Был в минувшее воскресенье с товарищем на р.Теплой. Оделись не по погоде и поэтому промокли как щуки :) Получили по нескольку пустых поклевок + окуневый сход + щучий срез; Андрей (не ant) поймал на микроколебалку пескаря. Прости, камрад, не спросил твой ник, чтобы на тебя сослаться:( К обеду я заметил у поверхности какую-то умирающую рыбу, с до боли знакомыми очертаниями. Подтянул ее удилом к берегу: это был хариус!
На р.Теплой есть хариус.
После фотосессии он был возвращен в водоем на съедение ракам(а может оклемается?). Собрались домой, я попросил подкинуть меня до вантового моста, где планировал уйти от нуля и ушел, поймав на микроотводной двух микроокуней.
Ikolos, Млин, ничего не скажешь, впечатлил карасем. Мне только на мормодр попадался... Как я понимаю, не смотря на воблер в пузе атака все равно была осознанная(со стороны рыбы). Как думаешь, связано это с нерестом и охраной нерестовой территории ?100% Излечение от рыбалки. Прерывание даже длительных выездов. АНОНИМНО
Сообщение отредактировал Flange - Пятница, 20.05.2016, 13:14
piton111, Да не думаю, что просто так. Лет этак 10 назад на о.Татышев под Октябрьским мостом. несколько лет подряд примерно в этих числах мая была такая картина. Ведешь себе железку, раз, она начинает задевать кого-то; дернешь - ощутишь рывок, одновременно увидишь синхронный "бултых" пары-тройки десятков особей на пятаке этак 7*7м. А было и так. Никаких бултыхов но чуешь очень резкие корткие удары, вроде окуневых; подсечка результат не приносит; подводя к берегу видишь 1 - 2-х пузатых преследователей. У меня таким макаром карась под кило 7-ку профессора сожрать пытался, забагрился щекой и сошел. А товарищ в тот же день поймал на Халко Сорсерер одного по-честному, за фейс, другого вот так же под брюхо.100% Излечение от рыбалки. Прерывание даже длительных выездов. АНОНИМНО
Сообщение отредактировал Flange - Пятница, 20.05.2016, 17:40
Пошли сегодня половить окунька, внезапно с первых забросов пошло это. Поймали три штуки, всех отпустили естественно, потом пошли искать окуней, по ним как обычно был отрыв)
Короче решил отходить от спиннинга. Тесты всякие, лайты, ультралайты. Вот как надо
Здесь отчеты с рыбалок выкладывают, а ты "баян".И потом это видео не как надо , "а как не надо". Брать щуку за глаза, вынимая блесну, а затем выкидывать ее за борт-это верх цинизма.Место, свободное от РПУ
Всем привет. ЮРА хоть ты напиши чёрным по болому,что в районе Красноярска на Енисее -НЕТ ПЕЛЯДИ.Если Ихтиолог и его коллега учат матчасть
Поясните тогда, пожал-та ., как знаток, а что тогда это за вид такой, раз не пелядь? А то и в озёрах Хакасии ловили подобную . Вы пускали в озера малька пелядки, а ловили кого по вашему???