Мои знакомые, увидив, как я рыбачу на фидер, тоже стали покупать эту снасть. То, что в разы на него больше улов по сравнению с обычной донкой, не вызывает сомнения.Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Всем привет. Загорелся попробовать порыбачить на фидер. Теперь к сезону выбираю удилище. Не могу определиться с длинной. Почитал форумы Салапин, фидерист, русфишинг и др.. Везде советуют для водохранилища длину удилища 3,9 – 4,2м. Чтобы кидать на 70-80м. Слышал такое мнение, что у нас на КВХ далеко кидать не надо. Берег спускается круто и глубина рядом. Максимум 30м, а дальше очень сильно глубоко. Если купить длинное удилище близко не удобно кидать. Советуют 3,3м 90гр. Хочется услышать мнения тех, кто рыбачит на фидер на КВХ.
Если купить длинное удилище близко не удобно кидать.
У меня фидер 3,0м, у мужа - 3,3м. Рыбачим и на море и на р Бузим. Нормально получается везде. На реке, просто, посыл не такой сильный делать приходится, чтоб на другом берегу не рыбачить. Ну, а на море вот:
Если купить длинное удилище близко не удобно кидать.
Чем неудобно? Длинным удилищем ты сможешь сделать короткий заброс, а вот коротким дальний не сделаешь точно. Так что выбор очевиден.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Костя, так по мне все-таки покупка фидера была для меня способом поймать КАЙФ, хапнуть немного, а лучше много адреналина. Чтобы после поимки рыбы (любой - большой или маленькой), руки были мокрыми от удовольствия при вытягивании рыбы, чтобы ножки потряхивало, чтобы со лба - пот! Красиво сказал - но это правда. Вот поэтому и купил себе два фидера. Один для мелких рыбешек и небольших водоемов, другой для уверенного вываживания рыбы на КВХ. , Енисее. voronin, Выбрал себе для карасиков - Granito 274 см. тестом до 28 гр. Помощнее - Daiwa 366 см. тестом до 112 гр. Оба легли в руку, нравится на них рыбачить. Правда надо бы еще катушек получше приобрести. Кстати и легким вытаскивал лещей свыше 1,5 кг.
voronin, Добрейшего дня! Для рыбалки на КВХ я бы посоветовал рассмотреть длину фидера в районе 3,9 метра с тестом до 100 грамм, т.к. не везде на КВХ большая глубина сразу под берегом. Есть модели где на первом колене возможно установить дополнительную секцию и менять длину удилища, что знаю это одна из моделей GRFISH DELTA XT FEEDER и Banax Piccolo. Если планируете еще и карасиков ловить, то для КОМФОРТНОЙ рыбалки нужно более легкое удилище, так называемый PICKER, в районе 2,7-3 метра длиной с тестом до 30-40 грамм. Катушку для фидерного удилища, если планируется рыбалка на КВХ, лучше поставить с байтранером, это расширит возможности применения фидера, т.к можно будет с успехом ловить сазана не боясь потерять удилище на паровозе.
Сообщение отредактировал sage - Четверг, 24.03.2016, 10:52
Не хотите ли посоревноваться в увлекательнейшей ловле на современную донную удочку? Федерация рыболовного спорта имеет опыт организации рыболовных соревнований, а активисты клуба "Тугун" - в организации и проведении рыболовных фестивалей. Поможем организовать спортивную секцию любителей фидера!
С уважением, Владимир Сухих (тов_Сухов), президент РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"Живи, рыбачь и радуйся!
тов_Сухов, Дядя Вова,это было бы здорово! Посидеть с фидером - это одно удовольствие, а посоревноваться, пообщаться с товарищами-это уже ого-го какое удовольствие! Любишь кататься - Люби и Катайся...
тов_Сухов, Добрый день! Конечно интересно будет такое сделать и поучаствовать. На Апрельском ультралайте-2016 у Паши "Rybak" посмотрю что такое соревнования по рыбалке, ни разу не видел как это происходит.
Господа фидеристы, разясните новичку, как и в какой момент подсекать при поклевке? Сегодня на реке чуть нервный срыв не получил, ловля на течении, кормушка 40гр, монтаж вертолет, на каждом забросе поклевки, но реализованных только процентов 10, в чем причина, что делаю не так? Пробовал поводок и удлинять и укорачивать, на результате засекания рыбы ни как не отразилось, так же пробовал менять размер крючков, тоже результата положительного не дало.motorcyclist must die
Господа фидеристы, а не открыть ли нам при РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" спортивную дисциплину "ловля донной удочкой"? Собраться активу, выбрать председателя секции, обмениваться опытом, планировать и проводить соревнования по фидеру, выполнять нормативы на присвоение разрядов.
Каково ваше мнение?
С уважением, Владимир Сухих, президент РОСО "ФРС КК". тел: 8-913-550-56-ноль-три. пишите в личку (тов_Сухов)Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"
-CAMICAZA-, А точно поклевки были? Может кормушка катится, не тот вес на такое течение выбран. Попробуй асимметричную петлю, на ней рыба сама засекается.
-CAMICAZA-, Если вершинка чуть натягивается,а потом чуть отстреливает-это кормушку тащит течением. Пробуй сначала поставить кормушку грамм 80-90,взведи фидер-стоит? Если стоит -выматывай,меняй на меньший вес 60-70,так и установишь какой вес нужен. При подборе кормушки поводок не ставь и кормушка должна быть пустая-без корма.
fillinmilk, vavilovna, с весом кормушки все нормально и по дну она точно не катится, по скольку заброс делал в низ по течению(такие вот условия ловли), поклевки рыбы ни с чем не перепутать(из опыта ловли на тирольку и на нимфу в нахлысте)motorcyclist must die
народ привет подскажите купил фидер impulse 120 гр .длина 3.60 .там 3 сменных вершинки с маркировкой L , M . H .. подойдет для ловли на квх . и на какой вес кармушки расчитаны вершинки.алекс .ру