О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Блеснильщик26, Ай умница! Ну если не нужна человеку рыба, зачем ему килорезультаты?? Спортивный интерес можно получать и от единичных трофеев.. Мастерство - это когда в бесклёвье у всех, а ты с уловом.... П.С. Еслив чо, то я добытчик - рыбу не отпускаю. Но за твою философию тебе увага! Остановите Землю, я выйду......
Кинг, ну ет потому что ты ет самое..подбирал снааасть...продумывал ходыыы.. Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
я тут на Шалинском, пока все окуня дубасили, жерлиц 10 штук поставил по всей науке, потом пошел шашлык есть, а потом выяснилось что щуки в озере не было и нет....но мне то зачем 20 кг окуня?, зато находился снимая жерлицы под дружный гогот.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сегодня с Вовой RVP рыбалили по последнему льду С утра ещё с опаской но можно было выползти,вечером уже нет.Лёд под тобой ходит волнами,приобрёл игольчатую структуру,короче страшно Маршрут: Щебзавод-Крючково-Водораздел-Щебзавод..
Щебзавод
[br
Заехали на главный крючковский пруд.Теперь он выглядит так.В лужах плавают многочисленные караси..
Главный водоём на Крючково теперь выглядит так...
Крючковский карась
Окунёк временами ловился вполне неплохо..
Вова и монстроокунь)
торпедка нью
Щебзавод
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Блеснильщик26, Интересуюсь что за жерлицы такие? И где можно подробности узнать? Или это военная тайна? Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Интересуюсь что за жерлицы такие? И где можно подробности узнать?
Безфлажковая жерлица. Экспериментальный образец
вот она.Флажка нет роль флажка исполняет сама катушка падая из скобы при поклёвке...где то статья есть в сети подробная.."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
В сети? Я думал здесь на форуме. Подробности интересуют, очень. Тык это промышленный вариант? Думалось что собственного изобретения, или я не прав?Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Тык это промышленный вариант? Думалось что собственного изобретения, или я не прав?
Этот тип жерлиц придумал дядька из республики Беларусь.Сделал пять опытных образцов мой друг. Даже в самом сыром варианте получилось весьма качественно и надёжно..."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Даже в самом сыром варианте получилось весьма качественно и надёжно...
Качественно и надежно можно сделать любые жерлицы...
Ты расскажи , что нового в конструкции. Где флажок сигнальный ! Чем регулируется усилие спуска/рывка ? Диаметр кружка ? и т.д.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
нет там флажка, если ты видишь одиноко торчащий дрын без кольца, значит сработка.
Значит чтобы среагировать на сработку надо пялиться на снежные просторы в помсках этого дрына,да его за 30 метров уже хрен увидишь.С флажком проще,сработал вот он бултыханся на ветру.
Приехали с Косоголя-рыба не клюёт-совсем.В субботу говорят немного бралась.По просторам озера разливаются Т-А-К-И-Е мелодии как в органном зале,лёд растёт и поёт(трещит) но это не треск а мелодии ,так то класс! Лёд сантимов 8,народ был,почти все передвигались.Мы зашли от устья Сережа-одного окунька на троих ...и двинули на Сереж между Михайловкой и Косоголем. На речке там только елец,штук по сто пятьдесят поймали и к вечеру домой.Пробовал блеснить-поклёвки не видел.Но мормышку щупачёк срезал,и один резаный елец попал.И временами клёв обрезало...жерлиц не брали. Но рука подсекать устала,хоть клевало .Не курил ни сколько дней !!!
сегодня были с товарищем в первоманске,поймал 40 штук,клевало слабо:(:(:( народ бродил по всему озеру,клевал окушок средний,и мелкий:(:(:'( были с 9 до 17.00. лед уже см 10:):) пингвинов человек 7 было нас:) вообщем душу отвел,теперь чищу и солить:) потом закопчу:) всем удачи на рыбалке:):):)
В воскресенье побывал в Шалинском с утра пара окуньков не зачётных отпущены. В обед Раухова мельница полный 0 хотя народ ловил не много на жрлицы шурагаек. Настроение до конца испортили инспекторы выписали штраф три косых за стоянку в водоохранной зоне, то что там нет ни каких знаков им по... идеотизм полный. Будте бдительны оказывается у этого болота водоохранная зона 200м.
Сообщение отредактировал tab74 - Среда, 13.11.2013, 17:00
tab74, Алексей, да ты не первый. Там ребятки план по протоколам делают:)
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.