Кстати, где-то видел (не помню) - чувак форель на шарики из розовой жвачки ловил. Так что аббревиатура ГР теперь можно читать по другому - Гламурная Рыба!!! Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Блеснильщик26, Да, Дима, точно, паста.Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Первая тренировка на Иваньковке. Итак первый боевой выезд на большую воду состоялся в прошедшую субботу. Процесс был ознакомительным, поэтому рыбу ловили дай бог часа 2 из 12. Катер порадовал своей способностью на полном газу идти по волне. Очень мягко и ненавязчиво, на Лунде по подобным гребням уже начинаешь считать вылетевшие позвонки.Не сказать что летали, но крейсерскую в 55км/ч держали ровно. Накатали за день около 80 км, большую часть на малом ходу провели в осмотре рельефа. Сказать что что то поняли- нельзя, но и бестолковым выезд тоже не назовешь.Главное начать думать и анализировать по прошествии этого дня на воде. Знаю, что народ в этот день ловил, и ловил прилично. У нас же поклевывали лишь одни бершики и окуни. Поначалу никак не могли найти бель. Один голый тибетский рельеф, пики коммунизма, эвересты и т.д. Но все таки у меня проскочила пара поклевок зачетной рыбы. Следы на грузе дали ясно понять, что это судак, и скорее всего за полторашку. Не судьба. Определили 4 перспективные точки, на паре из них вертелись лодки. Правильно встать не удавалось, поэтому зайдем на них в следующий раз. Сделана ревизия по снастям. Скорее всего буду чуть облегчаться. По сильному ветру и приличной волне в первой половине дня нормально можно было работать только одним мультовым комплектом. С непривычки под конец дня даже стало сводить кисть на правой руке. Как всегда самый интересный вариант нашелся в конце дня. Куча стай бели и в толще и у дна. По краям стай- четкие крупные силуэты. Но безрезультатно. Пытались что то поймать минут 20, но надо уже сворачиваться. Короче вопросов в 10 раз больше, чем ответов. Будем копать дальше, других вариантов нет.
dancer, Судачёк или берш, чёт не пойму?Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Всем добрый день! Может кому интересно, ездил на карьеры возле Бархатово. Блесны утомили, решил джиг попробовать, на оз.Большом работал отменно в прошлом году. Нашёл в гараже запылившийся Максимус 1-7гр. 2.1 метра, катушку 500 заехал купил самую дешевую,не с2500 не летит далеко, леску шнур 0,1. Приехал уже код вечер, часов в 7. Нацепил джиг 2гр. креветку 4см и начал прощупывать дно, на втором забросе почувствовал удар-подсек, сопротивлялось что не имевовено, уже представил мысленно как буду жарить большого окуня, но нет:-( окунь оказался не таким как ощущалось, грамм может 100, просто забыл ощущения рыбалки на микро снасти! Палка отрабатывала на ура, но вот катушка китайских друзей подвела не по детски, при небольшом прослаблении шнура, его наматывает на ручку фрикциона,так как она сильно выступает и пришлось резать. Поклевки ощущались каждый заброс, если трава не попадалась, но окунь за хвост дергал,а глотать не хотел, может смена проводки дала бы результат,но поклевки тоже приятны:-) попалась пара зачетных окуней и щука на 1.51кг, прям не ожидал. о следующей поездки на этот водоем напишу ещё, хочу поэксперементировать со снастями!
Kwasik, С какой стороны карьера был? Тоже хочу туда на разведку съездить
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.