Четверг, 02.05.2024, 23:47
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рыбьи потрошки. Рецепты, блюда и кулинарные тайны (очень вкусный и полезный "бонус" от рыбы)
Рыбьи потрошки. Рецепты, блюда и кулинарные тайны
ASDFДата: 02.10.2013, 19:21 | Сообщение # 1
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Тель,

Заинтересовало про желудочки потрошки берем , как обработать желудочки... слышал что и на прутике жарят но сам не пробовал если не трудно поясни.(харюзовые)



 
asДата: 02.10.2013, 19:42 | Сообщение # 2
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (ASDF)
как обработать желудочки... слышал что и на прутике жарят но сам не пробовал если не трудно поясни.(харюзовые)

На северах налимьи желудки чистили и употребляли (здесь налима не ловил ни разу), обработка простая, достаточно соскоблить пленку с внутренней стороны. Потом хоть жарь, хоть парь, обычно закидываешь вместе с остальными кусками рыбы в блюдо. Жесткенькие такие по консистенции, интересные. Но у налима желудок крупный и стенки его толстые, с харюзовыми не вожусь, а вот из печени, сердца и жира его получается хорошая "вертушка" с лучком на сковороде. Можно и вприкуску есть, можно как паштет на хлеб намазывать...


Сообщение отредактировал as - Среда, 02.10.2013, 19:51

 
ASDFДата: 02.10.2013, 19:47 | Сообщение # 3
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
as,

Спасибо . Как с печёнкой и жиром эт то я знаю smile



 
ТельДата: 02.10.2013, 19:59 | Сообщение # 4
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1544
Награды: 45
Репутация: 889
ASDF, Ангарский хариус крупный и жирный с большой печенью и желудком. У енисейского-все миниатюрнее. Пока у тебя в правой руке потрохи, левой-большим и указательным пальцами проталкиваешь содержимое желудка к выходу, далее обрезаешь нижнюю часть желудка ножницами. Ножницами разрезаешь желудок пополам. Моешь обязательно. В уху кидаю в холодную воду до картошки вместе с немытыми отобранными потрошками.( Печень, икра с кровью). Рыба от крови промывается. Жарить можно, как на собственном жире, предварительно растопив, так и на любом буржуйском растительном масле. Желудки хариуса-крутой деликатес. Для длительного хранения потроха перебираю и солю немытыми (кроме желудков)


 
ASDFДата: 02.10.2013, 20:05 | Сообщение # 5
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Тель,

Спасибо. Надо будет попробывать.



 
drunya1955Дата: 02.10.2013, 20:10 | Сообщение # 6
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
Цитата (ASDF)
Как с печёнкой и жиром
Отбираеш в ёмкость, подсаливаеш по вкусу. Постояло пока стол накрывается, делаеш бутерброд и под водочку.
и опять .



 
ТельДата: 02.10.2013, 20:12 | Сообщение # 7
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1544
Награды: 45
Репутация: 889
ASDF Дело очень муторное. Но .... пальчики !!!


 
ASDFДата: 02.10.2013, 20:19 | Сообщение # 8
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Тель,

Мы потрошки всегда берём солим потом хлеб с маслом и потрошки , там хоть с чаем хоть с "печенюшками", а желудки некогда не брали , буду пробовать.



 
ТельДата: 02.10.2013, 20:29 | Сообщение # 9
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1544
Награды: 45
Репутация: 889
ASDF, А еще из потрошков жир мужики раньше вытапливали для детей. Витамин Д однако.


 
asДата: 02.10.2013, 20:32 | Сообщение # 10
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (-Ъ-)
и тушеные головы

Голова у рыбы - эт ваще самое вкусное, что у нее имеется, самое главное свои зубы не повредить при поедании. Около мозга две косточки есть по твердости как та еще керамика, если у маленькой рыбки - как песок на зубах, то у крупной - посерьезнее...


Сообщение отредактировал as - Среда, 02.10.2013, 20:33

 
ТельДата: 02.10.2013, 20:35 | Сообщение # 11
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1544
Награды: 45
Репутация: 889
BOZMENN, Если в рыбе на печени белые капсулы гельминтов, то в мясе они тоже есть, особенно в хвостовой части. Такую рыбу я чайкам отдавал.


 
ТельДата: 02.10.2013, 20:41 | Сообщение # 12
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1544
Награды: 45
Репутация: 889
Это у неумех- все в воду или зарыть. Плавники иностранцы просили харюзевые.


 
ppkomzeДата: 03.10.2013, 09:12 | Сообщение # 13
Виктор
Группа: Проверенный
Сообщений: 1112
Награды: 5
Репутация: 87
Прочитал все рецепты- будто пуд соли съел! Да это только с водкой можно употреблять! Какие рецепты питания, такие и рецепты и лечения у рыбаков- традиционный набор лекарств в походных аптечках biggrin
А и то правда- еще ни одного рыбака у нас медведь не съел- брезгует однако прокуренно-проспиртованные чакры жрать! Лучше потошков рыбьих пососать.
А в этом сезоне встретил рыбаков- акадЭмиков,- так они сухим льдом рыбу замораживали сразу в ноль! cool



 
ЛипаДата: 03.10.2013, 19:00 | Сообщение # 14
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Так то можно было енту тему развить в блюдах из рыбы:)
Знаю что Иван (ИВ) жарит потрошки с яйцом

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 03.10.2013, 19:03




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рыбьи потрошки. Рецепты, блюда и кулинарные тайны (очень вкусный и полезный "бонус" от рыбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+