Представьте себе сэндвич длиной 6,7м, например "Монопан" толщиной 100мм, лежащий на 2-х опорах в носу и в корме.
В виду удаленности от современных материалов не представляю, что такое сэнгвич "Монопан" Я представляю себе сэнгвич из рефленки и профильной люминевой трубы. Вот к примеру, что из этого мешает сделать СВП. Не гнется не ломается, летает, как черт с письмом.
А причем тут это? мы же про раму и сэнгвич, что ломается и гнется.
Рама не сама по себе гнётся, а только от нагрузок. Если нет площади и масса перевозимого груза не велика, то конечно ничего никуда не гнётся и не ломается.
Про то и речь. Нужно заменить в сознании рыбаков - лодки кастрюли, катера водометы, надувные лодки класса 5-6 м на СВП типа Змей. Только, что бы не выеживаться с трубочками, хомутами и прочими прелестями. Давайте таскать СВП на прицепе не разбирая (хрен с ней), как лодку. Нужно привить в сознание, что винт и подушка это лучше чем ПЛМ и водомет. Поставте на свое ГО сэнгвич, дайте твердо стоять на рыбалке, залудите два нагнетателя в корму и все поедет, как отчий наш.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Поставте на свое ГО сэнгвич, дайте твердо стоять на рыбалке, залудите два нагнетателя в корму и все поедет, как отчий наш.
Это зачем??? Я СВПстроитель, а не доктор-мозгоправ. Моё дело обеспечить необходимые технические характеристики. Минимальный вес, максимальную грузоподъёмность и необходимую прочность. Как я буду их обеспечивать это моя забота. А чего на полученное судно грузить в пределах грузоподъёмности, уже не моя забота. Я как СВПстроитель считаю, что жесткая палуба для СВП с лучшими характеристиками получается из фанерных сланей на каркасе. Кому кажется что при заданной прочности она слишком мало весит и слишком дешево стоит, тот может всё легко исправить. Разницу в цене отдать мне, а разницу в весе компенсировать кирпичами.
Таскать СВП на прицепе кстати вообще никто не запрещает. Я сам таскаю с удовольствием. Даже Жука-2 иногда разбирать не хочется, положил на прицеп и повёз.
Ладно Сергей. Путин обещал два года потерпеть потом станем богатыми и счастливыми. А пока будем выживать, что бы потом считать, что легче и прочнее фанера или люминь. 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Ладно Сергей. Путин обещал два года потерпеть потом станем богатыми и счастливыми. А пока будем выживать, что бы потом считать, что легче и прочнее фанера или люминь.
Козьма Прутков ждать не предлагал: "Если хочешь быть счастливым, будь им!" И я тоже ждать не буду. Уже посчитал. Змей-3. Строится.
s_smirnov, Знаю про что говорит -АП-, вчера осматривали силовой каркас Пираньи ,два года Очень плотной эксплуатации,трубы которые по краям на выброс, в местах креплений хомутами почти до дыр.
s_smirnov, Знаю про что говорит -АП-, вчера осматривали силовой каркас Пираньи ,два года Очень плотной эксплуатации,трубы которые по краям на выброс, в местах креплений хомутами почти до дыр.
Только я про Пиранью не говорил. Я про СВП. Нагрузки на конструкцию которых отличаются от аэроглиссеров. И узлы креплений отличаются.
Сообщение отредактировал s_smirnov - Среда, 01.04.2015, 17:24
А вот скажите пожалуйста,я "пиранью" доработал что бы ещё можно было ходить под обычным мотором,доделываю съёмный транец,а вот если на "струйку" от "пираньи" поставить "КАРЛСОНА" ,она поплывёт ???.
Пока все сумбурно. Надо послушать, что народ скажет. Мысли крутятся вокруг навесных четырехтактников + сам вентилятор. Моторы для глубочки, вентилятор для мелей
Здраствуйте, скажите по вашим прикидкам, для водоизмещяйки для катера 1300 кг. на сколько л.с. нужен четырехтактник?https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Доброго всем дня. У меня пиранья-4 с ротоксом 912. При загрузки 600-650 кг скорость 45-50 км/ч расход 04-05 литра /км. Если 2человека с бензом и грузом то скорость 50-70 км/ч , расход еще меньше. Но такие результаты после замены чешуи на высоко молекул полиэт ( вроде так называется) в место штатной тонкой серой.
Помогите определиться с выбором. Думаю о лодке с винтом, что выбрать СВП или аэролодку. Нет задачи ходить по льду, снегу и торосам. Только по воде и по берегу, галечник , пороги. Чтобы можно было своим ходом ходить с запасом не менее 500-700 км. Больше склоняюсь к Аэролодке . Рассматриваю пиранью-6 или север - 650. Задача допустим в 6-8 человек ходить в радиусе 200 км или 2-3 чел в дальние поездки.
Иван81, если бабло есть то походу кроме севера-650 ничего путнего пока не видно. Хоть и не одобряю подход, где хром и бабло решают все. Хотя бабло многое решает ...
Помогите определиться с выбором. Думаю о лодке с винтом, что выбрать СВП или аэролодку. Нет задачи ходить по льду, снегу и торосам. Только по воде и по берегу, галечник , пороги. Чтобы можно было своим ходом ходить с запасом не менее 500-700 км. Больше склоняюсь к Аэролодке . Рассматриваю пиранью-6 или север - 650. Задача допустим в 6-8 человек ходить в радиусе 200 км или 2-3 чел в дальние поездки.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.