АЕИ, у меня под углом труба, потом до печки прямых 2 трубы - из угла и течет по обеим трубам и на печь попадает.. и наоборот ставил тоже - всё равно по шву прямых труб сочится понемногу..
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 26.01.2015, 10:41
АЕИ, если брать малую, то о режиме медленного горения можно забыть - при -10-15С вряд ли Гелиос прогреет.. там примерно 1-1,5 квт получится, при активном - примерно 3-3,5.. где то находил рассчет по Пошехонкам по разным дровам и режимам - сейчас не вспомню.. но плюс большой в габаритах/весе.. если это не критично, то лучше среднюю взять
у меня 2 угловых и обе в палатке..
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 26.01.2015, 11:15
у меня в месте сочленения прямой и угловой труб и по шву прямой трубы тоже.. герметика, держащего 1000С и одновременно гибкого пока не нашел.. можно простым на 1500С промазать и аккуратно использовать.. или заменить на жестяные со сплошным швом или изогнутым. может только у меня такая проблема.. не могу точно сказать - просто предупредил что так бывает..
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 26.01.2015, 11:26
lords, хигаши утепленная? что на полу? Газовой 3,2 топили хигаши не утепленную - особой жары не видели, решил попробовать дрова особенно если на несколько дней. Плюс дровяной инфракрасное излучение во все стороны.Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
АЕИ, Хигаши не утепленная, и там 4 больших окна на липучках + замки на входе без клапана - хорошо её продувает.. У Гелиоса, на мой взгляд, продуваемость сильно меньше.
Мне Большой с запасом хватает, средняя, думаю, тоже бы потянула, но в мороз только на активном горении, малой, думаю, совсем не хватит.
Соответственно, вам средней с запасом хватит, а малой - только на активном огне - дрова вылетать будут - подкладывать надоест, а уголь, наверное, быстро её прожжёт, т.к. рассчитаны эти печи на дрова.
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 26.01.2015, 11:36
Печка для палатки Я тут курил. Уже хотел заказать в Красноярске изготовить, но увидел Пошехонку. Теперь думаю из двух вариантов.Мечтаю поймать щуку 10кг.!
АЕИ, Плюс дровяной инфракрасное излучение во все стороны. - он же и минус
палатка не очень большая, излучение от печи бывает жесткое при активном горении = от стенки палатки далеко отодвигать надо - а места и так не очень. И лицо припекает сильно с метра примерно - проблему решает очень хорошо экран, т.к. места не занимает при перевозке, в отличие от кожуха и на расстоянии 10-15 см уже не проплавит ни стенку при любой погоде, ни лицо-руки жечь не будет.
lords, добрый день.В субботу получил Пошехонку малую, посмотрел соединения и швы. соединение папа в маму, швы на угловой трубе сбоку. По описанию понял где, но не понял как, самотеком не должно попасть... производители печь дорабатывали, она сейчас на ножках идет. Сегодня завтра буду испытывать в палатке, видимо тока опытным путем пойму.
Сообщение отредактировал lesch - Понедельник, 26.01.2015, 12:45
Андрей, это ты штоле? тоже в тырнеты решил податься?
абсолютно правильно что взял малую печку, для любой зимней палатки и её за глаза. ну остынет она на 15 минут быстрее, чем большая. зато места куда меньше занимает. с экранами надеюсь взял?
мне кстати в пошехонке больше всего понравилась система регулировки тяги, так точно можно настроить... закрыл под ноль - печка почти моментально гаснет. чуть-чуть приоткрыл - сразу загудела. но у нас старая была на рыбалке. еще без ножек.
lesch, самотеком не должно попасть... так и у меня вроде тоже не должно бы, а вот есть..
с ножками, кстати, луче намного должно быть - у меня на четырёхугольной подставке - даже через фольгу прижигает деревяшки за ночь, а если просто на лед поставить - втаивает очень быстро.
Атос, шла неделю, pecom.ru вот этой фирмой. Раньше чем было обещано. --Ъ--, Ага, Вов привет, я . Ага с экранами и с доп трубой изолированой, че то переживаю за палатку. И к слову сказать пришла для форточки жестянка именно под трубу изолированую, мелочь, а приятно. Тебе отдельный респект и за палатку и за совет по печке, с меня кулёк печенек Видимо завтра буду испытывать в палатке на работе.
Сообщение отредактировал lesch - Понедельник, 26.01.2015, 14:10
АЕИ, завтра мороз еще будет, но мне кажется не только он проблема, главное ветер даже с не очень большим морозом, выдувает больше. lords, опытным путем попробую понять это завтра, очень надеюсь на изменение конструкции. Ну и топить я планирую помимо дров, брикетами или как там они правильно называются, пользовался такими, может от них будет меньше течь.
В первую очередь размер топки. 25х25х50 против 23х23х33. Не охото щепу собирать.Пол-метровое полешко мне ближе к телу Так как часто езжу с ночевой, то хочется ночью спать, а не подбрасывать полешки каждый час. Предпочту набить печку, отрегулировать оптимальное горение и спать. Топливные брикеты, мне кажется, могут в маленькую печку не влезть. Да и мониторя высказывания в инете, маленькая печка не дает достаточно тепла, при экономном горении, в отличии от печи большего размера. Другой разговор, что я предпочел-бы печку длительного горения, но толстостенную, топящуюся углем, а не 0.5 мм. толщиной.Место, свободное от РПУ
хз. я рыбачил в декабре с такой печкой - малой, двое суток. палатка хигаши 2,4*2,4. на улице -15, но ветер злой был, на морях дело было. и юбку присыпать совершенно нечем было, лед только встал там. плюсом всегда была открыта форточка, мы люди пьюще-курящие. и дверь входная почти не закрывалась, гости туда-сюда шныряли. поддувало, как сейчас помню - на половине первой дырки почти всегда было.
так вот - пока в печке были дрова - в палатке было устойчиво тепло. без шапок, варежек и курток сидели. чуть погас огонь в печке - моментальный дубак. там кстати в карманы между печкой и экраном можно кирпичи вставлять помоему, как раз расстояние.
так вот - пока в печке были дрова - в палатке было устойчиво тепло
Я и не сомневаюсь, что пока печка топится, то будет тепло. Много печек перепробовал, есть с чем сравнивать. Так, сделав в свое время над буржуйкой теплообменник, увеличил намного время отдачи тепла, с одной закладки Мой основной критерий -разнообразие и легкость подготовки размера дров и время непрерывной отдачи тепла. Хочется, чтобы тепло шло, а дрова чуть горели, в этом случае, мне представляется, что время горения одной полной закладки, будет пропорционально объему топки. Большая площадь поверхности даст больше тепла, при сокращении скорости горения. Не зря пишут, что средние и большие печи работают 5-8 часов от одной закладки.Мне такой критерий и нужен. Предполагаю, что топливные брикеты , смогут еще более увеличить время теплоотдачи.Место, свободное от РПУ