Понедельник, 27.02.2017, 06:56
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Спецодежда для охотников и рыбаков

08:24
Спецодежда для охотников и рыбаков


ивановская спецодежда фабрики Текс-плюсОхота и рыбалка — это не просто способ добычи пропитания и некоторых материалов, но и неотъемлемая часть культуры. Человечество занималось этими промыслами с доисторических времен. Даже сейчас добыча зверя, птицы или рыбы является основным занятием людей в некоторых регионах. Следует отметить и то, что многие люди рассматривают эти занятия как спорт или способ активного отдыха. В любом случае, для достижения хороших результатов рыбакам и охотникам требуется правильная экипировка.

Как выбрать спецодежду

Помимо орудий добычи необходимо грамотно выбрать одежду. Спецодежда должна быть многофункциональной. Она обязана защищать человека от неблагоприятных погодных условий, быть неприметной на местности, иметь большое количество карманов. Такие вещи не должны быть увесистыми и стеснять движений.

К покупке костюма для охоты и рыбалки нужно подходить со всей ответственностью. Основным фактором, которым следует руководствоваться при выборе – это практичность. Одежда должна соответствовать сезону и быть комфортной.

Например, для летнего сезона подойдут изделия из легких материалов, которые быстро сохнут и легко пропускают воздух. Для холодного времени года, необходимы совершенно иные вещи, включающие влагоотталкивающие ткани и утепляющие подкладки.

Безопасность – превыше всего!

Кроме того, обратите внимание на безопасность. Как правило, промысловикам приходится долгое время находиться без движения, поджидая добычу. При неблагоприятных погодных условиях можно нанести вред здоровью. Чтобы этого не произошло, необходимо выбрать костюм из экологичного материала, который полностью защитит от холода и влаги. Качественная и безопасная ткань не должна иметь резкого химического запаха.

В условиях холодов следует правильно подобрать нижнее белье и носки. Желательно чтобы они состояли из теплого натурального трикотажа. Идеально использовать термобелье, которое обеспечит правильный теплообмен даже в условиях экстремально низких температур.

Одежда от фабрики Текс-плюс

Ивановская спецодежда фабрики Текс-плюс, производимая для рыбалки и охоты, соответствует всем требованиям и нормам безопасности. Изделия выполняются из добротных материалов по технологиям, соответствующим ГОСТам. Высокое качество пошива позволяет таким костюмам легко выдержать несколько сезонов подряд, не теряя своих свойств и внешнего вида.

Основным материалом, который используется при изготовлении одежды для промысловиков, являются хлопок и прочие натуральные ткани. В зависимости от предполагаемых условий в состав включают определенные синтетические волокна, которые придают изделиям прочность, эластичность, гидрофобные свойства и т. д.

Для спецодежды модельеры-конструкторы предусматривают большое количество карманов с внутренней или наружной стороны. В зависимости от специфики некоторые модели могут иметь защищенные отделения для патронов, приманок и прочих необходимых атрибутов.

Некоторые варианты имеют специальные съемные утепляющие подкладки. Они наполнены синтетическими или натуральными материалами: синтепоном, силиконом, пухом. Такие модели можно использовать как в теплое, так и в холодное время года.

Современная одежда для охоты позволяет человеку чувствовать себя комфортно даже в непогоду. Такой эффект достигается благодаря многослойности экипировки. Например, подбирается тельняшка или футболка из хорошего текстиля. В качестве верхней одежды используется плащ или куртка с утепляющей подкладкой. Внешний слой куртки или плаща обычно представляет собой влагонепроницаемую ткань.

Комбинезоны и полукомбинезоны — это особый вид одежды, который выпускают для рыбаков. Они в некоторой степени сковывают движения, зато отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Их с успехом можно использовать даже на зимней рыбалке.

Брюки и маскировка

Отдельно следует отметить брюки. Огромное количество моделей отличается между собой по форме, высоте и длине. В зависимости от назначения изделий используются материалы с различными степенями плотности, утепления и водонепроницаемости. Для некоторых брюк предусмотрена регулировка пояса и накладки на колена.

Экипировке охотника нужно иметь маскировочные свойства. Бесшумность материала необходима для того, чтобы не спугнуть добычу при приближении. Кроме того, большое внимание следует уделить камуфляжной окраске. Все вещи, которые одевает на себя охотник, должны соответствовать цветовой гамме местности. Это касается футболок, брюк, плащей, курток, кепок и шапок. Единственным исключением является небольшая яркая деталь, которая позволит другим охотникам вас увидеть. Например, повязка на рукаве или жилет, который выделяется по цвету, обеспечат вашу безопасность.

Камуфляжную окраску следует подбирать в зависимости от условий местности. Например, для леса подойдут зеленые оттенки. Для охоты на равнинах будут кстати оттенки серого и коричневого. Для водоемов лучше подобрать камуфляж болотно-голубого цвета. Охота в зимний период подразумевает использование белых цветов в спецодежде.

Современные технологии и материалы позволяют шить спецодежду, подходящую для любых условий и всех сезонов года. Вы сможете подобрать экипировку для всевозможных видов охоты и рыбалки, в которой будете чувствовать себя комфортно. Благодаря качественным тканям и продуманному дизайну изделий вас ничто не будет отвлекать от любимого занятия.



Категория: Одежда рыболова и охотника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода