-Ъ-, Правильно, как Бедный к Кахему,привыкай к полиэтилену и налаживай выпуск интейков! Кинг, Ну почему же ....помнишь как у Шаова? "Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконом грядочки..."
Это то да! технология интересна! Материал интересный. Я бы пожалуй для таежных рек такую бы заимел! Только из двух частей , как та, что АР показывал-разборная. И мастерская есть, вот со временем - напряг...
С приходом полиэтиленовых каяков после стеклопластиковых народ начал прыгать с водопадов. Последний рекорд был 35 метров. Сейчас наверное и по более. Вот и дождались лодки полиэтиленовые. Что об этом грит паутина?12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Дима, кстати ты должен знать, чем клеится полиэтилен? крепко.
чем он крепко клеится не знаю, да и не уверен, что клеится нормально вообще. А вот сварка - тепловая или ультразвук решат этот вопрос.Мы себя в ловле-с покажем-с...
Доброго времени суток Всем, грустная эта тема, полиэтилен, потек у меня бак, стоит сцуко дорого, че тока не пробовал, и клей специальный купил, и искал кто в Красноярске может заварить или склеить, так и не нашел, может кто знает, где у нас уже клеят и варят нормально в городе. А с развитием производства лодок из полиэтилена, видно проблемы пока будут, если не изобретут что нибудь доступное для их ремонта.Все существуюшие способы склеивания или сварки пока не массовы и дороги.Кто понял жизнь - тот не спешит.
Врунгель, Всегда новые технологии дорогие, но со временем цены падают. Сейчас я думаю сварку полиэтилена надо искать у тех кто полиэтиленовые трубы в траншеи укладывают.Ловись рыбка большая и фарватерная.
IMHO В небольших объёмах легко и качественно можно сварить и обычным строительным феном с простейшей насадкой для одновременной подачи ПЭ прутка. К примеру такие есть у Boosh. Или даже пистолетом с клей-расплавом.
С уважением. PS подшивку на Ка Хеме тоже ток ремонтировать можно.
Сообщение отредактировал SergSha - Суббота, 05.10.2013, 20:16
Извиняюсь надо было поставить IMHO (добавил в предыдущее)
Строительным феном, с насадкой не пробовал, но чисто теоретически принцип работы абсолютно одинаков с производственным. Я так понимаю надо только правильно наполнитель и температуру подобрать
Пистолетом с клей расплавом пробовал, мелочи, бак, бампер, подкрылки и так ради интереса соединяя пластики. Вполне надёжно, особенно если шов сеткой армировать, или защитным экранов от высокочастотного кабеля.
С уважением.
Сообщение отредактировал SergSha - Суббота, 05.10.2013, 20:17
Привет Всем, правду Алексей говорит, даже если и удается приляпать с помощью чуда, все очень не прочно , при охлаждении все к чертям отрывается, держит лишь небольшие площади. Даже хваленый лактайт, не выдержал нагрузки. А все что в рекламных роликах показано,надежно держит при толщинах близких к 10 миллиметрам, чем тоньше тем не надежней.
Цитата (SergSha)
но чисто теоретически принцип работы абсолютно одинаков с производственным. Я так понимаю надо только правильно наполнитель и температуру подобрать
Чисто теоретически, не более, по факту полиэтилен имеет другую структуру и какие то заморочки с энергетикой поверхности, отсюда и проблемы.Кто понял жизнь - тот не спешит.
Всегда новые технологии дорогие, но со временем цены падают. Сейчас я думаю сварку полиэтилена надо искать у тех кто полиэтиленовые трубы в траншеи укладывают.
Спасибо Уважаемый за подсказку. и их спрошал, там все маленько по другому у них и тоже все от толщины материала завязано, и кстати и тот же полиэтилен подразделяется на несколько видов по свариваемости, короче материал еще тот. А так тема очень интересная, сделать плоскодонку по мелякам гонять, сейчас ищу сварочку на полиэтилен покомпактнее и подешевле.Кто понял жизнь - тот не спешит.
Видел его по лету в деле (только желтого)-УХ, ШАЙТАН ЖУЖУКА Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.