А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Леоныч, ну осенью то хариус, по крайней мере на Енисее, весь октябрь еще ловится на сухую. До сих пор его ловлю Просто конкретно про Ману было интересно, я хоть и сплавляюсь по ней каждый год по несколько раз, но в октябре всего второй раз буду там. До этого только в 2009 был и только со спиннингом. Так то понимаю, что сейчас уже больше надо на нимфы да стриммера упираться, но хочется и на сухую чуть-чуть половить. Уж очень это красиво и азартно
Это место за Жержулом перед Кершулом, ниже по течению впадают Большой и Малый Кершул. В субботу там не было даже шуги. Видимо ночью мороз сделал своё дело. Я был в субботу в Жержуле с Димой (Блеснильшик26). Дима ленков гонял, а я хариуса. Хариус ловился исправно в отличии от ленка. Ну из неожиданного это выход марала прямо на меня. Стою ловлю хариуса слышу вода ниже по течению плещется, поднимаю голову а тут Несколько фото сделанных в субботу.
Это не марал, а старый глупый козёл (косуля). Может и гарем рядом был. Козёл всегда разведку проводит перед форсированием водоёмов.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ни фига себе! в пятницу там был,еще по скалкам и бережку лазил
Так шуги и в субботу не было, в ночь с субботы на воскресенье поперла! Просто непередаваемые ощущения, когда ты где-то между Беретью и Усть-Маной с утра просыпаешься и видишь это...
enisey, да из-под снега каждый день там вылазили А вот шуга-только в последний день такая красота была. А как приятно потом плыть в окружении льдин временами думая, то ли тебя льдинами зажмет где-нибудь, то ли тебе лодку пропорет, то ли в какой затор попадешь и примерзнешь там sd, не понял, про какой розовый таз говоришь
розовый таз и красное ведро всегда нужны для успешной рыбалки раньше это был секрет
1. ловил на Мане (да/нет) 2. если да, то какой снастью (нахлыст, тиролька, балда, поплавочка) 3. если нахлыст, то какими сухими и мокрыми мухамихорошо, что нет ружья