Если ктото думает что лодка с данными размерениями ,и общим весом с грузом в 800кг,будет иметь маленькую осадку ,он как минимум ошибается,посмотрите на осадку пустого Прогресса с водометом.Минимум 30см.
Привет всем скептикам и сторонникам !!!! Я снова с вами !!! Не ждали !!? Извиняюсь за долгое отсутствие ! Наиогромнейшее спасибо Евгению за выложенное видео которое многое объясняет и открывает глаза скептикам и теоретикам !!! С удовольствием посмотрел все видосы , ох как же захотелось в туву снова !!! С нетерпение ждем испытаний !!! Надеюсь я все еще в команде
Привет всем. Давно не интересовался делами! Жду с нетерпением когда это чудо-лодка покажет себя на воде! OLT, а вам уважаемый, только и остаётся, что злиться и завидовать! Пусть успех авторов ещё далеко, но уже близиться! В начале темы читал ваше сообщение:
Цитата -OLT-
У самого были мысли о такой схеме,только не целиком гидролыжу ,а люльку внутрь метра полтора заместо среднего баллона,както так
Как говорится - лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и об...срать задуманное! Ребята, мы надеемся, что всё у вас получится!!!!!!!!!!
P.S. а для скептиков закупайте носовые платки... (нос то надо утереть) Удачи!
Сообщение отредактировал Autopokrov - Суббота, 28.03.2015, 02:03
Привет всем. Давно не интересовался делами! Жду с нетерпением когда это чудо-лодка покажет себя на воде! OLT, а вам уважаемый, только и остаётся, что злиться и завидовать! Пусть успех авторов ещё далеко, но уже близиться! В начале темы читал ваше сообщение:
Цитата -OLT-
У самого были мысли о такой схеме,только не целиком гидролыжу ,а люльку внутрь метра полтора заместо среднего баллона,както так
Как говорится - лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и об...срать задуманное! Ребята, мы надеемся, что всё у вас получится!!!!!!!!!!
P.S. а для скептиков закупайте носовые платки... (нос то надо утереть) Удачи!
Не злюсь и не завидую, т.к. сам прошел через это ,либо эксперименты проходили у меня на глазах..Безусловно любой результат будет положительным. Да были мысли о такой схеме несколько лет назад,но пообщавшись с владельцами алюминиевых катеров отказался от этой затеи.Уважаемый, Вы ловко манипулируете подменой понятий,конструктивную критику Вы называете ,обсираловом, хотите посоревноваться в риторике? Почему тогда в последнем предложении Вы написали: Мы надеемся,а не Мы уверены? :) :) .P.S. Просто заявленные параметры слегка завышены. И еще, заметил как только появляется тема с громким названием,проект300% коммерческий.
Сообщение отредактировал OLT - Суббота, 28.03.2015, 06:11
были мысли о такой схеме несколько лет назад,но пообщавшись с владельцами алюминиевых катеров отказался от этой затеи
И я вот про это же. Чем выше скоростные качества катера со всякими вставками из люминя, пластика и др и пр тем больше шансов расколоть камень.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Парни ну не верю что проект заглох. Лег чертежами в пыльный ящик. Ну хоть что-то двигается. Бармалей Вы ответственный за тему ну нельзя же так.????????
Да мы вдохновленные что не все так плохо ( кризис) кто-то что то делает сами замутили проект и вдруг глухо. Ау и что дальше . Иной раз пишу чтоб тема не утонула.
Сообщение отредактировал Катран - Пятница, 10.04.2015, 23:54
Парни ну не верю что проект заглох. Лег чертежами в пыльный ящик. Ну хоть что-то двигается.
Привет всем, неравнодушным! Постараюсь немного прояснить ситуацию. Дела двигаются, но не так быстро, как хотелось бы. Причин несколько: этот проект родился в начале зимы, и по планам должен быть завершен к весне, но не успели... Так как основное направление ребят-ремонт,доводка и переделка Al лодок, сейчас к сезону огромный наплыв работы и отсюда нехватка времени, места и рук! Да и кризис конечно внёс свои коррективы. Пришлось искать дополнительное помещение для чистовой сборки лодок и в частности Stray Bullet. Помещение найдено, сделан ремонт, вывезены горы мусора и всё готово в продолжению!!! На днях отдают несколько готовых лодок и приступают к своей!
ЦитатаКинг ()
Жалко что на выставке не участвовали.
Участие на выставке, конечно планировалось, но всё по тем же причинам не получилось!
До новых вестей!!!
Сообщение отредактировал SuperMEN - Воскресенье, 12.04.2015, 19:19
Всем привет ! Проект не заглох , он двигается , SuperMEN разъяснил причины сообщением выше ! Просто не всегда получается делать то что хочешь ! Проект обязательно будет завершен ! Ждем все испытаний
Сообщение отредактировал Бармалей - Понедельник, 13.04.2015, 00:45
SuperMEN, Я думаю будет кавитация из за боковой чешуи . Надо было сплошным листом перекрыть чешую на рядом стоящих балонах, немного заходя за центр этих балонов . И алюминиевый каркас ( днище ) должно быть немного ниже боковых балонов .
SuperMEN, готов рядом на воде болтаться на подстрахуй если пригласите быть на испытании.
Спасибо за предложенную помощь и поддержку!
Цитатаlislis ()
Я думаю будет кавитация из за боковой чешуи . Надо было сплошным листом перекрыть чешую на рядом стоящих балонах, немного заходя за центр этих балонов . И алюминиевый каркас ( днище ) должно быть немного ниже боковых балонов .
Вот и будем посмотреть. Тест покажет ошибки! В случае неудачи, продуманы варианты работ над ошибками! Опыта в проектировании и постройки подобной лодки - нет (причем не только у нас)!!! Значит будем ставить опыты и проводить эксперименты!
Что то капец навертели на лодку. Какой толщины подшива и какой её вес?
Изначально в проекте была мысль о создании водного внедорожника! Поэтому и задумали такой вариант брони. АМГ подшито 10мм, а баллоны 2мм. Вес всего ПНД около 40-45кг.
Сообщение отредактировал SuperMEN - Четверг, 14.05.2015, 00:01
Есть у меня опыт, когда под соларом 450мк при скорости около 60 вода вспенилась ( при штиле) Представляю какая "стирка" предстоит ВД. Будет он жалобно кричать "- Пузырьки-пузырьки-пузырьки...."чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
в проекте была мысль о создании водного внедорожника!
Ни когда водометный катер не будет внедорожником в сравнении с СВП и аэроглиссером. А теперь я в обще потерял смысл в полезности сего аппарата. Взяли фрегат, оторвали дно, вставили метал, поставили стационар водомет и прилепили полцентнера полиэтилена. Возник вопрос - Чем теперь отличается это от водометных катеров? Ставим их в один ряд. Ну да надувные борта отыграют удары об камни, а дно? Полиэтилен не спасает жесткое дно от вмятин. Проблем со стационарным водометом выше крыши. Что дальше. Перевозка, хранение как и катера -прицеп, гараж, стоянка. Не сдуть, не хранить, как фрегат в уголку. В чем новизна, выйгрыш, выгода или еще, что то?12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Привет всем! На днях провели первые ходовые испытания лодки Stray Bullet!!! Выкладываю некоторое видео. Просьба на внешний вид внимания не обращать, лодка собрана для испытаний!!!! Забегая вперед, скорость с четырьмя пассажирами на борту - 50 км/ч на шестидесятом винте. Есть желание улучшить показатели!