Виталяныч, Интересно было бы взглянуть как через верх выведено, фоток нет? Утеплитель у меня тоже 35 мм твердый, посмотрим как оно будет, снег я обычно под палатку лопатой убираю, а лед.... ну там видно будет. А экраны очень нужны, синтетики сейчас в одежде много, легкое прикосновение и уже проблема.
А экраны очень нужны, синтетики сейчас в одежде много, легкое прикосновение
Мое мнение, что еще более важная функция экрана-отвести инфракрасное излучение от морды лица и создание конвекции тепловых потоковМесто, свободное от РПУ
Интересно было бы взглянуть как через верх выведено, фоток нет?
завтра сфоткаю,палатка в теплом гараже стоит собранная,сохнет,вечером выложу,там ничего хитрого,
Цитатаlesch ()
снег я обычно под палатку лопатой убираю, а лед....
а если под снегом вода,как было у нас в субботу в Шумихе, см 5 примерно,утеплитель плавать будет.Так что думай что то сразу,как сделать чтобы на все случаи жизни так сказать До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
а если под снегом вода,как было у нас в субботу в Шумихе, см 5 примерно,утеплитель плавать будет.
Сталкивался с установкой палатки в сильную наледь. Утрамбовал снег до воды, пока закормил лунки, палатку разобрал, то-се-наледь замерзла. Сверху насыпал еще мокрого снега, утрамбовал, сделав возвышение. Рыбачил рядом в палатке с водой. Ближе к вечеру перенес палатку, на ночь, на замерзший лед. Сверху кусок картона и замерзший наст уже выдержал всю рыбалку.Место, свободное от РПУ
mikholap72, Нет, внутри нет. Да она внутри и не нужна, регулировка поддувала ювелирная, при набитой печке и полностью открытом поддувале ничего не летело, и у меня угловое колено же еще стоит, а не ровно вверх, что тоже немного влияет.
Чтобы повысить КПД этой печки и сделать искрогашение, нужно трубу опустить внутри печки на уровень топки, тогда будут уходить более холодные газы без искр, а не самый горячий воздух, который догорает в трубе. Кому интересно почитайте печи Кузнецова, колпаковые печи. У меня приятель бывший военный, вот он рассказывал, что в армии у них один умелец такие печи из бочек делал для гаража и других подсобных помещений.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Виталяныч, Пол, фанера на брусочках?Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Интересно было бы взглянуть как через верх выведено, фоток нет?
Как и обещал [img]
Снизу
[/img] [img]
Сверху
[/img] как и писал выше,ничего хитрого,два круга из оцинковки,склепаны клепками,дымовая труба на 80 мм тоже из оцинковкиДо встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Сообщение отредактировал Виталяныч - Среда, 28.01.2015, 21:53
По весу не тяжелая получилась, металл 2 мм толщина , размер 250*350*350 мм (ширина*высота*глубина)До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Виталяныч, Пол чёто здоровый. Как возишь?Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
[/img] вот на нем и вожу,сверху на багажнике,палатка 2,3 на 2,3 метра , пол из четырех частей, 1,15 на 1,15 метра соответственно, как раз ровно ложится на багажникДо встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Сообщение отредактировал Виталяныч - Среда, 28.01.2015, 22:26
Испытал я свою печурку. Пошехонку малую. В целом доволен, был бы опыт эксплуатации было бы лучше... Морозец был за 20, но не было ветра, небольшой хиусок постоянно менял напрвление. Палатка хигаши пирамид, не утепленная 230 х 230, нас двое. На полу полистирол 35 мм. Тепло набралось буквально за минуты. Топили брикетами, такие везде продают, их 12 штук в упаковке, самые дешевые на 25 часов, 118 рублей против 138 в командоре том же. Часа через 4 понимаю, что тяга начинает падать, не очень придаю значение. К утру совсем грустно стало, не горит. Все оказалось банально, забилась труба и кажется ведь об этом писали форумчане, так нет же... Сняли трубу, на угловой сажей забито наглухо. Прочистили и жизнь тут же наладилась))). Короче говоря чистить надо часа через 4 при топке брикетами. В остальном хорошо! Не, не так, - ХОРОШО)))!!!
Странно...Вроде у брикетов зольность минимальная, за счет чего сажа? А как себя поведут тогда другие дрова? Или всему виной минимальная тяга при установке на длительное горение?Сколько времени горят брикеты на одной закладке?Место, свободное от РПУ
Корнет,Мне понравилось. Места занимают не так много, если ножки добавить, то под них весь шмурдяк убирается. Спать очень даже, удобные, мяконькие Я только с расположением лунок еще не допер, бурили от печки по бокам, лицо, не смотря на защиту енот style
Атос, Сажи максимум был именно на изгибе. На глухо забито. Тяга практически всегда минимальная, я думаю, что это одна из основных причин. Вечером и днем больше 1-2 брикетов не ложили - жарко. Ночью забивал полностью, а когда утром чистили, брикеты не прогоревшие были, подкладывал и подкладывал не понимая что проблема в тяге была. 1 брикета до часа хватало. По полной загрузке не корректно будет моё мнение.
Посмею предположить и за угла трубы, хотя могу ошибаться
Естественно, что в этом месте, в первую очередь, налипает сажа. Возможно надо увеличить общую тягу, за счет увеличения длины труб?Место, свободное от РПУ