Четверг, 31.07.2025, 17:41
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовки на зиму
ЛипаДата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать!

К русскому подходит американец и говорит:
- Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
- Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
- А три стакана?
- Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
- А сто стаканов?
- С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 19.07.2011, 23:21 | Сообщение # 61
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Slav, теперь думаю клубничное сварить.Малиновое есть уже.О.И с груши хочу.Но самое вкусное ет земляничное конечно

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavДата: 19.07.2011, 23:26 | Сообщение # 62
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Липа, А супруга уже желе наварила из смородины.

Toyota Sprinter Carib 1993

 
ВетерДата: 19.07.2011, 23:50 | Сообщение # 63
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Мама абрикосовое варит и зёрнышки из косточек - туда....м-м-м вкусно как..... ну в общем анекдот такой есть. biggrin
С уважением. Ветер

 
ИВДата: 18.02.2012, 13:12 | Сообщение # 64
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
"Апофеоз здоровья."
(Коллаж не мой. Моя обработка)

Всем дамам консерваторам посвящается...

Прикрепления: 3652846.jpg (134.1 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2012, 19:02 | Сообщение # 65
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Тэк-сь, чо туд? Заготовки? Подкину чутка!


Варенье бывает заготовлено "впрок", а бывает сварено для сиюминутных нужд, как говорится: Сразу на стол!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ(2х минутка)

Малину крутим, всыпаем в неё сахар из расчета 500гр на литр крученой ягоды(не люблю приторно сладкое варенье) и ставим на плиту..



Доводим до кипения(не сильного, просто небольшие пузырьки со дна), варим в этой стадии пару минут. Готово!
Такое варенье хранится только в холоде(холодильник), иначе забродит. Но есть и преимущества - ярко выраженный вкус ягоды, варенье будет с кислинкой, естественного цвета. :) На столе "живет" в пиалке 2-3 дня без проблем, потом может начать бродить, поэтому наливаю небольшими порциями.. С черники варю также.
Бабка у меня раньше варенье варила, минут по 15-20. %) .........и сахара вагон туда. Оно стояло потом по несколько лет не портилось. Цвет у такого варенья был одинаковый - коричневый. Все банки подписаны были, типа "малина", "клубника", "смородина".........иначе не разобрать по внешнему виду...........да и по вкусу........ как повидло %) .


Остановите Землю, я выйду......

 
rim65Дата: 06.12.2012, 19:15 | Сообщение # 66
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5372
Награды: 336
Репутация: 3536
Я уж думал икра черная,икра красная? wacko


 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2012, 19:17 | Сообщение # 67
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
rim65, Красная икра фаршированная чёрной happy
Остановите Землю, я выйду......

 
rim65Дата: 06.12.2012, 19:30 | Сообщение # 68
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5372
Награды: 336
Репутация: 3536
Quote (Дядин-Сибиряк)
Красная икра фаршированная чёрной

Правильно,как говорил знакомый эвенк,,В пузе все равно перемешается,,.И суп мешал со вторым .



 
SlavДата: 06.12.2012, 19:34 | Сообщение # 69
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Дядин-Сибиряк, у всех НГ на носу, а ты где-то ягоды набрал. biggrin

Toyota Sprinter Carib 1993

 
Танечка1705Дата: 25.08.2013, 21:35 | Сообщение # 70
Татьяна
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 18
Здравствуйте, хочу предложить, рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков. В народе "Ёжиками" зовутся)))
В стерилизованную 2 литровую банку укладываем чистые помидорки, только сначала делаем на каждой помидорке по 6-7
прорезей и в них вставляем маленькие дольки порезанного чесночка (пластиночками). Раз залили кипятком, даём постоять 10 мин. Воду сливаем, и я прямо в банку 2 литровую, ложу 1 ст. ложку крупной соли + 3 ст. ложки сахара, 0,5-1 ч.л. эссенции и  заливаем кипятком, всё!!! И под шубу. И вуаля через 40 деньков вкуснятина из банки у вас на столе. Прияного аппетита! wink

Добавлено (25.08.2013, 21:35)
---------------------------------------------
А еще тоже обалденные помидорки "В снегу" получаются по такому рецепту: 
В 2 литровую банку ложим помидорки, заливаем кипятком. Пусть постоят до приготовления маринада.
Маринад:
На 1 литр воды: 1 ст.ложка соли+ 4 ст.л. сахара.Когда маринад закипел, старую воду слили, и в банку добавляем 1 ст.л. чеснока надавленного с помощью чеснокодавилки, затем маринад и 1 ч.л. эссенции. Всё, закрыли и под шубу. Помидоры такие красивые получаюся, и в маринаде они выглядят, как будто их снегом запорошило smile Маринад весь выпивается и рассол по количеству соли и сахара, можно варьировать  по своему вкусу.


 
ЛипаДата: 25.09.2013, 00:17 | Сообщение # 71
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Люблю я горлодер,но,без хрена..А еще нашла рецепт где в горлодер добавляют морковь..
Но классический горлодер прост..
Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)

Для классического горлодера понадобиться всего три ингредиента – помидоры, чеснок, соль.
Их соотношение лучше всего подбирать по вкусу. Забудьте про граммы. Закуска чисто народная, какие весы, какая калькуляция? Все кладите столько, сколько нравится. Приблизительное соотношение - на один помидор один зубчик чеснока и щепоть соли. Но это чисто ориентировочные пропорции. Все равно придется пробовать и доводить до вкуса добавлением того или иного ингредиента. Так что при приготовлении будьте готовы скушать несколько ложек этой острой и пахучей закуски.
Итак, помидорки с чесночком у нас есть.
Приступаем к приготовлению. Кожицу с помидор можно предварительно снять. Но можно и не снимать, это необязательное условие.
Далее нужно будет измельчить овощи. Каким способом это делать, совершенно не важно. При классическом приготовлении всё пропускается через мясорубку. Но можно не возится с этим кухонным прибором, а измельчить томаты с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна. Подойдет и обычная крупная терка. С ней даже удобнее. Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке.

И, даже если у вас нет никаких кухонных приспособлений, горлодер приготовить можно. Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой превратите кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком – давим его в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим в электромиксере.
Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Солим. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить.
Пробуем. Добавляем того, чего не хватает. Опять пробуем. И так доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока. Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый раз. Лучше пробовать, закусывая кусочком черного хлеба. Он убирает послевкусие, и во время второй пробы можно будет легко определить чего в избытке, а чего не хватает.

Горлодер почти готов. Теперь ему нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике. И уже после этого кушать. Раньше горлодер делали впрок, на всю зиму, но тогда, при недостатке свежих овощей, это было необходимостью. Сейчас в таких заготовках нет смысла, так как, со временем, даже при хранении в холодильнике, горлодер становится невкусным. Поэтому лучше готовить эту закуску не очень большими порциями, на неделю-две.
Кушают горлодер как закуску. Он подходит практически к любому блюду. Горлодером закусывают мясные и овощные блюда, его можно добавлять в супы и гарниры для улучшения вкуса. Во многих случаях горлодер вполне равноценная вкусовая замена пикантным видам кетчупа.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 25.09.2013, 00:18

 
ЛипаДата: 26.09.2013, 18:08 | Сообщение # 72
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Сотворила на глаз типа горлодер.
3кг помидор
1.5 кг болгарского перца
1.5 кг яблок
Все натереть,добавить по вкусу чеснок,соль,хрен,перец.
По банкам и в холод.
Вкусняшка.
А ща думаю...куды мне стока...два раза по....
как на фото

банок не хватило..пришлось в бутылки...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 26.09.2013, 19:02

 
Дядин-СибирякДата: 06.10.2013, 16:53 | Сообщение # 73
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, Отлично! я в макароны такую хреновину наливаю.....а иногда прям с банки прихлёбываю happy
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.10.2013, 17:04 | Сообщение # 74
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Самые простые заготовки - ягода! Прям как она есть, без термообработок. Красные лесные ягоды клюква\брусника прекрасно хранятся как в замороженном виде, так и просто в тёмном прохладном месте, засыпанные в стеклянные банки или деревянные ящички. Запасайтесь сейчас, пока в лесу урожай не засыпало снегом:



Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюдо, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами...
Попробуйте, не пожалете!! wink


Остановите Землю, я выйду......

 
ВласДата: 06.10.2013, 18:02 | Сообщение # 75
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
Награды: 20
Репутация: 565
Цитата (Липа)
А ща думаю...куды мне стока

Как это куды sad
на ЗМ привези мне гостинчик...



 
asДата: 06.10.2013, 19:50 | Сообщение # 76
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение

Хм... ни разу не пробовал, хотя вырос в краю этих ягод и сгущенки smile Прикольно, сыну так намешаю, самому сладкое уже не естся...



 
snipermanДата: 07.10.2013, 09:50 | Сообщение # 77
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3194
Награды: 42
Репутация: 756
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюда, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами...

Дядин-Сибиряк, Лева да и с сахарком такие ягоды лучше чем сникерс wink

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
snipermanДата: 07.10.2013, 10:06 | Сообщение # 78
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3194
Награды: 42
Репутация: 756
My WebPage
Маринованные опята это классная закуска wink

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
СатирДата: 07.10.2013, 10:29 | Сообщение # 79
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 365
первый раз сделал: зеленые помидоры , надрезал(типа крышки получилось) забил туда смесь(резаные острый перец, кинза, петрушка, чеснок, соль )в кастрюлю и гнет. Заквасилась и острая нямка. Понравилось.


 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:32 | Сообщение # 80
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Свекла маринованая(так избавляемся от мелкой свеклы):
4кг свеклы,
0,5кг лука,
0,5кг помидор,
0,5кг перца болгарского,
600гр. чеснока,
200гр сахара,
2 ст. л. соли,
3 щепотки перца черного,
1 ст.л. укс. эссенции.
Свекла на терке,лук-кольцами,все остальное на мясорубке. Варить 40-45 минут,разложить по банкам,стерилизовать.
Можно использовать и как закуску,и как заправку в борщ. вкусно,остренько.



 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:38 | Сообщение # 81
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Тещин язык:
20 зубчиков чеснока
2 горьких перца
1 литр крученых(ч/з мясорубку) помидоров
1 кг перца болгарского очищенного
1ст сахара
2 ст.л. соли(без горстки)
1 ст раст. масла
1 ст.л. укс. эссенции
3 кг кабачков.
Кабачки мелко режем,чеснок,гор. перец,болг. перец через мясорубку,все смешиваем и кипятим 5 минут.
Тоже остренький салатик))



 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:47 | Сообщение # 82
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Зеленые помидоры фаршированные:
Начинка:хрен и чеснок 1:1,любая зелень с огорода мелкорезанная.
Рассол:1л воды,1 ст сахара,1-2ст.л. соли(с горкой),1ст столового уксуса.
Хрен и чеснок на терке,перемешать с зеленью.Помидоры надрезать с тупой стороны,нафаршировать начинкой,плотно уложить в банки,залить горячим рассолом,Стерилизовать (литровые банки 10-12 мин),и под "Шубу" до полного охлаждения. Рассол будет примерно сутки мутным в банках,потом осядет. Сахара ложу меньше,иначе сладковатые получаются. беру примерно с пол стакана. Но некоторые любят именно сладковатые. Помидоры лучше мелкие брать.



 
ЛёликДата: 07.10.2013, 17:55 | Сообщение # 83
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
А вообще рецептов очень и очень много,все испробованные)))
Вот еще мужа любимая аджика из травы:
1л томатной пасты
1 кг петрушки(я ложу всю подряд зелень с дачи)
0,5 кг чеснока
10 штук болг. перца
3-5 штук горького стручкового перца
20 ч.л. соли
20 ч.л. сахара
20 ст.л. раст. масла
3 ч.л. укс. эссенции.
Все продукты на мясорубке,добавить специи(соль уксус сахар масло) перемешать и в банки,мы не стерилизуем,храним в холодильнике,не киснет)) Очень остренькая,под водочку хороша)))



 
ЛипаДата: 09.11.2013, 14:22 | Сообщение # 84
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Цитата Влас ()
на ЗМ привези мне гостинчик...

Жень,если не забуду отправлю(или привезу).И сальца? wink

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Alex52Дата: 03.01.2018, 22:35 | Сообщение # 85
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3277
Награды: 87
Репутация: 1779
Хариус, как известно, плохо хранится. Один товарищ подсказал хранение в вакуумной упаковке. Осенний хариус не чищеный и не мытый был запакован в вакуумной упаковке. Перед Новым годом был вскрыт и сделан сугудай, на вкус, как свежий. Всем рекомендую.

Прикрепления: 8194781.jpg (184.5 Kb)

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Среда, 03.01.2018, 22:35

 
Wellcom7707Дата: 03.01.2018, 22:43 | Сообщение # 86
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1668
Награды: 108
Репутация: 1294
Alex52, Александр,после вакуумной закладки,  где хранить в морозильной камере или в ларе или в морозилке 2х кам. холодильника ?, всегда приходится отдавать или выбрасывать.  жалко труды cry
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
kizir7Дата: 03.01.2018, 22:55 | Сообщение # 87
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18287
Награды: 219
Репутация: 2457
Цитата Alex52 ()
Всем рекомендую.
Хранился то он наверное в морозилке? Если да, то зачем вакуумная упаковка и почему его предварительно не почистить от чешую и внутренностей? Мы чищенного заморозили, перед НГ разморозили и посолили в рассоле. Отлично получился!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
АлексейЦРУДата: 03.01.2018, 23:00 | Сообщение # 88
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 675
Награды: 20
Репутация: 325
kizir7, рыба очень жирная, прогоркает именно он. Чем дальше воздух будет от него, тем дольше будет храниться.


 
Alex52Дата: 03.01.2018, 23:03 | Сообщение # 89
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3277
Награды: 87
Репутация: 1779
Цитата Wellcom7707 ()
Alex52, Александр,после вакуумной закладки,  где хранить в морозильной камере или в ларе или в морозилке 2х кам. холодильника ?, всегда приходится отдавать или выбрасывать.  жалко труды
В морозилке -18

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
Andrey68Дата: 04.01.2018, 04:43 | Сообщение # 90
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата Alex52 ()
Хариус, как известно, плохо хранится. Один товарищ подсказал хранение в вакуумной упаковке. Осенний хариус не чищеный и не мытый был запакован в вакуумной упаковке. Перед Новым годом был вскрыт и сделан сугудай, на вкус, как свежий. Всем рекомендую.
  
Цитата kizir7 ()
Если да, то зачем вакуумная упаковка
1.Увеличивается срок хранения в разы
2.Продукты не набирают никакого лишнего запаха друг от друга.

Ваукумирую ВСЕ продукты которые идут на хранение в ларь уже несколько лет и другим советую.На распродажах ваукуматоры можно найти не дорого.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"




 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+