Вторник, 06.12.2016, 19:13
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Особенности выбора оружейной кобуры

21:24
Особенности выбора оружейной кобуры


Кобура – неотъемлемая составляющая обмундирования охотников, работников охранных структур, военных, полицейских. Выбор данного предмета нуждается в особом внимании. Изделие должно отвечать определенным требованиям, что будет способствовать удобству, практичности, комфорту ношения.

Слово «кобура» имеет турецкое происхождение. В переводе kubur звучит как чехол либо колчан. В современном понимании оно интерпретируется как небольшая компактная сумка, предназначенная для ношения огнестрельного оружия. Существует несколько требований по отношению к данным изделиям. Сюда относятся прочная фиксация оружия, практичность применения, отсутствие риска случайного выпадения или стрельбы, надежная защита от негативного воздействия внешних факторов, маскировка.

На сегодняшний день купить кобуру в Москве можно различных видов – поясную, плечевую, ножную, грудную, карманную, а также паховую, набедренную и для сумки. Столь обширный ассортимент существенно усложняет выбор. Здесь все зависит от поставленных задач. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин, необходимо определить цели и условия использования оружия. Многие современные производители сегодня выпускают универсальные модификации. Они подходят для большинства пользователей. Профессионалы же часто создают арсенал из нескольких вариантов кобур, что позволяет подобрать модель в соответствии с той или иной ситуацией.

Основные критерии выбора оружейной кобуры

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке кобуры, – безопасность применения. Во время изъятия оружия, а также при выполнении активных действий аксессуар должен предусматривать:

  • отсутствие вероятности случайного нажатия на спусковой крючок;
  • невозможность непреднамеренного снятия оружия с предохранителя;
  • в ходе размещения пистолета со взведенным курком аксессуар должен предотвращать подвижность блокировки.

Еще один важный критерий выбора кобуры для огнестрельного оружия – удержание. Иными словами, аксессуар должен быть надежным в плане извлечения пистолета посторонним лицом. Чтобы эффективно решить поставленные задачи, современные производители разработали уникальные технологии для каждого типа кобуры. Например, у поясничной модели фиксация осуществляется в зоне спускового крюка. Чтобы извлечь пистолет, необходимо осуществлять правильный захват, соблюдая определенный угол. Плечевая модель предусматривает наличие дополнительных ремней, фиксирующихся посредством кнопки. Такой же особенностью обладают аксессуары, предназначенные для ношения в совместимых карманах и сумках.

Характеристики различных моделей современных кобур

Поясная модель может быть как скрытой, так и внешней. Для ее изготовления применяются различные материалы. Наиболее распространенными являются полимеры, кожа, текстиль и синтетика повышенной прочности. Как правило, в таких моделях кобур спусковой механизм остается скрытым, но отсутствует блок курка.

Плечевая кобура чаще является скрытой. Она располагается под верхней одеждой. Для производства данных аксессуаров применяются натуральная кожа и текстильные материалы. В такой кобуре защищены все сегменты оружия – предохранитель, спусковой крючок. Курок является заблокированным. Фиксирующие оружейные ремни гарантируют отсутствие риска непроизвольного выпадения пистолета во время бега, драки и прочих активных действий.

Кобура для карманов и сумок. Такое изделие предназначено для размещения в зонах с совместимым креплением. Этот аксессуар также является скрытым. Он обеспечивает надежную защиту от любых вероятных ЧП.



Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода