,зайцы и лисы ходят грязные, утка перелетная, реки  и озера замерзают .Есть подобная тема в архиве,перехвалили .Тоже имел желание переехать в Минусинск,но проехал мимо. Абыдно.

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
 
KivlovДата: 28.08.2018, 08:04 | Сообщение # 46
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Награды: 3
Репутация: 164
Дак тогда надо за гектаром ехать...

 
kizir7Дата: 28.08.2018, 08:09 | Сообщение # 47
Владимир Иванов
Группа: Проверенные
Сообщений: 10380
Награды: 128
Репутация: 1616
Цитата kola ()
Помидоры мелкие ,яблоки и груши зеленые,абрикосы жесткие
Настоящий абориген-патриот! Наверное Нива не досталась, потому и сердитый...

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
 
kolaДата: 28.08.2018, 10:34 | Сообщение # 48
Николай
Ворчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 26
Репутация: 280
Велосипеда у меня нет,поэтому и не рекламирую с некоторых пор.Вот приедет сам и выберет ,как ни как 
место жительства  человек выбирает, не козу.

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
 
kolaДата: 28.08.2018, 10:40 | Сообщение # 49
Николай
Ворчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 26
Репутация: 280
Лучше дайте ссылку на подобную тему  двухлетней давности пусть человек почитает и поймет как лучше  поступить.Не хакер , а то бы ...
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
 
ПилотДата: 28.08.2018, 11:06 | Сообщение # 50
Пётр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Награды: 32
Репутация: 616
Если про Арбаты, то это как бы не глушь. Туда регулярно ходят автобусы, там есть 3G, а может и 4G интернет, но там, тем не менее, тихо, потому, что делать нечего, кроме как натуральным хозяйством заниматься. Скот в основном - коровы, овцы, козы. Что хочешь. Дрова обычно покупают, заказывают машину по объявлению или через знакомых, те привозят, и всё. Кто-то углём топит, кто поставил себе угольный котёл в дом. Так всё есть, цивилизация дошла, как везде. Стройматериалы покупают в Абазе.
www.mnogologo.com
 
уралецДата: 30.08.2018, 15:06 | Сообщение # 51
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата
Помидоры мелкие ,яблоки и груши зеленые,абрикосы жесткие,вишня и черешня кислые,сазан куражливый ,зайцы и лисы ходят грязные, утка перелетная, реки  и озера замерзают .

Ужас какой. smile Похоже, Вы не зря себе такой статус выбрали. Представляю себе эту жуткую картину грязных и тощих зайцев и лис, слоняющихся в садах с опавшими зелеными яблоками и грушами. Замерзающие реки и озера зимой... Бррр... Жуткая картина.  smile


Сообщение отредактировал уралец - Четверг, 30.08.2018, 15:15
 
ABlADДата: 30.08.2018, 17:44 | Сообщение # 52
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенные
Сообщений: 2613
Награды: 30
Репутация: 500
Цитата kizir7 ()
Остальные , включая дополнительно Островки, Анастасино, Колбинский (побывал во всех) удивляют. Глухие места. По какой нужде образовывались эти населённые пункты!? Отсутствие реки, мошка, в огородах ничего толком не растёт , про плодовые вообще речь не идёт. Про рыбалку можно сразу забыть.

Это бывшие леспромхозы, лес кончили и привет.

Не откладывай на завтра то,

что вчера отложил на сегодня
 
kolaДата: 30.08.2018, 18:42 | Сообщение # 53
Николай
Ворчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 26
Репутация: 280
Цитата уралец ()
Вы не зря себе такой статус выбрали
статус не выбирают ,на  сайте поживешь  узнаешь ,здесь свои  "Виссарионы "  smile   . уралец, удачи.

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
 
уралецДата: 31.08.2018, 10:35 | Сообщение # 54
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
kola, благодарю Вас. И Вам так же.  smile

 
klim2603Дата: 04.09.2018, 19:11 | Сообщение # 55
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Награды: 83
Репутация: 1830
Цитата Кинг ()
а уж какие там помидоры мммм!

.


Доступно только для пользователей biggrin


 
kizir7Дата: 04.09.2018, 19:28 | Сообщение # 56
Владимир Иванов
Группа: Проверенные
Сообщений: 10380
Награды: 128
Репутация: 1616
Цитата klim2603 ()
да унас не хуже под красноярском
 Заблуждение! Минусинские помидоры, это как бренд! На самом деле такие помидоры растут в Минусинской котловине. Своеобразный вкус! Так что, если хотите минусинских помидор, покупайте их в ближайших к Минусинску  деревнях они экологически чище и дешевле в разы!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 04.09.2018, 19:30
 
уралецДата: 04.09.2018, 19:38 | Сообщение # 57
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
klim2603, ого помидоры. Это в открытом грунте такое чудо вырастает под Красноярском? Или тепличные?

 
klim2603Дата: 04.09.2018, 19:52 | Сообщение # 58
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Награды: 83
Репутация: 1830
kizir7, д.Вова,ты как всегда! biggrin Это минусинский сорт ,выращиваем с этих же семян которые добываем из них же лет5 !Не лепи горбатого! biggrin  Как будто визуально можешь попробывать...

 
klim2603Дата: 04.09.2018, 19:53 | Сообщение # 59
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Награды: 83
Репутация: 1830
Эти помидоры выращены в уличном грунте,даже без укрывного....у нас даже подкормки нет,только полив,думаешь гмо? biggrin

Сообщение отредактировал klim2603 - Вторник, 04.09.2018, 19:55
 
kizir7Дата: 04.09.2018, 20:04 | Сообщение # 60
Владимир Иванов
Группа: Проверенные
Сообщений: 10380
Награды: 128
Репутация: 1616
Цитата klim2603 ()
Это минусинский сорт
Не существует в природе таких сортов! Я ж тамошний! Климат, почва. В нашей семье ни кто никогда не собирал зелёные помидоры с куста. Зеленью брезговали и называли "жмуриками".

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.


 
Форум рыбаков » О рыбалке и рыболовных снастях » Общение рыбаков, рыбацкая "Курилка" » Переехать с Урала в Хакасию (Поселиться на пмж в Хакасии)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 18.11.2018: продам лодку и мотор
  • 18.11.2018: Палатка куб стэк3 (1)
  • 16.11.2018: Продам тележку для перевозки, навески мотора ...
  • 16.11.2018: Куплю рамочный приклад
  • 14.11.2018: Ремонт, бронирование, изготовление
  • 14.11.2018: Килевые пайолки (от 280 до 360) и с НДНД (330...
  • 14.11.2018: Продам Лодка Мнев и Ко, Кайман N-360
  • 12.11.2018: Лодка Solar380MK с мотором 18л.с. TOHATSU
  • 11.11.2018: HELP идентификация (2)
  • 11.11.2018: ПРОДАМ ПОМПУ, ОБРАТНЫЙ КЛАПАН, ТРОЙНИК, ЯКОРЬ...
  • 09.11.2018: ВНИМАНИЕ! СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОДЛЕДНОЙ РЫБАЛКЕ Н...
  • 08.11.2018: Продам зимнюю палатку куб "САХАЛИН"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода · 18+