Я вяжу мухи как на тирольку-между 2 узелков,это если 3 мухи или больше(хариуса проблематично вываживать если много мух,они по 300-500 грамм.. нынче попал в такую ситуацию...перешёл на одну концевую,я и раньше на одну любил ловить). Спин у меня двухколенка Симано Аливио 3,30,нормально.Не специальный сбирулиновый,тест 15-30. 15 граммовые бомбарды пуляю.Не курил ни сколько дней !!!
Ловил и на тонущую,на ультралайт воблеры , но на плавающую интереснее,перед закатом,после ужина релакс !!!! Самый клёв на закате,даже по темноте уже.Не курил ни сколько дней !!!
ну больше то точно не надо сорокаграммовая бомбарда летит ого го как.... куда больше то.... я кидаю веса 5, 10, 12, 15 грамм, вполне, и для Маны и для Енисея и др. (Казыр, Кизир, Амыл) Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Славян, Да какие ладушки.Уже сбирульку кидать завтра надо,а ты снасть еще не собрал.Чес слово мне наверно часа полтора,два понадобилось.Телескоп у меня корейский пылился.Я его укоротил по берому.Сделал карейцу небольшое обрезание,оставив длину 4м,привязал кольца,сделал крепление для мясорубки и усе.Вечером я уже сбирульку кидал.А от тирольки палка врядли пойдет,жесковатое наверно будет.Будут сбирульки красиво улетать...без лески.
ivan1967, да я баню строю на даче, мне никак не сорваться, нужно в темпе вальса, так сказать
Цитатаivan1967 ()
А от тирольки палка врядли пойдет,жесковатое наверно будет.
У меня есть корморан до 80 гр. 3,3 метра, он очень мягкий спин . Подарок от супруги на ДР. Пока пылится.
А финансовые поступления ожидаются только в среду, вот и зачитываю до дыр все темы про сбирулино/бомбарду, а так же рассуждаю (конечно ожидая подсказок) на тему сию.
Видеоуроков по сбирулино от меня пока не изготовлено . Это ведь не сэлфи на смартфон снимать... Надо сценарий написать, оператора нанять, постановку кадров продумать и т.п.
Будем пока в живую учиться, ну, и теории почитать, видео посмотреть:
Как-то итальянские рыболовы на форелевых рыбалках пытались решить проблемы поимки этой довольно осторожной рыбы с дальних расстояний на легкие приманки. Ни поплавочка, ни спиннинг, ни нахлыст не позволяли выполнить такие забросы. И только объединив поплавочную удочку, спиннинг и нахлыст, т.е поплавок + б/и катушка с тонкой леской + легкая приманка (мушка, стриммер, блёсека, крючок с наживкой) удалось поймать осторожную рыбу с дальних расстояний.
Снасть Сбирулино: поплавок в ней не выполняет напрямую функцию сигнализатора, скорее он помогает доставить легкую приманку как можно подальше от берега.
Имеются видеоуроки по сбирулино, например: 1) Тынц!
или 2)
В прошлом году я размещал материалы по мастер-классам сбирулино, вот ссылка: программа обучения
Занятия, как и оговаривалось на прошлой неделе,
состоятся в среду 29 июля, в 19 часов на о.Татышев, стрелка (начало Татышевской протоки). Сбор на острове сразу за вантовым мостом справа.
Berkley NanoFil - новое слово в рыболовных лесках. Это уникальное явление на рыболовном рынке, впервые удалось достигнуть высокой прочности и низкой растяжимости при крайне малых диаметрах. Можно сказать, что леска Nanofil не является ни плетеной леской, ни моно ниткой, это нечто стоящее посередине; ;
- поплавок-груз Бомбарда Strike Pro Floating 40 гр. FB-001-F - плавающий, веса 25 г, 30 г, 40 г;
- оснастка - классическая схема: амортизатор бусинка на основной леске.
Основная леска оканчивается петлёй.
В петле установлен тройной вертлюжок-карабин.
К карабину пристегивается столбик - основной поводок длиной 1,5 м из флюорокарбона 0,17 мм.
На поводке привязаны три коротких поводка длиной по 4-6 см из флюорокарбона 0,14 мм с верховыми сухими мушками.
Способ крепления поводков с мушками: привязка узлами без петель.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 27.07.2015, 01:45
У меня топограический кретинизм.!!!!))) Куда парковаться и где бросать машину??? А через мост пешедралом или это перед ним??? Да ужжж))) еще осталось написать - а клюет? А на что? А какие рыбы? А покажите??)))))) Кто нить там уже бывалый, мож сконнектимся, поделитесь инфой и дождитесь меня на там, где паркануться, плиииз!!!!! С любовью, ваша Ясна, которой нихфига не ясно...Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
я собак кормлю, в основном. Иногда еще всяких там...
тов_Сухов, пора бы начинать свои видеоуроки уже делать, тем более за плечами огромный опыт - например, цикл передач или цикл уроков - "Сибирское Сбирулино" или, например, "Сбирулино на малых Сибирских реках", "Сбирулино на Енисее". Насколько я знаю здесь на форуме присутствует достаточно большое количество камрадов, которые профессионально или полупрофессионально занимаются видеосъемкой, фотографией и монтажом. Главное, на мой взгляд, собрать всех заинтересованных в кучу, учеников, учителей, операторов и написать хороший сценарий, что должно быть в каждом фильме или эпизоде. ~8-913-194-92-сорок девять~