Тоже приходилось перекручивать хариусков. Они даже зимой плохо хранятся. Желчь сильная, при минус 10-15 бок разъедает. Солить можно, но когда рыбачишь при минус 40, а потом оттаявшего посолишь - вкус не тот. Расколотка или строганина спасает. А когда его много - крутить. Я попроще делал. Чешуя, головы, хвосты, кишки - в минус. Собаке с кашей. На морозе хорошо псу помогает. А тушки крутил, с кожей, плавничками и хребтом. Хариус мелкий 150 - 200 г. Иногда чего-то хрустнет во рту, а так, нормуль. Крутил на один раз. Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем...
В принципе, самодельные котлеты из любой рыбы - это весчь. Только слишком разные рыбы... Покрути карася на 200 г на один раз с костями... Мелочь, другое дело, а на 200-300г - кости, как у коня. Из сазана делал с квх, гости так и не вычислили, из чего. Вердикт был - индейка. Из речных рыб классика - видимо щукари. С ними удобно филейничать.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
уважаемые, может есть у кого видео или ссылка как грамотно разделать большую рыбку на филе?"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
Я, в приготовлении сугудая, в масло добавляю уксус или лимонный сок, в него же кладу лук, а потом это масло в филе хариуса, и ни в коем случае не трясу, а осторожненько перемешиваю. Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным" что ли, но в то же время с кислинкой, как я люблю Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Воскресенье, 04.01.2015, 01:36
Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл.
Ага, я тоже глянул и к холодильнику, теперь бутер с икрой жую.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
АЕИ, Женя, наш вариант наверно самый безвредный, чего можно вкусного ночью слопать. Хорошо хоть я бутылку шампанского под икорку не открыл.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Тогда зачем вообще лук ложить? Смысл тряски-это приготовление за 5 минут.
При тряске рыба варится кислотой и прекрасный хариус по вкусу ровняется с минтаем в ХЕ и тп, оно тоже вкусно!. Без тряски, рыба (хариус) остается малосольной со всеми своими прелестями, а вкус лука и кислинку ты получаешь уже во рту... короче попробовать нужно и все вопросы отпадут, готовится так же за 5 минут, если не из филе Уничтожение клещей на любой территории.
ребята кто как коптит рыбу в шарабане(горячее копчение)рецепты маринование и т.д?скоро привезут заказ" Коптильня двухъярусная с поддоном для сбора жира (480х280х270)(нерж. сталь 1,0 мм)"а цивильных коптилках не умею коптить:)Браконьер убежденый:)
А че ее мариновать... солью натер и через пол часа копти, Использую щепу от фруктовых деревьев или тальник, черемуху или магазинную щепу. Вот рыбка в" шарабане"
Достал из морозилки малосольного тугуна, налил полстакана коньяка. Может кто-то скажет, что это извращение - пусть попробует Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
MIHALYCH2014, мне вот такое копчение не нравится!имхо! сутки солю,после денек висит на свежем воздухе,под ветерком,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва вот такие кренделя получаются эх,сезон не за горами!!!!
kurop76, полугорячего можно сказать походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой консервы, все ни как руки по сезону не доходят сделать,вкусная вещь!!!!
Вкусный жареный лещ! Посечёшь острым ножом поперёк тушку с мелкими вилочными косточками, обжаришь и они куда то исчезают. Кто говорит растворяются , кто уверяет что мелкие на зубах не застревают. Но факт , то что неудобств они не доставляют. Готовлю филе для пирога из КВХашного окуня. Удаляю все косточки, это совсем не трудно! Решаю добавить филе жирного откормленного лещары. Отделяю от скелета , секу острым ножиком мясо поперёк вилочных костей и в пирог. Пирог готов! Гости к столу! Лучше бы я совсем не резал эти кости. Они падлючие мелкие стали такими колючими, что опасно стало есть такой пирог. И ни куда не исчезли. Может кто нибудь даст совет как извлечь мясо леща для пирога , чтобы там не было вилочных костей? Может его предварительно немного отварить?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
enisey, только позавчера сьели последнюю банку прошлогоднего налима .консерва в томате,год считай простояла и ничего с ней не случилось,очень вкусно. вот ты меня надоумил, насчет леща то,надо замутить.