через неделю поедем за харюзком и не только ! отчитаюсь Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой. ...фотография лодки обязательна... Тел.89835738772. 83919046928
Вчера поехали в Атаманово, в прошлые выходные приехали туда уже почти под вечер, за два часа были приятно удивлены клёвом. Но весь лед сорвало, мы расстроились и между нами встала дилемма куда дальше, Кононово или насосная, всё таки выбор пал на насосную. Клёв был так себе, клевали в основном белячки, погода класс, только ветер не много мешал.
Чуть запоздалый отчетик с прошлых выходных. Решили прокатиться в низовье Енисея половить со льда хариуса. В районе БМ Енисей совсем жидкий, поехали еще ниже. Лед стоит, на улице -30, солнышко светит-лепота! Нашли промоину, отличный вариант для поплавка, но у нас другие цели и снасти. По эхолоту рыбы очень много, причем в разных слоях воды. Бурили много, но выудить удалось всего одного, да и с первой попытки. А как говорится поймал с первого раза, больше рыбки не видать. Но самое главное воздуха чистого морозного подышали, горячего чая испили, красотой полюбовались, да и приятную "тяжесть" с сопротивлением вытащили. Льда еще много, наверстаем!
Друг с Монголии приехал. Он поездом до Иркутска добрался, а там его уже друзья подхватили. 300 км с копейками и ты уже за границей. Нужен загранпаспорт. Виза не нужна. Хозяин базы русский. Жили в юртах на 4 койки с буржуйкой посредине. В определённое время забегал монгол, подкидывал дрова и быстро ретировался. Кормили очень хорошо. Водка около 600 рублей. Рыбачили на озере со льда (название не помню). Подняли трёх налимов на жерлицы (лучший 6кг.). Хариуса немеряно с 25 метров где-то около 400 гр. Вывозить ни чего нельзя. Отдохнули за три дня на ура.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сообщение отредактировал Сергеич - Пятница, 20.03.2015, 14:04
Сергеич. Озеро это Хубсугул. Даа и хариуса там не меряно..но он там другой вид -монгольский (разрез глаз другой )
товарищ 197910. Смените пожалуйста ник...ну как вот с Вами общаться А наши вчера на Агул уехали..может потому и инспекции там много Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Атос, Юра а ты можешь сфотать мушки на которые клевало.Я так понял,что ловили на веснянку от Ч.Р.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Юра а ты можешь сфотать мушки на которые клевало.Я так понял,что ловили на веснянку от Ч.Р. Клевало, в принципе, на все. чуть лучше на переколомины от ЧР
В это время вылазили из под льда переколомины черный верх, светло-зеленое брюхо.
на втором месте у меня был какой-то магазинный черно-бордовый кембрик с волосней(окунь его любит), мормышка зеленая нижняя справа, на третьем месте
Но хорошо клевало и на простые мухи с напайками типа черная + семафор, коричневая с желтым люром+ красная попка и другая классика.Место, свободное от РПУ
Вот только я не видел переколомин с черным верхом и св.зеленым брюшком
Жека ловил на такие. Я на светлый верх коричневое брюхо и коричневый верх зеленое брюхо.Разницы не было заметно.Думаю, главное сама форма, т.е. тело с торчащими ножками. Кстати, нацепив на легкую джигголовку, крупную резинку темно-зеленого цвета, сразу взял крупного хариуса и было еще несколько поклевок, но потом заменил на мормышку, т.к. поклевок на нее в разы больше. Место, свободное от РПУ
Блесенка, снизу крючок с насадкой, похожей на нарезку из того-же хариуса. ИМХО, мало пригодная для наших условий снасть. Сдается мне, что на обычную мормышку,с опарышем, там рыбы в разы больше ловились.
Цитатаигарчанин ()
Просьба выложить зимнюю снасть (для подледной рыбалки) на хариуса. Спасибо
Друзья, подскажите дилетанту, на подледную на хариуса уже пора? Где зимовальные плесы знаю, вопрос в поведении самой рыбы. Чем вообще он сейчас занят, ищет место или уже нашел, есть, болеет, будет ли клев? Понятно что надо пробовать, ну вот чисто гипотетически...?
Сообщение отредактировал sergkuz - Четверг, 05.11.2015, 11:37
Лед есть, насчет прочности надеюсь к выходным созреет. Камнем 7-10 см разбить не смог, там глубина 1,2 м., в принципе можно и провалиться без особых последствий
Сообщение отредактировал sergkuz - Четверг, 05.11.2015, 11:46