Эдуард, огласи список телескопов пожалуйста. Ну, на твой взгляд, конечно. Собираюсь Аврору заменить, весь инет перерыл, аж голова пухнет, а выбрать не могу. (Сильно дорогие не надо). С уважением. Ветер
взять такую же только чуть подлинее gt450xh или gt480xh. Уж больно хороша!:-) В том году брал за 5+ тыс руб
а мне не повезло, "мудак"(продавец) из рыбачка фрица, что на Краснодарской втюхал мне олимпус за пять рублей с тестом 120 граммов, при этом сказав. что и на 60-70 грамм тиролька будет отрабатывать!
а мне не повезло, "м....."(продавец) из рыбачка фрица
Фу-у-у как грубо! Тест удилища это одно, а отрабатывать дно и поклёвки это совсем другое.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Какая замечательная тема!! Зачитался, чуть на ужин не опаздал..Наконец то хоть чуть-чуть познакомился с Тирольской палочкой, а то из "Тирольского" только танцы знал..Спасибо всем!!
а мне не повезло, "мудак"(продавец) из рыбачка фрица, что на Краснодарской втюхал мне олимпус за пять рублей с тестом 120 граммов, при этом сказав. что и на 60-70 грамм тиролька будет отрабатывать!
у меня один из спиннингов 50-180гр тест. прекрасно кидает тирольки 60-80гр и изумительно чувствуется отстукивание грузила при проводке. так что попробуйте на практике. а другие спины 50-100 гр теста гораздо более хлипкие кончики, сильно швырять страшно. так что 120гр - не страшно, тиролят же многие фидерами с таким тестом. просто попробуйте на речке купленный олимпус. думаю проблем не будет
Все удилки разные, тест мало что говорит, зависит видимо от того для какой рыбалки предназначен спиннинг. Пример: штекер шимано 3,3м, тест 50-100, очень чувствительный, кончик жёсткий, но сходов мало и катушка крутится плавней и легче с большой рыбой из-за небольшого прогиба бланка. Телескоп карп-сурф: 3,6м, тест 50-150, менее чувствителен, кончик полапшеватей, вроде отыгрывает все рывки рыбы,но из-за этого плавно вращать катушку получается хуже, сходов поболее. Дальность забросов примерно одинаковая.Зри в корень.
sega73, А ты точно всю эту тему внимательно читал?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
sega73, В любом поисковике,набери-видео,ловля хариуса на тирольскую палочку.Вариантов масса.Но что верно,то верно,пока сам не попробуешь ни чего не поймёшь.Проверенно.
Да их заснять нереально. Заброс в основном дальний, частенько сам не вижу куда там тирлька плюхнула, только плюх и слышно.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
При ловле тиролькой глаза вторичны. Служат в основном, чтобы на берег не забросить или соседа по бошке не "отоварить". Все ощущения руками! В этом прелесть! Можно и не смотреть на воду. Соответственно и на видео показывать получается нечего. Это не балда. Где например солнце на закате "в морду" даже рыбачить не даёт.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
тогда будем приобретать опыт самостоятельно и читать- читать форум ;осталось за малым приобрести удилище, плетёнку и ждать конца лета
Добавлено (05.03.2014, 12:54) --------------------------------------------- уважаемые, два вопроса к вам; что в выигрыше тиролька или балда?и будит ли чувствоваться поклёвка тирольки весом 20-25гр на палке с тестом 30-60гр?
у нас летом хариуса нет, только к осени скатывается
Добавлено (05.03.2014, 16:37) --------------------------------------------- что-то мне не ясно, что удилище выбирается не по весу тирольки что ли? выше сказано, что вес тирольки 20-40гр тест уд чуть больше, что-то совсем я запутался
что-то мне не ясно, что удилище выбирается не по весу тирольки что ли?
По весу, по весу. Только навряд ли на Кану понадобится тиролька весом более 50-60 грамм. Это не Енисей с его глубинами и течением. Где некоторые рыбачат даже 100 грамовыми тирольками. Отсюда и выбор теста удилища. А вот длинна удилища должна быть около 4 метров. Потому как на таких реках с заросшими берегами не везде махнёшь через голову или плечо. Приходится изворачиваться и забрасывать маятниковым способом. Особенно тогда когда бросаешь вверх по течению под нависшие кусты. Уж очень любит хариус под ними стоять и кормится осенью.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Здравствуйте муховязы! Я тут почитал последние страницы этой темы. Даже уже хотел написать для sega73 и для начинающих, своё мнение по поводу удилища для ловли хариуса, но, как выяснилось я и сам не в теме. Ловлю уже 9 лет. Только с берега. С лодки ни разу не рыбачил. Всегда считал что ловлю на балду. Но теперь засомневался. В чём отличие рыбалки на балду и на тирольку? Я думал что тирольскую палочку и называют "балда". Ну и по поводу удилища. Первые два года изломал около 5-6 китайских удилищ(пользуюсь только 6 метровыми - для дальности заброса, ну и для вываживания из-за заберегов зимой). Потом взял спиннинговую телескопичку "Телекарп" длиною 5,1 метров - просто длиннее не бывает. Пользовался ею около года. Сломал при забросе. Купил ещё 2 такие же. В течение года опять сломал обе. Конечно дурная голова рукам покоя не дает, но в итоге предпоследнее удилище было дорогим и с хорошим тестом(точно не помню - кажется 120гр), длиной тоже 6 метров. Его хватило на 2 месяца. Тоже было сломано при забросе. Теперь пользуюсь опять недорогим китайским 6 метровым удилищем, только с усиленными изолентой всеми звеньями. Уже примерно 3 года с ним рыбачу и всем новичкам советую. Каждое звено удилища плотно перематывается изолентой со стороны кольца, примерно 20-30 см. Оно тогда при складывании немного длиннее получается(из-за изоленты до конца не складывается), но в багажник машины входит нормально. Конечно этот совет только тем кто ловит на крупных реках и на тяжёлую тирольскую палочку, так как удилище и так 6 метровое не лёгкое, да ещё куча изоленты, ну и есть минус, что поклёвки наверно не так хорошо чувствуются как на лёгкие и короткие удилища. На таёжных и горных реках такая снасть точно не пойдёт.