| 

| 

| 

|  1   |  |  |  1   |  | 

| Обувь пингвина! |  |  |  | 
 | тов_Сухов | Дата: 29.01.2014, 21:19 | Сообщение # 631 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | А можно ли заменить шипы коротенькими саморезами на 8-10 мм? Завернул отверткой и ходи
   Живи, рыбачь и радуйся!

|  |  |  |  

|  | 
 | daniil | Дата: 29.01.2014, 21:20 | Сообщение # 632 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 15035 | Мостики холода соорудил. РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | kizir7 | Дата: 29.01.2014, 21:24 | Сообщение # 633 |  |   
 САМОДЕЛКИН Группа: Проверенный Сообщений: 18493 | И с какой стороны завинчивать будем? Ни фига не выйдет! Если крутить "с улицы" всегда наступит момент когда саморез на свидание с подошвой придёт и укусит. Да и шляпка будет скользить. Если крутить "на улицу" саморез вернётся к хозяину и куда укусит ни кто не знает.ИХМО.Цитата тов_Сухов (  ) Завернул отверткой и ходи Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

|  |  |  |  |  | 
 | тов_Сухов | Дата: 29.01.2014, 21:33 | Сообщение # 634 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Вообще-то шипы хороши по чистому льду, а это перволёдок или последний лёд. На этот случай имею шипованные Haski.
 Сейчас пользуюсь нешипованными сапогами Иети, теплые, не промокают на наледях. Только что был на Большом озере, ходил в них по чистому льду, не скользят - подошва нескользучая
   Пока доволен.
 Живи, рыбачь и радуйся!

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 29.01.2014, 21:39 | Сообщение # 635 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата Настройщик (  ) Да чего ты докапался до штанов от норфина, что по твоему все в этих штанах ходят?Да у меня и двое других есть - ни в одни не входят.
 Ты , наверное плохо прочитал, я же сказал, что пересмотрел разную обувь более десятка фирм. Кстати, у меня костюма норфина нет, я на этот костюм мерял в магазинах, потому как он показался даже потоньше моих.

Ну подскажи какие ?

Цитата leonich (  ) незнаю где геолог смотрел
 Ну так я подскажу - Браконье NET На Маерчака и на Шахтеров, Компас на Брянской. А какая разница то ?
 Ты считаешь, что обувь одной фирмы в разных магазинах разная ?

Даже в чуни брезентовые, теплые штаны не заправляются !

Цитата leonich (  )  все спокойно входит в боты-В смысле в Калоши ?
 Вот сапоги норфиновские на мне, надеты на тонкое термобельё ? Ну и сколько штанов с флисом я сюда затолкаю ?
 Были, конечно. и другая обувь, но вместо этих брать за 13 тыс. чтобы можно на одни флисовые натянуть мне показалось дороговато.

Норфин 

Зы. А говорить что есть другие, так это один базар.
 Давайте спросим Володю, он в этих бурановских штанишках пойдет в минус 20 с ветром рыбачить ?
 Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
 Сообщение отредактировал геолог - Среда, 29.01.2014, 21:41 
 |  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 29.01.2014, 21:44 | Сообщение # 636 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Поэтому всегда приходится так ходить . На фото ни одного норфина ни сверху ни снизу.

Геологи прикатили в полном составе 

|  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 29.01.2014, 21:49 | Сообщение # 637 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Цитата геолог (  ) Давайте спросим Володю, он в этих бурановских штанишках пойдет в минус 20 с ветром рыбачить ?А ты какой ответ от него ожидаешь, что он ниже -20 на рыбалку не ходит? Смешно
   Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  |  | 
 | kizir7 | Дата: 29.01.2014, 21:55 | Сообщение # 638 |  |   
 САМОДЕЛКИН Группа: Проверенный Сообщений: 18493 | Я конечно не отмороженый фанат, но в -27С с ветром в них нынче рыбачил. К костюму притензий нет, больше хлопот доставляют руки т.к. не привык в рукавицах рыбачить и почему то мне всегда кажется что продувает в районе шеи. Наверное потому что я не могу терпеть одежду с глухим воротом. Чуток подмораживало носки в бахилах.Цитата геолог (  )  он в этих бурановских штанишках пойдет в минус 20 с ветром рыбачить ?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

|  |  |  |  |  | 
 | kizir7 | Дата: 29.01.2014, 21:58 | Сообщение # 639 |  |   
 САМОДЕЛКИН Группа: Проверенный Сообщений: 18493 | Вношу корректировку! Ниже -30С из дому не выезжаю. А уж если попал в переплёт, то куды денешься!Цитата Настройщик (  )  он ниже -20 на рыбалку не ходитТрофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 29.01.2014, 22:15 | Сообщение # 640 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата Настройщик (  ) А ты какой ответ от него ожидаешь, что он ниже -20 на рыбалку не ходит? Смешно
 Я и не сомневался, что ходит. Только вопрос то я не про то задал...
 Да ладно... кто не хочет слышать, того не заставишь...

|  |  |  |  |  | 
 | Блеснильщик26 | Дата: 29.01.2014, 22:23 | Сообщение # 641 |  |   
 Мухи - чмо! Группа: Проверенный Сообщений: 8887 | Тут на днях впервые встал на лыжи.как бы к йетям лыжи пришпандорить?  до Бирюсы прогулятся...   "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 29.01.2014, 22:30 | Сообщение # 642 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата Блеснильщик26 (  ) как бы к йетям лыжи пришпандорить? до Бирюсы прогулятся... Дима, да машины уже до Бирюсы ходют.
 Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 29.01.2014, 22:31 | Сообщение # 643 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Цитата Кинг (  ) Дима, да машины уже до Бирюсы ходют.У Димки машины нет пока, только лыжи.
   Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  |  | 
 | Блеснильщик26 | Дата: 29.01.2014, 22:38 | Сообщение # 644 |  |   
 Мухи - чмо! Группа: Проверенный Сообщений: 8887 | Цитата Кинг (  ) Дима, да машины уже до Бирюсы ходют.на лыжах хочу

есть.он только ездить на ней не умеет.Цитата Настройщик (  ) У Димки машины нет пока"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 29.01.2014, 22:40 | Сообщение # 645 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата Настройщик (  ) У Димки машины нет пока, только лыжи.
 Цитата Блеснильщик26 (  ) на лыжах хочут.е. Дима доезжает до льда, вылазит, машина дальше по льду, а он на лыжи? ))

еще один КМС однако

|  |  |  |  |  | 
 | лексей | Дата: 29.01.2014, 22:52 | Сообщение # 646 |  |   
 Сельский дилер Группа: Проверенный Сообщений: 6166 | Цитата Блеснильщик26 (  ) он только ездить на ней не умеет. Обучаю езде на всех видах транспортных средств, авто мото вело летательных аппаратах за 1 час по комплексному методу и бразильской системе. Недорого. Облысение, поседение, энурез, заикание гарантированы
   Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 29.01.2014, 23:05 | Сообщение # 647 |  |   
 На таком могешь

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 29.01.2014, 23:07 | Сообщение # 648 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | daniil, Флудер   Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 29.01.2014, 23:10 | Сообщение # 649 |  |   
 Это тебе не буржуйки топить.
 Пойду себе язык отрежу на пару дней.
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | лексей | Дата: 29.01.2014, 23:32 | Сообщение # 650 |  |   
 Сельский дилер Группа: Проверенный Сообщений: 6166 | Цитата daniil (  ) На таком могешьВлегкую, но только акваланг и гидрокостюм ты мне выдашь.
 Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 29.01.2014, 23:47 | Сообщение # 651 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата daniil (  ) Пойду себе язык отрежу
 Цитата лексей (  ) Влегкую
 извините ))

|  |  |  |  |  | 
 | Romanov | Дата: 30.01.2014, 04:05 | Сообщение # 652 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1404 | Цитата геолог (  ) А вот посмотрите коллектив тугунов в Норфинах - ни у кого не заправленыЯ дико извиняюсь
  , но вроде бы костюмы типа Норфина предназначены для носки поверх сапог? У них вроде даже манжета снегозащитная предусмотрена. А то, что штаны не лезут в сапоги... так у меня все друзья - любители заправлять штаны в сапоги, понабрали Лемиговские Хубертусы. У этой модели голяшка широкая. Брать только надо сразу на два размера больше. Свобода - это право выбирать,
 с душою лишь советуясь о плате,
 что нам любить, за что умирать,
 на что свою свечу нещадно тратить

|  |  |  |  |  | 
 | Блеснильщик26 | Дата: 30.01.2014, 08:50 | Сообщение # 653 |  |   
 Мухи - чмо! Группа: Проверенный Сообщений: 8887 | конечно. но,когда снега мало заправляю штанину в сапог.Цитата Romanov (  ) но вроде бы костюмы типа Норфина предназначены для носки поверх сапог? У них вроде даже манжета снегозащитная предусмотрена. Ещё когда на льду есть вода, на штанине поверх сапога вечно куски льда намерзают...
 "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
 Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Четверг, 30.01.2014, 08:57 
 |  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 30.01.2014, 08:58 | Сообщение # 654 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата Romanov (  ) У этой модели голяшка широкая. Брать только надо сразу на два размера больше.
 Вот на снимке на мне норфин на размер больше.
 Можно, конечно (наверное) было взять 47-ой и засунуть туда мои штаны...
 Но смысл то не в том, штобы засунуть штаны в сапоги, а чтобы и ходить в них можно было.
 Потом... тут разговор и дело вовсе не в костюме норфин (у меня такого и нет).
 Просто тут советуют, чтоб голяшки сапог ногу не натирали, штаны засовывать в голяшки.
 Потому дано: мои штаны, задача - подобрать для них зимние сапоги в которые можно было бы эти штаны засунуть.
 Задача оказалась невыполнима. Мерял и Лемиго-хубертус, и Лемиго-Арктик и различные Бафины, и еще кучу марок - ни-фи-га ! Буду носить поверх этих сопог.
 Ну и , конечно, если они мне голени при переходе натрут, назову эти Норфины говном !
 Не натрут - хорошими сапогами.

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 30.01.2014, 09:01 | Сообщение # 655 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата Блеснильщик26 (  ) конечно. но,когда снега мало заправляю штанину в сапог.
 Дима , у тебя , наверное окружность голени сантимов 30-ть...
 Не ходи много, а то скоро наработаешь как у меня - полсотни, и тоже фик засунешь...

|  |  |  |  |  | 
 | Блеснильщик26 | Дата: 30.01.2014, 09:07 | Сообщение # 656 |  |   
 Мухи - чмо! Группа: Проверенный Сообщений: 8887 | геолог, у меня кстати на штанах ,та часть что в сапоги заправляю,совсем тонкая-там нет утеплителя-верх мембрана,внизу манжета.всё очень тонкое... "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 30.01.2014, 09:14 | Сообщение # 657 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата Блеснильщик26 (  ) та часть что в сапоги заправляю,совсем тонкая-там нет утеплителя-верх мембрана,внизу манжета.всё очень тонкое...
 Вот тут не совсем понятно... т.е. ты только манжету заправляешь, а теплую штанину поверх делаешь ?

Цитата Блеснильщик26 (  ) Ещё когда на льду есть вода, на штанине поверх сапога вечно куски льда намерзают.Или у тя штаны такие - до колен теплые, а ниже-нет ?
 Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 30.01.2014, 09:14 
 |  |  |  |  |  | 
 | Рыболовная_Академия | Дата: 30.01.2014, 09:20 | Сообщение # 658 |  |   
 очень у многих рыболовных костюмов утеплителя ниже колена нет, а гача специально расширена для того, чтобы натягивать её на сапоги.
 www.fishingacademy.ru

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 30.01.2014, 09:36 | Сообщение # 659 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата Рыболовная_Академия (  ) очень у многих рыболовных костюмов утеплителя ниже колена нет
 СПС,
 теперь понял (у мене такие не попадплись...)

|  |  |  |  |  | 
 | MIHALYCH2014 | Дата: 30.01.2014, 10:39 | Сообщение # 660 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 2104 | геолог, Сапоги TORVI , на мне обычные ватники 
 Торви и ватники 

Флагман 380,

|  |  |  |  |  

|  |