Продолжаю знакомить Вас с кулинарными изысками от Сергея Малаховского.
Очаровательный мужчина,повар..Настоящий мужик! Теперь третирую его вопросами по хитрушкам приготовления рыбы.. Но сегодняшний рецепт мясной Оооочень интересный и вкусный рецепт! Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 15:12
БОРЩ Люблю борщ..Сеня наварила казан борща..вот нафига так много. Но борщ такой суп,загадочный. Может стоять долго,если не добавлять в него свежей зелени (ее можно добавить потом в тарелку). А если добавить в тарелочку сухари ,щедро натертые чесночком... То пестня..Можно и сала к нему и рюмочку. БОРЩ ето сила! пс- люблю много чесночка,иногда перчик болгарский,и последнее время пользую смесь перцев. Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 08.11.2013, 23:48
Тоже,очень интересный рецепт.Впрочем как и все рецепты Сережи.. Блин..ну просто АСС Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Пельмени надо стряпать дома..семьей...Имхо.Когда я была маленькая,мы на малехашной кухне,с родителями лепили вкусняшки.. Современные,магазинные пельмени...Я кушать не могу...Честно,брезгую.Как в принципе и котлеты,не все... Вот в рецепте у Сережи,очень интересные пропорции... Тесто тесто.. у меня с этим проблема...Ручонки нада посильнее... (отступление от темы,нада устроить Тугунские постряпушки!!!) К пельменям. Я очень советую Вам глянуть рецепт выше.Фарш не простой,и вкус получается офигенный.. мне нравится что Сергей лука много в пельмени добавляет,то есть в фарш. Про замачивание лука в молоке и муке и обжарке, я увидела впервые...И вкусно ж блин...Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 14:39
К пельменям... Про сахар в фарш..я так вообще не добавляла раньше..НО! Не испортит!Мера ..мера.. Лук режет вручную,и ет верно..Я научилась уже,в рот воды прохладной и тогда не ревешь Фарш смешанный...аж пппц .Мясо и рыбка...Не бойтесь,ет вкусно. Чеснок не ложим...тут соглашусь... Мясорубки у мя нет..но тут и комбайн пойдет. Но лучше мясорубка таки... Я почему пишу на эту тему...Уж очень мне нравится данный рецепт,процесс,Сергей И только сейчас,после моего поклонничества данному повару,я соглашусь с фразой.. Мужчины лучшие повара,чем женщины. Вообщем,посмотрите...Ничего сложного,а итог вкусный,домашнийЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 14:37
ASDF, не ...мне нельзя в общепит..Я как то готовила для 25 рыбаков,зимой,в палатке(даж фото есть).Тяжковато..Боишься упустить изюминку блюда.Потому как много готовишьЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
ASDF, Я буду оч добрым главным поваром,и все будут етим пользоваться..Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 09.11.2013, 15:13
Куриная грудка-филе жареная в кляре (соусе кому как нравится больше) Продукты-куриная грудка 2 шт,обработал получилось филе.Режим филе курицы на маленькие кусочки.Для кляра(соуса) 2 яйца,2 ст.ложки муки,2 ст.ложки майонеза,солим,перчим на вкус.Все это дело перемешиваем до однородного.Приготовленный кляр (соус) смешиваем с кусочками куриного филе.Столовой ложкой ложим кусочки курицы с кляром на горячую сковороду (жарим на растительном масле+маленько сливочного). Получается вкуснее,чем просто грудка.Маленько фоток,правда с телефона.
Сообщение отредактировал nhl - Воскресенье, 10.11.2013, 18:25
Лена, поддерживаю. Любимое суповое блюдо, как-нить отсниму процесс. Недавно, за многие месяцы жена приготовила "борщ". Дочь после третьей ложки "наелась". Потом втихушку сказала: "Пап, у мамы борщь ........ как-то "не очень" У меня пока только такая фотка:
Таежный борщ
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Ну и еще один мой недавний "шедевр" в стиле "прости меня, печень" Ингридиенты: 1. Картошка 2. Сало соленое
Чистим картошку, делаем в картошке ложкой небольшое углубление, в которое кладем кусочек сала, все это составляем в соответствующую посуду и убираем в духовку
... Иногда хочется заловить жену и нужна подходящая прикормка… Хорошая прикормка на жену - борщ с тремя секретами….
Секрет первый – никогда не варю борщ на ребрышках (из жадности) ребра сопоставимы по весу с голимой мякотью, поэтому скупость заставляет покупать мякоть, резать ее небольшими кубиками… (Жена одобряет)
Основа борща (прикормки)
Уже булькает…
Первыйэтап приготовления прикормки
И все ингридиенты готовы
Все ингридиенты готовы
… забыта капуста....
Капуста забыта... но она есть :-)
Подходим ко второму секрету
"Зажарыч"
Зажарыч – но не просто так…. Самое главное:
Главный секрет :-)
ИНЬ и ЯНЬ!!! Обжариваем их обоих на небольшом количестве растительного масла. По мере обжаривания и перемешивания ИНЯ и ЯНЯ (в действие вступает колдовство) отодвигаем его в сторонку и… добавляем еще немножко масла и засыпаем ХРЕНЬ (возможно самая сильная добавка):
ИНЬ+ЯНЬ+ХРЕНЬ
ВТОРОЙ СЕКРЕТ РАСКРЫТ Дальше, после готовности мяса, и главным образом кортохи заливаем смесь ИНЬ, ЯНЬ, ХРЕНЬ бульончика и тушим пару минут. Следующий шаг: сливаем смесь вкусных ИНЯ, ЯНЯ и ХРЕНЯ в почти готовый борщ.
Раз...
Два...
Три...
Четыре- последний секрет - добавляем столовую ложку сахара на кастрюльку и две пошинкованых помидорки (пока доча не видела :-)
После этого подкипичиваем его пару минут и в конце сбрасываем в варево столовую ложку соли (без горки). Вот вобщем-то и все – жена подходит попробовать… и тут уж как извернешся!!!Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 13.11.2013, 22:25
ryboed, Евгений,шедеврально! Особо инь и янь. МОЛОТОК!!!!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Очередной рецепт от моего любимого Сергея Малаховского. Кстати,завтра ночью,в прямом эфире тк ЕДА.У него будет проходить вебинар в прямом эфире,буду стараться поучавствовать. Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Прочел "от корки до корки". Не голоден, но слюна ..
Сам, дома, кроме шашлыка не готовлю, а вот рецепты доступные для готовки в походных условиях скопировал. Спасибо авторам.
Если есть возможность. Готовка в походных условиях. Поделитесь рецептами, практикой.
От себя. Скромно.
Хлеб-всему голова.
-Один из вариантов. Превращаем сухари на паровой бане. Получаем, свежий хлеб.
-Сохранить куриное яйцо в походе.
На дно емкости-контейнера насыпаю соль (1-2 см.) яйцо предварительно обмазанное тонким слоем бараньего жира и обвернутое бумагой, укладываю не плотно рядами (воздушными пузырями вверх). Пересыпаю солью, заполняя пустоты. И так далее. По потребности. Проверено, хранятся при летней температуре. Для чистоты эксперимента пробовали 45 дней, (последний день похода). Удобно. Соль используется по назначению.
К обеду.
Готовка к обеду. Супец, шурпа из фюзеляжа утки, фарш на котлетки, салатец в плане.
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 19.11.2013, 17:25