ИЛИ НАПРИМЕР ТАКОЕ ВИДЕО ПОКАЖИТЕ НА СВОЁМ СВП . http://www.youtube.com/watch?v=ow-7fH5519U . тОГДА Я МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЕРЮ В СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СВП НА ГОРНЫХ РЕКАХ .хОТЯ НАВРЯД ЛИ ТАК КАК Я ВИДЕЛ И СВП И АЭРОЛОДКИ НА АМЫЛЕ И КИЗИРЕ , И Я ВАМ СКАЖУ ЧТО СВП ПО СРАВНЕНИЮ С АЭРОЛОДКАМИ КАК БЕРЕМЕННЫЕ ЧЕРЕПАХИ , ЖРУЩИЕ БЕНЗИН НЕ ЧЕМ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ АЭРОЛОДКИ , А ЕЗДЯТ НА ПОРЯДОК ХУЖЕ. .КАКТО ТАК , ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ , Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ .
КАКТО ТАК , ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ , Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ smile .
И похоже под добрую дозу самогона иначе бы здравый человек не стал сравнивать аэроглиссер с СВП. Малая информативность приводит к подобным ИМХО. Не удивлюсь если еще начнут сравнивать с водометным катером и парусником не понимая для каких целей предназначено СВП, а тем более сверхлегкое.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Кароче моё ИМХО лучше яэролодки ( мягкой из пвха) на горных ,мелководных , порожестых реках лучше нету, главыное не перегружать, а все эти свп плюшки это гонять по заливам biggrin Покажете видео прохождение порогов на горных река , может я и изменю своё мнение ,, в чом я сильно сомневаюсь так ка , любое свп в том же базыбае сразу утонет
За всеми мягко говоря вами изложенными глупостями в крайних сообщениях, напрашиваются очевидные вопросы - а вы собственно говоря кто и почему кто то должен чего то делать, что бы поменять ваше мнение? Кого оно интересует, кроме лично вас?
И добавлю. Тут нас уважаемый земляк с Минусинска пужает Базыбайским порогом так предложу проити на аэроглиссере с р. Пясино в Верхнюю Таймыру по тундре или с Дудыпты в Горбиту и тогда посмотрим для чего и для кого. СВП открывает неведомые еще возможности для путешествий по северу, по тундре переезжая из реки в реку или в бесчисленные озера кишащие премиум рыбой не говоря уже про охотничьи возможности!!!! Пора СВП строители собираться в экспедицию и показывать истинные возможности аппаратов иначе миф о аэроглиссерах не разрушить.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Сейчас формируют Арктические спасотряды МЧС. В Дудинке аж трехэтажное здание не хилое под отряд отдано. Целый генерал Джураев возглавляет его и идет комплектация силами и средствами. Ох, как бы экспедиция на легких СВП была бы сейчас уместна из Дудинки в Хатангу и в Дудинку через оз. Таймыр.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ну и вот для примера для чего нужен СВП, ни аэроглиссер ни водомет туда не залезет, с полезной загрузкой например тонна.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Всем Привет! Сравнивали СВП и будут сравнивать. Есть определённые природные условия (тундра, болото, пороги,и т.д.) и какое техническое средство более удачно преодолевает экстремальные участки и лучше справляется с этой задачей в этой среде, оно и получает путёвку в жизнь. Чем « ширее» диапазон возможности СВП тем оно бестолковей. По поводу «слюнявых клипов СВП» под музыку я это не понимаю тем более на техническом форуме. Мы и сами снимали видео своей СВП «Дилин» и под музыку и в конкретных условиях. Простой народ уже научился отличать где втюхивают а где нет. Музыку лучше отдельно слушать что бы, не было ассоциации с "беременной черепахой".
По поводу «слюнявых клипов СВП» под музыку я это не понимаю тем более на техническом форуме
выключи звук. каждый видит то что хочет. Зачастую видео снимается не для тех. доказательств, а для рассказа товарищам на форуме как и где мы провели выходные или сезон.Ловись рыбка большая и фарватерная.
какое техническое средство более удачно преодолевает экстремальные участки и лучше справляется с этой задачей в этой среде, оно и получает путёвку в жизнь.
Один только Аэроход построил 400 катеров не говоря уже о их многообразии в миру и на вооружении.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Один только Аэроход построил 400 катеров не говоря уже о их многообразии в миру и на вооружении.
Я бы сказал, что Аэроход построил уже 700
Хивус это коммерческое СВП, которое было построенно самой крупной серией в мире. До этого пальму первенства удерживал ЦКБ Нептун, построивший 241 единиц СВП Гепард.
Да, но Х6 заказывают заметно меньше чем Х10. Разница в ценах Х6 и Х10 незначительная, а потребительские свойства отличаются на уровень. На Х6 жопа люфтовала и продольная остойчивость оставляла желать лучшего. На Х10 удлинив нос от проблем избавились, желания сами собой отпали...
Загрызли глиссериста smile А у него сегодня небось ещё похмелье wink
Цитатаs_smirnov ()
Заказывайте wink
Размеры Х-10, два нагнетателя, основной 160 л.с. с редуктором, разборный, три скега... Думаем, чертим, предлагаем. Коплю дэнгэ...12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
В основу (стержень) клепаем/варим секции из рефленки соединяющиеся друг с другом, прошиваем "стержень" у самого дна шпангоутами, ставим рессору рядом, пришиваем "стержень" к рессоре. Основной ставим на "перо". Ну и далее...
вариант
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Так чего, это мы уже про неразборное СВП речь ведём? Вроде Хивус и в исходном виде достаточно неразборный, и в целом неплохо сделанный. Что конкретно в нём не нравится? Чуть менее неразборный АТАСД. Чем конкретно он не угодил?