Сеть экипировочных центров "Браконьеров.NET" проводит акцию - "Скажи сетям НЕТ"!
Цель акции: Популяризация традиционных способов ловли. Избавление водоемов от браконьерских сетей. Помощь рыбоохране силами неравнодушных рыболовов.
Сроки проведения акции: с 28.09.2015 - не ограничены
За каждые 3 килограмма принесенных браконьерских сетей в наши магазины, участнику вручается ценный приз. По итогам месяца - года, лучшему участнику акции будет так же вручен ценный приз.
акция то хороша, интересно сколь народа падкого на халяву будет таскать в магазин сети пропахшие тухлой рыбой.. ой их же еще и в машине везти... Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Башку кому нибудь прострелят, или проломят... Потом мужики задумаются ... И себя подставят и сайт, и падких до халявы камрадов. Да и какие щас сети, зима на носу. ,
Сообщение отредактировал броник - Пятница, 02.10.2015, 16:18
Согласен с броник-ом. Насчёт отпора браков... Самовольное изъятие сетей из водоёма, пусть даже и в благих целях, есть самосуд! Или Вы соревы среди Инспекторов объявляете?
Акция хорошая, позитивная, но, не продуманная в части легитимности, порядка и правильности действий участников на этапе изъятия сетей.
С точки зрения Законодательства, если я обнаружил, стоящую в воде сеть, максимально что я могу сделать - позвонить "куда следует". Как Вы думаете, появятся блюстители (инспекторы) после звонка? то-то Да и связь далеко не везде по водоёмам работает....
Акция требует доработки.
И потом, надо быть точно уверенным, что данная сеть браконьерская, снятая в рамках Законодательства, нарушитель наказан, и сеть та не найдена в дедушкином гараже или не куплена за копейки на соседнем рынке....
ИМХО, конечно.То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
вот. значить , эта сеть браконьерская и подлежит изъятию !
Всё гораздо сложнее, если по закону. Если сеть изымается у нарушителя, после оформления протокола, суда, сеть обязаны вернуть браконьеру, это частная собственность. По крайней мере так обязаны действовать инспектора РО. Другое дело если сеть бесхозная. Но и тут нужно составлять акт изъятия, оформить орудие лова как бесхозное и необходимы свидетели.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Прошелся вдоль сети посередине ножичком и вся морока. А то суши, тряси, вези в такую даль.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Вообщем с акцией - дело ясное, что дело темное. Так - то в районе Железногорска в Курье, в Додонихе в устьях и заливчиках сетей пресс... Водомутный катерок, пару кошек и дело сделано.~8-913-194-92-сорок девять~
За каждые 3 килограмма принесенных браконьерских сетей в наши магазины, участнику вручается ценный приз. По итогам месяца - года, лучшему участнику акции будет так же вручен ценный приз.
Я считаю очень интересная затея. А по поводу того что снимать сеть или не снимать это уже ваше дело, режут же многие не боятся что хозяин прибежит улюлюкая дубинатором. Сам не однократно снимал резал и выбрасывали на берег как свежие так и забытые непутевыми браконьерами. Постараюсь прикрепить видео дабы не слыть (обманьщиком). У меня у бати мешка три старых сетей в гараже в Дубинино на выходных сгоняю заберу и сдам. Все равно сгниют а так польза мне. В условиях же не написано что сеть должна быть с водоёма а не с сарая.