Понедельник, 04.08.2025, 14:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Кинг, Настройщик, Andrey68  
УЛ-2014. Соревнования по ловле спиннингом с берега.
Блеснильщик26Дата: 09.04.2014, 22:42 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Мухи - чмо!
Награды: 154
27 апреля состоятся соревнования по ловле спиннингом с берега:
"ПЕСЧАНКА 2014"
Место проведения:д.Песчанка.2-ой карьер.

Положение:

Участники:

Предварительная регистрация участников: м-н "Аляска" (Вавилова 1 стр.48)
м-н "Рыболовная Академия"(78ой Добровольческой бригады 2 ")

Для всех зарегистрированных участников соревнований в магазинах "Рыболовная академия",до 27 апреля, действует скидка-15%!

Приз за:
1 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 5000р.
2 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 3000р.
3 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 2000р.

"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Пятница, 25.04.2014, 19:02

броникДата: 27.04.2014, 11:08 | Сообщение # 331
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
Ну его на фиг такая рыбалка.... пойду шашлы жарить

AwerinДата: 27.04.2014, 16:02 | Сообщение # 332
Александр Аверин
Награды: 21
Даже не знаю с чего начать. А нет, знаю.

Спасибо Дмитричу за доставку туда, обратно и all inclusive. Я бы в такой компании еще раз 5 туда-обратно съездил:)
Косте как обычно респект за справедливое судейство. Кремень.
Саше за шашлыки, умеет человек делать с душой, уважаю.
Димке за то, что всех собрал и организовал, хорошо что УЛ набирает обороты, количество и качество участников растет.

Всем кого увидел спасибо за встречу, очень рад был всех видеть. И еще всех хочу поздравить с победой, неважно 1 место вы заняли или посденее, участие это уже победа. Особенно при таких погодных условиях (пару раз чуть не получил джиг-головкой в голову).

Увидимся на УЛ-2015, а может и раньше smile

AwerinДата: 27.04.2014, 16:03 | Сообщение # 333
Александр Аверин
Цитата Кинг ()
Желаю всем участникам найти место проведения и победить!

Сережа, ты как в воду глядел smile

ivanov68Дата: 27.04.2014, 16:54 | Сообщение # 334
иванов сергей
Награды: 6
спасибо организаторам ,судьям ивсем участникам за праздник который ПОЛУЧИЛСЯ. Надеюсь на скорые встречи на рыбалкену и на подобных мероприятиях. всем еще раз спасибо за знакомство и за вкусный шашлык biggrin

BIG-VOLTДата: 27.04.2014, 18:18 | Сообщение # 335
Александр
Награды: 5
Спасибо всем! Соревновательный сезон открыт!!! Александр- шашлыки выше всяких…(от президента!). Дмитрий- не когда не усложнял, и люди тянутся… Судейство- ВЫШАК не задумываешься о нём, но стоит повернутся….. а ты вовсе не один! Коллегам отдельное спасибо КУЛЮТОРНЫЕ люди! Впрочем, как всегда! От преуспевших ждём отчётов- это я от лица «КЛУБА ZERRO»

Добавлено (27.04.2014, 18:18)
---------------------------------------------
Да чуть не забыл извините, что не смог остаться на посиделки- был с ночной. Конечно хотелось пообщаться. Но увы подушка звала. cry

На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!!
Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
Сообщение отредактировал BIG-VOLT - Воскресенье, 27.04.2014, 18:19

radion160Дата: 27.04.2014, 18:42 | Сообщение # 336
Виктор Радионов
Награды: 3
Да уж,первый раз на таком мероприятии и сразу в цель biggrin Ни одной рыбки не поранил,вкусного мяса поел,с хорошими людьми пообщался - сплошной позитив !!! Всем огромное спасибо за хорошую атмосферу biggrin biggrin biggrin

piton111Дата: 27.04.2014, 19:41 | Сообщение # 337
Евгений
Награды: 100
Дима, спасибо за организацию соревнований!
Саша, Костя! Спасибо за шашлычок! Вкуснатищщщща! wink
Косте ещё одно спасибо - за судейство!
Всем участникам - респект, призёрам - уважуха! smile

Уехал на рыбалку...

zavgarДата: 27.04.2014, 20:00 | Сообщение # 338
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Награды: 75
Пишу отчет smile Скоро выйдет на экраны ваших мониторов biggrin Анонс: ветер сильный, рыб есть, но не думал что поймаю, шашлыки просто обьедение smile

AwerinДата: 27.04.2014, 20:51 | Сообщение # 339
Александр Аверин
zavgar, главное это достойная победа, с чем я тебя и поздравляю еще раз )

pochekutДата: 27.04.2014, 21:33 | Сообщение # 340
Почекутов Игорь
Рыболов-универсал
Награды: 132
Всех с открытием сезона, Завгарыч молодец с утра пирожков налупился с .......и победил!!! biggrin

Сообщение отредактировал pochekut - Воскресенье, 27.04.2014, 21:33

АтосДата: 27.04.2014, 22:34 | Сообщение # 341
Юрий
Награды: 590
Всех с открытием сезона жидкой воды! К сожалению, на выхи загрузился делами и никуда не вырвался sad Поздравляю призеров, но хотелось бы узнать и результаты и все имена biggrin
Место, свободное от РПУ

zavgarДата: 27.04.2014, 22:56 | Сообщение # 342
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Мой скромный отчет о «УЛ-2014»

За день до фестиваля, собрались мы на втором карьере в Песчанке для уборки территории. Думали что мусора наберем мешков пять, а оказалось набрали примерно тридцать и это всего капля в море того мусора, который оставляют несознательные граждане нашего любимого города. Уже в самом начале уборки я устал работать. Как только закончились мешки осмотрелись и поняли, что если проведем соревнования здесь – то это ветер прямо в лицо, пыль с дороги от белазов и от дробилки (или что там находится я не знаю) и как работать с микроджигом, когда груз практически не летит в нужном направлении, а возвращается на берег… Да, и тем более после всего мероприятия запланированы шашлыки, и уж точно с пылью они не будут вкусными. И мы поехали посмотреть другой карьер, то есть на пляж.
Когда приехали расположились там же, где и сегодня была стоянка машин. Сколько времени тренировались не могу сказать, но не долго. У меня тренировка проходила только на микроджиг: груз – разборная чебурашка три грамма, резина Черви «Garry Angler. Длина: 5,5 см цвет 008» остатки с прошлого года, правда поймал я за все время, так сказать, тренировки всего одного. Тем временем Дима Блеснильщик поймал штук пять. Воблеры не стал пробовать, хотя надо было, но время уже поджимало и мы решили переехать на первый карьер, который возле самой деревни, там я попробовал отводной и сразу поклевка. А потом я поехал домой. Ничего перебирать не стал, просто все запихал в пакет, вернее частично все, что есть у меня, и спать. Вот так я неответственно подготовился к УЛ.

День соревнований, в 7.40 утра за мной приехал Андрюха Рон и мы не спеша поехали на место встречи, т.е. на второй карьер. Когда приехали там уже находились часть спортсменов и жаждали быстрее распаковать снасти и начать ловлю. Ветра с самого утра не было, но многие говорили - надо ехать на другое озеро, на пляж. Решили дождаться всех участников и сообща решить, где будем соревноваться. Уже почти дождались приезда Димы, и не успев собрать так скажем общее собрание и голосовалку, как все уже согласились и начали выдвигаться. Дима решил еще немного подождать, так как кто-нибудь мог опоздать. Но когда все вопросы улеглись, снасти приготовили, и я так понял, что никто не был потерян, решили открыть соревнования. Дима сказал приветственные и напутственные слова, все похлопали, Костя Настройщик, он же главный судья, сказал о правилах данного соревнования и дал команду старт. Все похлопали и разбежались по берегу. До сегодняшнего дня я не был в районе камыша, но меня почему-то потянуло в ту самую сторону, возможно ветер усилился, возможно, что большинство, как мне показалось, пошли в ту сторону. В общем и я пошел, пока думал что да как, дошел до самого камыша, так еще и оказалось место хорошее - есть куда закинуть. Но не тут-то было… Микроджиг совсем не слушался, ветер сильно мешал. Попробовал воблера, и тоже тишина. Решение принял быстро и также быстро пошел искать далее подходящее место. Уже на выходе из камыша стоит Вася на каменной бровке, а чуть дальше Серега. Я сунулся еще дальше, и оказалась преграда из воды, сразу не сунулся туда, хотя внутренний голос твердил: «Иди, иди давай не бойся там столько вкусного». А я переборол и не пошел, начал заниматься посылом чебурашки в три грамма против ветра, не комфортно, а что делать. Вася немного постояв без результата пошел в обратном направлении, а я постепенно подвигался к Сереге Чернову, и тут вижу как у Сереги сверкает белый пакет, вернее он разворачивается и туда ложится рыбка, вот здесь-то я себя переборол и пошел дальше по берегу уже обходя Серегу. Оказывается, я просто не дошел до той, как мне показалось, непроходимой воды. Там был неплохой переход по берегу, и по воде в моих сапожках можно было пройти легко. Подсмотрел, что Серега на отводной ловит, я же все еще ловил чисто на микроджиг и на воблеры. Тем временем Серега еще вытаскивает и не одного. Пришлось переделывать снасть. Подготовил отводной на Кальзанту вес груза 4 грамма, поводок из флюрокарбона длиной чуть больше метра, офсетный крючок, овнер №10 (хотя можно было и простой крючок поставить, так как травы не было), резина все тот же «Garry Angler. Длина: 5,5 см цвет 008», закидываю в глубину, дожидаюсь когда груз опустится на дно и начинаю медленную проводку. Уже возле самого берега примерно метрах в трех-пяти оказывается начинается резкий свал, так как груз сильно застревает и его сложнее протаскивать, и как только я перехожу этот свал, тут же поклевка. Ура, от нуля ушел. Повторный заброс в глубину, и опять реализованная поклевка практически у берега. Делаю третий заброс вдоль берега и как только груз опустился, сразу поклевка. Теперь уже ясно стало что делать дальше. А дальше произошло то, что мы называем расходники. И эти расходники начали часто отрываться, вместе с грузилом и конечно с резиной. За все время примерно пять раз отрывал, так как груз частенько попадал между больших камней, да и все поклевки у меня были как только груз начинал бороздить камни. Иногда переставало клевать и приходилось менять резину, ставил червя Javastick от Imakatsu , цвета и темно-коричневого и фиолетового. По одной-две поклевки были, но все же «Garry Angler» работал лучше, пока у предпоследнего из моих запасов не откусили хвост. Так как приходилось делать очень медленную проводку с небольшими паузами, во время пауз слабо поигрывал кончиком спиннинга. Вспомнил, что перед соревнованиями заходил к Сереге Пластику в магазин (он выкладывал на форуме что пришла резина от компании «Рыболов», вот и я не удержался и купил червячков, уж очень мне цвет №083 понравился в размере 45мм), думаю дай попробую, раз на червя хорошо поклевывало. Вот здесь-то я и удивился, за такую цену работает на каждой проводке. Серега Чернов старался тоже половить недалеко от меня, но возвращался на свое место, так как поклевок не было. А у меня через заброс поклевка, при этом постоянно медленная проводка. После того как я оторвал последний груз который можно было использовать на Кальзанте, попробовал еще раз воблер , но без результата. Во второй половине соревнований к нам начал подтягиваться народ. Серега Пластик попросил разрешения встать рядом, я же конечно разрешил, тем более что между нами было более 10 метров. Вот и Димка прошел мимо меня, мне показалось, что Димас ловил чисто на микроджиг, и в последний час начал хорошо ловить. А я опять начал запутывать снасти и отрывать застрявшие в камнях груза и поводки. На одном из таких отрывов поставил тяжелее груз на другой спиннинг «DETONADA DTS702MLXF» от компании Pontoon21, решил попробовать как он будет работать на отводном, тем более что малые груза у меня закончились. Так оказалось, что чуйка мне очень даже понравилась, чувствовал как окунь начинал пробовать резину. При попытке подсечь сразу, резина стягивалась с крючка, а окунь оставался в озере. При большой задержке, а таких было две, окунь далеко заглатывал резину, да так что приходилось применять экстрактор. Сначала думал, что все идет просто отлично, так как к нам народ начал подтягиваться, а потом Пластик сказал, что Саня Голиков вытащил с десяток окуней, да хороших. Настроение конечно упало… но думаю все равно возьму количеством, тем более что я долавливал, в то время когда Саня Голиков находился недалеко от меня и не ловил. Время подходило к завершению и Дима Блеснильщик, проходя мимо меня, сказал что только начались поклевки, а приходится возвращаться. Уже на последних пяти минутах я вытащил еще одного, и уже спешное возвращение на место финиша. В результате взвешивания результат оказался более 700 грамм, это меня конечно порадовало… но еще Виталя не взвешивал свой улов, мне казалось что у него больше рыбы было. В итоге оказалось, что я обошел Виталю примерно на 100 грамм и оказался на первом месте. Так как я использовал ведро, которое еще называют для живца, весь окунь вернулся в родную стихию, за исключением двух, которые глубоко заглотили наживку.
А далее награждение и конечно очень вкусный шашлык. Сезон лета открылся. Ура!!!
Мои слова благодарности нашему организатору Диме Блеснильщику, нашему судье Косте Настройщику, Сане Бронику за приготовленный шашлык, и конечно же всем кто приехал на данное мероприятие, очень порадовало что ультралайтчиков стало еще больше. Мне кажется все прошло на достойном уровне. Вроде все смог рассказать.
Всем спасибо и здоровья!

markIIДата: 27.04.2014, 23:15 | Сообщение # 343
Александр
Киллечник
Награды: 191
zavgar, Андрей, мои поздравления!
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Воскресенье, 27.04.2014, 23:24

КингДата: 27.04.2014, 23:18 | Сообщение # 344
Сергей
Награды: 656
Андрей! Поздравляю! smile
а где остальные результаты глянуть? ну или хотя бы назовите 2,3 место и бигмегафиш ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Alex27Дата: 27.04.2014, 23:25 | Сообщение # 345
Александр
Награды: 43
zavgar, Андрей, поздравляю!
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

броникДата: 27.04.2014, 23:30 | Сообщение # 346
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
1 - Зибенгар Андрей
2 - Григорьев Виталий
3 - Иванов Сергей

zavgarДата: 27.04.2014, 23:34 | Сообщение # 347
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Цитата Кинг ()
а где остальные результаты глянуть? ну или хотя бы назовите 2,3 место и бигмегафиш ))

Сергей, все записи у Кости, наверное завтра только сможет дать информацию.
2е место у Витали, фамилию не смогу сказать не помню, но он еще на зимней блесне тоже вторым был, 3е место если не ошибаюсь Иванов Сергей ivanov68 вес не знаю, а бигмегафиша не было biggrin я так понял, очень сложно было выявить его, вроде все окуни одинаковы были smile

НастройщикДата: 27.04.2014, 23:47 | Сообщение # 348
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата Кинг ()

Суханов 5 biggrin РАЗ не пеолучися, если бы не выгнал с пустого места, мог и с нолём финишировать. В сочетании с погодой, водоёмчик хитрый. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 27.04.2014, 23:49 | Сообщение # 349
Константин
Купил баномет
Цитата zavgar ()
Сергей, все записи у Кости, наверное завтра только сможет дать информацию.

Не, товарищу Сухову доверил, он результаты выложит, и статью напишет. Кидайте фото ему для отчёта.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 27.04.2014, 23:51 | Сообщение # 350
Константин
Купил баномет
Цитата zavgar ()
2е место у Витали, фамилию не смогу сказать не помню,

Григорьев. Пора уже запомнить. biggrin

НастройщикДата: 27.04.2014, 23:52 | Сообщение # 351
Константин
Купил баномет
Цитата zavgar ()
а бигмегафиша не было

У Сергея Чернова. smile

тов_СуховДата: 28.04.2014, 07:31 | Сообщение # 352
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Протокол написан и оформлен по правилам рыболовного спорта

в дисциплине "ловля спиннингом с берега".

К сожалению, у некоторых участников не записаны Имя, Отчество

- эти данные они не сообщили Организатору соревнований, а он и не спросил. angry

Прошу извинить если в протоколе имеются орфографические ошибки ФИО участников.

Не могу прикрепить файл в формате Excel на ресурсе http://my-files.ru/ . Сервер на техобслуживании

Вот ссылка с моего облака в MAIL.RU: My WebPage

Живи, рыбачь и радуйся!

Блеснильщик26Дата: 28.04.2014, 09:45 | Сообщение # 353
Дмитрий
Автор темы
Мухи - чмо!
Награды: 154
Цитата тов_Сухов ()
а он и не спросил.
мой косяк. исправлюсь smile

"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

тов_СуховДата: 28.04.2014, 10:00 | Сообщение # 354
Владимир Сухих
Энерджайзер
Одмин serb создал альбом для размещения фото и видео материалов по соревнованиям:

Тынц!

Прошу всех, кто снимал, разместить там свои фото-видео материалы.

Отчёт будет готовиться мной только с фото-видео материалами.

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 28.04.2014, 10:03

Леха-рыбакДата: 28.04.2014, 15:38 | Сообщение # 355
Алексей
Награды: 36
zavgar, Андрюха красавелла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

СССР-72Дата: 28.04.2014, 17:53 | Сообщение # 356
Сергей
Награды: 68
Хочу поблагодарить организаторов мероприятия за отличное соревнования ,Саню и Иваныча за приготовления вкусного шашлыка! Костю Настройщика за отличное маринованное мясо и конечно же судейство!Поздравляю призеров за достойную победу !Хочу поблагодарить спонсоров и всех участников за участия в соревнованиях !!!Рад был повидать старых друзей и рад новым знакомствам !!!

anlario@Дата: 28.04.2014, 18:23 | Сообщение # 357
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Цитата bronik ()
2 - Григорьев Виталий

Григорьев вообще молоток. Скоро всех спарцменов шапками закидает. smile

RonДата: 28.04.2014, 18:26 | Сообщение # 358
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата anlario@ ()
Скоро всех спарцменов шапками закидает.

и мимо тебя тоже не промахнется, можешь не сомневаться biggrin

Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

anlario@Дата: 28.04.2014, 18:33 | Сообщение # 359
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Ron, я и не сомневаюсь. Закидает.
зы: скоро табун пригонят.... wink лодка нужна? biggrin

RonДата: 28.04.2014, 18:50 | Сообщение # 360
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата anlario@ ()
скоро табун пригонят.... wink лодка нужна?

нужна! солар 380й wink твою тока если в аренду\напрокат smile

Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+