Воскресенье, 19.05.2024, 06:54
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
7
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
vorobey24Дата: 27.09.2011, 07:36 | Сообщение # 301
Иван
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (апача)
по телеку часто показывают молодого повара англичанина.реальный товарисч.без всяких жареных апельсинов с обезжиренным ёгуртом. он к рыбе и мясу всегда ложит веточку розмарина.


Джейми Оливер - молодчина. Розмарин и тимьян классика, очень стоящие специи, только розмарином к рыбе я бы не стал увлекаться, очень сильный аромат, на любителя. А к мясу, отлично и то и другое. Продаются на взлетке, стоят копейки. Хранятся очень хорошо.

24knife.ru

 
ЛипаДата: 28.09.2011, 20:01 | Сообщение # 302
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Блинный торт с семгой

Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Очень вкусно!!! Песня! Сперла рецепт у кого то...Ибо ну люблю я рыбку а в таком варианте!!!


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 28.09.2011, 20:02 | Сообщение # 303
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
vorobey24, У Оливера есть шикарный рецепт блинчиков с плавленным сыром.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 28.09.2011, 20:06 | Сообщение # 304
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Липа, Лена - умеешь ты "подзадорить" на ночь глядя))) Побежал за семгой в Супермаркет)) обожруся перед сном))))) biggrin
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
ЛипаДата: 28.09.2011, 20:07 | Сообщение # 305
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Кушнир, ее можно просто филе в лаваш,смазанный сыром сливочным и укропчик туда.В холод на час и кушай..мммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 28.09.2011, 20:08 | Сообщение # 306
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Липа, я уже в Супермаркете wink biggrin
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
lordsДата: 28.09.2011, 20:19 | Сообщение # 307
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 971
Награды: 36
Репутация: 355
на опыте двух последних выходных понял - самая вкусная жаренная рыба это только что пойманный 150-200 г хариус в муке со специями для рыбы + чуть-чуть соли

примечание:
- хариуса должен быть НУ ОЧЕНЬ свежий biggrin - не более 5-10 минут от биения хвостом до сковородки
- приправа фирмы Трапеза (только травы и специи тонкого помола без соли) - другие пробовал - не так, лучше без приправы тогда

аппетит прилагается, но на такое блюдо не обязательно biggrin - все равно будешь есть !

кстати, если рыбе через час-полтора - уже совсем не то.. совсем.. хотя тоже на уровне smile



 
FeldsherДата: 13.10.2011, 00:36 | Сообщение # 308
Андрей Игоревич
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 24
А вот карп свежепойманный под сырным соусом!
Стало быть, нужен нам карп, соевый соус, специи, масло оливковое, сыр, сок лимонный и майонез.

Для маринада берём 100мл соевого соуса, 150мл оливкового масла, специи по вкусу и 4-5 ст.лож. лимонного сока. Замачиваем на 3 часа, укладываем на противень, обмазываем смесью из майонеза и тёртого сыра и в печь!

В зависимости от размеров рыбы запекаем от 20и до 35и-40 минут.

Наливаем перцовочку и приятного аппетита, дорогие камрады! biggrin
Нежнеёшее блюдо, во рту тает biggrin
Прикрепления: 9498505.jpg (169.8 Kb) · 6384783.jpg (158.3 Kb) · 3475309.jpg (273.7 Kb)

От поклёвки чуть не помер престарелый рыбачок - я трусами зацепился под водою за крючок.
Сообщение отредактировал Feldsher - Четверг, 13.10.2011, 01:12

 
leonichДата: 13.10.2011, 04:47 | Сообщение # 309

Группа: Удаленные
а можно и так
Прикрепления: 1337058.jpg (390.6 Kb)



 
RiggsДата: 13.10.2011, 22:51 | Сообщение # 310
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Quote (lords)
А вот карп свежепойманный под сырным соусом! Стало быть, нужен нам карп, соевый соус, специи, масло оливковое, сыр, сок лимонный и майонез.


Попробую-ка я как-нибудь нами недавно пойманого брата карпа карася так приготовить!

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
markIIДата: 16.12.2011, 00:24 | Сообщение # 311
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9013
Награды: 186
Репутация: 2861
Чёта захотелось жареного окуня. Задумано...Исполнено!

Жарёха




Жарёха



Делай что должен, и будь что будет!

 
ИВДата: 17.12.2011, 20:44 | Сообщение # 312
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Красиво.
Окушок нынче неплохой, есть и более 100гр.
Поэтому при жарке - накрывайте в любой фазе на 5 минут крышкой, пропарьте, а потом уже можно и присушить. Так надо, если кокунь крупнее- увеличить время пропаривания.
В раст. масло можно кинуть кусочек сливочного - шарман. Лучше, когда окуньки остывают на сковороде и пропитаются (впитают) масло.
Если осталась жареная рыба - любая, а на завтра - нэ лизэ. Не поленитесь разобрать ее от костей, сложить в кастрюльку и прокипятить 7-8 мин с кетчупом (лучше кетч.-лечо). Остынет - в холод.
Через день ваша родня переевшая намедни рыбы и хотящая мсяо - слопает эти домашние консервы за не горюй. biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 13.01.2012, 14:37 | Сообщение # 313
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (markII)
Чёта захотелось жареного окуня

Предпочитаю окуня жарить с головой, а икру вовнуть вкладываю, иначе она трещит и стреляет часто.
Quote (ИВ)
В раст. масло можно кинуть кусочек сливочного - шарман
Чаще всего именно так и делаю !
Quote (ИВ)
Не поленитесь разобрать ее от костей, сложить в кастрюльку и прокипятить 7-8 мин с кетчупом (лучше кетч.-лечо). Остынет - в холод.
Возьму на вооружение

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ
Ингредиенты:
2 кг. филе щуки;
300 гр. сала;
100 гр. белого хлеба или булки;
100 гр. молока;
1 яйцо;
2 луковицы;
Манка - 200-250 гр.
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец по вкусу;
Инструкции:
Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Щуку перемолоть на фарш с добавлением сала. Размочить хлеб или булку в молоке. После, порезав лук небольшими кубиками обжарить его в 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Размоченый хлеб перемолоть на мясорубке вместе с поджареным луком и добавить все в основной рыбный фарш. В общем то только для этого и хлеб добавляю. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько. Именно поэтому каклетки становятся воздушными.
Кладем в хорошо разогретое, оччень хорошо разогретое, растительное масло и накрываем крышкой, чтоб минут 5-6 хорошенько пропарилось (рыба знаете ли). Панировочные сухари не использую никогда ! За счет очень горячего масла корочка и так хорошая получается (для любителей.... кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники, тогда кладите в масло не шибко разогретое, но тогда после жарки, как прямо на горячие каклетки кладите чуток сливочного масла.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 13.01.2012, 15:21

 
EDДата: 13.01.2012, 15:18 | Сообщение # 314
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (геолог)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ


Даже читать вкусно!



 
Andrey68Дата: 13.01.2012, 15:35 | Сообщение # 315
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (геолог)
За счет очень горячего масла корочка и так хорошая получается (для любителей.... кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники, тогда кладите в масло не шибко разогретое, но тогда после жарки, как прямо на горячие каклетки кладите чуток сливочного масла.

геолог, Леонидыч рецепт супер -слюнки текут. smile Вопрос: а если класть в не шибко разогретое масло,котлетки не могут ли напитаться эти маслом и внутри будут жирными ???А для (кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники) не есть гуд.
Сам то я только с корочкой делаю smile smile smile
Попробую ещё манки добавить.
Спасибо smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Пятница, 13.01.2012, 15:37

 
геологДата: 13.01.2012, 15:40 | Сообщение # 316
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Andrey68,
Да беда с этими печоночниками. Конечно напитываются. Потом на них стоко салфеток изводищь, чтоп вытянуть. Счас для своих таких просто парю и фсё!!! Под крыщечкой...
В мясные котлеты для воздушности тоже всегда манку использую. Теща научила .

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 13.01.2012, 15:41

 
Andrey68Дата: 13.01.2012, 15:59 | Сообщение # 317
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (геолог)
В мясные котлеты для воздушности тоже всегда манку использую. Теща научила .

геолог, есть ещё один вариант воздушности без манки.
1.Яйцо в фарш не добавляется.
2.В последний момент взбиваешь белок до пены,добавляешь в фарш,резко вымешиваешь фарш и сразу выпекаешь.
Начали так делать мясные котлеты с прошлого года ( подсмотрел в книге у Макаревича "Мужская кулинария") .
Разницу почувствовали все,особенно дети (основные поедатели этого блюда biggrin biggrin biggrin )

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
геологДата: 13.01.2012, 16:03 | Сообщение # 318
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Andrey68,
Не, ну я до манки так и делал. С манкой меньше суеты.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ПаромщикДата: 17.01.2012, 22:54 | Сообщение # 319
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1803
Награды: 177
Репутация: 4045
Немного обновил тему разделки окуня буквально 30 минут назад wink
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
Andrey68Дата: 04.02.2012, 20:50 | Сообщение # 320
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (геолог)
Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько. Именно поэтому каклетки становятся воздушными.

Quote (Andrey68)
Попробую ещё манки добавить.


геолог, Отчитываюсь. ПОПРОБОВАЛ. Ну очень холосо. biggrin biggrin biggrin


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НиколаичДата: 05.02.2012, 11:01 | Сообщение # 321
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Quote (Паромщик)
Немного обновил тему разделки окуня буквально 30 минут назад

Мне вот такой способ чистки очень понравился. Как бы попробовать?

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
ВетерДата: 05.02.2012, 11:28 | Сообщение # 322
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Николаич,
Во прикольно!!! biggrin
Слушай, а под шкурой не отбивная получается? wacko

С уважением. Ветер

 
НиколаичДата: 05.02.2012, 11:32 | Сообщение # 323
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Quote (Ветер)
Слушай, а под шкурой не отбивная получается?

Да хрен знает. На видео вроде шкуру не сильно порвало, наверное и внутренности не пострадали.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
Andrey68Дата: 05.02.2012, 12:46 | Сообщение # 324
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Николаич,
Чё придется в прицеп ещё мойку кидать ? biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 05.02.2012, 12:58 | Сообщение # 325
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Quote (Andrey68)
Чё придется в прицеп ещё мойку кидать ?

Ага, зато мясорубку не надо. После чистки шкуру сдираешь, ну там лучку добавил, сала... и всё, готовые котлеты! biggrin

С уважением. Ветер

 
НиколаичДата: 05.02.2012, 16:42 | Сообщение # 326
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Andrey68, она с нулевым давлением входным (или даже с сопротивлением на входе) нормально чистить скорее всего не будет.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
Andrey68Дата: 05.02.2012, 17:07 | Сообщение # 327
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (Николаич)
она с нулевым давлением входным (или даже с сопротивлением на входе) нормально чистить скорее всего не будет.

Николаич, Будет.Есть к ней ещё насосная станция.Тоже закинем biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 05.02.2012, 20:23 | Сообщение # 328
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Andrey68,
Андрей, ты советовал перед жаркой рыбу обвалять в манке...
Нормально получается, спасибо.
Мой ответ:
Смешать 1 ложку обыкновенной пшеничной муки и 2 гречневой, ну а дальше - всё так же.
Зацени.
smile

С уважением. Ветер

 
leonichДата: 14.02.2012, 20:09 | Сообщение # 329

Группа: Удаленные
Можь повторюсь милой на день Валентина сготовилв попыхах-просто,быстро,вкусно-вообщем пока рыбачим с голодухи непомрем smile smile smile
Прикрепления: 2221552.jpg (149.9 Kb) · 4246003.jpg (171.2 Kb) · 3236158.jpg (198.1 Kb)



 
ЛипаДата: 14.02.2012, 20:10 | Сообщение # 330
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
leonich, Молодец!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 16.05.2024: Продам Sako 85 Bavarian 308 WIN
  • 13.05.2024: продам ПЛМ
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+