И вообще надо ехать ловить омуля а не балонь в виде сижков ИХМО, просто кумарнул по омулю по поклевкам и тактике поиска. Самое интересное что мухи которые на площади на омуля работали, не работали не в центре не в огороде
Корнет, Виталя,значит я правильно думал что нужно позже рыбачить?
просто надо на рыбалку не в последний день выходить
Клевало нормально все дни. поймали столько что больше и не надо, нарыбачились до одури. А если ехать на пресловутый "хап" так он надоест через полдня, тем более на дубину-махалку. Вся прелесть то не в постоянном подъеме рыбы в бочку, не промысловики же. Ловись рыбка большая и фарватерная.
Экспедиция, организованная Виталием (Корнет), вчера удачно завершилась приездом в Красноярск окол 18:30 час. Раскидав поровну между экспедиционерами (Вадим, Сергей Владимирович, Александр Семёнович и я Дмитрич - он же тов.Сухов) пойманную рыбу, разъехались отсыпаться.
Побывали в Чивыркуйском заливе с утра 6 апреля до 11 часов 14 апреля. Лёд был прочен, съезд на лёд в Монахово разрешен. По льду гоняли 20-тонные "Уралы", буханки, автобусы и прочая техника. Сверлили лёд на пробу - пока не пропитан водой, толщина льда везде примерно одинакова - около 90 см. Структура льда сплошная, без кристаллов. Приехали на двух авто-вездеходах TOYOTA HILUX: один в стандартной комплектации, второй Arctic Trucks Russia. Первый Виталия Корнета, второй Вадима. Всего восемь человек. Жили по четверо в двух юртах от Яна, расположенных в рекреации Центральная. Рыбачили на "камчатке" в "огороде". Всего поймали около 6 ведер рыбы на четверых. Одна треть пойманной рыбы - омуль от 200 до 500 г, две трети - сиг от 200 до 600 г. Все ловили на местные настрои-мотыльки с мушками "омулёвыми" либо "сиговыми". Я покупал настрой у Яна (владелец юрт и магазина "На крючке" в пос.Усть-Баргузин. 12 апреля в Чивыркуйском заливе проводили международные соревнования "Байкальская рыбалка-2014". Количество команд - 20. Победители с результатом 2,5 кг выиграли Toyota Land Cruise 100, вторые получили снегоход, третьи лодку ПВХ под мотор, четвертые ПЛМ под 30 л.с. Всего 10 призовых мест. Там на камчатке встретился с довольно известным в рыболовных кругах Владимиром Струевым (ТВ СТРИМ: Охота и рыбалка, ж."Рыбачьте с нами"). Поговорили за жизнь, за Байкал, накатили водочки "Зимняя дорога" - очень душевный человек. Снимался в новом рыболовном фильме "Зимняя рыбалка Чивыркуя" - скоро покажут по ТВ СТРИМ. Выезжали со льда нормально, правда местами некрепкий наст у берега. За сутки до выезда 12 апреля с утра часа три шел дождь, подул верховик – северный ветер, дует с севера на юг или на юго–запад из долины Верхней Ангары, оттого и получил такое название. Похолодало, дождь перешел в снег, на следующее утро незамерзающие до этого лунки затянуло льдом сантиметра на 2. На Байкал ехали прямой дорогой по новому мосту через Селенгу, далее неплохая печано-гравийная дорога. Трасса длиной 1730 км. Обратно возвращались через Улан-Удэ по асфальту. Время в пути в одну сторону 25 часов.
Подробный фото-видео отчет после написания, корректуры и цензуры будет опубликован позже, думаю в течение 10 дней.Живи, рыбачь и радуйся!
anlario@, Андрей, Большое человеческое спасибо, за колбасную спонсорскую помощь байкальскрй экспедиции! на льду очень выручала в качестве закус перекуса! половину пионер съел в первый день, очень они в УУ изголодались.Ловись рыбка большая и фарватерная.