Вторник, 28.02.2017, 03:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Экипировка для рыбалки: безошибочный выбор

18:33
Экипировка для рыбалки: безошибочный выбор


Экипировка для рыбалки: безошибочный выбор
Каждый знает не понаслышке о том, что значит одеться не по погоде. Испорченная рыбалка, неудавшаяся охота, разочарование от пикника – и это вместо радости и восторга от пребывания на свежем воздухе.

Дискомфорт, сопровождающийся мыслью о том, как бы поскорее оказаться под горячим душем, обычно вызван не столько погодными капризами, сколько неподготовленностью человека. Как известно, хорошо не тому, кто не мерзнет, а тому, кто правильно одевается.

Неприятные ощущения – это лишь полбеды. Настоящая катастрофа – это простуда, воспаление, обострение хронических заболеваний. И никакой трофей, каким бы он ни был удивительным, не сможет скрасить горечь плохого самочувствия.

Современный взгляд на амуницию
Сегодня производством одежды для спорта и туризма занимаются сотни компаний по всему миру. Наиболее подходящий костюм для зимней рыбалки может предложить только тот изготовитель, который в совершенстве знает тонкости и специфику такого времяпрепровождения. Именно им под силу удовлетворить потребности рыбаков.

В сознании современного охотника, рыболова и любителя активного отдыха прочно закрепилось представление об идеальном костюме. Концепция трех слоев, основанная на выборе одежды из легких, теплых и непромокаемых материалов, одинакова для всех групп. Она позволяет чувствовать себя комфортно в любое время года при любой погоде.

Слой первый – термобелье. Рыбак испытывает большие физические нагрузки, которые сопровождаются обильным потоотделением. Если одежда, соприкасающаяся с кожей, не впитывает или плохо впитывает пот, то вскоре весь костюм намокает, что становится причиной перегрева или переохлаждения организма.

Основная функция термобелья – отвод влаги с поверхности тела. Оно избавляет рыбака от ощущения сырости и дискомфорта. Правильно подобранное термобелье мужское (по размеру и составу материала) сохраняет тело сухим и при нагрузках, и при отдыхе.
Выполняя функцию второй кожи, оно помогает создать костюм, достойно противостоящий капризам погоды и поддерживающий оптимальную температуру на поверхности тела.
Выбирая белье, обратите внимание на состав. Потоотводящее белье изготавливается только из синтетики, а не из натуральных материалов, которые впитывают влагу. Эффект вывода влаги достигается за счет особых свойств гигроскопического материала.
В пространстве между тканью и кожей находится воздух, который нагревается от тела. Зона теплого воздуха представляет собой зону повышенного давления. Зоной пониженного давления выступает внешняя среда с менее теплым воздухом. Нагретый кожей воздух, устремляясь наружу сквозь ткань, уносит и пот. Так выглядит эффект вывода влаги с помощью термобелья.

Слой второй – согревающий. Его основная задача – выстроить температурный барьер, ограждающий тело от воздействия низкой температуры окружающей среды. Он помогает сохранять тепло. Для второго слоя подойдут любые натуральные ткани (флис, шерсть и пр.).

Слой третий – защитный. Это верхняя одежда, обладающая водоотталкивающими свойствами, прочная, мягкая, практичная, быстро сохнущая. Для нее подойдет любая мембранная ткань, не пропускающая внутрь влагу и холодный воздух.
Для того чтобы ваши ощущения были приятными, необходимо соблюдать «рецепт» системы. Только в таком сочетании она наиболее эффективна. Избавление от одного из слоев приведет к возникновению дискомфорта по каким-либо параметрам.

Человек, отправляясь на рыбалку, едет не для того, чтобы думать о погоде и критически рассуждать о ее капризах, а затем, чтобы вернуться домой со щитом и добротным трофеем. Позвольте себе насладиться всеми прелестями рыбной ловли и не отвлекаться на пустяки вроде промозглого ветра и низкой температуры.

Категория: Одежда рыболова и охотника | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода