Четверг, 31.07.2025, 15:01
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ

Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок

РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

yelenakazachkaДата: 19.11.2013, 14:04 | Сообщение # 421
Елена
Награды: 2
Вот вам рецептик ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
Ингредиенты:
500 г фарша из фазана+100 г свиного сала тоже на мясорубке,
300г грибов свежие у меня вёшинки порезать,а вы можете любые,
по 1 луковице и моркови, 100гр тертого сыра "Российского" например,
50мл майонеза,3ст. л.раст. масла, 200мл мясного бульона, соль, жир для смазывания формы изелень для украшения.
Как приготовить:
1 Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы режим мелко. Сыр натереть на крупной тёрке.
2 Лук и морковь очистить. мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением грибов и фарша,посолить и поперчить.
3 Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё слоями: 1/2часть картофеля-фарш с морковью и луком и грибами,
1/2 часть сыра-оставшийся картофель-1/2часть сыра (тьфу язык сломать можно %). Залить запеканку бульоном и майонезом.
4 Запекать 60мин. при 180-200градусов. При подаче на стол посыпать укропчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! tongue Моя семья в восторге biggrin Извините фото прислать не могу почему то не могу вставить sad

ЛипаДата: 02.12.2013, 16:04 | Сообщение # 422
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
Хочу рецепт домашней утки фаршированной курицей!Есть у кого совет,опыт?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

ЛипаДата: 02.12.2013, 17:58 | Сообщение # 423
Елена
Рыжее зло
НАШЛА!!!
http://www.supergotovka.ru/recipes/utka-farshirovannaya-kuritsey

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

yelenakazachkaДата: 03.12.2013, 15:50 | Сообщение # 424
Елена
Орегинальненько! Вкусненько! СПАСИБО!)))) tongue

Дядин-СибирякДата: 07.12.2013, 14:37 | Сообщение # 425
Лев
Автор темы
медвежья жопа
БУРРИТО из зайца-беляка.

Мексиканцы наверное были бы в шоке wacko Мексиканцы не только зайца-беляка ни разу не видели, но и снега наверно.. Интересно, а кто нибудь вообще хоть раз готовил буррито из западно-сибирского зайца-беляка? dry

Рецептов буррито как и стоило ожидать оказалось "вагон с маленькой тележкой".. Блюдо немного смахивает на шаурму - мясо с овощами завернуто в лепёшке. В шаурме овощи свежие, а в буррито затушеные с мяском. Варианты по овощам могут быть разные, не бойтесь, экспериментируйте. В сети даже видел добавление бобов, фасоли, кукурузы........короче кто во что горазд.. Предлагаю свой вариант, ингриды на фото:

Для начала разделываем зайца. Освежованную тушку рекомендую вымочить несколько часов в холодной воде, чтоб мясо освободилось от лишней крови и чуть размякло. Это важно - так как заяц весьма "спортивный" элемент и не готовится со скоростью магазинной куры. Фото разделанного зайца не выкладываю, лучше выложу наглую морду домашнего хищника, которому сегодня перепадут мясные обрезки:

Филе зайца - это мякоть с задних конечностей и два куска отличной вырезки со спины. С остальных частей вам врятли удастся чего нибудь нарезать - остальная арматура пойдет на заячий суп.
Филе режем мелкими кусочками и кидаем в раскаленное масло, чтоб они моментально подрумянились.

теперь убавляем огонь и добавляем в мясо репчатый лук, порезанный крупными полукольцами... Тушим пару минут. Теперь добавляем кусочки сладкого болгарского перца, тушим ещё 3-4 минуты. Далее 2-3 некрупных томата, резаных, тушим тоже 3-4 минуты.

Фактически начинка для буррито готова. Осталось вкинуть зелень и стручковый острый перец "халапеньо".. Халапеньи у меня нет, поэтому в блюде будет учавствовать стручок жгучего красного перца. В идеале перец добавляется в начинку, делая блюдо архи острым. Но я так делать не буду - мои девчонки не будут тогда есть, поэтому перец пойдет на украшение сверху - захотят, откинут в сторону. И так, добавляем рубленую зелень - укроп, петрушка, можно немного кензы. Зелень добавит свежесть блюду.

Теперь формирование блюда: Разворачиваем лаваш, кладем в него лист салата, в салат выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем кульком, подгибая один край лаваша, чтоб из кулька ничего не вываливалось...
Сыр внутрь можно не добавлять, а посыпать им буррито сверху, и затем запечь в микроволновке до образования аппетитной корочки - тут уж сами смотрите, на любителя короче.

Ну и всё, готово! Сверху немного майонеза и кетчупа, добавляем жгучего перчика... Аминь!
П.С. Еловые шишки можно не есть, чертовски трудно перевариваются happy

Остановите Землю, я выйду......

ЛипаДата: 07.12.2013, 15:19 | Сообщение # 426
Елена
Рыжее зло
Шикарно!
Хорек красава!
Хочу кушать

yelenakazachkaДата: 12.12.2013, 13:41 | Сообщение # 427
Елена
Лев! ну ты настоящий художник. Натюрморт просто супер! Калория к калории все на своем месте, дочь моя приехала из художки сказала "хоть картину пиши" Скинь еще чего нибудь

неПРОФИДата: 13.12.2013, 03:01 | Сообщение # 428
АЛЕКСЕЙ
Награды: 1
классная ветка, всегда читаю....особенно фото smile
выложите кто-как готовит плов, с фото конечно wink

ЛипаДата: 13.12.2013, 06:47 | Сообщение # 429
Елена
Рыжее зло
неПРОФИ, да в рецептах обычных есть,и здесь тоже

lubitelДата: 14.12.2013, 19:41 | Сообщение # 430
иван
Награды: 51
Дядин-Сибиряк, Леффка, лови респект за буриту! wink Ништячная шаурма получилась! А подавать как, одному??? Или на семейство нарезал?
И это ты чеж, заргуша (это так заяц по таджикси будет! wink не свежуешь в лесу, тащишь в шкуре домой? biggrin )

Берегите природу- Мать вашу!

markIIДата: 28.12.2013, 23:06 | Сообщение # 431
Александр
Киллечник
Награды: 191
Дядин-Сибиряк, Лев, что то не нашёл рецепта с глухарём sad . Тока копалушка в овощном бульоне.
Могёшь чё нить? На новогодний стол хочу. А то ведь тупо запеку в духовке с салом и ягодой...

Делай что должен, и будь что будет!

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:18 | Сообщение # 432
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата lubitel ()
не свежуешь в лесу, тащишь в шкуре домой? )

У меня Вань нет время в лесу шкурить....Да и течёт с него потом, пакетики надо всякие...А если два за выход бью(что не редкость) - вот и получается морока.. А так кинул в рюкзак, домой приволок, если есть время сразу зашкурил, а нет - так в морозилку его стервеца...Потом когда надо разморозил, ободрал. Момент очень важный - в шкуре дичь не заветривается и не натягивает запаха других продуктов. Ещё важный момент - при обдирании не воняет кишками, они оттаивают в последнюю очередь, поэтому удаётся вывалить их замороженным куском.

Цитата markII ()
Могёшь чё нить?
Йэх, не видел твоей просьбы, так бы подкинул чо нить... Ну в духовке с салом и ягодой весьма неплохой рефрен smile

Подкину ща лосятинки в тему..

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:43 | Сообщение # 433
Лев
Автор темы
медвежья жопа
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)

Ингриды собственно на фото. Блюдо весьма простое в приготовлении, вместо ребёр лося можно использовать любые другие.

Ребрышки рубим, чтобы косточка была длинной не более 6-7 см. Потом очень удобно подавать, не торчат с тарелки. Ещё момент - не обрезайте мясо с рёбер перед приготовлением - многие так делают, применяя мякоть в другие блюда, и оставляя для тушения чуть ли не голые кости. Ну не красиво в самом деле!

Наливаем в сковородку растительного масла, слой примерно в палец. Очень хорошо разогреваем и кидаем туда мясо, чтоб прям сразу зашкворчало и начало румяниться.. Этакий мясной шок. Огонь не убираем. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем в процессе. Если масло раскалено хорошо, то эта процедура займет всего 3-4 минуты.

Теперь можно убавить огонь, всыпать кучу резаного репчатого лучка, накрыть крышкой и тушить. Тушить придется долго, не менее часа, ибо дичь не мелкая, обладающая крупными волокнами мяса... Если в процессе тушения сок подвыкипел, то можно добавить пол стакана воды.

Пока мясо тушится, время не теряем, рубим остальные ингриды: Нужно натереть на тёрке сыр, порезать копчености, почистить чесночёк, заправить маслицем и лучком маринованые грибочки(О-о-олег! Гра-а-аф! Зырь грибочки! Не потемнели ещё! Передавай привет жене, которая тебе запрещает их собирать! хе-хе! happy )

После того как мясо протушилось час времени, добавляем в него пару ложек сметаны и тушим ЕЩЁ пол часа.. Лишним не будет, а сметана в это время пропитает мясо и придаст ему сливочную нежность...

Далее всыпаем в блюдо порезанные копчености, желательно чтоб присутствовали сырокопченые продукты - именно они придадут блюду привкус дымка. Тушим еще минут 20-30..

Ну и собственно подача на стол. Индивидуально в каждую тарелку: Кладем 2-3 отлично протушенных ребрышка, сбоку чуть копченостей, на каждый кусочек мяса по кружочку чеснока для аромата, присыпаем немного тёртым сыром пока мясо горячее, чтоб сыр подплавился.... Овощи и зелень по вкусу. Подавать с крепкими напитками или красным вином.. Непьющим едокам посоветую что нибудь из минеральных вод, с солоноватым привкусом...

Вот как то так по итогу:

ЛипаДата: 05.01.2014, 15:47 | Сообщение # 434
Елена
Рыжее зло
Няма няма biggrin

leonichДата: 05.01.2014, 16:05 | Сообщение # 435

Чтот слюна потекла biggrin

markIIДата: 05.01.2014, 16:33 | Сообщение # 436
Александр
Киллечник
Затоптал таки сохатого в НГ...

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 14:12 | Сообщение # 437
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата markII ()
Затоптал таки сохатого в НГ...

Чем то надо заниматься в новогодние каникулы. Пьющим проще - достал из холодильника запотевшую литровую "машину времени" - хераксь, сразу послезавтра наступило! happy

СТУДЕНЬ из лосятины

При разделке крупного зверя всегда остаётся всякая "непотребщина".. Например с ног зверя, мясистые участки, насквозь переплетённые сухожилиями и прочей "болонью"... Такое мясо не годится для жарки, его трудно скрутить на фарш, так как жилы будут забивать нож мясорубки и вы без конца будете её разбирать.. Отделить мясо от жил в таких кусках не представляется возможным и чаще всего такие куски скармливаются домашним хищникам..
Но варианты приготовления данного вида "непотребщины" всё же имеются - такое мясо запросто можно упарить в тушёнку, или как в моём случае уварить в прекрасный и вкусный чесночный СТУДЕНЬ..

Мясо ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 4-5 часов..За пол часа до конца варки солим по вкусу и кидаем листик лаврушки.
Нюанс: Если при варке не участвуют копыта, лытки, уши и прочие желатиносодержащие конечности, то использование покупного магазинного желатина в пачке неизбежно - без него ваш студень или холодец не застынет никогда.
Зачерпываем кружку мясного бульона, всыпаем в него пару пакетиков желатина, немного ждём чтоб он разбух, тщательно перемешиваем до полного растворения:

Сварившееся мясо выбрасываем на разделочную доску, чуть остужаем и режем на мелкие кусочки. Неуварившиеся жилы и "болонь" легко выбираются руками из кусков.. Порезанное мясо(можно на мясорубке пропустить - тут уж на любителя) выкладываем на дно посуды:

Бульон в котором варилось мясо процеживаем, при необходимости досаливаем, перчим черным молотым перцем, выдавливаем в бульон несколько зубков чеснока - бульон при этом должен быть ещё горячим. Теперь вливаем в него ранее заготовленную кружку желатинового бульона. Тщательно перемешиваем:

Заливаем получившимся бульоном тарелки с резаным мясом. Можно украсить какой нибудь зеленью, типа укропа или петрушки. Пропорции "мясо\бульон" тоже на любителя. Мне нравится много мяса, поэтому примерно вот так, 50\50:

Выносим блюдо на холод до полного застывания. На это уйдет примерно 3-4 часа..
ВАЖНО: не оставляйте холодец в минусовых температурах, типа на балконе.. Вода в нём кристализуется и при разморозке блюдо получается водянистым и невкусным.
На финале как то так. Подавать с горчицей или хреном. Аминь..

markIIДата: 06.01.2014, 20:58 | Сообщение # 438
Александр
Киллечник
Цитата markII ()
Дядин-Сибиряк, Лев, что то не нашёл рецепта с глухарём . Тока копалушка в овощном бульоне. Могёшь чё нить? А то ведь тупо запеку в духовке с салом и ягодой...

Всё ещё актуально... cool

ЛипаДата: 07.01.2014, 20:12 | Сообщение # 439
Елена
Рыжее зло
Не люблю когда в студне много мяса,но рецепт вкусняшка...жрать хочу

Дядин-СибирякДата: 10.01.2014, 14:05 | Сообщение # 440
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата markII ()
Всё ещё актуально...

Эх, не люблю я целиком боровую готовить dry , всё таки постноватая дичь.. Использую чаще филей.
Вот такой рецепт подкину, весьма неплохо получилось:

ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами..

Традиционно, ингриды на фото, для приготвления жульена из "спецсредств" понадобятся КОКОТНИЦЫ, в которых собственно и подаётся это незатейливое французское блюдо:

В первую очередь промываем белые грибы и замачиваем их в холодной воде на пол часика. Можно использовать и заготовленные впрок отварные грибы других пород, можно и консервированные шампиньоны. Просто боровички - самые ароматные!
Филе птицы режем мелко, буквально 1-2см кубики и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки:

На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем ложку муки, добавляем туда резанный репчатый лук, 2-3 ложки сметаны, пол стакана воды, и замоченные ранее грибы. Тушим получившуюся смесь минут 15 на медленном огне, периодически помешивая.. В финале присаливаем, перчим, добавляем резаную зелень..

Пока подлива тушится, время не теряем, раскладываем обжаренную филейку по кокотницам и натираем на тёрке сыр:

Заливаем сметанно-грибной подливой мясо, сверху плотненько присыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на несколько.. Точнее за процессом нужно следить, как только сыр расплавится и приобретёт легкую золотистую корочку - блюдо готово!

Достаём блюдо из духовки, можно чуть подукрасить зеленью петрушки.

Подавать обязательно в горячем виде! Вкус нежно-сливочный, с яркими грибными красками! Аминь!

ЛипаДата: 10.01.2014, 14:25 | Сообщение # 441
Елена
Рыжее зло
Красотень!

Алекс82Дата: 10.01.2014, 14:31 | Сообщение # 442
Александр
Награды: 13
Дядин-Сибиряк,
Как всегда удивил и порадовал! Пара косачиков в выходной перекочуют из морозилки в жульен!
Лёва, давай с темномяса рецептов интересных!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

yelenakazachkaДата: 10.01.2014, 19:08 | Сообщение # 443
Елена
Лева!!!!ну удивил,вкусно наверное?Класс!!!!!!!))))))) tongue

lexДата: 12.01.2014, 02:25 | Сообщение # 444
алексей николаевич
Награды: 1
Дядин-Сибиряк На второй фотке в сообщении 442 белые кусочки это что?
Просто на фото с ингредиентами не вижу, что бы это могло быть.

Сообщение отредактировал lex - Воскресенье, 12.01.2014, 02:41

yelenakazachkaДата: 13.01.2014, 19:43 | Сообщение # 445
Елена
Напишу ка я вам мой фирменный рецептик очень вкусный "ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК" tongue Итак,для приготовления торта нужно пропустить через мясорубку 500гр печени я собирала долго из фазана (но можно и любую),3 крупных отварных моркови, 3 средних луковицы.В полученную смесь добавить200гр сметаны,3 яйца. Посолить и поперчить.Добавить половину чайной ложки соды и 1,5стакана муки. По густоте смесь должна получиться, как для оладьев. На раскаленную сковороду налить растительное масло(оливковое) и равномерно вылить смесь толщиной1см. Края можно подравнять лопаткой. Когда поджарится с одной стороны-перевернуть на другую(и так сделать 5-6 коржей) Остывшие коржи смазать майонезом с чесноком, разложить сверху поджарку из моркови и лука, посыпать измельченным, варенным яйцом и зеленью.так смазать все коржи, посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!!!!! tongue wink

markIIДата: 13.01.2014, 20:20 | Сообщение # 446
Александр
Киллечник
Цитата lex ()
белые кусочки это что?

Предположу - куропатка. На курицу похоже, правда? wink

броникДата: 13.01.2014, 20:35 | Сообщение # 447
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
Цитата markII ()
Цитата lex ()
белые кусочки это что?

Предположу - куропатка. На курицу похоже, правда? wink

хехе Саша. У куропатки мяско темно-красное, а у жеребца белое... Жеребца это белые кусочки

ПограничникДата: 13.01.2014, 20:50 | Сообщение # 448
Рашид
Награды: 109
Да уж... Захотелось чего нибудь подобного, а охот сезон закрывается

СтарыйМыхДата: 13.01.2014, 20:59 | Сообщение # 449
Михаил
Награды: 34
Цитата markII ()
Предположу - куропатка.

У рябца мясо белое... smile

markIIДата: 13.01.2014, 21:01 | Сообщение # 450
Александр
Киллечник
Цитата bronik ()
Жеребца это белые кусочки

Дык на первом Лёвином фото вроде нет жеребца. Я думал капылуха это...
Хотя...Месяца полтора в лесу не был. Забыл как выглядят...

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+