Четверг, 31.07.2025, 15:02
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Дядин-СибирякДата: 13.01.2014, 22:31 | Сообщение # 451
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Терпеливо ждал вопроса, откуда белое мясо на фото happy ? Это правокация. На фото грудка рябчика и белой куропатки. Рябчик из морозилки после стартового фото вывалился, ну и угодил в жульен, в кадре его нет. markII, верно Саня, копалуха на фото. От тетери легко отличить, если разом на обеих посмотреть.... Потом никогда путать не будешь wink
Рябчишки - обладатели светлорозового филейного мяса, невероятно диетического и нежного. Да, суховатое, но готовится в минуту, при термообработке приобретает нежно белый цвет и очень быстро румяниться в прогретой сковородке.. Пожалуй самая моя любимая дичь в плане кулинарии. Жаль что не водятся размером с глухаря dry , я б тогда наверно лосей и медведей в тайге не трогал happy

Остановите Землю, я выйду......

 
yelenakazachkaДата: 14.01.2014, 21:07 | Сообщение # 452
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Лева а вот тебе рецептик "ПЕРЕПЕЛА ИЛИ РЯБЧИКИ ИЛИ ВЯХИРЬ лесной НА ВЕРТЕЛЕ".
(Можно взять небольшие тушки цыплят)
НАДО: тушки птичек, 100гр.шпика,2чайные ложки сахара,сушонный чернослив, соль,перец по вкусу.
ГОТОВИМ:подготовленную птицу замачиваем в маринаде из воды с уксусом или вином (на2л.воды 0,5стакана уксоса или вина1стакан).Выдержать 1-2 часа. Достаем, высушиваем и натираем солью и перцем из нутри и с наружи.Пластиками из шпика обвязываем каждую тушку.Внутренность птицы начиняем промытым черносливом. Затем зашиваем. Насаживаем птицу на смазанный жиром вертел,закрепляем шпагатом и жарим над углями в течении 1часа,постоянно переворачивая.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!))))) tongue



 
Дядин-СибирякДата: 15.01.2014, 00:59 | Сообщение # 453
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
yelenakazachka, обязательно попробую! Спасибо! smile только у меня сразу в голове корректировки завертелись: вяхирей и перепелок я не вижу в своей местности, болота кругом, нечем им тут питаться...........для рябчишек всегда применение найдется, а вот чирочки в самый раз сгодятся! Весенняя скоро открывается, чирков завсегда набиваю, тушки маленькие, шкура плотная и жирнее чем у рябца. Салом обмотаные думаю не плохо будут на вертеле смотреться, да и сочетание утка/чернослив пожалуй более привычно smile
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 15.01.2014, 12:46 | Сообщение # 454
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Дядин-Сибиряк, ты ж против,чтоб замачивать в воде с уксусом мясо?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 07.02.2014, 15:46 | Сообщение # 455
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ

Традиционно: Ингридиенты на фото.





Лосиную печень перекручиваем с луком на мясорубке. Вбиваем пару куриных яиц, выдавливаем пару зубков чеснока, солим, перчим, добавляем муку и тщательно размешиваем чтобы небыло комочков. Получаем вот такое "тесто", если конечно можно так выразиться..





Жарим на растительном масле в хорошо прогретой сковородке, по 1.5-2 минуты с каждой стороны..





Подавать лучше всего со сметаной. Можно придать блюду немного пикантности, если в сметану покрошить мелко порезанную зелень(укроп\петрушку), это добавит лёгкий вкусовой оттенок летней свежести.. Аминь!




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 07.02.2014, 15:53 | Сообщение # 456
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата yelenakazachka ()
подготовленную птицу замачиваем в маринаде из воды с уксусом или вином

Цитата Липа ()
ты ж против,чтоб замачивать в воде с уксусом мясо?

мне вариант с вином приглянулся smile Хотя если маринад не делать "крутым"(уксус сильно сушит мясо), то тоже сгодится. Слабоуксусный раствор отбивает у дичи кишечный запах.... Именно из-за него(запаха) я редко готовлю дичь целиком, чтоб с ним не бороться и не портить мясо маринадами, использую чаще только филей.. Но думаю надо вертел обязательно попробовать, тем более завернутые в бекон тушки обещают быть сочными, даже после маринада..

Остановите Землю, я выйду......

 
yelenakazachkaДата: 11.02.2014, 13:05 | Сообщение # 457
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Очень не плохо!!!!Лев,а скажи печень лося отличается от говяжей по вкусу? хотелось бы конечно хоть раз попробовать)))) biggrin tongue


 
Дядин-СибирякДата: 11.02.2014, 16:15 | Сообщение # 458
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата yelenakazachka ()
печень лося отличается от говяжей по вкусу? хотелось бы конечно хоть раз попробовать

Простите Лена! Дядин-Сибиряк не помнит вкус говяжей печени... sad

ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ

Первый парной кусок зверовой печени всегда незабываем и оригинален по вкусу. Это дома уже потом будет кулинария: Печёночные оладушки, печень в сковороде, печёный "торт", пирожки и фаршированные блинчики..
Мне редко приходится жечь костёр в лесу, причины на это есть: Время чтоб не тратить, дымом чтоб не пропахнуть(зверь на большом расстоянии чувствует пропахшего дымом охотника).... Но иногда всё же не могу отказать себе в удовольствии запалить горстку сухих еловых веток, особенно когда охота уже сделана и чуткого зверового носа мне не стоит больше бояться. Костёр пятиминутка - этого хватит чтоб погреть руки и поджарить кусок свежей зверовой печёнки.



Рецепт прост: Куски печени 3х4см, нанизываем на ивовый прут. Жарим 3-4 минуты на не очень активном огне или углях. Этого вполне достаточно, в противном случае вы просто высушите куски..



Сочную ароматную печенку можно не солить, она и так чуть солоновата от большого количества крови в ней. Несколько сьеденых кусочков придадут охотнику сил...........ведь вынос трофейного мяса не всегда близок, и силы ой как понадобятся!



Почему именно печень? Да потому что моментально готовится. В тайге вам некогда устраивать пикник с полноценными мясными шашлыками. Чуть в сторонке лежит добытый зверь, его нужно разделать сразу(чтоб на второй ходке уже не тащить с собой топор и не возится с мёрзлой тушей), нужно ещё выложить куски на снегу в такой анатомической форме, в которой вы их потом будете таскать. Мясо засыпается снегом, с собой лишь небольшой кусок филея, лосиная губа, язык и печень - всё то, что влезло в рюкзак. Дополнительным "бонусом" топор и оружие на плече.........надо постараться выскочить из тайги засветло! Завтра охотник вернётся уже налегке, с пустым рюкзаком и "шноркой" для транспортировки мяса........ А сейчас он торопится, "голодным волком" хватает куски горячей печёнки прямо с костра.........И в данный момент нет ничего вкуснее в целом мире!


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛёликДата: 11.02.2014, 16:26 | Сообщение # 459
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Захлебнулась слюной... пойду пельмешек жареных с горя погрызу(((


 
СаньёльДата: 11.02.2014, 16:42 | Сообщение # 460
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Я ж говорю, издевается... smile

тынц

Дядин-Сибиряк, Красава, как всегда! wink

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Sanёль - Вторник, 11.02.2014, 16:43

 
ЛипаДата: 11.02.2014, 22:05 | Сообщение # 461
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Дядин-Сибиряк, Дорвался,оторвался;)
Не люблю печеенкуууу,а вот в лес хочется!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 03.03.2014, 19:28 | Сообщение # 462
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками..

За неимением глухаря блюдо делается с куском любого мяса, хоть кура хоть свининка..
Ингриды на фото:



Разделываем птицу и отделяем филей. кости традиционно не кладу, чтоб не давиться во время поедания...



Филейку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. Сгодится казанок или глубокая чашка от микроволновки. чуть присаливаем и засыпаем порезанным луком.



Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофель. Чуть пробрасываем мелкопорезанным чесночком. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.



теперь немного смазываем блюдо майонезом и снова слой картофеля, в этот раз потолще. Немного присаливаем, перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 200-от градусов. Выпекаем блюдо минут 40.




Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже без крышки. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью и чесночком - всё готово!



Ну как то так по итогу... Аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
yelenakazachkaДата: 18.03.2014, 13:23 | Сообщение # 463
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Лев спасибо за рецепт!!!!Я тоже такой сделала,только из грудки фазана)))вот только яблоки у меня сладкие оказались(((ну не чего ,я все блюдо полила соком лайма,получилось очень вкусно!!!! tongue


 
ЛипаДата: 19.03.2014, 10:58 | Сообщение # 464
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Левушка ,отличная запеканка;)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 01.04.2014, 17:31 | Сообщение # 465
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ....

Как известно, глухарь(как впрочем и все представители боровой дичи) имеет постное диетическое мясо. Весьма непросто приготовить его на костре, чтобы блюдо получилось сочным и не высушенным. И так, пробуем!

Ингридиенты традиционно на фото:



Для шашлыка будем использовать глухариную грудку и разнообразные овощи(картофель, красный сладкий перец, лук, баклажан). Для начала птица разделывается и из неё извлекается филейная часть. На шампур поочерёдно набиваем кусочки мяса, овощей и обязательно свиного шпига. Именно овощи придадут блюду свежесть и не передаваемый аромат, а шпиг добавит мясу недостающей сочности..
Получившийся натюрморт присаливаем крупной солью, перчим(можно добавить и других любимых специй), чуть пробрасываем клюквой, для придания кислинки..



Шашлык плотно заворачиваем в фольгу для выпекания и аккуратно прищипываем края. Эта процедура необходима, чтобы спасти будущее блюдо от высыхания и потери сока.



Запекаем шашлыки на углях, на мангале или барбекюшнице. Приблизительное время приготовления - 20-25 минут. За процессом можно не следить, так как без капающего сока угли практически никогда не вспыхивают, да и замотанному в фольгу блюду пламя не особо вредит.



Всё готово! Разнообразные вкусовые краски печёных овощей идеально устраняют специфический хвойный запах дичи. К блюду неплохо подать какой нибудь соус, приготовленный самостоятельно.
Рекомендую вот такой незамысловатый вариант: Майонез+кетчуп в пропорции 2:1. Перемешиваем с большим количеством порезанной зелени: укроп, петрушка, кенза.. Для остроты можно добавить молотый чили перец. Этот соус послужит отличным дополнением к дикому мясу и печёным овощам! Аминь! smile


Остановите Землю, я выйду......

 
RonДата: 01.04.2014, 17:38 | Сообщение # 466
Андрей
Начинающий спортсмен
Группа: Проверенный
Сообщений: 6383
Награды: 155
Репутация: 4765
Дядин-Сибиряк, Великолепно!
Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

 
yelenakazachkaДата: 08.04.2014, 20:56 | Сообщение # 467
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
Красавчик!!!!КЛАСС)))) tongue


 
Кедр6Дата: 27.06.2014, 22:03 | Сообщение # 468
РусланЕ
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 9
Репутация: 132
Дядин-Сибиряк, Левка, пробывал готовить глухаря по французски. Видимо под весеннего глухаря этот рецепт не годится, сделал все точно по рецепту, не понравилось. Получается жестковатое мясо тушеное в яблочном соке. Я потом просто немного доготовил блюдо. Перевернул блюдо, выкалупал мясо и в сковородку, поджарил его до корочки, добавил специй, сделал подлив из муки и закинул все это в блюдо назад. Вот так получилось еще более менее. wink


 
Хариус2Дата: 14.01.2015, 17:29 | Сообщение # 469
Саша
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Всем привет! От Новосибирских рыболовов. (и Сайта ФишингСиб) Почитал я ваши статьи и рецепты. Вот у меня вопрос какой. Может кто сможет продать мясо дичи. Не важно кого, можно медвежатины, можно птицы.. лось) Очень хочется. И передать через ж.д. Предоплату обещаю) Заранее спасибо огромное! 8-923-171-34-51 Саша


 
КорнетДата: 14.01.2015, 17:32 | Сообщение # 470
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3063
Награды: 36
Репутация: 427
Хариус2, Думаю у вас не плохо нск дела с этим обстоят


 
Хариус2Дата: 14.01.2015, 17:48 | Сообщение # 471
Саша
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Да вот не так все хорошо( Ищу уже давно.. Есть магазин Якутская лавка.(Бутик,мать их..) Так там медвежатина 1200 за кг.. Лосятина 800 р. Хариус, честно, не свежего вида больше 1000р стоит.. Я не миллионер)


 
Дядин-СибирякДата: 14.01.2015, 18:08 | Сообщение # 472
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Хариус2, цена на дичь у вас действительно не скромная dry ..
А я много раздаю просто так по знакомым, кто дичь любит.. Или меняюсь на что нибудь. В Новосиб нет возможности отправить, в Хантах нет железной дороги dry

Остановите Землю, я выйду......

 
ABlADДата: 14.01.2015, 20:40 | Сообщение # 473
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4987
Награды: 64
Репутация: 874
Хариус2, А как мясо северного оленя. В Красноярске, как зимник встанет привозят дешевле свинины.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
Хариус2Дата: 15.01.2015, 08:29 | Сообщение # 474
Саша
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Зимник к концу января откроют? Было бы здорово)


 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2015, 16:42 | Сообщение # 475
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
"УХА ИЗ ПЕТУХА"

Это не шутка. На самом деле существует несколько рецептов подобного блюда, в которых рыбный суп(уха) готовиться на мясном или курином бульоне.. Оригинальность блюда заключается в неповторимой насышенной юшке, замешанной на мясе и рыбе одновременно.
Предлагаю свой рецепт, естественно с охотничим уклоном, ибо куриного петуха у охотника нет в наличии dry

Рыба: Любая, какая есть в ваших морозилках, от стерляжей "краснухи" до пучеглазых окуней. В любом случае блюдо получится вкусным.
Птица: Ну нет дичи - сгодится магазинная курица или кусок индюшки.. В моем блюде поучавствуют белая куропатка и рябчик.


Птицу я традиционно не ощипываю, а извлекаю с тушек лишь мясистые грудки. Остальная часть тушки уходит на прокорм ненасытных домашних животных - это их доля, они меня не поймут если я обделю их..


Грудки отвариваю часа полтора(не меньше) в слабосолёной воде. Не забываем снимать пенку с бульона в начале варки. Иначе потом будет некрасиво смотреться рваными серыми хлопьями в уже готовом блюде. Можно добавить в кастрюлю рыбьи головы, для пущего навара..



Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингриды: Чистим овощи и рыбу. С рыбы я беру тоже только филе, чтоб потом не возиться с уже приготовленным блюдом, а смело кушать, не боясь что в горло вонзится кость или какая нибудь колючка..



И так, мясо сварилось. Вытаскиваем, остужаем, отделяем от костей и зашвыриваем обратно в кастрюлю. Бульон ессно процеживаем, чтоб избежать мелких косточек и рыбей чушуи с голов. Снова варим. Добавляем репчатый лук, морковь, горстку риса.. Примерно через 15 минут добавляем резаный картофель и варим ещё минут 15.



Теперь вкидываем рыбу, варим минуты 3, пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Финальные штрихи: В кастрюлю добавляем пару ложек сливочного масла, для придания блюду нежного вкуса. Ну и естественно зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 15, чтоб уха "дошла"...



Если не халтурили в процессе, то одной тарелочкой ваша трапеза не ограничится smile Главное правильно наливать "уху", чтоб в каждой тарелке была не только рыба но и мясо.. Насыщенный вкусом бульончик(или юшка) сопсобен "поднять с могилы мертвеца", отравленного алкоголем во время длительных праздников...

Вот как то так в финале.. С наступившим Новым и старым Новым годом!


Остановите Землю, я выйду......

 
lubitelДата: 16.01.2015, 16:56 | Сообщение # 476
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Уха наверное вкусная а вот Самбука, ну гольный пектусин, гадость редкостная. В баре домашнем уже лет 5 стоит.
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2015, 17:04 | Сообщение # 477
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата lubitel ()
а вот Самбука, ну гольный пектусин, гадость редкостная. В баре домашнем уже лет 5 стоит.

Это антураж Ваня, что гости принесли под уху, то и попало в кадр..
А самбука интересный напиток кстате, зря ты на неё. Пьется горячим после поджигания, либо наоборот, замораживается до масляного состояния в морозилке.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 17.01.2015, 14:24 | Сообщение # 478
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
БИГУС на косулячих рёбрышках...

Блюдо готовится в принципе из любого мяса, разница будет лишь во времени тушения оного.. В моем случае в котёл влетела западносибирская молоденькая косуля сеголеток, с нежнейщим не состарившимся мясом..


Профукал где то стартовую фотку, поэтому перечислю ингридиенты: Мясо(в моем случае на костях, рёбрышки), растительное масло, свежая белокачанная капуста, квашеная капуста, картофель, лук репчатый, соль, специи (на любителя, каждый себе по вкусу в блюдо добавит)
Для начала немного обжариваем мясо в раскаленном масле, до образования румяной корочки.




Перекладываем в толстостенную кастрюлю для дальнейшего тушения. В той же сковороде и на том же масле обжариваем до полуготовности репчатый лук.


Скидываем лук к мясу, добавляем туда пошинкованную свежую капусту, стакан воды, немного соли и тушим минут 20 на медленном огне, иногда помешиваем ложкой.
Далее добавляем жменю квашенной капустки(она придаст кислинку блюду) и тушим ещё минут 10.



Теперь подкидываем резаный картофель, специи, перемешиваем и тушим еще минут 20, до полного упаривания картофеля..



Всё! Готово. Можно немного присыпать зеленью, или подкинуть клюквицы для красоты smile


Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 17.01.2015, 16:45 | Сообщение # 479
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941
Дядин-Сибиряк, Лёва, прицепи в "шапку". Надо будет приготовить. У мене как раз ребра имеются такие же...
Тока вот со сковородкой чугуниевой не знаю как быть. Панель у меня варочная из стекла...Газ до нас ещё не довели...

Делай что должен, и будь что будет!

 
СаньёльДата: 17.01.2015, 17:03 | Сообщение # 480
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Цитата markII ()
Панель у меня варочная из стекла...Газ до нас ещё не довели...


Саня, и у меня такая ж стеклянная варочная. Электролюкс. Так я такое чудо на ей иногда готовлю. Ребрёшки, правда, бараньи пользую. (не охотник я, патамушто). Остальное - как Доктор Лёва прописАл! happy

ЗЫ: на лектрической варочной стекляшке сложнее - приспособится надо.

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!




 
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+