Lexx, спасибо за похвалу, мне нужно было уговорить вас съесть люля в магазине. Нет ничего вкуснее чес только что пожаренная люля кебаб, потом она остывает и теряет процентов 15 своих вкусовых качеств
Добавлено (02.06.2015, 21:21) --------------------------------------------- Спасибо форумчанам сегодня посетившим мой магазин, надеюсь все понравилось ?
Mutnuy, Сергей,как тебе мариновка мяса , правильно ,можно такой рецепт использовать,какие недостатки есть.Интересует кислота(уксус,лимон).На счет маринования в сметане или кефире что скажешь.У дочери Д.Рождения скоро,хочу вкусный шашлык сделать.Мясо будет шея свиная.И грудка куриная.
минеральная вода+соевый соус... один к одному... куски крупные не менее 4х4 см... только угли, без огня...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 03.06.2015, 19:02
Что бы приготовить ШАШЛЫК нужно понимать в мясе... что-когда-сколько... что бы приготовить шашлык - купи в магазе...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Умиляют люди считающие, что каждый может... сложить стенку из кирпича, приготовить шашлык, вырастить дерево и посадить дом... зы. если не умеешь и не знаешь - купи... тот и тот и сравни вкус... "почувствуй разницу"... я не продаван, но к мясу отношусь серьезно... если взялся готовить - понимай, что и как... 30 лет готовки за плечами...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 03.06.2015, 19:21
Perevoz, свиная шея- правильный выбор . Я приправу беру на кол. рынке у женщины грузинки она давно ими торгует. Только прошу добавить еще сванской соли и перетертые семена зиры( на любютеля). Для замачивания мяса использую эту смесь приправ, лук, пол лимона разбавленного в 100 грамм воды и тщательно перемешиваю, через пару часов можно и на угли. Если используете сванскую соль, обычную не нужно добавлять
В готовке я "японец" - подчеркнуть естественность вкуса... есть ещё китайцы - замаскировать натуральный вкус, чоб не понял чего съел.... отсюда приправки - зло...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 03.06.2015, 19:45
Perevoz, главное хорошее мясо. Лимон , уксус , лук- являются разрыхлителем и в хорошее мясо их ложиться не надо, также минерала и кефир. Лук лучше замариновать отдельно и подовать к готовому шашлыку. Специи лучше купить у нерусских на рынке в готовом наборе там выдержала пропорции специи+ декор, в чистом виде специями не зная пропорции можно убить вкус мяса. Из мяса лучше взять шею, она должна весить не более 3 кг иначе она либо со старой свиньи либо её сваляли вместе с лопатой, либо корейку( антрикот) кто как называет. Шею надо резать поперек сплошным куском в толщине двух пальцев и если нет нормальных шампуров жарить на решетки. Удачи, дочери мои поздравления
Пограничник, да без лука, лук мариную отдельно. Уважаемые форумчани у меня остаются бараньи кости, кому нужно приедет заберите бесплатно, только заранее позвените, а то вдруг кто-то из коллег вас уже опередил
Побывал два раза, вчера и сегодня! Вчера целенаправленно, сегодня мимоходом! Люляшку скушал, с пылу жару, вчера свино-говяжью, сегодня баранину! Мммммм, скажу я вам, пальцы оближешь..... Цены демократичные, порции большие!
Серега, красавчик, продолжай в том же духе Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Попробовал люлю из баранины.Удивило отсутствия курдюка . С пылу с жару - очень вкусно. Единственно не пойму в чем кайф везти горячий домой.Всё равно не довезёшь.Если только в Новолэнде живешь,то успеешь. Мясо жареное "живет" 5-10 минут,потом сбегается и уже не айс.
Mutnuy, Спасибо. Держите марку. "Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.