Атос, К слову длина брикетов 21 см, длина малой 33 см, идеально , теплоотдача, как мне кажется, между малой и средней при регулировки мощности горения слишком отличаться не будет, труба у средней 85 мм у малой 68 мм, это тоже влияет на сохранении тепла и времени горения одной закладки дров, и немаловажный для меня критерий полезная площадь в палатке, люблю комфорт :). Что касается толстостенной и я бы её предпочел, но вес... Да и цена малой с экраном доп трубой и доставкой по итогу 4950 достаточно комфортна, и надеюсь хватит мне её минимум сезона на 3 - 5, а там видно будет.
есть такая у меня сварганить можно но один минус вытяжную трубу надо не менее 5 метров а так греет отлично ,в зависимости от производительности и размера печи 2литра масла на 8 часов901240295девять
С дыркой посредине нашел по 25 и 50 см.Есть и по 15 см, как кирпичи. Площадь-один из главных критериев, от него все и пляшут. Я рассматриваю среднюю для куба от 2х2 метра до 2х4. Так-то, по логике, малая печь, вместе с поддувалом будет пол-метра, а средняя уже около 70 см.+экраны. Для кубика 2х2 больше чем малая уже будет много места занимать. Меня вот что смутило. Сталь, пишут производители, "неубиваемая" AISI 304 А вот Википедия что-то скромно оценивает эту сталь на жаропрочность: Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию. И еще такое впечатление у меня, что деформация от температуры может перекосить или распереть крышку топки, затрудняя открывание ее.Место, свободное от РПУ
на сохранении тепла и времени горения одной закладки дров, и немаловажный
Запомните раз и на всегда тепло в палатке будет от любой печки не зависимо от конструкции только тогда когда она красная. В режиме тления Вы замерзните. Тление не кочегарит печку до красна. Главный принцип палаточных "буржуек" - больше дров теплее носу.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Может не в тему. Сторонники газа посмотрите сколько несчастных случаев и именно из за газа хоть на стройках хоть на льду. Зачем? Дискутировать не буду, все взрослые. Сколько писали , а скольколько пресса не знает...
Сообщение отредактировал ASDF - Понедельник, 26.01.2015, 20:35
У меня в домике одно отверстие диаметром 10см вверху,второе внизу по диагонали с противоположных сторон,вечерком прибывает. А в буржуйке кто нить трубу свеклой забить может[r] ,паридурков хвотаетДендра герой, слава опарику
Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию. И еще такое впечатление у меня, что деформация от температуры может перекосить или распереть крышку топки, затрудняя открывание ее.
После покупки большой палатки (230*460) решил заказать у них большую пошехонку, но после детального изучения передумал, как раз из за толщены металла. 0,5 мм на мой взгляд жутко мало, для активной топки. Поведет на раз, а то и швы разойдутся, на высоких температурах при топке углем или евро дровами, и сколько прослужит непонятно. В итоге сделали сами, по размерам большой, вот только металл взяли 2мм. Тяжелая конечно, но и палатка почти 40кг весит, так что на себе в любом случае не таскать ) Печку немного доработали в отличии от оригинала, вварив внутри "полку" в 5см от верхней части, с зазором в 5 см от задней стенки, трубу вварили в передней части печки, в итоге весь жар проходит через лабиринт, а не улетает сразу в трубу, при этом верхняя часть вся равномерно раскалена, максимально отдавая тепло в палатку. Ведра угля и 1 упаковки евродров нам хватило на сутки, при этом оставалось пол печки раскаленных углей. Ну а в палатке эти сутки ходили в носках, в джинсах и футболках, даже жерлицы поленились выходить ставить ))) До этого была простая буржуечка, почти таких же размеров, вот там мы мучались, всю закладку дров съедала за 1-1,5 часа, пока топишь - ташкент, не успел подкинуть - выгорела и потухла, а в палатке сразу дубак.SOLAR 380K + SUZUKI DF9.9(20)BS
Сообщение отредактировал Werewolf - Вторник, 27.01.2015, 00:27
В итоге сделали сами, по размерам большой, вот только металл взяли 2мм
Тоже сам печку сделал в Хигаши пирамид про 2,3 на 2,3 м которая, не сказать что сильно то и тяжелая,но зато надежная, и углем можно кочегарить не боясь что прогорит,фотки позже выложу. В субботу Женя АЕИ к нам в гости забегал в Шумихе, печку посмотреть, вроде ничего плохого не говорил До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Провел эксперимент с пошехонкой малой в палатке HIGASHI PYRAMID 2,3 на 2,3. Не очень получилось, в связи с тем что надо сделать новую форточку с выходом для трубы, я что то тут крепко не додумал, поэтому в форточку вылетало тепла много. Но тем не менее в течении 10 минут было тепло, снял куртку. Очень хорошо что взял с экранами, они были теплые и здорово исключали прикосновение к раскаленной печке. Регулируется печурка великолепно, как газовая плитка на кухне, можно добиться любой силы горения и теплоотдачи, теплоотдача замечательная, брикеты и дрова горят хорошо, по времени не засекал, мы просидели минут 40 и убрали палатку, они догорали с открытым поддувалом. Доработанная конструкция на ножках не сильно нагревала пол, снег слегка подтаял, рукой пробовал нагрев вниз не даст возможности оплавить утеплитель, если он будет. Ожидаемое и действительное меня полностью удовлетворило. Самые правильные испытания только на рыбалке, тогда можно все нюансы и тонкости понять. Меня ждет отличная комфортная рыбалка в теплой палатке с урчащим кофе на потрескивающей печке, легким запахом дымка..... Поскореееееееееееее бы.
в палатке HIGASHI PYRAMID 2,3 на 2,3. Не очень получилось, в связи с тем что надо сделать новую форточку с выходом для трубы, я что то тут крепко не додумал, поэтому в форточку вылетало тепла много.
у меня такая же палатка,только утепленная, трубу я вывел прямо через верх,ничего нигде не поддувает .
Цитатаlesch ()
Очень хорошо что взял с экранами, они были теплые и здорово исключали прикосновение к раскаленной печке.
экран у меня только один,сзади стоит лист оцинковки,чтобы не поплавилась стенка палатки. За две рыбалки, одна два дня,вторая три дня, к печке никто не прислонился,места в палатке много,пройти можно.Хотя по бокам тоже буду думать какие нить экраны, по бокам стоят раскладушки,коремат на одной немного подплавился, сильно кочегарили просто, ночью -35 было.
Цитатаlesch ()
Доработанная конструкция на ножках не сильно нагревала пол, снег слегка подтаял, рукой пробовал нагрев вниз не даст возможности оплавить утеплитель, если он будет.
Утеплитель может и не поплавит, но под утеплителем снег и лед подтаивает и будут уже неровности,при ходьбе утеплитель сломается точно,к бабке не ходи, у нас за три дня подтаяло прилично,что даже фанера сверху трещала при ходьбе,фанера 6 мм, полистирол 35 мм. Фотки завтра выложу, сегодня на смене, с телефона в инете сижу.До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Виталяныч, Печка у вас грамотная, задвижка на трубе позволяет использовать как печь дл. горения. Если поддувало сделать герметично закрывающимся, а в задвижке незакрывающийся сегмент на 5% площади трубы(чтобы не угореть) Что поймали то?Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае