Воскресенье, 03.07.2022, 22:39
Вход | Регистрация
Меню сайта








Переколомина
Сушка
Для закручивания листьев чая
9
Достойный соперник!
1
Рыбалка
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Apreach  
Рыболовный форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Летняя рыбалка » Секция донной (фидерной) ловли (Отчеты с рыбалок, полезные советы)
Секция донной (фидерной) ловли
ГрибникДата: 24.06.2022, 22:04 | Сообщение # 31
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 8
Репутация: 109
"...Многие "дубинщики" меняют колокольчики на Фидерные удилища. Как то так..."(с)
Дубинил, дубиню и буду дубинить! biggrin 
Колоколил, колоколю и буду колоколить! biggrin 
Фидеркой всё это называл, называю и буду называть! biggrin  biggrin  biggrin 

Замечательный отчёт, жаль фотографий нет, или хотя бы ссылочку какую захудалую... smile

Бросил мусор-ХРЮКНИ!

 
НиколаДата: 25.06.2022, 07:56 | Сообщение # 32
Николай Дубровин
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 15
Добрый день. С праздником молодёжь! Фильм делаем. Обязательно ссылкой поделюсь.

Добавлено (25.06.2022, 08:03)
---------------------------------------------
https://cloud.mail.ru/public/mput/QXa744UgC
Рабочий материал. Может он откроется.

Добавлено (25.06.2022, 08:04)
---------------------------------------------
Не получается.


 
ApreachДата: 25.06.2022, 12:33 | Сообщение # 33
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5742
Награды: 223
Репутация: 4840
Цитата Никола ()
Добрый день.


Добрый день! Рекомендую посетить нашу представлялку https://www.bylkov.ru/forum/18-19-208 wink

~8-913-194-92-сорок девять~

 
НиколаДата: 28.06.2022, 21:09 | Сообщение # 34
Николай Дубровин
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 15
https://youtu.be/KPeOLDpb-A8
Обещенное кино. Не судите строго.

Добавлено (28.06.2022, 21:12)
---------------------------------------------
Блин, почему ссылка не выделенная получилась? Чего то я у вас не до кумекиваю.... Остаётся только копировать её....
sad

Добавлено (03.07.2022, 22:09)
---------------------------------------------
Вечер добрый. Продолжу знакомить вас с нашей фидерной жизнью. Предлогаю отчёт о там как мы съездили в Бурятию на чемпионат по фидеру.

Добавлено (03.07.2022, 22:10)
---------------------------------------------
После предыдущей поездки в Бурятию, на кубок РБ по фидеру, осталась у меня некая неудовлетворенность от собственных действий. Улучшить свое КПД можно было бы 2.06.22 на чемпионате РБ. Тем более, проходить он должен быть в максимальной близости от нас, всего лишь в 350 км на оз. Клюквенное Селенгинского района. Грех туда было не съездить. Как оказалось, это небольшое лесное озеро с с заросшими лесом и заболоченными берегами. В компании Ильи Зубкова и Саши Катышева вечером в пятницу мы отправились в это путешествие....
Бытует мнение, что карась-рыба не спортивная.... Ну не любят спортсмены его ловить. Хотя вес он даёт хороший. Но это если он в прилове бывает, среди плотвиц и окушков... Но вот чтобы карась был целевой рыбой, а в нашем случае это именно так и должно быть, сложно припомнить. Да, населяли этот водоем только караси, гальяны и.... ротаны. В нашем регионе они в диковину...поэтому, я горел желанием увидеть их. Надо сказать ни чего в них особенного нет. Обычный ерш, только не колючий. Я их кстати представлял некими пираньями, с огромной зубастой пастью. По факту-милые маленькие рыбки, невзрачные на вид. Пару штук участникам удалось поймать.
Так чем же, карась не любим рыболовами-спортсменами? А тем, что "договорится" с ним сложно... Можно его привлечь на точку, но удержать надолго в условиях соревнований, практически не возможно.Вкусовые пристрастия его меняются очень часто. Сейчас ему нравится чеснок, а через полчаса клубника.... В этом мы убедились воочию. День обещал быть жарким. На очумелый клев рассчитывать не приходилось. Каждый из нашей троицы выбрал свою тактику. Удивлять карася тоже решили по разному. Я решил работать на двух дистанция. Карась ведь может и под берегом шарится, а может и на середине туситься. Замешал я альвеговские, карасевые мед с анисом для одной точки. Для другой - клубнику от Миненко. Карась известный "сладкоежка". На этом и решил я его брать. Для насадки все напарили перловки(почему - то ей отдавали предпочтение даже местные спортсмены). Но по факту работали старый, добрый дождевой червь с опарышами. Чтобы облегчить карасям поиск этих вкусных деликатесов на илистом дне, диповал их чесноком, клубникой, специями, анисом и прочими примочками. Предпочтение в конце-концов отдал чесноку с анисом, когда кормил клубникой. И клубнике когда кормил анисовым мёдом. Дистанции были на 24м и 51м.
Начинать решил с ближняка. Пока утро, не жарко, думал карась должен весь быть под берегом. Так же думали и все остальные 14 участников. В 9 часов утра, с разницей в метр-два, на расстоянии 20 м от берега, началось дружное "бомбометание". Мне показалось, что если даже и был там карась, то он надолго уплыл от этого места. Так оно и оказалось. Остался только бесстрашный гальян весом не более 10гр. Половив с час такую фигню, причём не очень преуспев в этом деле, ушёл на свои 51м в надежде, что там то карась стоит не пуганный. Тур - четыре часа, время высидеть его было.... Но..., карася не было.... Ещё час прошёл.... То тут, то там на ближняке стали его полавливать... Нервы мои не выдерживают, и я опять сажусь на 24 м. Гальян, еще гальян...ещё час прошёл.... Надежда "уплывает" последней. Проигрывать, так с чувством выполненного долга... И я опять на дальняке.... Червяк- опарыш, перловка-кукуруза, опарыш - червяк, кукуруза-перловка, дип-дип-дип.... За 40минут до конца я увидел вожделенное трепыхание и потяжку... Есть, карась...! Последним, подумал, я уже точно не буду. Напряжение спадает. Начинаю выбирать "симпатичных" червяков, красивых опарышей. Зерно в топку..., вернее в прикормку... До конца тура ловлю ещё четверых, причём крайний вылетает из воды одновременно со словами"Финиш"! Представляю как много соседей "желали" мне - сорвись, сорвись... По итогу пятый. Крайние сектора ожидаемо взяли второе и третье промежуточные места, а вот первое взял спортсмен ловящий в середине зоны. У него было больше десятка карасей. Чем он их приманил, неизвестно.
В перерыве за обедом делемся информацией. Жара усилилась, в то время как в Иркутске собирался дождь. Понимаю, уж сейчас то точно нет смысла ловить удачу у берега. Поэтому со старта второго тура начинаю закармливать ту же дистанцию - 51метр. Благо сектор, при повторной жеребьевке, выпал почти рядом. Был шестой, стал четвёртый. Волею того же жребия Илье достался мой 4-й, а Сане выпал пятый.... Так рядком и сели, 4,5,6. Ансовый мед скидал почти весь в первом туре. С него и начал второй. После десяти минут стартового закорма сразу же ловлю карася.... Соседи "курят" . У меня уже пять, а Илья только ловит первого.... Всем известно, что он долго "запрягает", но быстро "едет". Мои ансовый мед кончается, а с ним кончаются и мои караси. Они дружно "убегают" к Илье и Сане... Безуспешно пытаюсь "объяснить" карасям, что клубника не хуже мёда с анисом, что это тоже вкусно... Дипов не жалею... А парни "резвятся", полавливают и " посмеюваются"... Начинаю ловить на "нытика", и убрав все дипы на фиГ. Натур продукт, так сказать ешьте, без "химии". К моему удивлению это приносит результат. Карасик стал поклевывать! Но, догнать, набравшего ход Илью, я уже не смог. По итогу - опять пятый....Десять баллов и я четвёртый в общем зачете! Не могу сказать, что "всего лишь" , так как это говорило бы, что я рассчитывал на большее. Надо смотреть на вещи здраво... Говорю - "я четвёртый!". Это хороший результат для меня! Главное, против 9-го прошлого на Кубке РБ, это заметный скачек вперёд! Я удовлетворён! Не думаю, что и парни грустили по итогам. Илья как всегда в призах...., "бронза" тоже в хозяйстве нужна. А у Сани началось второе" восхождение" к вершинам спортивного величия. Третий разряд у него в кармане! Обратно ехали как во сне, под грохот грома, сверкания молний и дождь... Съездили не зря, нужно дружить "домами"! Соседи обещали тоже к нам приехать.

Добавлено (03.07.2022, 22:17)
---------------------------------------------
Фото и не пытаюсь выкладывать - не получится все равно sad





 
Рыболовный форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Летняя рыбалка » Секция донной (фидерной) ловли (Отчеты с рыбалок, полезные советы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



  • 01.07.2022: Ружье МЦ 21-12 чехол сейф
  • 01.07.2022: Лодка ПВХ Абакан-430 JET
  • 22.06.2022: Катушки
  • 19.06.2022: Плато Путорана -2022
  • 15.06.2022: Продам Меркури МЕ 25
  • 12.06.2022: Штатная магнитола mitsubishi pajero 4
  • 01.06.2022: Антикражка на лодочный мотор (1)
  • 26.05.2022: Продам Лодку
  • 17.05.2022: Коптильни сделанные вручную с доставкой по вс...
  • 16.05.2022: Продам лодку пвх АБАКАН 420 с мотором 30 сил
  • 11.05.2022: КОПТИЛЬНИ СДЕЛАННЫЕ ВРУЧНУЮ
  • 02.05.2022: Продам Тубус Aquatic T-90 длина 120см


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+