малый вперед и лодку тащишь внатяг, к зацепу подобрался и тогда уж рванул мотором ну а второй рукой натяг держать
Ага,я тоже так делаю ,только и не понял как меня в этом году напротив Веснины крутануло,фал на уключину перехлестнуло,течение быстрое,перекат,сциканул не подетски,сразу вспомнил тугунов на Казачинских в этом году.Хорошо все таки успел распутать скинуть фал,но натягивался он очень быстро,а я то знаю что не бесканечен,метров 16 иииии,долго меня потом тревога не покидала.
В прошлые выходные в Подпорожье на ПВХ рыбачили, якорь ушел в глухой зацеп... при попытке вытащить, хапнули воды, пришлось быстро резать, жизнь дороже якоря... на ПВХ во многих местах на Енисее с якорем надо быть аккуратным и быть готовым ко всему...
А что это никто отчеты не пишет? Только мы сегодня не ловили,а искали хариуса?? Меняли мух, проходили под берегом, по фарватеру...между берегом и фарватером, вдоль ...поперек и по диагонали Странно, по прогнозу клева-вроде у хариуса ЖОР, а жор был у нас на берегу, точили домашние бутербродики, и раздумывали...что это такое сегодня, неужели из-за того что вода снова поднялась? Вообще не клевало, отправили за борт штук 5-6 килек (причем не недомерки двадцатики, а именно кильки...тюльки...которого снимаешь и думаешь, как ты крючок в рот запихал?) Куда хариус подевался? Или это только у нас?Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
smittt, ну, ладно Женя BaklanЪ - у него на работе всё прикормлено, а ты в какой "аномальной зоне" рыбачил? Опираясь на то, что имеешь, добивайся того, что хочешь.
В Ермолаево тоже ничего не ловится. Вчера с 16 ч до темна с лодки, кое как четыре мерных (на грани) хвоста, и мелочевки отпустил штук шесть. Сопля молчит, чернота и болото тоже. Сработали коричневая с рыжим, коричн. с зеленым люром, и раз панасоник стрельнул. Замерз как собака ))
В прошлые выходные были на реке ( впервые рыбачил в это время года) в районе Соснового за пару часов несколько поклёвок и три хариуса размером с кильку, замёрзли как цуцики . Местные( ребята с эллингов) говорят, что нынче какая-то аномалия с погодой. Направление ветра в конце сентября-октябре постоянно с севера севера-востока, может поэтому и не берет?
Вообще непонятно, у кого нифига, а кто-то по 17 штук тягает... Однако, волшебные мухи...или места волшебные... Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
С опытом..да...беда, мы пока его только-только набираемся
ну пару советов от алконавта, если просто забрасывать и тупо ждать поклёвки сейчас ни чего не получится, ну первый способ: чуть чуть поттрясывать удилище ( В тех местах где вы вседа ловили) ну типа провоцировать на вроде отвесной ловле, а так лучше всего стравливать плетню, ну тут тоже навык нужен, пару поклёвок пропуститете всё поймёте, ну и конечно бегать по реке и искать рыбу, километровые тони ни к чему, где то клюнуло и чесать место 10м влево 10м вправо, удачи
броник, А есть такие, кто хвалился и реально выиграл соревнования ? Мне просто самому интересно стало, а то все кто кричат, как мне кажется на соревах или при свидетелях, почему то сливаются )_оЛовчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
броник, а я на соревах которых учавствовал сколь поймал? и после первого тура забыл у кого биг фиш был?
ЦитатаRamilich ()
броник, А есть такие, кто хвалился и реально выиграл соревнования ? Мне просто самому интересно стало, а то все кто кричат, как мне кажется на соревах или при свидетелях, почему то сливаются )_о
там были честные соревы
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.