Ловля щуки в прогалах травы на КВХ - очень увлекательное занятие: 1. Тащимся в подпор 2. Убеждаемся, что в этом году он вообще есть 3. Ищем траву 4. Ищем прогалы 5. Ищем щуку в прогалах 6. Трахаемся с неизбежными зацепами, хоть какой у тебя навороченный воблер. Даже вертикального взлета.
Видимо, я ещё не достиг этой стадии просветления. Я по старинке - вдоль бережка. Зато 99 процентов мест стоянки щуки любого залива и в длину, и в глубину - в моем распоряжении.
1. Тащимся в подпор 2. Убеждаемся, что в этом году он вообще есть 3. Ищем траву 4. Ищем прогалы 5. Ищем щуку в прогалах 6. Трахаемся с неизбежными зацепами, хоть какой у тебя навороченный воблер. Даже вертикального взлета.
Там в 2-х местах находятся шарики: в головной и в хвостовой. В головной части убрал, а в хвостовой остались и также гремят. Только стал плавающим и принимать положение, как настоящий.Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Зато 99 процентов мест стоянки щуки любого залива и в длину, и в глубину - в моем распоряжении.
В случае, который я описал, мои, да и скорее всего твои любимые места этого залива, занимающие те самые 99 процентов, за день рыбалки не принесли ни одной щучьей поклевки. И только экспериментальный лов, в тех травяных местах, на мели, куда я никогда раньше не залазил, принесли много увлекательных моментов и несколько реализованных поклевок. Я, например, раньше не думал, что в густом ковре прибрежной травы, может стоять много щук. Причем не по кромке травы, а именно где-то в прогалах. Зацепов нет по определению, т.к. над травой есть около 20-50 см. чистой воды. Вот щуку, которая ныряет в эту траву, достать несколько проблематично, возможность схода увеличивается. Так что сарказм здесь совсем не по делу, приобретай воблеры вертикального взлета и просветление придет
Как ты считаешь, какой воблер более уловистый - тонущий, нейтральный или плавающий?
Риторический вопрос Ну и ответ такой-же: каждому воблеру свое время и место Я не ставил вопрос что лучше, как и не собирался что-то доказывать, а всего-лишь привел пример, когда вроде-бы в бесклевый день, я получил опыт лова рыбы, именно мегабассом антраксом, в непривычном для меня месте, где раньше и не делал попыток что-то поймать.Именно, из-за кажущейся сплошной заросли травой и мелкоты. , где шанс сделать полноценную проводку только у поверхностника. Кстати, попперы, на том месте, щука игнорировала или делала неактивные выходы. И даже мегабасс другой расцветки, щука атаковала в несколько раз реже. А вышевыложенный ролик был снят после поимки , с этого места, подряд нескольких щук, это уже был долов неактивной. Поздно пришла в голову мысль заснять все на видео.А то получилось-бы более эффектно, когда практически каждая проводка сопровождалась выходом и атакой рыбы.Место, свободное от РПУ
Возможно непонятно изложил. Попробую ещё раз. С моей точки зрения, подавляющее большинство щуки мигрирует на глубинах 2 - 10 метров. С глубины 2-6 метров её реально выковыривать воблерами, используя ступенчатую или волнообразную проводку. Обязательно с паузами. Исходя их МОЕГО ОПЫТА и МОЕГО СТИЛЯ проводки лучше берет на паузе падения, а не на паузе всплытия. Причем падать должен вниз головой. Диапазон лова у такого воблера - 1-3 метра, т.е. вполне рабочие глубины. Отсюда и ИМХО, что спортили воблер, сузив диапазон его применения. Естественно, всё это сугубо моя точка зрения и мой опыт. Возможно, после переделки он станет ловить лучше (особенно лимонный). Но я считаю, что нет смысла менять полностью характер воблера, надо использовать его достоинства. Другое дело - выправить игру или сделать естественный баланс - поменяв крючки или доогрузив. Убрали шарики - в лучшем случае уменьшилась дальность заброса (это уже точно), в худшем - начнет вращаться в полете (а может и нет). А ловит или не ловит - очевидно же, что и разные цвета, и разный размер. Да и проводка должна быть у тонущего совершенно другая. У плавающего антракса - твичинг или равномерная, у тонущего китайца - заглубление и ступенчатая.
У меня кроме этих еще и другие воблеры есть, которые хорошо ныряют, мне было интересно с китайскими поэкспериментировать.Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
мне было интересно с китайскими поэкспериментировать.
Судя по размеру твоих китайцев, они из серии антракс83, работающим, в основном, на равномерной проводке. Судя по кол-ву шариков (включая которые ты удалил)-это балансировочные груза, в основном применяемые в сотом антраксе, который позволяет дополнительно и твичить и проводить с паузами. Возможно, цель подделок была сделать , в размере 8 см, сотый антракс. На твоей коробке от воблеров написано, заглубление 0-0.6 м, возможно, именно для того, чтобы можно было разнообразить проводку: при верховой проводке работали как антракс-83, при твиче, паузах, как 100. Так что, скорее всего, твоим экспериментом ты просто лишился возможности делать данными воблерами разнообразные проводки. Хотя, по моему небольшому опыту использования антраксов, при верховой проводке, когда он виляет по поверхности, основные поклевки.Если его немного заглубляешь, то поклевок нет. Только эксперимент покажет, получил ты что хотел или загубил саму идею устройства данного воблера.Место, свободное от РПУ
ребята искал в интернете свою любимую колебалку касадака и наткнулся на статью что мол касадака воблеры повторяет модели других фирм, кто про них что скажет.
ребята искал в интернете свою любимую колебалку касадака и наткнулся на статью что мол касадака воблеры повторяет модели других фирм, кто про них что скажет.
Вот остатки Косадаки, некоторые хорошо ловят (Ион, Корд-р, Глайд, Мираж,) На фото ещё не хватает недавно оторванных Мета XS65 и Иона XL, тоже были ловчие .
А чё - нормалые воблеры. Знакомые очертания прослеживаются. А давай конкурс устроим - кто больше отгадает? Я первый - правый нижний угол - Мегабасс Циклон... А второй сверху - Камсин )))))))))))
ЗЫ: Димас, а ты Поинтера вычислил?
Сообщение отредактировал anlario@ - Вторник, 17.06.2014, 21:31
И не более того. О каком сравнении с оригиналами говорить если копия по сути поверхностной приманки (Антракс) на самом деле является тонущей. Про тройники я вообще молчу Рыбалка – forevеr!!!
mmx250, так что ты хочешь - они их как джиг-головки делают: штамп сделали с оригинала, пластик залили, а шары - куда попало... И ещё на фурнитуре экономят.
Все могу угадать , в смысле с какого копированы. Я их давно покупал так, курил в инете про лучшие вобы, потом искал их копии, в основном здесь My WebPage ну и брал Косадаку и Айку. Айка ловит хуже.
Нормальные у них тройники, это я от не фиг делать на некоторые овнеры поставил, а так плетня 0,12 рвется, тройник не разгибается. И Антракса копии тут нет.
это понятно.. недавно где то на форуме обсуждали такое явление как тонущий камнем антракс "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
недавно где то на форуме обсуждали такое явление как тонущий камнем антракс
Да, читал. Просто зря над Косадакой смеётесь, шары у неё стоят как надо, заброс и игра хорошая, ловит тоже не плохо. Леночки и таймешки тоже её (Ион) предпочитают Рапале и Юзури.