О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Старая тема здесьЭх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
На Ошколь рыбалка специфическая,окно в траве делать надо и не везде брался,к горам надо,там по глубже было. Задохнулось оно лет 10 назад.Дендра герой, слава опарику
SHOOMIT, скатались на Сарагаш.... двоякое впечатление. Первое и самое главное! Рыба есть!!! Лещ, окунь, ерш, плотва (сарога)!!! Но... приехали 23го февраля на Сарагаш... В заливе Варча. Пару раз закопались по вине водителя (меня) и по вине штурмана... так как уже темнело (19-00) сели на глубине 4-5 метров... в месте впадения какого то ручья... 22-00 первый подлещик (гр. 400) и в 22-20 плотва (гр. 200)... Все на мотыль. Начало РАДОВАЛО!!! ))) Но рыбалка она рыбалка!!! до 7-00 24го ни одной поклевки... а с утра пять ершей и окушок... утро конечно красота.
решили переехать в залив Черная речка на глубину 10 метров... Сидят рыбаки и местные и залетные как мы (в основном на 5 метрах)... значит правильно едем... К 12-00 сели на место.. Обустроили быт комфорт... приготовились к рыбалке...
За сутки - НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! что только не пробовали.. и глубину, и прикормку, и мормышки, и все что знал, и не знал, и мормыш и зеленый, и вареный, и тесто, и мотыль... ИТОГ - НОЛЬ поклевок и результат печальный... даже водка не пошла с досады... Хотя солнце радовало теплом и светом! Ни ветра, ни снега - КРАСОТА!!! Температура -5 градусов.
утром 25го с 9-00 до 11-30 выезжали с залива Срагаш... погода изменилась.. сильный хакас с утра 25го и снег задали жару (без лопаты и пары рук лучше не ездить :-) ) при выезде.. кроме нас никого не видели. только нива с утра приехала и все... кстати, местные рыбаки сидят преимущественно на 5 метрах в проливе между Варчей и Черной речкой, ловят исключительно на мормыш (провел опрос местного рыбацкого населения). Выводы сделали. Вероятно без разведки и отыскания клевого места сели (побоялись садиться на глубину менее 8 метров из за "пассажиров" в рыбе). разведка дала результат что вокруг 10 метров везде - вроде некий уровень. П.С. первый отчет не ругайте строго. П.С. я еще вернусь на Сарагаш... отомсчу!!! =)
В субботу (27.02.2016) вместе с ODN, Вован76 и моим приятелем Виталей (не с сайта) двинулись в сторону секретного заливчика перед Бюзой, где, по словам ODN ловились хорошие окуни, есть много коряг и щуки. Приехали на место не сразу, долго не могли добраться с Виталием на его пятнашке до Шумихи- на дороге было много любителей ехать не по своей полосе. Да и еще немного пролетели - наш штурман, он же ODN, заболтавшись, пропустил нужный сворот с зимника. Доехали. Глубины до 15 метров, примерно. Дима буквально сразу же поймал небольшого щуренка, Виталя-окуня, у Вовы-тычки, у меня-тишина. Решаем переместится с Виталей в соседний карман. Хреноватенько брало, с лунки две-три поклевки на балансир, потом тишина. Хорошо, если поймаешь одного. Короче, с 9 до 13 часов хождения поймали штук по 20 при пробуренных штук по 40 лунок на брата в почти метровом льду. принимаем решение о переезде. Дима с Вовой ушли в глубину залива, видно было только одного из них. Но частые переходы говорили об отсутствии клева. Перемещаемся с Виталей на несколько км в сторону дома и вот в небольшом карманчике напротив мыска находим окуня. Со второй же лунки - лифт из 17 полосатых на балансир. На этом пятачке и наловили все остальное. В итоге у нас с Виталей -92 штуки среднего окуня и три оторванных балансира (коряги) на двоих. Потом подъехали Дима с Вовой, у них тоже не фонтан, правда Дима щуку неплохую выловил еще в конце. Вот так вот сгоняли. Клева особого не было, многие подъезжали, интересовались, говорили, что мы еще по сравнению с ними неплохо наловили. Вот так вот. Дорога сносная, но ближе к Бюзе уже трудновато ехать было.Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
Сообщение отредактировал Никитос - Воскресенье, 28.02.2016, 20:32
И чего все прутся в подпор Шумихи!? Там , что, мёдомнамазано!? Лещ, сорога по идее должны ходить и кормится по всей акватории Шумихинского залива. 3 выходных подряд пытались проверить эту теорию. Объектом для испытания выбрали залив Волгин. От него до подпора рукой подать. Первый выходной забурились на выходе залива на глубине 10-14 метров тремя палатками. Лещ к палаткам не пришёл. Но ночью в залив зашла чистая без лигулы сорога и активно кормилась на глубине 2-5 метров. К чему мы не были готовы. Мороз, снег, ветер не располагали к ночной ловле на открытом воздухе. А перетаскивать палатки с топящимися печками и удочками ожидающими поклёвки леща желания не было. Сидя на «пеньках» под ветром и морозом надёргали сороги, днём половили окуня. Ловить его на глубине 3-5 метров одно удовольствие! Пообщался с подъехавшим старым рыбаком. Тот рассказал немного истории об этом заливе в Советские времена. Показал землянку на склоне горы, где тогда ночевали рыбаки. Сейчас туда даже тропинки нет. Землянка целая до сих пор. Показал «плиту» на выходе из залива, где тогда ловили леща. И неплохо ловили!Второй визит прошёл без меня. Мои товарищи отловились на «троечку».Леща не видели. С сорогой тоже, что то не заладилось. Окуней, как всегда, половили.
И вот наступилпрошедший выходной. Снегу привалило достаточно, но нам- то при «4-везде» по барабану. Эт я так думал. ( Стаж езды на ЛУАЗе около 10 лет!) А тут вообще «интеллектуальный привод» , 21 век! Кашкай-14 последней модели! По утру сгоняли в подпор Шумихи. «Погоняли» окуней. Но они что то не очень гоняться хотели, даже при микроскопической мормышке , леске 0,1 и спортивном окунёвом кивке. После обеда поехали в залив. Снег глубокий, дороги нет. При съезде с трассы выключаю « курсовую стабилизацию» и вперёд в плаванье по снежной целине! Не дотянул до места метров 100. Сел на брюхо. Всё! Приплыли! На приборной доске иллюминация как на Новогодней ёлке. «Потерян контроль шасси», «ABS»,«ESP» и ещё куча всякойхрени, благо «чек» затаился. Откопались, развернулись, спешились. Поставилипалатки на «плите». Подготовили лунки в заливе. Погодка радует! Штиль.Температура около нуля. Но! Лещ так и не пришёл! Сорога пришла только после ночных традиционных пельменей, когда основная масса рыбаков(2шт.) мирно посапывала в тёплой машине, испугавшись дождя. Удочки в палатках в ожиданиилеща простояли 12 часов без единой поклёвки. Утром погоняли немного местных окунишек и надышавшиеся чистым воздухом отбыли домой. И вовремя! Приехали вгород перед началом «дуры» в природе.
kizir7, ну вот тоже решил сравить х.... с пальцем, луаз и кашкай это ж паркетник, а наст уже появился, чуть что лопата на готове) благо копатся не долго, хоть не пузатер ) по поводу волгина залива, я там леща знатно ловил) жаль что вам не повезло Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
По последнему льду? А Кашкая не сравниваю. Чего сравнивать, если туда без проблем приезжали Нива с ЖАНДАТом и навороченый УАЗ, по моему на сегодняшних фото это он .Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вчера посетили Бюзу, тоже не много постояли, на Турбазе. Приехали на проверенные лунки, сели не ахти, сказывается перемена погоды, безмотылку не доставал, ловил исключительно на мясо. Самое, что интересное подметил, появился новый вид рыбаков, в дополнение к поджопникам, "Шакал", характер поведения : человек ловит на мормышку, по своим лункам, около лунок лежит рыба (лунка отдыхает), соответственно лунка не свободная, приходит Шакал, опускает в эту лунку балансир, начинает ловить, и складывать себе в ящик, вроде как не кто не видит, соответственно как разогнано или поймано помещается на другую лунку.
Так, что комрады будьте бдительны, места на море нет, прямо практически нет, и не возможно лунку пробурить, надо Шакалить.
За день поймали по пакету, размер окуня на много лучше чем около платины. В субботу был пойман окунь в 1,2 кг, не мной а товарищем.
Так-же встречал таких, в Бирюсе. Работали три лунки, недалеко друг от друга. Оставлял лещей возле них, рядом мужичек, увидев что я ловлю, забурился в трех метрах, так-же лещей вынимал, а пока я в палатке сидел, всю рыбу с моих лунок не поленился собрать и сдриснул в неизвестном направлении. Рыбу-то мне не жалко, даже немного смешно, если представить, что-бы он лепетал, если его поймали за грабежом? А на выхах, в Б.Дербине, недалеко от нашей стоянки, метрах в 7-10 были несколько "вчерашних" лунок, покрытые тонкой корочкой. Т.к. лещ молчал, я на второе утро прочистил и закормил все эти лунки, проверить на наличие рыбы.Приезжает часиков в 10 машина, выходят мужики к этим лункам.Я говорю-ребята, эти свежие лунки я закормил, еще не проверял. В ответ: эти лунки, три дня назад, наш корефан кормил, видишь куча старого мормыша возле них. Да ловите, говорю, не жалко, если у вас такое воспитание, но если клев пойдет, тогда уже вам ногу подвинуть придется, т.к. я в 10 сантиметрах забурю свежие лунки. Но рыбка молчала. Не понятно другое, считают ли себя все такие люди рыбаками? Ну если так хочется, забурись рядом, соблюдая элементарные нормы вежливости, но садится на готовые чужие обозначенные лунки-это как сесть по большой нужде возле другого рыбака.Место, свободное от РПУ
Корнет, ужас какой то рассказали,яб не стерпел,и не в рыбе дело.а в принципе,вплоть до драки,я от таких мудаков сатанею,в меня сразу бес вселяется,вернее просыпается.
ДВС! Телеграфирую о своей рыбалке на реке Сегежа (Карелия). Рыбачил в феврале этого года, неподалеку от дома. Февральский хариус 1,1 кг. весом! Один из пойманных в этот деньэкземпляров...!!! ;)