| 

|  |  |  1        |  1        |   

| 

Помогите разобраться
				 |   |  
 | геолог | Дата: 21.05.2016, 18:47 | Сообщение # 1

|  

Автор темы 

Шаман 

| 
 Через две недели замашу крыльями на юга. Вдруг вспомнилось, что собирались вводить какие-то запреты на провоз телефонов и ноутбуков. Погуглил и пояндексил и - ну нифига не понял ! Самих правил написанных нигде нет. Общее впечатление от прочитанног: - с 1 апреля запрещено провозить в багаже аккумуляторные батареи, используемые в ноутбуках, смартфонах, флотоаппаратах. Вот умеют же так написать, что нихрена не понятно.
 Цитата Международная организация гражданской авиации запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в качестве багажа в пассажирских воздушных судах.  Ну ладно, это же в багаже... и тут читаем следующую фразы в этом же сообщении : Цитата Решение о запрете вступит в силу только с 1 апреля 2016 года, так что до этого времени аккумуляторы можно провозить в багаже, а уже после 1 апреля пронести на борт самолёта литий-ионные аккумуляторы будет невозможно.  Обана !!!!! Что значит пронести нельзя, я ведь багаж и не проношу. Я несу ручную кладь. И тут как серпом по ...пальцам...следующее СМИ В ручной клади запретят провоз.....
  Покопался -нашел: какой-то представительница Белавиа объяснила, что от такой-то мощности аккумуляторы запрещено сдавать в багаж, а от такой-то суммарной мощности и емкости нельзя и в ручной клади, но, мол стандартные смартфоны их не превышают. (А если у тебя смартфон, фотик и ноутбук ? Опять не ясно !!!). Ну хорошо, вот я подаставал поизучал , поподсчитывал суммарные мощности и емкости и что ??? А нифига - на рейсах других авиакомпаний тебе эти знания не пригодятся !
  Самое идиотское то, что ИСАО этого не запрещало. Этот запрет касается коммерческих грузов. Так к чему тогда эти разъяснения Белавиа ?!? Это выходит, что наши в диком раже пошли дальше международной организации. (тут еще попутно прочитал, что аккумуляторы могут воспламеняться лишь при перезарядке, так мне интересно - кто их в сданном мною багаже будет перезаряжать ?!?
  И напоследок (может бы и тему не начинал) если бы мне все нормально рассказли в службе Емельяново. Но там... (ну некогда им каждый раз рассказывать интересующимся) - вот и посылают всех, как и меня к официальным документам. ... которые ни Гугл ни Яндекс ничего конкретного предложить не могут.
  Кто летал после 1 апреля хотя бы на паре разных авиакомпаний ? А то ведь так без фотика останешься на морях...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
 Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 21.05.2016, 18:49 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Beard | Дата: 21.05.2016, 20:38 | Сообщение # 2

|  

| 
 Вроде запрет распространятся только на коммерческие грузы. Т.е. только на те, что не входят в используемые устройства. Например, посылки, мелкооптовые партии батарей и т.д. Например, если ты в запас к фотоаппарату положишь  несколько аккумуляторов, то их могу изъять. А на готовые устройства это не распространяется. Это я слышал как-то в машине по радио разъясняли. Вообще, позвони в справочное Емельяново, может там объяснят.

Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Pantelei | Дата: 21.05.2016, 20:40 | Сообщение # 3

|  

| 
 В апреле были в Москве и Питере. С собой как правило пара ноутов, 3-4 жестких диска, телефон естественно. У народа планшеты, фотики. Проблем небыло.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | ФЁДОРЫЧ | Дата: 21.05.2016, 20:51 | Сообщение # 4

|  

| 
 Летал в апреле.Красноярск-Москва-Минск и обратно.Единственное требование отключить при взлёт посадка.А так без проблем.компания G7.и БелАвиа.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | геолог | Дата: 22.05.2016, 17:17 | Сообщение # 5

|  

Автор темы 

Шаман 

| 
 Цитата Beard (  )   Вообще, позвони в справочное Емельяново, может там объяснят.  
 Цитата геолог (  )  И напоследок (может бы и тему не начинал) если бы мне все нормально рассказли в службе Емельяново.   

|  
 |   | 
  |   

|  
 | геолог | Дата: 22.05.2016, 17:23 | Сообщение # 6

|  

Автор темы 

Шаман 

| 
 ФЁДОРЫЧ, Pantelei, 
  Спасибо за сообщения !

Цитата Beard (  )  Вроде запрет распространятся только на коммерческие грузы. Т.е. только на те, что не входят в используемые устройства. Например, посылки, мелкооптовые партии батарей и т.д 

Цитата геолог (  )  я ведь багаж и не проношу. Я несу ручную кладь. И тут как серпом по ...пальцам...следующее СМИ В ручной клади запретят провоз.....  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Липа | Дата: 23.05.2016, 13:41 | Сообщение # 7

|  

Рыжее зло 

| 
 Везли в этот раз мощное зарядное. Аккамулятор типа.И норм все

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | геолог | Дата: 23.05.2016, 14:42 | Сообщение # 8

|  

Автор темы 

Шаман 

| 
 Цитата Липа (  )  Везли в этот раз мощное зарядное. Аккамулятор типа.И норм все  
  Это не то...

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Липа | Дата: 23.05.2016, 15:51 | Сообщение # 9

|  

Рыжее зло 

| 
 геолог, а что именно?я летала в конце апреля. Куча зарядных..аккамуляторы и ноуты.Обьясни блондинке:)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | daniil | Дата: 23.05.2016, 15:58 | Сообщение # 10

|  

| 
 геолог, 
  Не парься, лети спокойно. телефоны и ноутбуки в эту категорию не входят

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Domosedka | Дата: 27.06.2019, 02:02 | Сообщение # 11

|  

| 
 Мне тоже кажется, что это запретить нельзя. Теперь человек без телефона, что без рук.

|  
 |   | 
  |   

|     

| 

|