Понедельник, 05.12.2016, 21:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Нож- как средство самообороны.

12:10
Нож- как средство самообороны.


Если ты носишь с собой нож, то обязан знать эти вещи.
Эта информация может быть полезна для людей, которые носят с собой нож с целью самообороны.
Нельзя недооценивать данный вид инструмента, изобретенный первым человеком и сопровождающий его на всех этапах развития. Сейчас это тоже крайне полезная и незаменимая в быту вещь. Это и кухонный прибор, им и провод зачистить можно, и патрубок в автомобиле отрезать, да и вообще - инструмент воистину универсальный. Но мы будем рассматривать его как средство самообороны.

Рассмотрим с точки зрения закона, можно ли носить нож.
Можно, если это не номерной охотничий кровопускатель, который одним своим видом вызывает вопросы у органов правопорядка, к тому же на такие ножи необходимо разрешение. А вот обычные складные ножи носить не возбраняется, выбор их на российском рынке огромен и цены вполне доступны. Я не буду называть марки ножей, дабы не рекламировать лишний раз, с выбором ножа разберетесь сами. Запрещается ношение и прочие телодвижения с ножами клинки которых извлекаются нажатием на кнопку, с помощью силы тяжести, короче говоря все, что МОЖНО ОТКРЫТЬ С ОДНОЙ РУКОЙ, НО С ОГОВОРКОЙ ЧТО ИХ ДЛИНА БОЛЕЕ 90 МИЛЛИМЕТРОВ. Все что меньше - будьте добры, носите на здоровье. Подобные ножи имеют сертификаты о прохождении экспертизы и присвоения им гордого звания «ХОЗБЫТ». Такие сертификаты желательно носить с собой, ибо наши полицейские с законом знакомы только заочно, и доказать что-либо этим незнайкам очень трудно. Остальные параметры допустимых ножей вы увидите в прикрепленном файле:



Теперь ситуация с полицейскими.
Допустим, вас остановили и задают вопрос «Имеется ли что-либо запрещенное?» ответ очевиден, конечно ничего запрещенного вы не имеете. Далее может последовать вопрос о наличии колюще-режущих предметов. Отвечайте да. Тут два варианта, или они осматривают нож и сертификат и отпускают вас, или же начинают раскручивать. Возможен провокационный вопрос «у вас есть нож, почему вы ответили, что нет запрещенного?» на подобную провокацию попросите полицейских назвать параметры, по которым этот нож может являться запрещенным, и сами приведите выдержки из федерального закона об оружии. Если же они твердо намерены изъять нож с целью отправки на экспертизу, то это должно происходить при понятых, и с протоколом изъятия в двух экземплярах. Но даже в таком случае вы можете потерять свой нож навсегда, поэтому я рекомендую покупать дешевые модели, с которыми не жалко будет расстаться. Не надо покупать авторские ножи за 20 т.р.. И самое главное, не светите нож лишний раз, и не берите его на митинги, при мне задержали человека на митинге, у которого с собой была отвертка, его сразу окрестили провокатором и наверняка долго допрашивали зачем же ему нужна отвертка на митинге.
На вопрос зачем вам нож отвечайте «для хозяйственный нужд», ни в коем случае не отвечайте «для самообороны»!!! Придумайте что угодно: для вскрытия посылок, упаковок, картонных коробок, рабочая необходимость, только не говорите про самооборону. Ибо в глазах полицейского вы сразу становитесь кровожадным ублюдком готовым преступить закон и пырнуть человека, после этого последует череда неприятных вопросов, в худшем случае могут забрать в отделение с целью проверки вас на совершение преступлений где фигурируют ножи.

Теперь непосредственно о самой самообороне.
Если на вас напали с кулаками и вы отбивались ножом-то виноваты вы, без вопросов. Это превышение допустимой самообороны. Наши законы подразумевают, что вы должны быть на равных с нападающим. Если у вас есть какое-либо преимущество, то грань становиться очень тонкой, очень легко самому получить статью. Неприятно, но это так. Второй нюанс – это то, что от ножа нет защиты. Если конечно вы или ваш противник не ножевик со стажем. Схватки с ножами очень скоротечны и опасны. Ради интереса скрутите обычную бумагу в трубочку и потренируйтесь с товарищем, вы быстро поймете, что защита бесполезна, ранения неизбежны.
Ножевики учат, что для нейтрализации противника необходима серия очень быстрых ударов, 8-10 тычков. Что в 90% случаев приводит к смерти. Вы защитили себя, но убили противник, следовательно сядете по полной. Если схватка неизбежна, не надо колоть, бейте наотмашь по открытым частям тела, кисти рук, например. Локтевые и плечевые суставы. Все это успешно обивает у нападавшего желание продолжать бой. Как вспомогательное средство можно носить перцовый баллончик. Штука очень действенная и невозможно придраться. Точнее даже наоборот, основное-это баллончик, вспомогательное-нож.
Будьте осторожны, если и решили носить нож для самозащиты, то поупражняйтесь с друзьями, вы должны знать, как действовать и быть готовым к его применению. Учите законы, это поможет избежать лишних неудобных ситуаций с полицией. И самое главное- думайте головой, лучшая драка та - которой не было. Избегайте конфликтов, и не доставайте нож если вам не угрожает настоящая опасность и если не готовы его применить. Пользуйтесь баллончиком, он хорошо себя зарекомендовал как средство самозащиты, но действует он не сразу. Имейте ввиду.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода