| Помогите определиться с выбором авто | 
|  | 
| 
 | АлексейЦРУ | Дата: 11.11.2014, 21:27 | Сообщение # 301 |  |   
 Цитата Korolev_denis (  ) Рыбалка, охота, ягоды и все в том же духе.для всего этого важна скорее не мощность в л.с. на 5000 об/мин а крутящий момент. Как раз он то у дизиля гораздо больше, чем у бензина.

|  |  |  |  

| 
| 
 | ED | Дата: 11.11.2014, 21:37 | Сообщение # 302 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 4442 | Цитата Korolev_denis (  ) мощность на порядок выше.
 Вот так прямо в десять раз?

|  |  |  |  | 
| 
 | Димка | Дата: 11.11.2014, 21:37 | Сообщение # 303 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 4092 | не ну если пыжик то, у него и у бензинового крутящего маомента под 300нм наверняка, а може и больше, надо поглядеть _________
 во у бензинового пыжика 265нм а дизеля 450, так для справки
   Волжанка 46 Фиш + мерк 60
 связь: 89050867658
 Сообщение отредактировал Димка - Вторник, 11.11.2014, 21:43 
 |  |  |  |  | 
| 
 | serriaz | Дата: 11.11.2014, 21:38 | Сообщение # 304 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1201 | Korolev_denis, Дизель - в запуске зимой в мороз. Соляра - мало зимняя - качественная должна быть ( типа как была тепловозная с Ж/Д), свечи подогрева работать, износ поршневой в норме (компрессия), насос ТНВД не шумел, ну и прогрев отстроеный. Вонять в салоне будет в любом случае. С глушителя через вентиляцию. Ну и дизель без турбины тупой на обороты. Рывок с разгона - проблемней чем у Зажигалки. З.Ы. У новых дизельпонцев соответствующего класса этот вопрос решен, но ценник
   serriaz

|  |  |  |  | 
| 
 | XAH | Дата: 11.11.2014, 23:51 | Сообщение # 305 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 28 | А я езжу на сузуки гранд витаре :-) ХАН - это ФИО.
 Polar  Bird 340, Hidea 9,9.

|  |  |  |  | 
| 
 | Korolev_denis | Дата: 12.11.2014, 00:01 | Сообщение # 306 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 740 | Цитата Димка (  ) вообще у каждого свои плюсы, надо точнее определятся для чего надо машина, если пыжик то какой двигло расматриваешь 
 Дима в том то весь и головняк что я не могу определиться с мотором. Для чего нужна машина выше писал но могу еще раз написать, рыбалка, охота, грибы, ягода, орех. Короче машина будет использоваться во с новном в тайге.

Цитата daniil (  ) А что ты теряешь из за низкой мощности дизеля ? 
 daniil, проходимость я теряю. Думаю что не хватит лошадей подняться в горку или проехать очередную грязюку.

|  |  |  |  | 
| 
 | Настройщик | Дата: 12.11.2014, 00:06 | Сообщение # 307 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Цитата Korolev_denis (  ) Думаю что не хватит лошадей подняться в горку или проехать очередную грязюку.Я конечно тот ещё автомобились, но даже я знаю, что по грязям ездить важна не мощность, а курутящий момент. Полностью соглашусь с предыдущим оратором
 Цитата АлексейЦРУ (  ) для всего этого важна скорее не мощность в л.с. на 5000 об/мин а крутящий момент. Как раз он то у дизиля гораздо больше, чем у бензина.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  | 
| 
 | Korolev_denis | Дата: 12.11.2014, 00:08 | Сообщение # 308 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 740 | Цитата serriaz (  ) Korolev_denis, Дизель - в запуске зимой в мороз. Соляра - мало зимняя - качественная должна быть ( типа как была тепловозная с Ж/Д), свечи подогрева работать, износ поршневой в норме (компрессия), насос ТНВД не шумел, ну и прогрев отстроеный. Вонять в салоне будет в любом случае. С глушителя через вентиляцию. Ну и дизель без турбины тупой на обороты. Рывок с разгона - проблемней чем у Зажигалки. З.Ы. У новых дизельпонцев соответствующего класса этот вопрос решен, но ценник
 serria, Я не понял это ты меня отговариваешь брать дизель или наоборот нахваливаешь его?

Цитата ED (  ) Вот так прямо в десять раз? 
 ED, вот тебе ссылка тех.характеристики Поджеровских двигателей:https://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero

|  |  |  |  | 
| 
 | лев13 | Дата: 12.11.2014, 00:08 | Сообщение # 309 |  |   
 -Владелец Легенды- Группа: Проверенные Сообщений: 881 | Korolev_denis, Денис мы в том году выбирали машинку и остановились на бензинке(2,3 литра),теперь уже наверно жалею,потому что поговорив с теми у кого такая же дизельная(2,0литра),понял что жрет у них меньше и едет как ни странно лучше.А наш крокодил 20 по городу даже не подавится,при этом динамика хуже чем ваза переднеприводного. Цитата Korolev_denis (  )  Думаю что не хватит лошадей подняться в горку или проехать очередную грязюку.дизель тяговитей бензинки.
 ходил,хожу и буду ходить на легенде!

|  |  |  |  | 
| 
 | Снайпер | Дата: 12.11.2014, 00:08 | Сообщение # 310 |  |   
 Группа: Удаленные | Цитата Korolev_denis (  ) А что ты теряешь из за низкой мощности дизеля ? 
 daniil, проходимость я теряю. Думаю что не хватит лошадей подняться в горку или проехать очередную грязюку.
 Цитата Настройщик (  )  конечно тот ещё автомобились, но даже я знаю, что по грязям ездить важна не мощность, а курутящий момент. Полностью соглашусь с предыдущим оратором Цитата АлексейЦРУ ()
 для всего этого важна скорее не мощность в л.с. на 5000 об/мин а крутящий момент. Как раз он то у дизиля гораздо больше, чем у бензина.

Лучше не пишите вслух, не смешите других

|  |  |  |  | 
| 
 | Korolev_denis | Дата: 12.11.2014, 00:10 | Сообщение # 311 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 740 | Цитата Настройщик (  ) Я конечно тот ещё автомобились, но даже я знаю, что по грязям ездить важна не мощность, а курутящий момент. Полностью соглашусь с предыдущим оратором Цитата АлексейЦРУ ()
 Да? А почему тогда Нива не может проехать там где проехал УАЗ?

|  |  |  |  | 
| 
 | лев13 | Дата: 12.11.2014, 00:12 | Сообщение # 312 |  |   
 -Владелец Легенды- Группа: Проверенные Сообщений: 881 | Цитата Korolev_denis (  )  А почему тогда Нива не может проехать там где проехал УАЗ?ой зря ты это написал,сейчас ниволюбы как понабегут...
   ходил,хожу и буду ходить на легенде!

|  |  |  |  | 
| 
 | Настройщик | Дата: 12.11.2014, 00:12 | Сообщение # 313 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Цитата Korolev_denis (  ) Да? А почему тогда Нива не может проехать там где проехал УАЗ?Потому что оба авто бензиновые.
 Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 12.11.2014, 00:15 | Сообщение # 314 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Цитата Korolev_denis (  ) Да? А почему тогда Нива не может проехать там где проехал УАЗ?чаще всего прокладка виновата... между рулем и сиденьем... ну и клиренсы/свесы - геометрическая проходимость...
 Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | АлексейЦРУ | Дата: 12.11.2014, 00:17 | Сообщение # 315 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 675 | По поводу проходимости Серёга Шторм здесь уже давал расклад. Он то по грязям полазил. Но можешь забраться на любой 4везде сайт- почитай. 

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 12.11.2014, 00:18 | Сообщение # 316 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Если кузов практически одинаков - дизель для грибов/ягод/рыбалки лучше... НО, так как машинка планируется сильно б/у - важно общее состояние авто... а не дизель/бензин... Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | Korolev_denis | Дата: 12.11.2014, 00:25 | Сообщение # 317 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 740 | Цитата batya-kr (  ) Если кузов практически одинаков - дизель для грибов/ягод/рыбалки лучше... НО, так как машинка планируется сильно б/у - важно общее состояние авто... а не дизель/бензин... 
 Да, Петр машика планируется очень б/у я бы даже сказал что очень, очень так как расчитываю на сумму до 200000т.р.

|  |  |  |  | 
| 
 | Настройщик | Дата: 12.11.2014, 00:27 | Сообщение # 318 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Цитата Korolev_denis (  ) Да, Петр машика планируется очень б/у я бы даже сказал что очень, очень так как расчитываю на сумму до 200000т.р.Тогда бензин, а лучше пропей. Паджерик за 200 тыров, это ржавое ведро.
 Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 12.11.2014, 00:30 | Сообщение # 319 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Цитата Korolev_denis (  ) Да, Петр машика планируется очень б/у я бы даже сказал что очень, очень так как расчитываю на сумму до 200000т.р.Где ж ты раньше был? Тугунок, практически, за эти деньги ушел... вот бы куда грибов/ягод/рыб можно было понапихать...
 Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | Shenya | Дата: 12.11.2014, 00:31 | Сообщение # 320 |  |   
 Скорострел Группа: Модераторы Сообщений: 3970 | Korolev_denis, за эти деньги лучше эскудика поищи. Вполне живого можно найти, а так потом сам себя проклянешь. Рыбалка – это процесс!
 Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

|  |  |  |  | 
| 
 | Shenya | Дата: 12.11.2014, 00:34 | Сообщение # 321 |  |   
 Скорострел Группа: Модераторы Сообщений: 3970 | Цитата Korolev_denis (  )  200000т.р.Мнеб бу за такие деньги покупать
   Рыбалка – это процесс!
 Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 12.11.2014, 00:34 | Сообщение # 322 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Цитата Настройщик (  ) Паджерик за 200 тыров, это ржавое ведро. 
 Цитата Shenya (  ) за эти деньги лучше эскудика поищи.
 что-то типо того...
 Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 00:44 | Сообщение # 323 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Korolev_denis, присмотрись к корейцам. У меня турбодизель СаньЙонг Муссо, гоняю везде, самое ценное в нём - неубиваемый мерседесовский дизель ОМ661LA.
 Брал 5 лет назад. Жрет соляры не более 9 л/100 км.
 Полностью груженый еду в Горный Алтай на карповый соревы:

В Красноярске можно найти дешевле 200 тыс. руб в неплохом состоянии.
 Например такой

Живи, рыбачь и радуйся!

|  |  |  |  | 
| 
 | Korolev_denis | Дата: 12.11.2014, 00:56 | Сообщение # 324 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 740 | Цитата тов_Сухов (  ) присмотрись к корейцам. У меня турбодизель СаньЙонг Муссо, гоняю везде, самое ценное в нём - неубиваемый мерседесовский дизель ОМ661LA.
 Брал 5 лет назад. Жрет соляры не более 9 л/100 км.
 Полностью груженый еду в Горный Алтай на карповый соревы:
 Ssang Yongovне расматривал потому что инфы ни какой по ним в нете не нашел а про поджерика два дня читал не отрываясь. Владимир у нас в хакасии такая соляра что убивается даже то что нельзя убить. Но все равно спасибо.

|  |  |  |  | 
| 
 | тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 01:19 | Сообщение # 325 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Цитата Korolev_denis (  )  у нас в хакасии такая соляра что убивается даже то что нельзя убить.Дизель ОМ серии 600 может ездить на любом дизтопливе, как мне сказали сервис-мены в автосалоне "Южная Корея", где я делаю ТО: " - может ездить хоть на подсолнечном масле!".
 Вот ссылочка от новосибицев "Инструкция для начинающих": https://www.drive2.ru/l/2097108/
 Довольно интересные и дельные советы от Гуру
   А вот сайт корандоводов-муссоводов и проч.Тагероводов : Тынц!
 Живи, рыбачь и радуйся!
 Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 12.11.2014, 01:39 
 |  |  |  |  | 
| 
 | Korolev_denis | Дата: 12.11.2014, 01:23 | Сообщение # 326 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 740 | Владимир ваша ссылка не работает. 

|  |  |  |  | 
| 
 | тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 01:42 | Сообщение # 327 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Исправил, дал прямую ссылку на сайт: "Сообщество машин и людей" www.drive2.ru 
 Много интересных статеек, особенно "Бортовой журнал"
 Живи, рыбачь и радуйся!

|  |  |  |  | 
| 
 | DZ | Дата: 12.11.2014, 02:01 | Сообщение # 328 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1856 | Korolev_denis, За 200 поджер сильно не советую. По-крайней мере не на последние брать нужно. www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

|  |  |  |  | 
| 
 | skor | Дата: 12.11.2014, 02:50 | Сообщение # 329 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 925 | Korolev_denis, в эти деньги даже не думай про паджерика. Верно сказали - будет ведро дырявое. Только на него и станешь работать. Это я тебе как паджеровод со стажем говорю. Товарищ мой тоже на паджике, но 90-х годов, дымит на нем по городу только в вели-и-и-кие праздники. В остальное время лежит под ним! Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

|  |  |  |  | 
| 
 | ED | Дата: 12.11.2014, 07:06 | Сообщение # 330 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 4442 | Цитата Korolev_denis (  ) вот тебе ссылка тех.характеристики Поджеровских двигателей
 И где там мощности этих двигателей?
   Впрочем я и так их знаю. Все мощности одного порядка. Разницы в десяток раз нету.

Цитата Korolev_denis (  ) Цитата Настройщик () по грязям ездить важна не мощность, а курутящий момент.

Да? А почему тогда Нива не может проехать там где проехал УАЗ?
 А в чём смысл возражения? Крутящий момент у уазика выше.

Цитата лев13 (  ) ой зря ты это написал,сейчас ниволюбы как понабегут... 
 Не набегут. Устали одно и то же перетирать по дцатому разу.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 12.11.2014, 07:08 

|  |  |  |  |