kizir7, у меня 100 спортивная тонаровская на окуня на КВХ, ни разу не клинило ни зимой, ни весной по всякому льдуРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
ни разу не клинило ни зимой, ни весной по всякому льду
Повезло!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Правду говорит. Сам юзаю 100-Торнадо(спорт) проблем не каких не когда, влитает как по маслу. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
kizir7, д. Вова, может быть, может в самом деле угол удачный. у товарищей по 130му тонару одинаковому, одним бурить очень легко, второй даже с новыми ножами заедает ДАЖЕ по первому льдуРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
Спецболты с конусными головками? И в чём удобство!? В том что в кармане вместо отвёртки ключ на 10?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ЛЁТЧИК, тоже купил такие. Удобно. kizir7, покрепче можно закрутить - теперь не раскручиваются болтики. И отвертка в бок не колет.Везение - результат тщательной подготовки
kizir7, в том, что теперь отвертку носить с собой не нужно, закрутил и забыл. В следующий раз ключ тебе понадобится только для смены ножей, и точить их проще. В деревне почти все такими пользуются. Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Обращаем внимание на остроту угла. Ножами с шурупами бурить легче. Если вы за рыбалку бурите не так много лунок, то разницы между ножами не заметите. А что если вы бурите больше сотни лунок, сериями по 3-5 шт.?
, у меня 100 спортивная тонаровская на окуня на КВХ, ни разу не клинило ни зимой, ни весной по всякому льду
Цитатаkizir7 ()
Повезло!
Мне тоже.... За всю жизнь только однажды заклинило бур на 130... Вытащил не погнув...но больше полчаса убил...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
kizir7, в том, что теперь отвертку носить с собой не нужно, закрутил и забыл. В следующий раз ключ тебе понадобится только для смены ножей, и точить их проще. В деревне почти все такими пользуются
Насчет закрутил и забыл - разницы не вижу ! Отвертка тоже в след. раз только для смены ножей. Про точить... фик знает - я не точу ни те н, ни другие. Смысла не вижу...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Если надо поменять затупившиеся ножи на рыбалке, то по мне проще открутить болты, чем тыкаться отверткой на морозе в шуруп, в отверстии лед забивается и его расковырять надо еще Мы не ошибаемся. Мы растем.
Вот тут точно ковыряться будешь, чтобы ключ вставить. А отвёртку по шляпе черпаком долбанул и весь лёд из крестика вылетел.
Цитатаzhmserg ()
А теперь сравните сами ножи:
Я чего то не понял!? Это что для того чтобы отворачивать гаечным ключом, нужно ещё и ножи другие без конусных отверстий прикупить!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Насчет закрутил и забыл - разницы не вижу ! Отвертка тоже в след. раз только для смены ножей.
Ну это на Енисее или на море забудешь,а на наших речках не забудешь,то лед с песком,то ваще в косу вбуришься. За выход бывает пары по три поменяешь. Правда с болтами под ключ еще нет,но думаю ни какой разницы,и по заточке,??????????
Сообщение отредактировал dedzlobin - Среда, 13.01.2016, 15:31
А вот у меня раньше у бура тонаровского на 130 постоянно выкручивались болты сами по себе, приходилось подтягивать отверткой, после каждой лунки, проблему решил промазыванием клеем моментом, перед закручиванием, на сезон ножей хватает, а то и на два, потом оторвать их не составляет трудности.. Надо попробовать эти ножи с болтами под ключ. Jeka_bull, Евгений, у вас они есть в наличие?
dedzlobin, Я на Кану новенький 130 торнадо нынче с первой лунки в дно:D На кану вообще ножей не напасешься, песок всегда на льду есть в тех местах где рыбачу. В новогодние праздники соткой в песок попал под октябрьским Мы не ошибаемся. Мы растем.
Кривыми руками в другую сторону крутить!? И ножи за пару-тройку рублей покупать!? И ведь толком не наточишь, а если и наточут, то минимум за рупь.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я вообще с осени хотел купить новый бур, смотрел на рапалу 115, расспрашивал всех, докапывался:D В итоге купил 100 торнадо. Доволен Если ножи нормальные бур сам бурит. Это я еще правда в мокрый лед не попадал Мы не ошибаемся. Мы растем.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.