Пятница, 29.03.2024, 02:17
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Пересыхание вяленой рыбы
Пересыхание вяленой рыбы
Красалекс60Дата: 09.11.2015, 18:14 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
У меня вяленая рыба (окунь) долгое время пролежала на балконе. За это время рыба слишком пересохла, стала "деревянной". Скажите, есть ли какой либо способ сделать рыбу более  пригодной для еды, сделать менее сухой.


 
НастройщикДата: 09.11.2015, 18:20 | Сообщение # 2
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Красалекс60 ()
Скажите, есть ли какой либо способ сделать рыбу более  пригодной для еды, сделать менее сухой.
Заворачиваешь в сырую тряпку и оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет, чтоб влага не испарялась..

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
FOX24USSRДата: 09.11.2015, 18:45 | Сообщение # 3
Георгий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2902
Награды: 86
Репутация: 1473
Цитата Настройщик ()
оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет
задохнется однако,
Красалекс60
попробуй в пароварку на 1-2 минуты



 
damihailovДата: 09.11.2015, 18:52 | Сообщение # 4
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 13
Репутация: 149
У меня в гараже высокая влажность. В подвале вода. Так я такую рыбу просто на стол в гараже ложу и через неделю ем. Получается нормальная рыба.


 
LionKingaДата: 09.11.2015, 19:05 | Сообщение # 5
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
А я сушеную рыбу заворачиваю в целлофановый пакет и в морозилку. Никогда не пересыхает, и вкус (мне так кажется) лучше, чем просто так хранить в тепле. Но она у меня (рыба) правда долго никогда не залеживается..  biggrin
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ВетерДата: 09.11.2015, 19:07 | Сообщение # 6
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Цитата Настройщик ()
Заворачиваешь в сырую тряпку и оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет, чтоб влага не испарялась..
 
Цитата FOX24USSR ()
задохнется однако,
В холодильнике не задохнеЦа, проверено! smile

С уважением. Ветер

 
ЯснаДата: 09.11.2015, 23:52 | Сообщение # 7
Энита
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5112
Награды: 462
Репутация: 7106
Да отдать мне и не заморачиваться))) Очень люблю имено *стеклянную*)))
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

 
НастройщикДата: 09.11.2015, 23:56 | Сообщение # 8
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата FOX24USSR ()
задохнется однако,
Ты думаешь я это сам придумал, я даже на буковки не жал, а просто скопировал из текста этот рецепт от Дядина-Сибиряка, слямзил так сказать, а Лёвке верить можно. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
хоттабычДата: 10.11.2015, 07:22 | Сообщение # 9
геннадий
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 9
Репутация: 141
При засолке рыбы, предназначенной для вяления, добавляю немного сахара. Хранится намного дольше и приятно на вкус с пивком.


 
gorai66Дата: 10.11.2015, 08:12 | Сообщение # 10
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
В микроволновке разогреть малость
Дендра герой, слава опарику

 
omisДата: 10.11.2015, 09:16 | Сообщение # 11
сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1001
Награды: 49
Репутация: 936
Цитата Ясна ()
Да отдать мне и не заморачиваться))) Очень люблю имено *стеклянную*)))
 
Мне тоже окунь под пивасик пересушеный больше нравится!!! smile Можно прямо с костями употреблять. smile

не бери от жизни все,не донесешь!

 
dimarugbyДата: 10.11.2015, 12:04 | Сообщение # 12
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1300
Награды: 23
Репутация: 452
omis, Сергей, приветствую! Сухой окунь и судак по мне лучшая "закуска" к пиву. Как семечки...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Пересыхание вяленой рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+