Понедельник, 13.05.2024, 23:47
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Просто обычные рецепты.
zavgarДата: 31.10.2014, 01:25 | Сообщение # 961
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Группа: Проверенный
Сообщений: 2113
Награды: 74
Репутация: 3432
Жена уезжает на 10 дней, у кого можно будет что нибудь вкусненькое и сьедобное перекусить, сам готовить не умею biggrin
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

 
НастройщикДата: 31.10.2014, 01:31 | Сообщение # 962
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата zavgar ()
у кого можно будет что нибудь вкусненькое и сьедобное перекусить, сам готовить не умею

Учись, или купи доширак. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
zavgarДата: 31.10.2014, 01:45 | Сообщение # 963
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Группа: Проверенный
Сообщений: 2113
Награды: 74
Репутация: 3432
Настройщик, Некогда Костян даже и доширак запарить, либо все в пыли, либо память хорошая но короткая, забываю куда чайник убрал biggrin
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

 
asДата: 31.10.2014, 01:48 | Сообщение # 964
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2958
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Саньёль ()
Что за "китайский казан ВОК"?
Вот я темнотааа...
Пошёл гуглить.

На наших стеклокерамиках не канает эта штукенция smile хотя, если у вас газ, то можно...



 
asДата: 31.10.2014, 01:49 | Сообщение # 965
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2958
Награды: 25
Репутация: 337
zavgar, вы прямо напомнили моего родственника, который, оставшись один, макароны жарил... не отварив )))


 
Andrey68Дата: 31.10.2014, 01:56 | Сообщение # 966
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата as ()
На наших стеклокерамиках не канает эта штукенция

as, Всё канает.Посмотри в моём альбоме приготовление зеленого плова.

Цитата Настройщик ()
а печенюгу свежую тебе тоже привезли?

Печень я понимаю настоящие охотники жрут прямо в тайге на костре.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 31.10.2014, 01:57 | Сообщение # 967
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата zavgar ()
у кого можно будет что нибудь вкусненькое и сьедобное перекусить

zavgar, Подъезжай,что нибудь придумаем.Я тоже на неделе один почти всегда. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
asДата: 31.10.2014, 02:01 | Сообщение # 968
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2958
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Andrey68 ()
Всё канает.Посмотри в моём альбоме приготовление зеленого плова.

Хм... смотрел, вроде, вот не запомнил на чем нагревали, на другое акцент... вок же он снизу сферический же, как его на этой плоскости-то?



 
zavgarДата: 31.10.2014, 02:02 | Сообщение # 969
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Группа: Проверенный
Сообщений: 2113
Награды: 74
Репутация: 3432
Цитата as ()
вы прямо напомнили моего родственника, который, оставшись один, макароны жарил... не отварив

Саня, ну уж не до такой степени, а так можно пельмешки замершие с пивом похрустеть biggrin

[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

 
asДата: 31.10.2014, 02:04 | Сообщение # 970
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2958
Награды: 25
Репутация: 337
zavgar, а вот, кстати, пельмени, аккурат, можно сырые и пожарить smile неплохая закусь хрустящая получается biggrin

Сообщение отредактировал as - Пятница, 31.10.2014, 02:04

 
zavgarДата: 31.10.2014, 02:04 | Сообщение # 971
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Группа: Проверенный
Сообщений: 2113
Награды: 74
Репутация: 3432
Цитата Andrey68 ()
Подъезжай,что нибудь придумаем.Я тоже на неделе один почти всегда.

Так и я про это Андрюха, можно так сказать скромно напрашивался biggrin , можно и пельмешки пожарить smile

[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

 
zavgarДата: 31.10.2014, 02:06 | Сообщение # 972
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Группа: Проверенный
Сообщений: 2113
Награды: 74
Репутация: 3432
as, Может и не поверишь я сам бывает жарю, вот только жена ворчит, так как масло брызгает, а вообще я очень обожаю жареные пельмешки
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

 
asДата: 31.10.2014, 02:15 | Сообщение # 973
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2958
Награды: 25
Репутация: 337
zavgar, Андрей, масло со сковороды брызгает здорово и не только, когда пельмени сырые поджариваешь. Я прикупил парочку накрывалок таких: одна из металлической сетки, другая силиконовая с отверстиями. Когда чего-то шкварчит прикрываю такой приблудой, внутри не преет и масло не летит. Кстати, рыбу хорошо так жарить... у них ручки длинные, иной раз даже не накрывая, просто, как экраном ставишь и алга smile

Сообщение отредактировал as - Пятница, 31.10.2014, 02:16

 
zavgarДата: 31.10.2014, 02:21 | Сообщение # 974
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Группа: Проверенный
Сообщений: 2113
Награды: 74
Репутация: 3432
Это все хорошо, у меня тоже есть такие штучки и сеточки, но еще у меня жена, которая все равно найдет каплю масла, просто она уименя чистюля а я как говориться просто по мужски все делаю biggrin кстати я не доверяю ей жарить пельмени, а сейчас пока ремон дома, так у нас сосисочно пельменный период, и яимогу жарить как мне надо biggrin
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

 
ИВДата: 31.10.2014, 03:00 | Сообщение # 975
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет, поварам!
Вполне холостяцкая еда - жареные пельмешки. Если они талые (что лучше) их можно пожарить до корочки, охлалить и брать с собой на зимнюю рыбалку. Я пробовал, задубелые в ящике жареные пельмешки вполне быстро тают во рту. А если запить горячим сладким чаем...

Эти - для поедания после работы, скоростные.

http://vashvkus.ru/recipes/pielmieni-kholostiatskiie-na-skovorodie

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Пятница, 31.10.2014, 13:04

 
Andrey68Дата: 31.10.2014, 07:57 | Сообщение # 976
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата ИВ ()
Привет, поварам!

Привет дядя Ваня.Присоединяйся.
Расскажи что нибудь про вкусное сало. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ИВДата: 31.10.2014, 11:15 | Сообщение # 977
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Ага. Расскажу. Хотя я за 2 года отсидки немного растугунился...

Ща у меня политическое сало.
Такое пойдет?

http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=802688

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
asДата: 31.10.2014, 12:20 | Сообщение # 978
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2958
Награды: 25
Репутация: 337
Красивый пазл, главное правильный, чеснок здесь резаный, а не как ща - давят.


 
ИВДата: 02.11.2014, 10:42 | Сообщение # 979
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата as ()
Красивый пазл, главное правильный, чеснок здесь резаный, а не как ща - давят.


И не только по чесноку. Соседу нашему шоколадному посвящается, ПоРОШЕнко - чоколадний заяц...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
skorДата: 02.11.2014, 15:52 | Сообщение # 980
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Камрады, кто делает домашнюю колбасу? Заинтересовался этим. Третий раз поставил сыровяленую готовиться. Друзья одобрили быстрым поеданием;) пробовал вареную сделать. Получается похожей на сардельки. У кого свой интересный рецепт есть?

Прикрепления: 2430618.jpg (120.0 Kb)

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Воскресенье, 02.11.2014, 16:28

 
skorДата: 13.11.2014, 13:41 | Сообщение # 981
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
А вот так выглядит настоящая мясная коньячная колбаска после двух недель вяления)) Вкусно!
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
skorДата: 14.11.2014, 16:54 | Сообщение # 982
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
чет картинка не прилипла с первого раза...

Прикрепления: 5016290.jpg (94.4 Kb)

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
НастройщикДата: 14.11.2014, 17:15 | Сообщение # 983
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата skor ()
Третий раз поставил сыровяленую готовиться. Друзья одобрили быстрым поеданием;) пробовал вареную сделать. Получается похожей на сардельки. У кого свой интересный рецепт есть?

Дак свой-то рецепт давай. wink

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
skorДата: 14.11.2014, 17:44 | Сообщение # 984
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Цитата Настройщик ()
Дак свой-то рецепт давай.

Не вопрос))

Мясо:
Свинина 65%
Говядина 25%
Сало 10%. Лучше если брюшное, мягкое, а не подкожное.
Коньяк 30-50 грамм. Меньше нельзя потому как фарш должен правильно замариноваться и подохнут ненужные бактерии. Больше не кладу, слишком явный вкус коньяка тоже ни к чему. Коньяк можно заменить водкой, а желательно спиртом медицинским))
Соль, крупная для засола, 3,5%. Важно! Точно по весу отмерить. Ни в коем случае не меньше 3% от мяса.
Перец черный по вкусу.
Мускатный орех толченый. Можно и не добавлять. Кто как любит.
Черева (кишки) для набивки. Я беру свиные.
Срок созревания от 20 дней. Кто-то любит посуше - как суджук, тогда и полтора месяца может вялиться.

Свинину и говядину перекрутить на мясорубке через крупную решетку. Мелкую не использую. И быстрее и мясо не должно быть рваным. Вообще считается что лучшая сыровяленная колбаса получается если мясо мелко рубить ножом.
Сало предварительно заморозить, чтобы нарезать мелкими кубиками. Крутить на мясорубке не стоит. И некрасиво и превратится в кашу, которая плохо смешивается с мясом.
Смешиваем мясо, сало, коньяк, соль, специи и отправляем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день утром и вечером промешиваем фарш руками.
Ну и набиваем череву. Можно через воронку или отрезать горлышко пластиковой бутылки, но это муторно. Я купил люминевую насадку на мясорубку за 70 руб. Набивка нужна плотная, не надо боятся что черева лопнут. Свиные очень прочная штука. Периодически при набивке протыкаем кишку иголкой или зубочисткой, чтобы воздух выходил.

Набили и отправляем в прохладное (рекомендуют не выше 15 градусов) место под легкий сквознячок. Один раз вешал в гараже весной. Но больше понравилось в холодильнике на верхней полке! Кладу на решетку от микроволновки (на фото). Холодильник обязательно ноуфрост. Первую неделю переворачиваю колбаски сверху вниз. Потом оставляю их в покое.

Мне удобнее делать за раз 3 кг фарша. Два кг на сыровяленую пускаю, а один кг после набивки замораживаю. Из замороженных отличные колбаски гриль получаются))

Вот и все дела.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Пятница, 14.11.2014, 17:52

 
броникДата: 23.11.2014, 16:35 | Сообщение # 985
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28468
Награды: 352
Репутация: 6483
Стейк медиум рар biggrin догадайтесь кто готовил smile

Прикрепления: 0253608.jpg (118.8 Kb)


Сообщение отредактировал броник - Воскресенье, 23.11.2014, 17:01

 
snipermanДата: 23.11.2014, 17:08 | Сообщение # 986
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3190
Награды: 42
Репутация: 756
Цитата броник ()
Стейк медиум рар

Саня а в каком месте медиум biggrin

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
броникДата: 23.11.2014, 17:45 | Сообщение # 987
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28468
Награды: 352
Репутация: 6483
sniperman, везде biggrin


 
ПограничникДата: 23.11.2014, 17:50 | Сообщение # 988
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2432
Награды: 107
Репутация: 2291
Медиум рар- средняя прожарка с кровью.Отличается от медиум наличием крови между прожаренными корочками. Нужно уметь хорошо готовить ,чтобы правильно все сделать, ну и мясо должно быть правильным smile . Не свинина естественно.


 
ИВДата: 23.11.2014, 17:56 | Сообщение # 989
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата skor ()
А вот так выглядит настоящая мясная коньячная колбаска после двух недель вяления)) Вкусно!

Мощно. smile

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
batya-krДата: 23.11.2014, 17:57 | Сообщение # 990
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата броник ()
Стейк медиум рар догадайтесь кто готовил

стопудово не Пионер...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Поиск:



  • 13.05.2024: продам ПЛМ
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+